Пособие для начинающих магов )))

23 Dec 2007, 05:12
Хорошо знакомый мну человек написал невеликое руководство для новичков в магии. Он сам в прошлом екстрасенс практик. Деньги етим зарабатывал некогда и пару учеников вырастить был. Щас отошел от практики ради денег и осмысляет опыт свой ранешний. Не бесспорная статья але интересная и полезная на взгляд мой. Я разместить стала ее у себя на сайтике. Адресс сайтика моего в пасспорте моем - смотреть в новинках сайта. Надеюс наша Молочница мну простит рекламку невеликую мою - она бо характера коммерческа не имеет )))
23 Dec 2007, 23:13
а можно прямую ссылку сюда? - я искала-искала и не нашла... :(
24 Dec 2007, 07:15
Нельзя я жадная ))) С главной страницы либо по линку Заметки пройти (в Заметках не промахнешса - NEW там ярко написано) либо Новинки моего сайта и оттуда уже по прямому линку на статью.
Ты лучше кусочек статейки тут процитируй, а ниже ссылочку дай на все. Кто заинтересуется - пойдет дальше. А кому не надо, так он и без того не полезет в паспорт.
24 Dec 2007, 07:18
Ой а 200 евских монет за просмотр пасспорта если мну хочетса - ето уже не можно да? Ето уже подлежит удаленню реклама комерчеcкая как? ((( А процитировать - ето легко. Проше: Слово "магия" очень многозначно. Фактически, значений этого слова столько же, сколько и магов. Однако, всматриваясь в суть разнообразных школ и учений, мы везде находим весьма сходные методы самоконтроля и взаимодействия с окружающим миром. Эти методы я собрал в связную систему и изложил здесь. Руководствуясь ими, вы сможете открыть для себя принципиально новый способ взаимодействия с реальностью - способ магов. Магия не религиозна сама по себе - во всяком случае, не больше, чем любое другое искусство, неизбежно связанное с самопознанием. Отдельные ветви магии могут навязывать ученику определенное мировоззрение, но здесь я постарался, насколько возможно, избежать этого. Точно так же магия, как она есть, не связана с этикой. Но это не значит, что свободным от этики должен оставаться сам маг. Скорее наоборот, путь мага - это всегда путь принятия на себя полной ответственности за все свои поступки и решения. И уж конечно, магия не сделает вас сверхчеловеком. Но человеком - вполне может. Тут все зависит от вас.
24 Dec 2007, 12:14
а я и без кусочка залезла, очень интересно, спасибо!
29 Dec 2007, 10:41
Хоть что нить полезное то найти смогла?
29 Dec 2007, 17:51
Залезла почитать для общей эрудиции. Автор так хорошо излагает, даже я поняла многие вещи ))))). Помнится как то очень давно пыталась заниматься подобным, но наставников не было, а литература была скроее коммерческой нежели действительно поучительной. Но кое-что я сейчас вспомнила. Здесь это описывается как магическое внимание, а я просто училась "щупать предметы взглядом". Просто в повседневной жизни, я один раз пришла домой, провела взглядом по чемодану под сталом и поняла что он..... горячий. Подошла потрогала - горячий, блин! Почему, лежит то в тени. Потом выяснилось, что мама пылесосила и выдвигала его, он на середине комнаты нагрелся на солнышке, а аккурат перед моим приходом задвинут был. Я была в неописуемом восторге, что у меня уже так получаться стало...... но вот все эти прибамбасы типа "почувствуйте как энергия перетекает туда сюда" или "почувтсуйте слияние с тем то и тем то" вот тут я полная бездарность. Ну не чувствую я ничего, хоть тресни )))))))
29 Dec 2007, 23:33
Не ))) Не бездарность ))) Полных бездарностей в деле етом практично не бывает. Хоть невеликие способнсти у любой пани есть. Просто большинство не трудитса развивать в себе ето. Автор кста человек Православный и тщательно выбирает в практиках магичных то не противуречит Православию что. Ни каких идей оккультных или там общення с бесями у него не ма вовсе совсем.
30 Dec 2007, 17:31
Православный, занимающийся магией.... это прям как пацифист с ружьем наперевес.... А можно про автора поподробнее тогда узнать, может книжки его удасться почитать, раз уж он не Богопротивно пишет. Ссылочками поделишься? ))))))) Я там у тебя еще одну статейку нашла про вампиризм. К своему изумлению я поняла..... что я сексуальная вампирша. А я то думаю, что я дура такая больше всего удовольствие получаю, когда вижу, что партнер кончает неистово.... а это я оказывается его выплеском энергии в свою стороны обжираюсь! Причем реально ощущаю этот процесс!!!! Вот даже если бы не знала, что есть такие штуки как чакры, догадалась бы. Но у меня в гороскопе и луна в восьмом доме - как раз на необходимость в обмене энергиями указывает. Ой, держите меня семеро, так и до отступничества не далеко.... Спаси и сохрани, Господи!
31 Dec 2007, 07:57
*Православный, занимающийся магией.... это прям как пацифист с ружьем наперевес...* Щас я тя как слуге диавольской полагаетса типа искушать зачну ))) Понимаеш ли Свиноматочка вопрос то етот не так прост кажетса как на погляд перший. Ну верно РПЦ сегодня отрицает для Православна кого ЛЮБУЮ можливость заниматса чем то таким подобным. Без разбора где как там что. Але ж так было не всегда. Некогда и церковь Русская пыталас уже понять где способности от бесей а где от природы людовой. И книги священики по благословленню высочайшему писать были где описывалос как способности естественые то бесям приписуют щас что. Церковь щас заметно озабочена оттоком прихожан возможным к магам-екстрасенсам могут реально помочь во многом что из того церковь сулит тока что голословно ж. Не ма в РПЦ щас тех духом Великих что и будущее прозревать могли и людей исцелять и прочее такое все. В прошлом величие Святых тех осталос. Прости уж мну на слове таковом про церковь твою – але слаба она в момент настоящий на все амбиции свои не смотря. Не маммоной в смысле слаба или влияннем политичным а Благодатью. Не сердис Свиноматочка говорю как сама думаю. И ети вот установки сеняшние – борьба РПЦ с конкурентами к Христианству то не замного отношеня имеет что. Сказать вся магия-екстрасенсорика-парапсихология не возможна в рамках Христианских что можливо конечно. Але тока если не задумыватса над вопросом етим в серьез. А если позадуматса – замного сложней же все окажетса. Ты ж знаеш я Католичка бывшая. Костел Католичный фазу ету полтыщи лет назад проходил уже ))) Основання Библейские и Святоотеческие на стока слабы в вопросе данном оказалис - пришлос создавать целое ученне доказующее что магия есть ЕРЕСЬ. И тока уже на основанни етом удалос начать ведьм преследовать. Иначе ни как не получалос ученне Христианское к запрету на магию притягнуть. А щас когда наука изучает активно многое из того РПЦ к бесям до сих пор относит что – еще сомнительновей подход подобный становитса стал. На ети темы я долго говорить то могу ))) Не пустословно а от Писання и Предання обоснуяс. Навык есть не малый ))) Мну весь форум Кураева оспорить не смог в вопросе данном ))) пришлос им бедным-нещасным закрыть мну туда вход каб я наступне людове в соблазн не вводить была ))) Если есть желанне таковое – обсудить можем. Людове думают о вопросах етих. В серьез думают. И не такое уж единомыслие в вопросах то етих есть вовсе совсем. Явную ведьму Матрону в святых прославили. Зачекай и Пелагею Рязанскую еще прославят. Царя Николая прославили – куда ж Гришку теперь девать? И уже разговор что не колдун он мерзкий а старец жицци богоугодной ведетса… Отчитки ети ваши бесовские… Одной рукой Рериховцев анафемствуют а другой награды Церковные им вешают… Вобщем заигрывает РПЦ с магией то. Просто не явно. А заниматса автор щас магией не занимаетса. Опыт осмысляет. Человек он молодой еще – чуть тя по старше але опыт личный не мал у него. Способности явные уже в 5 лет обнаруживать стал. Книг у него не ма. Летом было возник проект книги подобной. Один писатель фантаст Российский (сам маг тож) хотел создать труд по магии серьезный. И пригласить попробовал к участию в проекте мну и автора статьи вот етой. Але ж мну идея основная не заинтересовать стала и я в скоре отказалас. А в скоре того после с писателем тем я и рассорилас трошки. Они вроде пока в двоем не тянут. Мож найдут соби консультанта другого какого нить мну вместо – тогда поднимут дело ето. *Вот даже если бы не знала, что есть такие штуки как чакры, догадалась бы* Еще вот по искушаю ))) А представленне о чакрах на пример тож не богопротивно есть ))) О них на пример Владыка Антоний (Сурожский) отлично писать был. Тока называл их центрами внимання. У исихастов много об управленни енергиями найти возможно тока в терминологии другой. *Но у меня в гороскопе и луна в восьмом доме - как раз на необходимость в обмене энергиями указывает* У мну кста и астролог Православный в знакомых имеетса ))) Не прикидывающийса Православным как некотрые а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО православный. *Ой, держите меня семеро, так и до отступничества не далеко....* От слова Христова не отступайса главнейше и веры в Него. В нем надея и спасенне а не в том людове грешные на придумать стали что.
