Мистика или что?

Anonymous
17 авг 2007, 10:57
Кто-нить, объясните, почему так происходит.. У нас с мужем есть родственники (семейная пара), с которыми наши взгляды на жизнь очень не совпадют. Причем, не в плане ,что мы любим, утрированно скажем, все круглое, а они квадратное, а более глобально. И как только мы с мужем начинаем между собой обсуждать эти моменты- все время что-то происходит. Однажды мы с мужем ехали в машине, когда вели беседу об этом, и ее вдруг начало сносить и разворачивать(была зима) по Мкаду через все полосы. В другой раз мы опять обсуждали наши , т.н. "различия" и буквально через день мы с маленьким сыном загремели в больницу- он сильно заболел. Недавно в выходные опять возникла ситуация между нами всеми, о которой мы с мужем поговорили, и на следующий день заболевает мой сын, а через пару дней и я. Наверное ,мне сейчас будут писать, что это возвращается ко мне мое "зло" бумерангом, но я хочу отдельно оговорить, что я никого проклятьями не осыпаю и никаких гадостей не желаю ,чтобы мне это вот так возвращалось. может, это все и совпадения, но меня уже это настораживает. Что думаете?
17 авг 2007, 11:34
Думаю, что вы слишком мнительны.
Автор
17 авг 2007, 12:57
это точно ;)
17 авг 2007, 11:36
Видимо, в глубине души считаете, что сплетничать нехорошо, вот и кажутся вам случайные совпадения наказанием. А что, вы и ребенок раньше, до того как знакомых обсудили, никогда-никогда не болели?
Anonymous
17 авг 2007, 12:56
ребенку всего полтора года ,и он болел именно всего 2 раза за все время..
17 авг 2007, 14:47
Может "Не суди" ? Оставьте их в покое - и вам легче будет:-)
17 авг 2007, 19:17
ППКС!!!
Автор
17 авг 2007, 21:44
я бы хотела, но не могу ;) Не знаю, как мне сделать, чтобы стало по фигу.. потмоу что ,как я уже упоминала, слишком разные подходы к жизни, к отношениям с родителями.. В общем, они себя ведут по-свински ,скажем так. И это не только с моей точки зрения.
18 авг 2007, 01:29
Они себя "по-свински" ведут с Вашими родителями? У Вас общие родители? Имхо- это единственное, что может как-то "оправдать" Ваше осуждение других людей. А вообще, как тут верно подметили, "не судите..." Далее по-поводу того, что у Вас случаются неприятности после того, как Вы "обсудите" поступки родственников. Имхо, это может быть далеко не совпадение. Если Вы посылаете дурную мыслеформу, то она же к Вам и возвращается:) Чем больше Вы создаете вокруг себя негативных эмоций, тем вероятнее попасть в неприятную ситуацию. Просто у некоторых это срабатывает очень быстро, скорее всего, Вы из числа таких людей. Вот и все.
Автор
20 авг 2007, 11:53
родители общие у моего мужа и его брата. речь идет о наших семьях. насчет дурных мыслеформ. я уже написала, что я им не желаю зла, и не говорю ,и не думаю об этом.
20 авг 2007, 16:57
Осуждение в любой форме-это нехорошая мыслеформа. Даже если Вы вслух говорите, что не осуждаете, но досада и непонимание выливается в "дурную мыслеформу". Вы пишете: «У нас с мужем есть родственники (семейная пара), с которыми наши взгляды на жизнь очень не совпадют…» Простите, но если ваши взгляды на жизнь не совпадают, чего тут обсуждать? Разные вы, вот и все. Но Вы пишете далее: «В общем, они себя ведут по-свински , скажем так…» Это и есть осуждение.
Автор
21 авг 2007, 10:07
А вот скажите, уже вне контекста моей ситуаиции. Насчет осуждения. Например, если рассматривать убийства или насилие. Как можно оставаться равнодушным к этим событиям? Можно ли не осуждать этих людей? Если осуждение- это плохие мыслеформы (я, в принципе, согласна, но частично)- то есть же вещи, которые нереально не осуждать.. Как с этим быть??? Мне эта тема очень интересна. И еще, раз уж завязался диалог, Вы сами к этому всему пришли, или под воздействием литературы? Ну, например, Свияш или кто-то еще?
