Что делать с одеждой умершего???

Anonymous
24 Aug 2007, 11:09
У нас осталось много Маминой одежды. Окружающие говорят - через 40 дней всё выбросить. Но жутко как-то. Зачем, почему??? Мне жалко Мамочкиных вещей..... Она их любила, покупала немного, но всегда то, что очень нравилось и носила долго...
24 Aug 2007, 15:18
Отдайте в церковь, по-моему при некоторых церквях есть пункты приема б.у. одежды для малоимущих.
24 Aug 2007, 16:44
Если найдете в какой церкви принимают одежду - напишите здесь. Мне тоже надо.
Anonymous
24 Aug 2007, 16:49
Леночка, я не с России.... Мы в Латвии живём... Мои собрались выбрасывать мамочкины вещи. Фигуры у нас с мамой похожие, и у сестёр комплекция такая же. Но мой муж мне строго-настрого запретил брать мамины вещи - сказал - надо - я тебе новые куплю... А я-то знаю, с какой душой Мамочка покупала свои вещи! Она редко покупала себе что-то, вообще себя шмотьём не баловала...., но если покупала, то покупала действительно ВЕЩЬ! И теперь всё на помойку... душа прямо плачет. Кто придумал такой идиотский обычай.... В церковь и то лучше. Хотя Мамины вещи так Мамой пахнут - мне так жаль их...
Anonymous
31 Aug 2007, 15:19
Вещи надо РАЗДАТЬ. Все, что к телу было, нижнее белье - выкинуть. Платья, верхнюю одежду - все отдать людям, родственикам личные вещи себе нельзя оставлять. Плохо это. Сочувствую вам, держитесь.
Anonymous
24 Aug 2007, 17:05
Здесь, вроде, принимают http://www.milost.ru/adresnaya_pomosch.html
28 Aug 2007, 20:01
В Москве в Архангельском переулке. Храм Архангела Гавриила, находящийся на Архангельском переулке, является одним из последних мест в Москве, предоставляющих бездомным людям еду и одежду.
24 Aug 2007, 17:25
я как-то подошла к женщине на паперти (попрошайничала она) и спросила, возмет ли она одежду? Та с радостью согласилась - я ей все отдала.
24 Aug 2007, 21:13
Отдайте нуждающимся именно до 40 дней,и вообще помогайте всем по мере возможности для вашей мамы это очень важно.
27 Aug 2007, 16:29
Точно знаю, что вещи, которые нравятся и не очень хочется с ними расставаться (память или еще что-то), нужно вычистить, выстирать и можно оставить. Так мне говорила моя бабуля. Что касается постельного белья, то его не используют (в мусор). А верхнюю одежду, может какие укращения можно оставить и пользоваться. Передают же по наследству украшения и ничего, правда, их нужно положить в проточную воду на несколько часов.
28 Aug 2007, 11:56
Какие то в церковь отдала, какие то подруги и знакомы разобрали. А некоторые ни за что не отдам - повесила в свой гардероб и когда открываю, вспоминаю о маме.
28 Aug 2007, 12:39
не слушайте окружающих! поступайте так, как считаете нужным! бред это всё про обязательную раздачу одежды умершего.
Anonymous
28 Aug 2007, 12:54
А зачем тогда задавать вопрос, если окружающих не слушать?
28 Aug 2007, 15:54
вы, видимо, себя в окружающих к автору записали? мы ему - незнакомые люди с форума. Автор спрашивает мнения здесь, после слов окружающих. Мнения разных людей, плюс к уже услышанному. А мой ответ был на пост автора, в котором "окружающие" - это его окружение в жизни. Моё мнение отличается от слов окружащих автора, я его и выссказала. Теперь понятно для вас?
27 Aug 2007, 17:01
Обычай отдавать одежду покойного нищим (в некоторых культурных традициях ее сжигали или клали в могилу, например) имеет очень глубокий смысл. Во-первых, умерший должен «упокоиться», т.е. оставить в этом мире все страсти мирские – все материальное, все, что может отягощать его дух в путешествии в другом мире. Оставляя их в семье, Вы будете проводником, цепляющим маму к материальному миру, тем более что, как я поняла, они при жизни очень много для нее значили. Во-вторых, все личные вещи имеют отпечаток энергии умершего, и, считается, навсегда связаны с ним. Так что как бы Вы их не стирали, они все равно будут "фонить" чуждой нашему миру энергией. И это для Вас нехорошо, мягко говоря. В-третьих, отдавая нищим, Вы «поминаете» маму, даете ей энергию, помогаете в ее пути. Так что советую все же отдать нищим.
Anonymous
30 Aug 2007, 15:38
Да не фонит эта одежда, не верю. Сами подумайте, раньше вообще традицией было украшения передавать по наследству и их носили, и никому плохо не делалось. Полно случаев вокруг, когда вещи покойных продолжают служить и ничего. Я 10 лет сидела за компом за столом своего деда, после его смерти и только полгода у нас другой стол. Много таких примеров. И вещи люди носят, и мебелью пользуются, и подушками-одеялами.
ну не могу
29 Aug 2007, 01:10
Мне 2 кофты от умершего передали (Он их не носил,совсем новые)что мне с ними делать
Anonymous
29 Aug 2007, 01:14
А зачем брали-то?
29 Aug 2007, 16:40
Отдавать очень тяжело-(( Через месяц будет год, как погиб муж. А я отдала только маленькую часть-больше не смогла. Часть сложила на полки, часть так и висит, где висела, когда он был с нами... С каждой отданной рубашкой как частичку сердца отрываешь-((
30 Aug 2007, 09:42
Знаю, что в проточной воде можно подержать, снять энергетику.
Anonymous
30 Aug 2007, 15:31
Отдать нищим. Что-то можно на память оставить, что-то можно и носить, мне кажется, вреда не будет!
30 Aug 2007, 16:38
Малообеспеченным отдайте. И зайдите на сайт нашей еперхии, там очень толково об этом написано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)