02 Jan 2008, 19:32
На ети темы я долго говорить то могу ))) Не пустословно а от Писання и Предання обоснуяс. Навык есть не малый ))) Мну весь форум Кураева оспорить не смог в вопросе данном ))) пришлос им бедным-нещасным закрыть мну туда вход каб я наступне людове в соблазн не вводить была ))) :-) нда... бедные "кураевцы"... бедные энэлперы. кабы я туда притащилась, им бы тоже не поздоровилось... русская православная церковь НАТВОРИЛА так натворила "косяков". на мой взгляд.
03 Jan 2008, 11:29
Ни чего б ты там сказать не успела ))) Сполучила б вечный бан за хулу на церковь а написаное потерли б ))) Модераторы там шустрые ))) В том то и фокус есть - говорить с Православными на их языке треба и аргументовать позицию свою тем они за аргумент щитают что. А народ там грамотный кроме классичного «не оставляй в живых» много чего сказать имеют то. По другому говорить пытатса – тока время зря тратить. Ни кто не услышит.
04 Jan 2008, 00:20
Слишком много слов. Слишком много мыслей. Слишком много проблем. Задумайтесь о ЦЕЛИ. ЗАЧЕМ ВАМ НАДО ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ? Надо ли это христианам? (все равно переубедить вы их не сможете - еще никому не удавалось). Что вы поимеете с этого лично для себя - если выиграете. И что вы потеряете (или приобретете), если проиграете.
04 Jan 2008, 11:16
А чому ты щитаеш что прям цель у мну кому то доказывать и у кого то выигрывать? И тем боле что в етом проблема какая то для мну существует? Нешто других интересов в свете не бывает?
04 Jan 2008, 17:58
В моей карте нет такого понятия как "интерес". Есть "душа рванула". А понимание, осознавание: "что, как, зачем, и почему" происходит, как правило, позже. Я доверяю себе...
06 Jan 2008, 17:46
Да кто ж мешает? Если нравитса шишки нашибать - кали ласка. Предпочитаю понимать "что, как, зачем, и почему" ДО того делать я взялас нечто а не "рватса" не весть куда. Так и зарватса не долго.
08 Jan 2008, 14:50
А у меня всю жизнь так было. Сначала сделаю, а потом подумаю зачем. И, знаете, всегда всё было хорошо. Тьфу-тьфу. Например в институт захотелось поступить. Сначала поступила, и только к третьему курсу поняла ЗАЧЕМ :) ...могло бы и не быть ничего и никак и ни о чем. но я к тебе иду. рассказать о сердце о своём. вееедь маааёёё сердце не остановилааась. оно болит. и почему-то до сих пор стучит. И С ГОЛОВОЮ ПРОДОЛЖАЕТ СПОР... Наив - Мое сердце (Не Остановилось).
03 Jan 2008, 01:55
Блин, написала такой здоровенный пост, он зараза взял и канул в Лету, хотя я авторизировалась.... почему???!!!! Второй раз меня на такой не хватит, звиняйте.... обидно блин.
((((( Ну вот (((((( Мож хоть тезисы основные повториш? А то прям обидно (((( Тутки бывает подобное. Длинное что нить лепей в Word писать каб не горевать потом.
04 Jan 2008, 18:11
Ну вот, я наконец то дорвалась до интернета, а то муж на праздниках аккупировал компьютер, в игрушки играет – монстров мочит)))) Тепереча сначала в ворде напишу, ученая опытом. Что до РПЦ, то ты же сама понимаешь, что это лишь организация, Вера Христова от того, что некоторые священники гомосексуальные браки за денежку венчают, не становится слабее. Кстати относительно этого, я слышала, что в Англии мало того женщина священником стала, так она еще заявила, что пока ей не разрешат повенчатся со своей подругой, что бы их брак лесбийский был законным перед Богом, она не успокоится. Так что РПЦ еще очень даже ревностно хранит законы Божии. А касательно того, что сейчас мало чудотворцев, так земля слухами полнится, а многие сейчас быстрее спросят, где бабку-знахарку найти, чем где старца, вот об угодниках молва и не шибко ходит. Да и потом смысл разный. К старцам ходят, не для того, что бы желания исполнились. К ним ходят, как к учителям духовным и просят помолиться за себя, за то, что в семье разлад, что бы Господь вразумил, направил, помог. Но воспитания духовного у большинства сейчас нет, в том не их вина может быть даже, поэтому им кажется, что если человек как Дед Мороз желания исполняет, то он уже святой. А многим вообще все равно к Богу обращаться или к дьяволу, лишь бы помогло. Но это не значит, что нет сейчас истинных христиан, и пусть кажется, что мерзость запустения уже находится там, где ей не следует, это лишь испытание для нас. Очень мне интересно, за что ты матушку Матрону в ваши ряды зачислила?))))) Она конечно имела дар предвидения, но и образ жизни и мировоззрение ее явно отличалось от скажем той же Ванги. Предположим от рождения был дар у обеих, но матушка Матрона Господу жизнь посвятила, она не просто отвечала приходящим, вот мол то и то у тебя будет. Она призывала на помощь Божию полагаться, к смирению призывала, к покаянию. В этом и основное отличие магии и Веры Христовой. Маги пытаются справиться своими силами, верующие люди говорят: «да будет мне по воле Божией» При этом закон «на Бога надейся, а сам не плошай» никто не отменял. )))))) Впрочем, ты это все лучше меня знаешь))))) И еще интересно, почему «отчитки наши БЕСОВСКИЕ»?)))))) Разве когда над человеком Евангелие читают это чем-то на ритуал магичный похоже? Я то думала, что бесы изгоняются молитвою и постом, а когда батюшка весь век в молитвах проводит, то его молитва за человека большую силу имеет перед Господом, вот и обращаются к нему, что бы он помолился. Насчет канонизации, на сколько мне известно у нас не канонизируют, пока не соберут достаточно фактов, что при молитвенном обращении к угоднику Божию по смерти его, он помогает, то есть разрешаются вопросы, с которыми люди к нему обращались. Вот матушка Матрона многим помогает – это факт. А вот про Распутина такого я что-то не слышала, хотя есть люди, которые его за святого почитают, но видать или ошибаются или еще что-нить. Форум кураевский я вообще не понимаю. Куча богословов выясняют вопросы типа « а правда ли был такой то библейский персонаж в то время в той местности и делал ли вот это, что в библии указано?» Кривда, блин! Твое какое дело? От этого что, вера твоя изменится что ли? И главное все так живо участвуют, как будто древние документы в руках держали и их на древнем языке читали…. Разобью ка я свой пост на две части, а то что то мозги плохо соображают после праздников, лаконично выразиться не получается))))))
04 Jan 2008, 18:18
Полный OFF. /кручинится/ ...Бедные, бедные монстры... Ну хоть в хорошем порошке-то он их мочит? В "Тайде" или "Ариеле"? Хоть не зря они, болезные, мучаются-то? /меняется в лице от ужаса/ ... А вдруг у них аллергия?!.
04 Jan 2008, 19:28
))))) В сортире мочит, как Путин велел!))))
05 Jan 2008, 18:39
А, так Путин тогда монстров имел в виду!.. :)
04 Jan 2008, 19:27
Часть вторая. Позволительно ли православному эзотерикой заниматься? Ох, матушка, не сыпь мне соль на рану!)))))) У меня этот вопрос в 14 лет ребром встал. Я тогда не нашутку хирологией увлеклась. Пальмистрия меня мало интересовала, больше хотелась по рукам характер людской отгадывать, понимать, что они из себя представляют. Хоть и была самоучкой, а через сравнительно небольшой срок начало очень неплохо получаться. Я даже не могла это вербально интерпритировать, просто смотрела на руки и понимала, что от человека можно ожидать, как он мыслит. Бывало даже смотришь и видишь явное несоответствие, думаешь, ну наверно я чего-то недопонимаю. А потом проходит время и человек выказывает себя именно таким, как я сразу и почувствовала. У меня прям аж щенячий восторг был! Не знаю, может это уже и не хирология была, может это я сама того не понимая научилась в ключе слияния находиться и человека чувствовать (чуешь, куда меня понесло, твоих статеек поначиталась ;-) ) Но к Чаше с этим не подойдешь. Начались долгие и мучительные поиски истины, разговоры со священниками, скандалы дома и т.п. Никто ничего конкретного мне сказать не мог, то есть примеров из писания, где бы говорилось, что этим заниматься нельзя не приводили конечно, но у меня встал выбор, как и у тебя в свое время наверно. И я его сделала, но обратный твоему. Сожгла все книги, все наработки, год старалась не смотреть на руки людям, было нестерпимо досадно от обиды и непонимания ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?! Для родителей это был лишь юношеский максимализм, они только смеялись над этим, но для меня это было очень большой утратой. До сих пор ничто меня так не увлекало. Но я не жалею о сделанном. Кто знает, куда бы меня сейчас это все могло увести, ведь тогда не было ни интернета, ни литературы нормальной, рано или поздно я бы начала смотреть и на ладошки и пытаться заглянуть в будущее и понеслось бы, могла бы и в дурке оказаться. А Церковь запрещает данные занятия все же правильно. Я вот тут недавно узнала, что реинкарнацию «запретили» на каком то вселенском соборе, а до этого она была в Православии. И правильно сделали. Русский человек и без того на авось рассчитывает слишком часто, а ему скажи, что жизнь не последняя, он вообще во все тяжкие пустится, решив, что в следующий жизни все отмолит. Вообще, Церковь запрещая нам заниматься эзотерикой, подобна родителю запрещающему ребенку руки в розетку совать. А мы как дети малые начинаем докапываться «а вот дяденька приходил и в розетке ковырялся, а почему мне нельзя» Ну и как ребенку объяснить, что дяденька на электрика учился, что у него допуск до 1000 вольт, приспособления специальные и т.п.? Вот и приходится говорить просто «нельзя и все тут!!» Вообще нам Господь для этого и заповедовал 10 заповедей, а не 10 томов квантовой физики, что бы самый простой человек мог спасти душу свою, не мудорствуя лукаво и не рассуждая, почему это его монада решила воплотиться в углеродно-белковой форме жизни в это время в этом месте, и какая у него кармическая задача. Сам магизм может и не грех вовсе, как и само богатство, к примеру. Были же у нас цари святые, но грехом является любостяжательство, стремление к богатству. Вот моя святая покровительница равноапостольная царица Елена, когда Крест Животроврящий искала, она собирала еду для бедных и сама им за столом служила. Это богатство ее веры не испортило, но трудно устоять перед этим искушением, как и трудно устоять перед искушением гордыни, когда магией занимаешься. Ведь это может привезти к тому, что люди будут на себя, а не на помощь Божию надеяться, а это уже и есть отступничество. Я вот сейчас пытаюсь вникнуть в астрологию, больше с точки зрения психологии конечно (меня видать не исправить), но и до хорарной дело дойдет, главное с пути не сбиться, а то унесет меня не в ту степь))))) Веру Христову превыше всего конечно ставлю, но к Причастию пока подойти не могу, не только из-за этого, есть еще ряд причин. Кстати, всех с наступившим Новым Годом!))))
15 Jan 2008, 23:24
Что то от першей части до другой замного часу у мну прошло ))) Ну да ты не отвечала я и позволить себе стала по наглеть трошки ))) *Позволительно ли православному эзотерикой заниматься?* Езотерикой – точно нет )))) Православные часто путают поняття ети тому их путают что те страшилки для них пишет кто. Вроде игумена N не добропамятна. Треба разграничать оккультизм где где магия и где езотерика. Авторы страшилок тех умышлено поняттями етими между знак равенства ставят. А ето не так есть. Езотерика – ето НЕ практика. Ето в очередь главную мировоззренне (хотя и с елементами практичными). И мировоззренне в лепшем случае не Христианское а чаще – анти Христианское. Вплоть до фактичной религии типа Агни Йоги. И имено езотерикой Христианин заниматса ни как не может Христианином оставатса хочет если. Оккультизм – практика. Але ж практика ета требует постоянна общення с духами. Утвержденням Православным во преки далеко не все духи ети – беси есть. А многие из них вобще вымысел придуманый для облегчення Работы. Але ж не зависимо от адресов обращення понятно думаю обращенне к духам постоянное что быть одобряемо для Христианина не может. И наконец магия. Ето набор приемов практичных. Если из них исключить практики заведомо греховные сексуальной магии вроде и те происходят от ритуалов языческих что а оставить тока «чистые» технологичные – у церкви аргументов против остатка етого не ма. Тоесть ни указаний Библейских ни постановлений Соборных ни там у нас енциклик Папских на щет етот НЕ МА. Просто НЕ МА. То выдвигаетса аргументов в качестве что – смехотворно есть вовсе совсем. Як скажут юристы – база доказательная отсутствует ))) Але церковь все равно ето осуждает активно и с етим боретса. Почему? Я те мненне свое уже высказать стала. *Я тогда не нашутку хирологией увлеклась* Свиноматочка да у тя Способности вельми не слабые похоже! *Никто ничего конкретного мне сказать не мог, то есть примеров из писания, где бы говорилось, что этим заниматься нельзя не приводили конечно* Как? 2-я Моисеева (Второзаконие по вашему) 18, 10-12. Даж 9-14 пожалуй. Все сказано ясно и четко. Правда по книгам Моисеевым спорить возможно вполне еффективно – из нескольких сот указаний почему то помнят и соблюдают тока етот да про гомосексуализм с зоофилией ))) А Христос вобще конец Завету. Але ж слов из Книги не вычеркивали так что какие ни какие а основання запрещать хиромантию есть. Хотя не мало наврать были - не то там Евреи написали у тя в переводе Синодальном написано есть что ))) Але ето уже разговор отдельный. Принято щитать написано имено ето что. Так что те мну удивить удалос. *было нестерпимо досадно от обиды и непонимания ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ?!* И ето от хирологии! А вот теперь представь соби мну было каково. У мну способности мои на войне обнаружилис после смерци клиничной в строй я вернулас когда. И першими обнаружилис телепатичные – можливость обнаружить присутство чужое или подсказать на расстоянни своему нечто. Вот почему нельзя и почему грех то я сама живая из боя вернулас что и те был со мной кто? ПОЧЕМУ???!!! *могла бы и в дурке оказаться* У кого с психикой не лады – от религии там оказуетса с той же скоростью и от магии что. Помешательство на почве религиозной от времен древнейших известно и вельми распространено. *Я вот тут недавно узнала, что реинкарнацию «запретили» на каком то вселенском соборе, а до этого она была в Православии* Нет ))) Не было ))) Хотя иудеи о ней знали и в Библии о ней есть але в Христианство ее ни когда не вводить были. Единственой попыткой протащить взгляды подобные были теории Оригеновы але погинули они вместе с анафемой на Оригена самого (анафемствовали кста его не за них – они и так не бардзо то популярновы были). *он вообще во все тяжкие пустится, решив, что в следующий жизни все отмолит* Мну ето вот всегда забавляет ))) Взгляд таковой наивный-наивный ))) Много жизней ето не подарок. Ето кара и кара СТРАШНАЯ. Мну удивляет что до многих ето не доходит почему то. *Ну и как ребенку объяснить, что дяденька на электрика учился, что у него допуск до 1000 вольт, приспособления специальные и т.п.?* Проблема в том церковь НЕ ПРЕДУСМОТРЯЕТ приспособлений и допусков что. Ни для кого. Не говоря уже о том не устроит Нельзя без обьяснений многих что. А с обьясненнями у церкви вельми скверно есть. Заслишком много лжи в обьясненнях етих. Тому не доверие вызывает автоматично даж то справедливо говоритса что. *Ведь это может привезти к тому, что люди будут на себя, а не на помощь Божию надеяться, а это уже и есть отступничество* Ты в серьез щитаеш что Господа радует необходимосць водить каждого верует в него кто за ручку як дзите малое? Ты притчу о талантах перечти как нить. *Я вот сейчас пытаюсь вникнуть в астрологию, больше с точки зрения психологии конечно (меня видать не исправить), но и до хорарной дело дойдет, главное с пути не сбиться, а то унесет меня не в ту степь)))))* Астрология много натерпелас ))) То ее Христиане запрещали то на оборот пропагандовали ))) На пример в Молоте ведьм (знаеш что ето такое) об астролгии как раз положительно упоминаетса. Хотя времена были сама знаеш какие. В России по низкой грамотности общной она мало знаема была ранейше. Тока с середины ХХ веку расцвесть стала. Православие позицию заняло однозначно отрицательную – и как всегда не может обьяснить почему так ))) *к Причастию пока подойти не могу* Лепей не подходить чем подходить как некотрые – с грехом не исповеданым. Сложно ето все Свиноматочка…
19 Jan 2008, 15:08
Я потому и не отвечала, что ждала твоего ответа))))) Да и комп муж аккупировал на праздниках. Я пожалуй на две части сразу отвечу. 1. Вот ты спрашиваешь, не стыдно ли мне, что Дворкин лицо моей церкви. Очень стыдно, матушка, очень стыдно,…… что я даже не знаю кто такой этот Дворкин )))) Обязательно в интернете посмотрю, как время побольше будет. А что до РПЦ, то все-таки надо учитывать, что 70 лет непойми что творилось в стране и сейчас возрождать многое приходится, ну и не без издержек идеологических. Семью царя канонизировали, что бы с РПЦЗ помириться, демонстративно сейчас наши деятели государственные на службы ходят, Пасху с Рождеством уже не первый год по ТВ показывают. Путин хоть креститься правильно умеет, а вот остальные – ну комедия. Их в народе «подсвечниками» называли, т.к. они стоят со свечкой в руке, а в глазах пустота… И всё же монастыри возрождают, молодежь в церковь потянулась, и не надо думать, что это веяние моды, многие действительно веруют. С бесовщиной то же борются по мере возможности, но влияние СМИ на массы все же сильнее, а там духовного мало. Насчет способностей магических, как я понимаю, мнение РПЦ примерно такого: Господь дал нам достаточно возможностей для спасения и искать других путей не нужно. Магия в частности запрещена из-за того, что человек может впасть в искушение и мало-помалу отойти от Создателя. Если святые отцы путем поста и молитвы стяжали Духа Святаго, и Господь открывал им многие вещи, это не значит, что у них были те способности и те методы, магия которые практикует. Внешне это может и похоже, но суть разная. Об этом можно долго спорить, ты права, все это очень сложно, но если Господь этого хочет, то я принимаю эту позицию, просто как послушание. Хотя конечно тоже не могу понять, что в этом дурного. 2. Мне тогда обидно было не столько из-за хирологии, сколько из-за принципа. Хирология, как я сейчас это понимаю, для меня лишь началом была… Твой случай, конечно вопиющий, тут действительно даже сказать нечего….. Но ты ведь не бросила это занятие, а сейчас эти способности твои ты в какое русло направила? Ты говорила, что вроде хирургом работала, там ведь как на войне есть куда приложить знания эти. 3. Я, видать, не так выразила мысль свою, коли ты притчу о талантах вспомнила. Разумеется, сколько кому дано, столько с него и взыщется, но есть и другие пути следовать заповедям Божиим и другие методы выполнять Его волю. Мы должны на Господа полагаться не в том смысле, что самим ничего не делать, делать надо обязательно, совершенствовать дух свой, веру свою и т.д. Просто магию, эзотерику и прочее в этом духе Господь не приветствует КАК ИНСТРУМЕНТ. Он хочет, что бы действовали другими методами, а не что бы мы тупо на все рукой махали, дескать мол, как есть так и будет пускай. 4. Тут с коляской гуляла, пыталась вспомнить как предметы взглядом «щупала» , все наработки как в Лету канули, ничего не получается))))) А вот по рукам … где то на заднем плане интуиции что-то осталось, мастерство, видать, не пропьешь)))) Да и я видать стара уже для этого. Тогда был период полового созревания, все само давалось легко, сейчас уже не то…. Но астрологией все же заниматься интересно, тем более, в карте у меня столько к этому предпосылок нашлось)))) Да и людей понимать, а следовательно и прощать их, стало проще. Сейчас полезу к тебе на сайт в телекинезе тестироваться.))))) Ох, матушка, остается надеяться, что на Страшном Суде Господь будет смотреть не только на то, ЧЕМ мы занимались, но и на то РАДИ ЧЕГО мы это делали…..
20 Jan 2008, 16:09
Спаси Бог за ответ Свиноматочка. Ну и я не смолчу ))) *Очень стыдно, матушка, очень стыдно,…… что я даже не знаю кто такой этот Дворкин* Знаеш ето самый приятный ответ из всех кторые я слышать от тя могла б ))) Я очень рада что есть Православные о нем ни чего не слышали что. Слава Богу. Екстремист ето Свиноматочка. Выкрест из иудеев с гражданством не понятным нашедший соби занятте вот такое – грязью поливать тех верит иначе он щитает правильным чем. Вот его поприще: http://www.iriney.ru/ *Господь дал нам достаточно возможностей для спасения и искать других путей не нужно* Ну с етим не поспорить возможно ))) *Магия в частности запрещена из-за того, что человек может впасть в искушение и мало-помалу отойти от Создателя* Так если б тока от етого… Искушений то мало ли у нас разве? И сильнейшее ли из них магия а? Нешто сильней она есть извесности-популярности власти и маммоны? А все чего НЕ должно делать Господь нам перечислить уже был. Читаем Матеуша 19, 16-21. Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Етого достает каб иметь жизнь вечную по слову Христову. Заметь! Христос сперва сказал – соблюди заповеди. А ето был ответ на вопрос уточняющий – какие? Тоесть всего иудеи соблюдают что Он соблюдать не предписать был. Сказано же Христос – конец Завета Ветхого что. Прочее ж все от человеков есть. Апостол не зря говорил то – *Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам 1, 8.)* Почему то Христиане не любят себя рассмотрять с точки зреняя етой ))) Особено Католики и Православные. Друг мой один пошутковать так был однажды: Все будут тока рады если Библия в час единый исчезнет. Христианам от нее одна помеха есть. В чем то он прав был пожалуй а? *Внешне это может и похоже, но суть разная* Не всегда ))) Але ети споры лепей если и весть так не здесь. *Ты говорила, что вроде хирургом работала, там ведь как на войне есть куда приложить знания эти* Не совсем так. Хирург я по образованню. А работала не долго вовсе совсем. Потом как раз на службу военную и перейти стала. Хотя конечно приходилос и там порой делать могла я что – другого бо врача не всегда найти возможно было. *но есть и другие пути следовать заповедям Божиим и другие методы выполнять Его волю* Ты права конечно кто спорит то? Тока розумно ли оставлять то Богом те дано что? Я бо уверена есть Способности от Бога тока могут быть что. Не ма у врага бо силы в мире матерьяльном. А вот кому ты послужиш ими – Господу или врагу ето уже выбор ТВОЙ станет. *Ох, матушка, остается надеяться, что на Страшном Суде Господь будет смотреть не только на то, ЧЕМ мы занимались, но и на то РАДИ ЧЕГО мы это делали…..* Ой молчи лепей Свиноматочка… На ето тока надея и есть. Да на милость Его.
20 Jan 2008, 17:23
**но есть и другие пути следовать заповедям Божиим и другие методы выполнять Его волю* Ты права конечно кто спорит то? Тока розумно ли оставлять то Богом те дано что? Я бо уверена есть Способности от Бога тока могут быть что. Не ма у врага бо силы в мире матерьяльном. А вот кому ты послужиш ими – Господу или врагу ето уже выбор ТВОЙ станет. ** Золотые слова, матушка! Подпишусь под каждым!
06 Jan 2008, 16:30
Ой Свиноматочка! Форум то размовы наши выдержать сможет ли? ))) Скажу опять так как думаю и прошу не обижатса задену чем если. Не на обиду те бо пишу а как сама щатаю из того знаю и вижу что. *Что до РПЦ, то ты же сама понимаешь, что это лишь организация* Так я ж с тобой и размовы веду про ОРГАНИЗАЦИЮ то. Церковь как Тело Христово я не замаю. Ето вопрос другой вовсе совсем к организациям отношеня мало имеющий. Щитать что мы вот спасемса а все инославные не спасутса такая ж глупосць есть как и щитать что из нас спасутса ВСЕ просто по факту принадлежности к РПЦ (МП) (Костелу католичну мормонам баптистам или поставь кого угодно). И о Благодати сказать была когда говорить была об РПЦ (МП) организации как имено. Положенне у ней не простое щас имено как у организации Христианской. Тому и ведет она соби… ну каб не обижать тя вовсе совсем скажу таково: не всегда достойно. Противупоставить разгулу язычества в России ей просто не ма чего. По етому приходитса ей бедной-нещасной врагов по всюду шукать. Дворкин работой по конец дней своих обеспечен будзет. Свиноматочка! Вот ЛИЧНО ТЕБЕ не стыдно Дворкин – лицо церкви твоей что??? Не сердис на мну за мненне мое таковое проше але ж не Царство Божие щас першим то в целях РПЦ значитса а сокровища земные не сбирать велел Христос кторых. Отсуда все и получаетса ((( А веру саму Православную у мну хулить мыслей не ма спаси Господь! Вера Православная – вера Истинная тутки сомнений ни каких быть не может. *Кстати относительно этого, я слышала, что в Англии мало того женщина священником стала, так она еще заявила, что пока ей не разрешат повенчатся со своей подругой, что бы их брак лесбийский был законным перед Богом, она не успокоится. Так что РПЦ еще очень даже ревностно хранит законы Божии* Угу. С Англиканами то РПЦ (МП) как раз ВЕЛЬМИ активно заигрывает. Прям лепшие друзья. Если мну память не изменяет в дружбе-любви друг другу клянутса аж с 1948 году. И женщины не то священики что у Англикан а прям и бископы есть уже. Ни чего РПЦ (МП) ето не мешает ))) За то от Константинополя Алексий ваш нос воротит – а кто б ближе то вам есть казалос бы? Даж общенне евхаристичное прерывали как то уже. Возобновили правда одумалис. Але ж отношення с етого что то не по лепшать стали. *А касательно того, что сейчас мало чудотворцев, так земля слухами полнится, а многие сейчас быстрее спросят, где бабку-знахарку найти, чем где старца, вот об угодниках молва и не шибко ходит* Ходит-ходит ))) Тока «угодники» те… ((( Понимаеш Свиноматочка дело то в чем. Ето ж не чудо ни какое есть на самом то деле – способность к исцеленню провиденню и другому «чудотворенню» всякому. Етому любой каждый в степени той или иной научитса может. А тот кто истинно Бога шукает и душу свою спасает подлинно – в случаях большинстве способности те или иные проявлять становитса. Ето норма есть ))) Поглянь Матеуш 28, 19-20; Иоан 14, 11-14 и 20, 21 – да много подобна… Верующий в Меня и дела, которые Я творю, и он сотворит, и больше сих сотворит – вот слова Его. Куда ж ясней то? И ведь по истине было таково в Православии ж! А щас поглянь происходит что. Не тока все ето исключеннями некими заредчайшими обьявляетса. А еще и декларуетса что способности подобные ВСЕ от бесей есть. Фактично РПЦ (МП) пропогандует что НИ КТО не может свершить щас «чудесна» чего либо иначе как в бесообщенни. Как ты думаеш по чему ето так есть? У мну ответ на ето простой. Тому что само священство и монашество на ето НЕ СПОСОБНЫ. Хотя не просто должны – а обязаны по слову Христову то. *А многим вообще все равно к Богу обращаться или к дьяволу, лишь бы помогло* Так я ж об етом то и говорить пытаюс! Чем еще к Богу человека привести быстрей возможно чудом ему явленым чем? Сам Пан Езус не побрезговать был дать Фоме можливость удостоверитса в подлиности свершившася. Скока Святые Божие сотворить были при жизни своей и даж по смерти творят? Имено от беспомощености то и говоритса теперь что «чудо» любое – не иначе от бесей как ((( «Чудо» я в кавычках пишу тому что не чудеса ето ни какие есть. Чудо может лиш Бог сам сотворить. А у людей ето людовое. Людовое а не бесовское! Идея о том что чудеса беси творят вобще на стока АНТИхристианская есть что я чесно сказать не сразу поверить была священство Православное в серьез говорит об етом что ((( *Но это не значит, что нет сейчас истинных христиан* Есть Свиноматочка есть. И мну таковые знакомы даж. Але ж до чего их мало среди многих и многих Христианами соби щитает кто… ((( *и пусть кажется, что мерзость запустения уже находится там, где ей не следует, это лишь испытание для нас* Ето не испытанне Свиноматочка. Ето начало того в последней истории перед обложкой написано что. Возможно. *Очень мне интересно, за что ты матушку Матрону в ваши ряды зачислила?))))) Она конечно имела дар предвидения, но и образ жизни и мировоззрение ее явно отличалось от скажем той же Ванги* )))))))) Милая! Ето ж не какой нить прости мну Господи Гавриил Белостокский врать через 500 лет про ктора возможно все тока не вздумаеш что. Людове еще живы Матрону помнят кторые. Житие Матроны – вранье сплошное. Ты попробуй ка набрать в Яндекс запрос: Матрона Московская. Першей ссылкой выпадет ее житие «не офицальное» с ВЕЛЬМИ Православна сайта pravoslavie.ru. Оно удалено с сайта ))) Поглянь копию сохраненную ))) Ни чего взгляд Христианский не напрягает? ))) А ведь ето закрайне приглаженая история кторую вельми старалис сделать благочестиво выглядать была она чтоб ))) Канонизовать ее вельми не просто было. Многие Христине по совести против выступать были. Кста Кураев тот же прямо писать был некогда – если ее канонизуют я с чистым серцем молитса ей не смогу! Але ж порешить все таки стали поступить с Матроной вроде как с Масленицей да Купалой ))) когда празник языческий повзяли и Христианским назвать стали. Тока как были они языческие так и осталис то. Болгары то Ванги на щет чесней все таки были. Даж церковью построеной не откупитса смогла ))) Скока лет церковь та не освященой стоять была? *Впрочем, ты это все лучше меня знаешь)))))* Знаю милая. Ох КАК ЖЕ я ето знаю… Тому и прошу тя не все слухать говорят те что. Поверь уж ведьме - сотни и тыщи магов в Бога веруют. Для них он не абстрактное нечто к чему сбегать свечку поставить в годину не ладную а Бог живый в силе Своей есть. НАМ про Него неволей думать то куда чаще приходитса большинству чем… *И еще интересно, почему «отчитки наши БЕСОВСКИЕ»?* Бесовские Свиноматочка. Самые натуральные. Не благословленые на ето священики проводят отчитки над не благословлеными на то каб ее проходить людьми да еще и в пожадку массовом. Все каноны нарушить тока возможно каковые при етом нарушены есть. Когда б не по дури туда ездили а впрямь бесноватые – у вас бесноватых бы пол страны уже стало с практикой таковой. В Католичестве практика екзорцизма боле тыщи лет истории имеет. И школы екзорцистов спецальные готовят. Так вот каб над Католиком чин екзорцизма провести стали – ето согласований требует не многим мене у медиков перемена пола в пожадку оффициальном чем. Папа Иоан Павел II за всю жиццю свою из 2 человек бесей изгнать был. А ваш Герман за 2 часа из пары сот «изгоняет». Бардзо благодать велика хиба… так велика что и благословлення не требует от бископа. Патриарх Алексий прямо сказал – НЕ БЛАГОСЛОВЛЯЮ. А к Герману все полные автобусы едут… *А вот про Распутина такого я что-то не слышала, хотя есть люди, которые его за святого почитают, но видать или ошибаются или еще что-нить* Да какой он святой то… Колдун самый обычный. Просто размовы ети щас инспируютса тому место ето слабое в жицце Николая что. Получаетса ж что Святой Православный и его семья – мученики пребывали в постоянном и добровольном бесообщенни приютив ведьмака и систематично прибегая к услугам его. При чем предупреждення священства во преки! Множество протестов противу Гришки зафиксовано высказывали священики и бископы царю кторые. Царь их не слухал а царица и подавно. Что делать теперь РПЦ (МП)? Когда уже Николая в святых прославить стали? Одно и остаетса – затереть память о Гришке подлиную и подсунуть в замен образ «старца благочестива» ((((( Вот мненне общественое потиху создавать уже зачали… (((( *Форум кураевский я вообще не понимаю* А мну вот он очень помог разобратса в том Православие реальное есть что сення. Хотя место смешное конечно. *Разобью ка я свой пост на две части* Я тож пожалуй на часть другую другим разом отвечу. Устала трошки. За поздравленне спасибо. Ты завтра Рождество празнуеш – с наступающим празником тя!
03 Jan 2008, 14:11
А копируйте перед отправкой. :) На "Еве" это должно стать обязательным действием перед нажатием кнопочки "send". :)
03 Jan 2008, 08:56
пипец,пани , ну неужели выделиться нечем , кроме как коверканием языка..ну чесслово - читать противно .Это что -древнеславянский или каролинский или что вообще это . Читаю и рыдаю.Мазохистка.Мозг сломать можно ,пока поймешь что-либо из написанного.
А ето мой способ личный сделать речь не понятной. Коллеги по цеху магичну предпочитают формулировки не внятные каб от слов своих отперетса всегда можливость была. А я вот на цель ту же предпочла язык Русский знать плохо.
03 Jan 2008, 11:40
мда,занятное обьяснение.А можно поинтересоваться ,сколько вам лет?
03 Jan 2008, 11:41
А там есть год нарождення в пасспорте то )))
03 Jan 2008, 13:40
мистика ..
03 Jan 2008, 14:18
Никак не пойму, чё на зеркало-то пенять, коли своя, пардон, рожа крива? То бишь, при такой письменной речи, как у вас, надо сидеть тише воды, ниже травы, а не выпендриваться, делая другим замечания по русскому языку, на котором вы (полагаю, носитель языка?) пишете, мягко говоря, не самым грамотным образом.
03 Jan 2008, 23:56
смешно:)
04 Jan 2008, 04:25
/смайлик, пожимающий плечами/
04 Jan 2008, 01:07
Девушка, а вы не задумывались над тем, что вы пришли на форум и ушли, а Пани с "коверканным каролинским языком" останется и будет и дальше помогать людям?
04 Jan 2008, 01:54
Мне просто непонятно,неужели нельзя писать попроще? И,кстати,а откуда вы знаете когда я прийду и уйду?Возможно я тоже здесь кому то помогаю.
04 Jan 2008, 04:29
Если вы помогаете так же, как пишите, то тем, кто имел несчастье принять такую помощь, не позавидуешь.
04 Jan 2008, 11:30
Мну всегда вот забавляет что. От чего то все на язык мой обостряюта кто - всегда сами пишут криво. Могу за все годы на еве тока одно исключенне вспомнить из правила етого.
04 Jan 2008, 18:25
:) Ну так свойственно человекам радоваться соринке в чужом глазу, бо тогда своё бревно начинает казаться не таким уж и большим. :)
04 Jan 2008, 05:41
Я знаю что я ничего не знаю, сверх того, что мне положено знать. Мы здесь занимаемся поисками истины. Вы не могли бы высказаться конкретно по теме топика, или убрать свою жопу с этого форума навсегда? Ханю Цян-цзы Как можешь ты достичь Небес, Не зная, Кто Ты Есть? Как можешь к должному прийти, Не ведая Пути? Средь хаоса вещей вокруг Да и в самом себе, мой друг, Ты устранил бы кавардак И не попал впросак, Когда бы знал наверняка Кто, Что, Когда и Как. Пух (Бенджамин Хофф - Дао Пуха)
04 Jan 2008, 09:42
Пани не русская, и русский ей не родной - не думали над этим вариантом? А мне так даже нравится ее "акцент" - весьма колоритно звучит. :)
04 Jan 2008, 18:31
Он колоритно звучит только для тех, кто ЗНАЕТ русский язык и понимает его. Вот те, действительно, находят в каролинкиной речи некую изюминку. :) А оранжевенькая девушка к лицам, хорошо владеющим этим языком, не относится.
08 Jan 2008, 04:26
Да уж, колоРИтно :) Моя хохляцкая сущность тащится от суржика, бабушка Ульяна так разговаривала, Царство ей Небесное. Такое родное и тёплое наречие - мои предки из Белоруссии, Польши. Пригнали в Сибирь во время Столыпинской реформы. Вот я и мёёёрзну тут.
04 Jan 2008, 05:50
добрые вы тут однако,хаха видимо немало добра нанесли . (убираю свою жопу, дабы магов не расстраивать)
04 Jan 2008, 18:02
Мне фиолетово, останетесь вы или нет. Значение имеет лишь то, что внутри. Гавкнули из-за угла, и в кусты? НЕ-ВЫЙ-ДЕТ! :-)
04 Jan 2008, 18:32
Грамотный поступок. :)
08 Jan 2008, 18:54
Что-то после Нового Года на форуме стало совсем холодно. Почему в других разделах есть клубные топики, а в нашем нету? Предлагаю этот топик считать клубным. Клубным, это значит, что здесь можно: флудить, спамить, знакомиться, разговаривать о жизни, спорить, ругаться, мириться, передавать "приветы", благодарности, давать обратную связь. Потому что лично мне бы хотелось видеть тех людей, которым мы когда-то помогли. Возможно они нам поведают о том, работает ли наша магия. Возможно, а возможно и нет. Дело ваше. Автору топика предлагаю навязать обязанности в Смотрящего за всем этим безобразием. Потому что лично у меня накопилось много вопросов, информации, бреда.
08 Jan 2008, 18:56
Вот например. Разбирается ли кто из вас в ОБЕРЕГАХ. Я хочу себе такой куда-нть повесить, но не могу подобрать, поскольку нифига в этом не понимаю. Древнерусские мистические источники говорят об особом действии целебных космических излучений на человека, носящего камни на одежде или в виде украшения. Считается, что изумруд, сапфир, жемчуг, алмаз помогают при воспалительных процессах, инфекциях, высокой температуре, рвоте, эпилепсии, менструальных нарушениях, болезнях матки, болезнях почек, диабете, при хронических заболеваниях, заболеваниях кожи. Рубины, лунный камень, топаз, кораллы, кошачий и тигровый глаз помогают при заболеваниях крови, параличе, бессоннице, артритах, болезнях позвоночника, псориазе, острых депрессиях, воспалении миндалин, хронической желтухе, гормональных расстройствах, болезнях желез внутренней секреции, астме, при параличе после инсульта, шизофрении и др. Древние русы рекомендовали оправу из золота для алмаза, янтаря, сапфира. Оправу из серебра - для_ лунного камня, опала, горного хрусталя, аквамарина. берилла. Медь - для агата, бирюзы, изумруда, оникса. Железо - для рубина, граната, топаза, красной яшмы. По верованиям древних русов, верховный Бог - Небо - имел два противоположных энергетических начала, солнечную положительную энергию и лунную отрицательную, поэтому и лечебные украшения использовались по-разному в зависимости от энергетического баланса болезни. Недостаток энергии увеличивался солнечной энергией, а избыток убирался лунной., Кроме лечебных свойств камни имели мистическое значение. Считалось, что алмаз приносит храбрость, победу, любовь, благосостояние. Агат - процветание. Аквамарин - мудрость. Аметист - счастье, здоровье. Бирюза - удачу, успех. Горный хрусталь - верность. Гранат - силу, преданность. Жемчуг - долголетие и богатство. Изумруд - любовь, верность, мудрость, надежду. "Малахит - исполнение желаний. Рубин - любовь и здоровье. Сапфир - дружбу, помощь, справедливость. Янтарь (алатырь-камень) - здоровье и победу. В европейской народной традиции принято считать, что некоторые минералы (камни) в виде браслетов или бус могут эффективно воздействовать на организм. Так, зеленые камни - изумруд, малахит, нефрит, хризопраз, жадеит, хризолит, александрит и др. - нормализуют сердечную деятельность (аритмию, тахикардию), лечат глаза, болезни позвоночника, обмен веществ, невралгию, мигрень, метеозависимость, головные боли, давление, острые простудные заболевания. Белые камни - жемчуг, опал, агат, оникс, бриллиант, хрусталь, перламутр, фианит и др. - успокаивают и гармонизируют все функции организма. Желтые - янтарь, берилл, гиацинт, сердолик, яшма, фенакит и др. - помогают при болезнях пищеварения, печени, кожных заболеваниях, нервном истощении. Розовые и оранжевые - янтарь, кораллы, сердолик, яшма и др. - улучшают настроение, омолаживают, лечат пищеварение, болезни легких, сердца, эпилепсию. Красные - рубин, гранат, лал, турмалин и др. -лечат вирусные заболевания, повышают иммунитет, улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют память, мышечную силу и зрение, помогают при параличах, кишечных заболеваниях, болезнях желудка, анемии, гипотонии, инфекционных заболеваниях. Голубые - бирюза, аквамарин, лазурит, циркон и др. - помогают при гипотонии, болезнях сердца, гортани, кишечника, при ревматизме, бессоннице, зуде, тике, болезнях глаз, печени. Синие камни - лазурит, бирюза, сапфир, топаз и др. - помогают при болезнях почек и мочевого пузыря, легких, глаз, эндокринной сферы, при психических заболеваниях, эпилепсии, кожных болезнях, бессоннице. Фиолетовые - аметист, чароит, топаз, гранат, халцедон и др. - болезни почек, мочевого и желчного пузыря, сосуды, воспаления, нервную систему. Черные - гагат, турмалин, обсидиан, гематит, морион, агат и др. - лечат почки, пониженное давление, простуды. Кроме того, древнерусские устные источники говорят, что при определенных заболеваниях следует пользоваться конкретными минералами (камнями).
15 Jan 2008, 23:25
Вера в камни оберегов в качестве преувеличена есть. По перше свойства камней магичные зачасто отличаютса от тех «общеизвесны» есть что. По друге – обработка ювелирная качества полезные камней часто снижает или даж ликвидует вовсе совсем. Вобще то найлепший оберег есть тот оберег сама ты соби зробить стала что. Он кста может не дорогим быть вовсе совсем. Не в стоимости сила то )))
17 Jan 2008, 02:22
Каролин, ВЕРА отдельно, САМОВНУШЕНИЕ отдельно, ок? Каждый верит в то, во что, хочет верить. У меня на работе живёт маленький серенький плюшевый мишка в корзинке для канцтоваров. Я ему частенько ною на жизнь свою пропащую. Это мой тотем. А про камни, если я уж так хочу носить оберёг, то считаю, что он должен быть подобран по всем правилам, исходя из общей КМ. Но какой не знаю, вот и...
17 Jan 2008, 07:45
Вау! А ты что РЕАЛЬНО в состоянни внушить соби то категорично НЕ вериш в что??? И как же ето те удаетса а? Поделишса секретом? *про камни, если я уж так хочу носить оберёг, то считаю, что он должен быть подобран по всем правилам, исходя из общей КМ* 1.Оберег ОТ ЧЕГО? 2.По правилам ЧЕГО? Народных поверий (какого народа имено)? Магии (какой раздел и в чьем представленни)? Астрологии (по чьим толкованням)? Еще чего либо? 3.А что такое КМ?
17 Jan 2008, 13:32
Вау! Сколько вопросов!
17 Jan 2008, 19:19
А теперь по существу вопроса. Секретами я делюсь ВСЕГДА, и совершенно забесплатно. Я могу внушить себе ЛЮБУЮ вещь, которую захочу. Перепрограммировать подсознание в глубоком трансе. Могу вылечить себя. Могу не спать. Могу не есть. Могу не дышать. Много чего могу. Одного только не могу... РАзЛюБить. Оберёг НИОТЧЕГО, а ДЛЯ чего. Хотелось бы ПОВЕРИТЬ в то, что этот единственный камушек включает в себя частичку золотистой энергии. И в минуты, когда всё идёт не так, как хотелось бы, почувствовать и ощутить прилив сил, мысленно обратившись к своему Талисману. По правилам, наиболее приближенным к Общим. Здесь я затрудняюсь объяснить, т.к. не специалист по камням. Т.е. все люди имеют какую-то общую картину мира, и когда видят на ком либо, к примеру, подвеску в виде пентаграммы, то они ЗНАЮТ что это, и для чего. Некоторые, при этом, неосознанно, но в любом случае, знают. Таким образом, талисман выступает не только как предмет Силы, но и как охранный амулет. КМ - это привычная картина мира. Расширять кругозор надо, а не брошЮрки шарлатанские читать, понимЭ? А ещё ведьмой Себя утверждаете, когда Знанием не обладаете совершенно. Странно...
17 Jan 2008, 19:41
Не пойму, зачем внушать себе, что камень включает кусочек золотистой энергии если можно посмотреть и увидеть включает он ее или нет и если включает то какого цвета хотя бы?
18 Jan 2008, 12:22
Понятия не имею... Просто вот такое воображение у меня переразвитое :)
18 Jan 2008, 12:22
...дубль...
18 Jan 2008, 00:50
*Оберёг НИОТЧЕГО, а ДЛЯ чего* Оберег – всегда ОТ чего. Талисман кторый ДЛЯ чего - ето НЕ оберег. Тому и вопросы задаю. Если не сформулирать задачу верно – как ее решать? От формулировок ошибочных или не точных не мало бед магичных происходит. *Хотелось бы ПОВЕРИТЬ в то, что этот единственный камушек включает в себя частичку золотистой энергии* О не плохой совет то дала ))) На что в ето верить то? Треба ето ЗНАТЬ. Перебирай камни не найдеш згодна пока. Кста мож оказатса таково что 20 магазинов ювелирных перебереш без толку а камушек тот – галька незвидная на обочине валяетса что. Примеры из практики есть тому ))) *По правилам, наиболее приближенным к Общим* А не ма таких ))) В том то и дело ))) В разных традициях камням свойства разные приписуютса. Так что можеш выбрать соби камень просто к платью вечерню подходящий а обьясненне нужное для него отыщетса где нить ))) *когда видят на ком либо, к примеру, подвеску в виде пентаграммы, то они ЗНАЮТ что это, и для чего* Забыла добавить: Щитают перед Знают ))) *Некоторые, при этом, неосознанно, но в любом случае, знают* Опять забыла добавить: Уверены что – перед Знают ))) *Таким образом, талисман выступает не только как предмет Силы, но и как охранный амулет* А ты зайди в Праволавный храм с пентаграммой на шее и посмотри охранит она тя от чего ))) Грязи набереш стока из ух потечет что. *КМ - это привычная картина мира. Расширять кругозор надо, а не брошЮрки шарлатанские читать, понимЭ? А ещё ведьмой Себя утверждаете, когда Знанием не обладаете совершенно* Знаннем о том что в голове твоей означет сокращенне КМ я действительно не обладала совершенно. Читая «брошЮрки шарлатанские» я ето вызнать ни как не могла ето правда. Вот ты теперь серость мою просветила. Я прям щаслива вся и кругозор мой расширилса до уровня галактична с етого. А теперь скажи ка ты мну ето какими ж Знаниями треба обладать на то каб собразить на какой имено из 25 800 000 (!!!) страниц кторые дает Гугл на запрос КМ написано имено то ты розумееш под буквами етими что??? *Я могу внушить себе ЛЮБУЮ вещь, которую захочу*. *Одного только не могу... РАзЛюБить* А говориш любую ))) Вот те иллюстрация к словам моим ))) Если ты категорично НЕ вериш в то разлюбить способна что – себе и внушить не можеш. Хотя на самом деле ето проще не дышать чем. Деятельносць организма безусловно рефлекторную подавлять сложно. Вывод: самовнушенне без веры в то внушить ты можеш соби что ни как не выходит )))
18 Jan 2008, 12:34
*Перебирай камни не найдеш згодна пока. Кста мож оказатса таково что 20 магазинов ювелирных перебереш без толку а камушек тот – галька незвидная на обочине валяетса что. Примеры из практики есть тому ))) Т.е. подбирать тот, который понравился? Вот и вся премудрость, хм, как всё просто-то! Про КМ, это я неподумавши ляпнула. ЛОЛ. А вот про церковь интересно... Я не верю в то, что можно "нахватать грязи". Если внутри тебя её нет, то и зацепить тебя ни за что. Я имею ввиду другое - скорее психологический фактор, когда говорю о ношении ОХРАННОГО амулета. Например, ко мне на улице пристают люди с разными глупыми вопросами, и я так устаю... что хотелось бы, чтобы они как-то издалека видели, что я не хочу никакого общения с ними. Про лЯбофь - что значит способна или неспособна разлюбить???!!!! Я ПО НЕМУ СКУЧАЮ!!!! Как я могу внушить себе нескучать? Неполучается...
18 Jan 2008, 15:19
*Т.е. подбирать тот, который понравился?* Не ))) Не так ))) НЕ тот что понравилса. Мало ли что нравитса то кому? Тот про кторый ты всем нутром почуствуеш: ВОТ ЕТО – ОН!!! Ето кто-кто тока что хвасталас что интуиция до сих пор не подводила? ))) Вот и примени к делу то. *Я не верю в то, что можно "нахватать грязи". * Грязь она видиш ли сушествует оьективно вне зависимости от твоей веры в нее. Можеш скока угодно не верить в существованне пирамид Египетских – они от етого не попротитса смогут. *Если внутри тебя её нет, то и зацепить тебя ни за что* Ты уже достигла совершенста? Вау! *Например, ко мне на улице пристают люди с разными глупыми вопросами, и я так устаю... что хотелось бы, чтобы они как-то издалека видели, что я не хочу никакого общения с ними* ))) Ето к вопросу о существованни грязи как раз ))) Ты то не вериш а она негодная вшистко липнет да липнет… Вампирчики прекрасно чуют от кого подкормитса возможно и почиститса на кого ))) Тутки амулетики не помочь возможны. КМ ))))))) менять треба. *Как я могу внушить себе нескучать? Неполучается...* Ага. От неверия в возможность внушення подобна и получаетса. С чего разговор то наш и начатса был ))) Методика то простейшая на самом деле. Просто вот лично тебе не приимная. Я и говорить была о то просто видно обьяснить плохо смогла.
19 Jan 2008, 14:12
С интуицией у меня проблема, часто так бывает, что трудно выбрать, просто ВСЁ нравится :) Египетские пирамиды я САМА никогда не видела, поэтому позвольте усомниться в их существании. Иногда бывает трудно отличить правду от вымысла, фантазию от бреда больного подсознания. Совершенства достичь в этой жизни пока ещё никому не удавалось, но можно подойти к этой черте очень и очень близко, и тогда даже грязь Целого Мира, по сравнению с вашей чистотой покажется лишь каплей в море. Конечно же я скучаю, возможно, просто попробовать пока сместить центр внимания на другие цели. Только сердцу всё равно не прикажешь - любить, или нет, оно не остановилось, оно ещё БОЛИТ... И вообще, чего вы ко мне прицепились, а? В следующий раз я могу и не быть такой доброй!
20 Jan 2008, 16:10
*часто так бывает, что трудно выбрать, просто ВСЁ нравится* Не поняла ты мну. Кепска я обьяснить была видимо. НЕ то треба хватать нравитса что! Ты должна вся почуять что ета вещь – ТО САМОЕ. Сложно обьяснять ето Ощущенне на пальцах то… Попробую сказать вот так. Если ты можеш оставить ету вещь там лежала она где и уйти не оглядаяс – ето не то. Если ты снова и снова к ней возвертаешса и она тя тягнет к соби и манит – возможно ето она. Лепей не обьясню пожалуй. *И вообще, чего вы ко мне прицепились, а?* Если ты В СЕРЬЕЗ рассмотряеш слова мои имено так – достанет слова одного твоего каб я вобще перестала к те лично обращатса а на твои обращення реагировать стала тока значком (-). *В следующий раз я могу и не быть такой доброй!* Предполагаетса я должна вся задрожать со страху чтоли?
21 Jan 2008, 15:49
Вы опять пишете непонятности, которые совершенно не соответствуют моему мировосприятию. Вот в чем конфликт. Непонимание кроется имено в этом моменте, что вы все вещи и явления рассматриваете сквозь призму своего личного опыта. Хотя я где-то и согласна с вами, но в основном такие различия приводят либо к (-), либо к конструктивному ДИАЛОГУ, где собеседники УВАЖАЮТ друг друга, а не навязывают своё мнение, и не принуждают к поступкам, не сооответствующим внтуреннему содержанию. И все мании происходят именно от этого - изменив СОДЕРЖАНИЕ, мы автоматически изменяем и потребности. Т.е вы предлагаете мне перестать быть Собой? Это неприемлемо для меня. Поэтому я ищу способы взаимодействия с собой и своими устремлениями. Получается пока не всегда хорошо, но именно в этом я и вижу Путь своего дальнейшего развития ради развития. Потому что идти можно только вперед, остановку на любом этапе я считаю деструктивной. И зацепки они лишь на первый взгляд являются таковыми, смотря какой ОПЫТ мы получаем, проработав наши противоречия. И тогда нересурсный "минус" чудесным образом перерождается в качественный "плюс".
21 Jan 2008, 17:06
*вы предлагаете мне перестать быть Собой?* Не-а. Всего лиш не возводить личный опыт в абсолют. *остановку на любом этапе я считаю деструктивной* На бегу не много увидеть возможно. И еще мене возможно понять. Иногда не тока что остановиса стоит каб обдумать увиденое спокойно. Иногда даж шажок назад сделать полезно каб рассмотреть что по лучше. Festina lente.
22 Jan 2008, 19:03
+1:)
11 Jan 2008, 03:24
КОНЕЦ СВЕТА. квантовый скачок будет в районе 2017 г. НИКТО ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИТ. всё останется на своих местах. такое же, как и раньше. только ИНОЕ измерение. выдержат переход только те люди, которые в достаточной степени развили свой энергетический потенциал: поле-сознание-душа. "снесет" реал. дабы мы все не посходили с ума, нам "подкорректируют" воспоминания. это ПРОГА. ничего личного... Paradise Lost - Failure Forever.
11 Jan 2008, 09:37
КОНЕЦ СВЕТА ОТМЕНЯЕТСЯ :) Чего только люди не напридумывают себе, каких только проблем. ГЛОБАЛЬНЫЕ у меня проблемы, однако :-) Надо с этим что-то делать...
11 Jan 2008, 11:56
Читаю-перечитываю свои предыдущие посты, и понимаю, что что-то во мне изменилось, хотя я всегда придерживалась правила следовать своим внутренним устремлениям и желаниям. Складывается впечатление, что всё это писала не я. А так же все те люди, что писали мне, и не мне, просто писали... ощущение, что они все умерли, перестали существовать в моей реальности. А я плыву ОДНА сама по себе в параллельном ответвлении антимира соседней Вселенной.
11 Jan 2008, 15:08
тихо сам с собою я веду беседу... Такое ощущение, что тебе и не нужен собеседник - ты и сама с диалогом справляешься.
11 Jan 2008, 15:22
:-))
11 Jan 2008, 21:36
Да за-ме-ча-тель-но я справляюсь. Все нормально, всё хорошо. Не стоит беспокоится обо мне. Моей крыше поможет только ГИЛЬЁТИНА.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)