21 авг 2007, 11:26
Сейчас объясню, как я это понимаю. Со мной, конечно, можно спорить, я бы и сама поспорила с удовольствием:) но все имхо и так это и воспринимайте. В случае убийства и изнасилования, если это становится известно, то множество людей, как правило, создают "осуждающую" мыслеформу. Она складывается из множества мыслеформ и "повисает" над человеком, которому она направлена. Рождается т.н. "Эгрегор этой конкретной мыслеформы", который может уничтожить этого человека. Но известно множество примеров, когда жертва начинает мстить, даже мысленно, и это зачастую складывается против нее же. Помните фильм "Смерть ей к лицу"? Там одна героиня ненавидела другую за то, что та увела у нее мужа. Она постоянно думала о ней в негативном свете и просматривала запись фильма, где соперницу (актрису) душили на экране. В конечном итоге "жертва" делала плохо только себе, пожирая себя изнутри негативом (и при этом жирея). Иногда негативная информация (в виде мыслеформы, например) может даже помогать в реализации каких-то планов. Потому что это энергия. Берем, например, звезду шоу-бизнеса, которая создает себе рекламу за счет негативной информации в прессе о себе же. Человек становится более популярным, о нем говорят (пусть даже в негативном свете), но все это помогает ему в реализации планов, например, концертных. Люди идут "на скандальную звезду" и устроители концерта и звезда зарабатывают больше денег. А деньги-это энергия. То есть негативная энергия "трансформируется" в конкретную, "ощутимую". И дело в том, что в конечном итоге это-энергетическая пирамида. которая может погубить ту же звезду. Пример-Бритни Спирс. Энергетическая пирамида ее просто погребла под собой, так как была слишком большой. Все, конечно, зависит от зрелости личности. Мадонну скандалы только закалили, она превратилась в объект почитания, она умеет манипулировать этими энергиями, а Бритни Спирс не смогла справиться. Действие негативной мыслеформы трудно предугадать, но мне, например, мои негативные мыслеформы всегда возвращаются:) Думаю, что надо просто очень аккуратно относиться не только к своим действиям, но и к мыслям, и тогда мыслить позитивно становится привычкой. А по поводу Вашего первого вопроса (названии топика) очень советую почитать работу Юнга К.-Г. - О СИНХРОНИСТИЧНОСТИ: http://www.yugzone.ru/download_1200_books/classica2.html?op=classica2 <> target='_blank' href='http://www.oculus.ru/stat.php?id=169&gl=3 Это'>http://www.oculus.ru/stat.php?id=169&gl=3 Это <> первая работа, которая подробно рассматривает данный вопрос, все остальные работы (современные) - строятся на этом фундаменте.
Автор
21 авг 2007, 14:33
Спасибо за подробное объяснение.. Интересный взгляд! Не во всем согласна, но очень интеерсно! Книгу скачала
Со мной та же фигня, и тоже из-за пары родственников. Муж говорит, что это расплата за злословье. А я не злословлю, а как-бы... выражаю несогласие что-ли... А получается: я высказалась, что не понимаю, как это ребёнок может быть обузой, и зачем каждый раз пихать ребёнка бабкам. Припоминала одноклассницу, воспитываемую бабулей, так мы её недочеловеком считали из-за этого. Что выходит на практике: мой собственный ребёнок заболевает, я не могу уйти с работы на 3 месяца, необходимых для лечения, ребёнок на это время сдан бабушке и прабабушке, я грызу локти. Ну и куча таких случаев. Искренне считаю, что я (если вообще уместно об этом говорить) лучше, спокойнее, образованнее, приличнее, всегда более комильфо. Не кидайте тапками, есть же и объективные характеристики! А стоит мне в их адрес раскрыть рот (только с мужем их обсуждаем), как на меня валится то же, но в усиленном варианте. Может, попробовать их хвалить? Но - не получается. Не люблю их.
20 авг 2007, 20:40
это получается что то из серии - от чего зарекаешься,то и получаешь. моя мама клялась,что никогда не выйдет засуж за военного,в итоге прожила с нимм 20 лет. со мной похожа ситуации,живу с тем,от каких качеств раньше зарекалась))) приняла таким,как есть))
Автор
21 авг 2007, 09:57
вот-вот! я также считаю про себя насчет "комильфо" ;) Получается, мы со своим "комильфо"- получаем шишки ,а они со своим свинством- живут и в ус не дуют ;) Вот меня это тоже поражает!
Всё легко объяснить с точки зрения, например, христианской этики (гордыня, самолюбие, не суди и не судим бла-бла...). Но от христистианская этика иногда бывает страшно далека от современной жизни. Согласны? Муж меня призывает помалкивать, иначе навлеку на себя. Стараюсь ротик на замочек, ключик под подушечку:-)
18 авг 2007, 23:25
А может все наоборот? На уровне интуиции Вы начинаете разговор об этих людях тогда, когда уже предчувствуете негативное событие.
Anonymous
18 авг 2007, 23:44
Не знаю, мне эта тема тоже интересна, может быть кто-нибудь разбирается? Мне это не кажется мнительностью... Я сталкивалась с двумя такми людьми. Плохого ничего, ттт, не происходило, просто как только этих людей начинали обсуждать, они нарисовывались. Многое можно списать на мнительность, однако вспоминается два случая - первая девушка пришла часа в два ночи !! поболтать!!(для того, чтобы узнать, что мы не спим и у нас девичник, надо было подойти к дому, посмотрев в окна, т.е. она не могла занть об этом, пока не подошла к дому). Другая женщина пришла тоже около 12 занять 20 рублей, при том что это просто знакомая, и идти минут пять ей до нас. Это не единичные случаи... Такое ощущуние, что их прям тянет в то место, где о них говорят, предлоги-то идиотские???
21 авг 2007, 14:16
а зачем вы обсуждаете другие семейные пары? у вас в своей семье-то какие отношения? вот поэтому и заносит. разберитесь с мужем своим сначала, а потом на других заглядывайтесь. кста, у вас способности, развивайте :-)
Автор
21 авг 2007, 14:35
У нас в семье нормальные отношения, причем здесь это? И с мужем разбираться нам не надо ;) А пары не просто "другие", а конкретно очень близкие родственники. Про какие способности ВЫ говорите,не освсем поняла?
21 авг 2007, 15:06
все ты поняла, не строй из себя дурочку... способности совершенно конкретные - экстрасенсорные. начинай читать книги. рекомендую В. Зеланд - Трансерфинг реальности, Лазарев, Литвак - Психологический вампирзм, Э.Берн - Игры в которые играют люди.
Автор
21 авг 2007, 15:13
Рекомендованные Вами книги мною давно уже прочитаны. А на брудершафт мы вроде не пили.
21 авг 2007, 16:13
девочка моя, если бы тобой были эти книги прочитаны, то таких вопросов не возникало бы :-) выпить на брудершафт неплохая идея, приезжай в гости, вместе подумаем. что такое намерение Вершителя, давай, быстренько, своими словами. можешь? прямо сейчас!
Автор
21 авг 2007, 23:24
Вы меня прям в ступор вводите своей манерой общения! Девочка моя.. между прочим, я вас постарше буду ;) а намерения Вершителя обсуждаю исключительно с близкими людьми.
22 авг 2007, 11:16
Приношу глубочайшие извиниения, за то, что задела Ваши чувства своей манерой общения. Если Вы предпочитаете обсуждать свои проблемы исключительно с близкими людьми, то с какой целью Вы написали о своей проблеме в форум Гороскопы и Мистика? Возможно Вы хотели получить нестандартный совет, ну так Вы его и получили. С чувством глубоко выполненного долга отваливаю :-D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)