вопрос религии и имени

автор
21 авг 2007, 10:04
мне 33 года.Я мусульманка,татарка.Мама считает меня неудачницей,хотя я в этом с ней не согласна.Живем с мужем и с 2 детьми в маленькой двушке,взятой по ипотеке.Мама считает,что мне не повезло с мужем.Да,муж у меня не ангел,но я все таки хочу с ним жить.Она считает ошибкой,что я родила второго ребенка.Она считает,что я работаю за копейки для Москвы(1000 долл.) и я на самом деле не могу устроиться на другую работу.И мне мама предложила,чтобы я поменяла свое имя не гражданское,и религиозное.Хотя у меня имя в паспорте и имя данное мне муллой при рождении -они совпадают.Она считает,что т.к мулла мне дал мне имя ,которое более подходит правословавной,поэтому у меня в жизни так плохо.И что если мне мулла даст новое имя,то у меня все изменится...И я не знаю ,что делать...
21 авг 2007, 10:30
Научиться не зависеть от мнения мамы и жить своей жизнью.
автор
21 авг 2007, 10:32
а может в предложении мамы-есть разумный смысл ?Может на самом деле моя жизнь изменится?
21 авг 2007, 10:38
С чего вдруг?
21 авг 2007, 10:41
Может, об этом лучше не с мамой, а с муллой поговорить? Знаете, он наверняка в религиозных вопросах лучше вашей мамы разбирается.
21 авг 2007, 16:07
Это программирование. На время изменится - потом все также будет. ИМХО
21 авг 2007, 18:23
А что именно плохъого в вашей жизни?
21 авг 2007, 11:22
+1
21 авг 2007, 10:39
Наверное, Вам надо решить, чего конкретно Вы хотите добиться посредством пермены имени. Потому что пока из Вашего поста не очень ясно, каких именно изменений Вы хотите. А потом посмотреть, как именно Вы этого можете добиться. А уж потом подумать, какой именно механизм влияния оказывает имя на Вашу жизнь. я, конечно, уже все забыла, но не могли бы Вы мне напомнить, в каком конкретно из источников учения Ислама идет речь о том, каково должно быть имя мусульманки?
21 авг 2007, 11:01
Автор..я фамилию меняла 3 раза:) вот воистину всё идет как и шло..не думаю, что поменяв имя на Вас свалтся большая радость..равно как и большое горе..Единственное..новое имя может не прижиться..будете чувствовать себя с ним не в своей тарелке..вот как я..с мужниной фамилией:) Меняю на свою..вторую:) обратно:) Если Вам комфортно с именем, то всё ок. Не парьтесь..а мама пусть сама себе меняет чего хочет и сколько хочет..в конце концов может быть это ЕЕ аура на Вас плохо влияет:) чем докажет, что это не так??!
Amina
21 авг 2007, 16:39
Я тоже татарка, мусульманка. При рождении мама дала мне русское имя. Сказала потом, мол так мне будет проще. Но теперь, когда я говорю, что татарка, многие удивляются такому несуразному для татарки имени. При моем рождении муллы не было, отец - строгий атеист. С личной жизнью не повезло. Была замужем за русским, ушла от мужа после 7 лет семейной жизни. Потому что не имела для него воозбще никакой ценности. И вот уже более 3 лет живу одна с сыном. Понимаю, что на всю жизнь теперь так... Тем более, что религиозна. А в плане отношения у нас, мусульман, к разведенной женщине, думаю, знаете насколько мужчины однобоки. Когда стала соблюдать положения ислама, предлагали сменить имя на мусульманское. Но как-то не получилось, оставила свое. Вот только один мусульманин из Египта придумал мне имя :) им и подписываюсь в этом посте :) В общем не думаю я, что смена имени поможет. Да и большой вопрос в Вашей ситуации, а надо ли помогать? :)
21 авг 2007, 16:40
Не такая уж и плохая зп, для Москвы у вас.
Anonymous
21 авг 2007, 17:40
Бред. Вам-то хорошо, это маме плохо. Не надо ничего менять!
21 авг 2007, 18:41
А Вы попросите маму не посылать Б-гу негативную энергию и мысли, а стараться думать только о хорошем... Плохой посыл тоже имеет свой вес... Особенно, если он идёт от самого близкого и родного человека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)