Об отпущении грехов
Нина
15 авг 2007, 14:53
Прочитала тему и вспомнила, что мне подруга рассказывала. Ее изнасиловали и она, видимо обида ее толкнула, пошла и поставила свечку этим парням за упокой. Потом, когда исповедовалась, рассказала об этом батюшке, а он ей сказал, что все это ерунда, вот аборт, это грех. И мне стало интересно, действительно это ерунда? И если ей отпустили этот грех, то он уже не должен ее тяготить? Девченка-то вроде ниче так, выручит всегда да и доверять ей можно...
15 авг 2007, 18:51
:) А смотря КАК она им свечку за упокой ставила. :) А батюшка, вообще-то, должен был сначала пожурить, покорить, объяснить, что грех это, а уж только потом его отпустить, да ещё с какой-нибудь епитимьей - хотя бы символической. С другой же стороны, всё, что сказал батюшка прихода, к которому подруга принадлежит, - закон для неё, прилежной прихожанки и православной христианки. Сказал, что не було греха - знач, не було! :)
16 авг 2007, 11:29
Где-то я читала о теории, что за грехи все-равно придется отвечать... "отпускание" - психологический аспект, что б человек не мучался (что б совесть его не грызла), если он раскаялся в своем деянии.
Anonymous
16 авг 2007, 14:00
Так если человек покаялся, не держит обиды и злобы, то наверно грех должен искупиться?
16 авг 2007, 14:06
вы всерьез считаете, что если человек испортил, допустим, куче народа жизнь, или поубивал кого, а потом покаялся, то все - расчитался? :) Или придут эти "добры молодцы" в церковь, помоляться, свечки поставят.. и все, им так просто сойдет с рук, что они автора изнасиловали? То есть, теория "всепрощения", конечно, интересна и хороша. Но, имхо, не во всех случаях она работает с поправкой на нашу реальность :)
16 авг 2007, 16:45
Грех не искупится. За него придётся отвечать потом. А вот "чистосердечное раскаяние" (если оно действительно было чистосердечным) зачтётся как благоей поступок. За него дадут, примитивно выражаясь, что-нибудь хорошее. Схема очень простая: за плохой поступок следует пропорциональное (но не по нашим меркам, конечно) наказание, за хороший - поощрение.
17 авг 2007, 01:09
Церковь- чистит- ТОЛЬКО Душу. С Духом там не работают. Поэтому Максмум, чтотам могут(если могут, конечно) - то очистить "сосуд Кармы Души". А вот Карму по Божественному Духу- не почистят.И Карму Духа- человек "отрабатывать" будет.
17 авг 2007, 12:43
Бедная-нещасная карма... чего тока про тя не врут...
17 авг 2007, 10:06
мне вот тоже думаетсйа какое отношенийа церковно служители имеют непосредсственно к Богу и кто им дал такое право/возможность отпускать/прошать грехи, незнаю незнаю, мне вот кажетсйа если человек искренне раскайалсйа, внутри себйа, то больше и ненужно ничего, туту и свйашенник ненуже, а что там за гранью будем мы или не будем за раскайанное платить кто ж его знает:) счас цитатку кину (с транслита)
17 авг 2007, 10:08
If you dont like what you've just created, choose agane. My job, as God, is to always give you that opportunity. /c/
17 авг 2007, 12:42
*какое отношенийа церковно служители имеют непосредсственно к Богу и кто им дал такое право/возможность отпускать/прошать грехи* Тот Кто основал саму Церковь )))
17 авг 2007, 12:41
Правильно ей священик сказать был ))) Не сработает ето в случае действа простого механичного ))) грех тутки скорей в намеренни помстить а не в действе самом. Кста. В магии деревенской ето делаетса как раз НЕ на смерць ))) а на пример для приворота или каб отучить мужа от пьянства )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны