Моя 15-летняя дочь увлеклась эзотерикой. Как я

Anonymous
24 Dec 2007, 19:26
Моя 15-летняя дочь увлеклась эзотерикой. Как я поняла это что-то типа экстросенсорики. Все разговоры сейчас только об этом: как аккумулировать энергию, как подзарядиться, как это использовать... Группа подростков, с которой занимается 25-летний парень. Напрягает. Очень волнуюсь - не представляю, куда это может завести. Поделитесь, если кто в курсе этого. Прошу не переносить тему в "Подростки" - хотелось бы пообщаться с людьми сведующими.
24 Dec 2007, 21:30
чего именно вы боитесь? попытайтесь ваши страхи облечь в форму слов...
Автор
25 Dec 2007, 03:17
Попытаюсь. 1. Мне, как обывателю, все эти заморочки сродни сектанству. Боюсь, что зависнет на этом деле, что друзей будет выбирать себе по признаку: экстрасенс-неэкстрасенс, что из социума выпадет. 2. Конечно, само по себе умение управлять энергией ничего плохохо не несет, но я ведь не знаю истинных целей их учителя (Гуру). Вот например: поздно вечером (уже темно) ходили в церковь, что бы подзарядиться энергетикой. В церкви, видите ли, хорошая аура (или что там у них?). А церковь, между прочим, находится на кладбище! Ну что это за развлечение для молодой девушки? 3. Дочка говорит, что скоро Гуру даст им практикум-задание. Заключаться оно будет в том, что они должны будут сами сделать приворот, отворот, порчу, или еще что-то, представляете? Да мне просто страшно! Может я и не могу четко сформулировать свои страхи, т.к. мало знаю об обсуждаемом предмете. Поэтому и обращаюсь за помощью.
25 Dec 2007, 09:54
Проблемы и опасности в заняттях подобных действительно существуют. Тока по моему сама большая опасность НЕ в заняттях етих а в отношеннях девушки с матерью кроетса то. Ну вот я щас расскажу к чему ето все привести возможно. А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО???!!! Запретим ей заниматса?? Отсуда два выхода быть может. 1.Если ето все достатково серьезно у нее (а может вполне быть серьезно бо имено в возрасте созревання полового Способности обостряютса и многое получаетса легко то чему взрослого обучить проблема не малая). Исход запрета однозначен есть. Тяжелый конфликт с матерью вплоть до ухода из дома и всего подобна прочего. 2.Если ето не серьезно. Альтернатива есть? Занятте кторое станет КАК МИНИМУМ так же увлекательно для нее? Конечно не ма. Даж не сомневаюс. Значит она сама соби альтернативу найдет. И альтернатива ета ТАКОВА быть может заняття ети раем покажутса что. Вот что обдумать стоит то прежде шукать на основанни каком бы запретить ето все ей чем.
25 Dec 2007, 14:10
Да реально запретить и невозможно на самом деле, поскольку методов контроля за подобным запретом у мамы просто нет и не будет.
1. Мне, как обывателю, все эти заморочки сродни сектанству. Боюсь, что зависнет на этом деле, что друзей будет выбирать себе по признаку: экстрасенс-неэкстрасенс, что из социума выпадет. Вашей дочке всего 15, кто-то в ее возрасте "панкует", кто-то пробует наркотики или приходит в фанклуб какого-то певца. Это "нормально" для такого возраста. Нормально в том плане, что человек познает себя и мир вокруг. Он осознает что вырос и хочет как-то проявить себя, сбросить старые запреты и т.д. Поверьте, у большинства подростков это все проходит с возрастом. А подобные волнения испытывают, практически, все родтели. 2. Конечно, само по себе умение управлять энергией ничего плохохо не несет, но я ведь не знаю истинных целей их учителя (Гуру). Вот например: поздно вечером (уже темно) ходили в церковь, что бы подзарядиться энергетикой. В церкви, видите ли, хорошая аура (или что там у них?). А церковь, между прочим, находится на кладбище! Ну что это за развлечение для молодой девушки? Да, его цели не ясны. Более того, их "гуру" всего 25 лет, как вы написали. А это значит, он еще сам ищет себя, пробует свои силы и кто знает, что придет ему в голову. Но, тут надо не просто паниковать или ревновать, тут надо понимать, почему ваша девочка тянется к нему? НЕ хватает авторитета отца или матери? Может, она в него влюблена или просто он как-то стал для нее кумиром. Тут вы, на мой взгляд, должны сначала понять. Просто запрещать можно, но малоэффективно. Не на цепь же вы ее посадите, верно? 3. Дочка говорит, что скоро Гуру даст им практикум-задание. Заключаться оно будет в том, что они должны будут сами сделать приворот, отворот, порчу, или еще что-то, представляете? Да мне просто страшно! Я вам советую подобную темку так же завести в ТД, там больше людей, кто сталкивался с сектами и т.д. Думаю, дополнительно вы и там получите поддержку и практические советы.
25 Dec 2007, 20:05
Другими словами, вы не столько эзотерики боитесь, сколько того социума (под эгидой эзотерики), в котором дочь крутится... Мало ли какие там эгиды и лозунги могут быть у группировок - суть их при этом может заключаться в совершенно другом. Вы можете начать задавать тут вопросы, изучать изотерику и просвещаться по ней в надежде получить представления о занятиях дочери, но реальных представлений о ее занятиях и роде ее отношений с друзьями вам это не добавит ни на йоту... Это будет все "теория", далекая от реальности, в которой она обитает... Следовательно и душевного успокоения не принесет. Дабы изучить реальность, вам нужно установить контакт с дочерью и с ее друзьями. При этом знания изотерики совершенно необязательны...
25 Dec 2007, 03:24
Я б напряглась возрастом преподавателя. У него самого ещё "экстрасенсорное молоко" на губах не обсохло... Рановато, думаю, ему ещё обучать других.
04 Jan 2008, 13:56
Ну почему же! Кое чему он очень даже может научить :-) Как раз самый тот возраст ;-)
04 Jan 2008, 18:09
/с глубоким подозрением/ ...Хм... И чему же конктретно?... :)
знаю-знаю
25 Dec 2007, 14:51
У-у-у,завести это может куда угодно.Я как раз в 15 и попала в нечто вроде этого.Самое что противное,под видом эзотерики там может быть все что угодно.Под эту несчастную эзотерику практически все можно подвести.Вам повезло,что ваша дочь вам рассказывает,я вообще молчала,маме(у нас,кстати,с ней всегда были отличные отношения)ничего не говорила,считала,что ей просто неинтересно будет,она к таким вещам склонности никогда не имела.Вобщем,если бы у самой ума не хватило оттуда вылезти,то пропала бы моя голова.Уж больно это все на неокрепшую психику детскую действует.У некоторых членов нашего кружка просто снесло крышу,в той или иной степени.Отвлеките дочь чем-нибудь,подсуньте книги(интересные)по психологии и пугалки про отвороты-привороты.
Да, это напрягает.. Согласна. Но, попробуйте сохранить с дочкой то доверительное отношение. которое у вас есть. Поверьте, лучше пусть она вам рассказывает про аккумуляцию энергии, чем вообще замкнется в своем хобби и ничего не будет говорить.
31 Dec 2007, 12:34
Дети, родители, жены- мужья! Все ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не случайно! Давайте начнем смотреть на СЕБЯ в НОВОМ 2008 году! Про семейные дела - почитайте книгу Лиз Бурбо "5 травм". Может вам станет понятнее- ЗАЧЕМ вам такой ребенок "достался" и как надо ДЕЙСТВОВАТЬ. Желаю Вам и всем, кто хочет помочь своим близким - начать РАБОТАТЬ над СОБОЙ!!! И Мир вокруг Вас станет меняться (надеюсь в лучшую сторону)! P.S. незнание законов (вселенной) - не отменяет ответственности!
02 Jan 2008, 15:45
А что плохого в эзотерике то?
Anonymous
25 Dec 2007, 18:25
Я думаю проблема Вашей дочери в том, что ей просто не хватает ХОРОШЕЙ ПОРКИ РЕМНЕМ. по зад.нице!!!!!!
Автор
26 Dec 2007, 11:01
Вы представляете, что вы мне советуете? Ребенок мне доверился, а я ее ремнем?????? Да после такой реакции врядли я когда-нибудь смогу расчитывать на ее откровенность!
в 15 лет?! Хорошо, что вы анонимно пишите, видимо, понимаете, что чушь несете :)
Anonymous
29 Dec 2007, 00:46
Вот и мне отчим в 15 лет устраивал хорошую порку, а теперь я его НЕНАВИЖУ! Вас сейчас скрутить и отпороть хорошенько - как вы себя почувствуете, а?
31 Dec 2007, 06:40
И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛ, что... устраивал порку. Потому что родителям видней всегда то, что нужно ребенку. Некоторых изнеженность воспитания приводит на скамью подсудимых. Никто не знает как правильно - можно ли использовать физические наказания.
31 Dec 2007, 12:11
Если бы родителям было всегда виднее, что ребёнку лучше, то уже давным-давно был бы рай на земле и полное благоденствие. Обычно же родители делают что-то не из соображений "так будет лучше ребёнку", а из эгоизма: "так будет удобнее МНЕ".
31 Dec 2007, 13:19
Я не знаю как обычно. У каждого родителя СВОИ взгляды на воспитание. Заметьте. И это их право. Знаете какая инструкция по безопасности висит в самолетах? "В случае внештатной ситуации, мать сначала должна надеть кислородную маску себе, и только затем ребенку". Ребенок живет РЯДОМ с вами. Не вы его воспитываете, а ОН ЖИВЕТ ВМЕСТЕ С ВАМИ. И мы воспитываем друг друга, общаясь. Мое правило: не наказывать за плохое поведение, а поощрять хорошее. Это в идеале так должно быть. Но в реальности часто не получается. Иногда приходится и поддать ребенку. Есть семьи, алкоголиков к примеру, где детьми вообще не занимаются. И вырастет из них хрен знает что. Но это Законы, по которым развивается Общество, которое строго структурировано по социальным группам. Пока...
31 Dec 2007, 23:17
Roza Murena написал(а): ... У каждого родителя СВОИ взгляды на воспитание. Заметьте. И это их право. ... Разумеется, но только если оно не уничижает и не наносит ущерба праву ребенка на хорошего, любящего и понимающего родителя... ...Мое правило: не наказывать за плохое поведение, а поощрять хорошее. Это в идеале так должно быть. Но в реальности часто не получается. Иногда приходится и поддать ребенку. К чему тогда все эти твои разглагольствования, если они все равно с реальностью ничего не имеют общего?.. Их можно смело помножить на ноль! Перед каждым своим философским постом рекомендую тебе впредь приписывать: "все написанное выше в реальности не имеет ни малейшего веса и значения и по сути является полной чушью..." ... Есть семьи, алкоголиков к примеру, где детьми вообще не занимаются. И вырастет из них хрен знает что. Нет семьи, где детьми вообще не занимаются. Отсутствие занятия - тоже занятие. Чем-то ребенок все равно наполняется в процессе своего развития: любовью или болью, пониманием или страданием, знаниями или упущениями... Но никто не остается пустым. Кстати, почему всегда алкоголиков берут как самый отрицательный пример? Можно подумать, хуже них вариантов больше нет!.. И еще кстати, они-то как раз, алкоголики, очень любят порки и ремни для своих детей - у них, как правило, нет терпения на беседы и разговоры с ребенком, ведь ремень взять проще...
Anonymous
31 Dec 2007, 12:45
"Никто не знает как правильно - можно ли использовать физические наказания" - Книгу хоть одну по воспитанию ребенка прочтите и тогда будете знать!
31 Dec 2007, 13:11
Читала. Мне больше всего нра книга Джоанн Ледофф "Как вырастить ребенка счастливым" (точно не помню название, но могу посмотреть, если нужно). Задача мне представляется глобальней - как прийти к такому обществу, чтобы нужды в физических наказаниях (и вообще в любых наказаниях) не было.
31 Dec 2007, 23:09
В старании и стремлении решить глобальные задачи есть как правило упущение задач мелких, повседневных и индивидуальных. А именно из них-то и складывается глобальное... Давайте не будем спасать мир - если нам удастся спасти самих себя и своих детей, то таким образом в спасении мира мы преуспеем намного больше...
02 Jan 2008, 19:21
Окей, не будем спасать Мир. Вот динозавры вымерли. А почему? Потому что какой-то метеорит брякнулся на Землю. А почему брякнулся? А потому что учёные не смогли придумать способ, как предотвратить падение метеорита. А почему не смогли предотвратить? Потому что астрономы не увидели его приближение к Земле. А почему не увидели? ... Потому что динозавры были безграмотные и дикие. Мне пофигу на миллионы обездоленных и бездомных детей, если к Земле приближается метеорит, понимаете? Мне видится задача современного общества именно в поддержке наиболее незащищенных семей, как ни странно, СРЕДНЕГО КЛАССА. Поэтому я и предлагаю идти, начиная именно от глобального, к структуре. Vladimir Kuz'min - Sportloto.... на издержки невезенья я взираю свысока. но старадает, к сожаленью, честь моя как игрока. снова я рискую. но не сдамся ни за что...
Anonymмммous
04 Jan 2008, 22:00
Глупо. В 15 лет кто на меня руку поднимал получал такую же сдачу:( даже родители.
05 Jan 2008, 04:00
Аналогично. Брат мой так же поступал. Вы случайно не мужчина? Когда ребенок может дать сдачи, то это уже не ребенок, а ЛИЧНОСТЬ.
Anonymмммous
05 Jan 2008, 11:17
Я была шустрой девушкой :))
05 Jan 2008, 14:26
Такой и оставайся :) ...когда любовь сама летит тебе навстречу. и по ночам плывут раскрашенны сны. а ты шагаешь так беспечно, не ведая того, по краешку весны. я так хочу помочь тебе не ошибиться. я не боюсь казаться странным и смешным. а мне осталось раз тебе присниться. и станет мир иным. тогда совсем иным. всё будет хорошо. я твой счастливый случай. всё будет хорошо, а не наоборот. а у тебя такая лёгкая походка. весь мир любуется тобой в который раз. а я пою и мне не завидно нисколько. всё будет хорошо, когда МЫ будем рядом. всё будет хорошо...
25 Dec 2007, 20:02
Не подумайте, что хочу пугать. У знакомой дочка в таком же возрасте подобным увлекалась. В те же примерно места ходили. К сексу с ним все это очень быстро перешло :(.
25 Dec 2007, 20:08
...А почему так грустно по части секса?! ;-) - это далеко еще не самый худший вариант, имхо, учитывая, что бывают варианты сатининских развлечений с откапыванием трупов и распятием бомжей и бездомных животных... И все это тоже можно подвести под эгиду изотерики...
25 Dec 2007, 20:22
Так как раз что-то подобное, не знаю в подробностях, там и было. Имелся ввиду групповой. А примерно то, что вы, не хотела писать, чтобы маму девочки не расстраивать.
25 Dec 2007, 20:27
Вообще самое мудрое попросить бы маме ее для начала с этим молодым человеком познакомить. Очень спокойно, сказать дочке, что все это ей очень интересно, как и сам МЧ. Ну и маме поговорить с ним по душам обо всем.
Автор
26 Dec 2007, 11:04
Не хочет она меня с ним знакомить. Вот с парнем ее я знакома - они вместе туда ходят.
26 Dec 2007, 11:59
А мож известно как его зовут? Или ник в инете? Или псевдоним магичный? Или хоть школа ета сама называетса как? Мож я случайно знаю речь идет о что? Или кто нить из знакомых моих знает? Все таки ведьма я со стажем практичным не многим мене возраст "гуру" етого чем ))) могла слышать что нить.
26 Dec 2007, 15:59
да ну, Каролинка, оставь - вряд ли он из известных! Наверняка какой-нибудь местный псих-дилетант с проблемами общения (если в 30 почти лет на подростков 15-летних зарится, значит точно проблемы с социумом).
26 Dec 2007, 22:53
А ты думаеш я тока знаменитостей знаю? ))) В России знаменитый - не всегда значит: хороший. Там много молодежи растет талантливой... хотя глупой замного боле к сожаленню ((( Ну и он же сам у кого то учитса должен был? Вобщем понять то можно кто ето при желанни и ждать от учебы етой возможно что.
Автор
27 Dec 2007, 20:47
Karolinka, может в аське пообщаемся, если вы не против?
27 Dec 2007, 21:10
Эх, а почему не здесь-то? Многим ведь эта тема тоже интересна.
Автор
27 Dec 2007, 22:38
Я и не собираюсь с темы соскакивать, просто может просто у нас с ней более объемные разговоры получатся.
28 Dec 2007, 12:49
Я не пользуюс ICQ. На личку я ответила.
26 Dec 2007, 06:46
Ну сатанизмом то тутки и не пахнет. Терминология не та ))) А секс с членами етой группы думаю ни чем не отличаетса от секса на какой нить вечеринке после алкоголя и легких наркотиков.А если отличаетса так тока в лучшую сторону - все таки голова не на стока совсем отключена на той вечеринке отключена станет как.
25 Dec 2007, 20:17
*ля. А ЧТО ТАКОЕ ЭЗОТЕРИКА? Для меня это прежде всего Путь к себе. И это непросто... Тот путь, по которому ребята стремились идти - путь естественного спонтанного проявления своей внутренней сути, своего творческого начала. Такой путь на Востоке считается кратчайшим, быстро приводящим к реализации. Известный пример такого пути - это индийские и тибетские "безумные йоги". Их поведение выглядит ненормативным, но оно всегда направлено на достижение наилучшего результата, который возможен в данной ситуации. Техники короткого пути всегда считались на Востоке тайными и до последнего времени никогда не публиковались открыто. Это связано с тем, что самому очень трудно отличить спонтанность от распущенности, творческое поведение от проявления скрытых пороков и комплексов. Для этого очень важен наглядный пример такого поведения и длительный контроль учителя, которому ты доверяешь. Как правило, в некоторых традициях к таким техникам допускали после так называемого "темного ритрита", освобождающего человека от Эго, от заложенных в нас обществом поведенческих программ. В свою очередь, "темный ритрит" был возможен после десятка лет практики под руководством Учителя. (Илья Беляев. Острие Кунты Путь русского мистика)
26 Dec 2007, 11:27
Roza Murena написал(а): ...Их поведение выглядит ненормативным, но оно всегда направлено на достижение наилучшего результата, который возможен в данной ситуации. Техники короткого пути всегда считались на Востоке тайными и до последнего времени никогда не публиковались открыто. Это связано с тем, что самому очень трудно отличить спонтанность от распущенности, творческое поведение от проявления скрытых пороков и комплексов. Для этого очень важен наглядный пример такого поведения и длительный контроль учителя, которому ты доверяешь. ... Можно пример такого поведения?
26 Dec 2007, 15:37
Пример... Даже и не знаю. Спонтанность поведения, это когда ты что-то сделал, или сказал, а потом пожалел об этом. Представьте себе, что у вас прошли все комплексы. И ваша философия позволяет вам использовать любые модели поведения (без масок). Вы умеете управлять психикой человека, погружая его в транс. Люди подстраиваются к вам неосознанно. И могут выполнить любую вашу просьбу... А потом об этом пожалеть...
26 Dec 2007, 15:56
ну, и что же здесь хорошего и для кого? ровным счетом одни только убытки! Зачем мне нужен сиюминутный выигрыш и кайф, который потом обернется против меня?
Автор
26 Dec 2007, 11:09
Спасибо вам за отзывы. Пока что не собралась с мыслями - у меня шок. Говорю с дочкой, проявляю интерес. Пока не критикую, а собираю информацию. Ужас!!! Прокачка, астрал, ритуал.... брррр... честно говоря, еле сдерживаюсь. Хочется по голове дать, что бы мозги на место стали!
26 Dec 2007, 11:31
По дупе ремнем значит не можно а по голове как раз? ))) Ну видимо серьезно увлеклас. Ето может стать как хорошо так и плохо. А как имено будзет - не предсказать возможно. За то с вероятностью высокой можно предсказать - попытки оторвать ее от заняття етого ни чего хорошего отношенням между вами не принести смогут. Чем грубей ето сделано окажетса тем глубже и шире пропасть меж вами поляжет. Надолго. А мож и на всегда. А еще ОЧЕНЬ заметно что пугает ето в основном тем не понятно и мамой ни как не контролируемо что ))) Пожалуй ка стоит попробовать разобратса хотя бы в основных положеннях того дочка живет чем. Хотя б для того каб понять - тревожитса стоит или на оборот успокоитса. Не все не понятное непременно опасно )))
Автор
26 Dec 2007, 11:15
У меня новая информация: Гуру не 25, а 29 лет. Час от часу не легче, хотя какая уже разница?(((((((
26 Dec 2007, 11:40
Не великая але ж есть. Чем старше и больше опыта как магична так и житейна у наставника - тем мене вероятность для дочки занятса чем либо РЕАЛЬНО опасным ранейше готова она окажетса к етому чем. Действительно сложности и опасности существуют определеные. Хотя по сказаному судя ни чему такому уж заужасну то ее скорей всего не обучают. Направленне похоже относительно безвредное. Посоветовать стану помене охать а поболе постаратса понять как и что. Книжки там дочкины почитать что ли. Мож еще и самой понравитса ))) Вместе заниматса начнете ))) А еще усвоить треба ТВЕРДО. Ето НЕ повторяю НЕ секта. Поетому попытки решить вопрос методами антисектантскими (особено с участием церковным) в лепшем случае окажутса бесполезны а в худшем могут причинить дочери серьезную психотравму и даж довести до дурдома. Ето НЕ шутки и НЕ страшилки пустые! Статистка таковая существует хоть и не популярна в связи с ростом влияння РПЦ.
26 Dec 2007, 19:52
Каролинка, если вместе не заниматься, то хотя бы со стороны будет видно, если крыша поедет, и будет возможность принять меры. Должен же кто-то в лавке с гарантией нормальным остаться :). Попробовала бы (почитав, конечно, литературу, пообсуждав с девочкой и показав как это интересно), попроситься на занятия якобы из большого интереса к учению, а на деле посмотрела бы что там творится и что это за человек. Ну и постаралась бы с ним там в контакт войти (не подумайте, что в сексуальный) и разузнать что же за всем этим стоит у куда он ребят тянет.
26 Dec 2007, 22:54
А ты думаеш полное непониманне того дочь заниметса чем и априорное отношенне к заняттям етим как к чему то противуестествену - критерий нормальности? )))
27 Dec 2007, 20:48
Каролинка, ну не всем же охота в подобных вещах разбираться. Плюс может там и правда псих какой. У нас их знаешь сколько :(. И многие из них хитрые какие :(. Если только на молодежь рассчитывает, мозги им вполне потихоньку сдвинуть может. Если, например, он там собирает одних подростков, то меня бы это насторожило. И зачем он их в церковь на кладбище ближе к ночи повел? У нас что, в других местах церквей мало?
29 Dec 2007, 10:33
По хорошему то если - 15 лет ето уже позновато ))) Начинать стоит лет в 5 ))) Але возраст полового созревання - удачный возраст для начала обучення. То с чем взрослый человек будзет битса годами в ето время у девочки само получаетса на одном желанни Сделать. Так что хлопец то как раз ставку сделать стал удачную понимает что делает если а не просто набрал молодь тому они в рот ему смотрят восхищено что. Ето тож кста причина вероятная ))) А ты прям сразу псих ))) А вот за чем ночью в црковь (часовню все ж хиба?) на кладбище ийти - я как раз розумею отлично. Прекрасный практикум в ОЧЕНЬ многом. Але ето уже тема не для обсуждення тутки. Если хочеш на форуме у мну обсудить ето можем. Думать я возможна там не тока я одна на тему ету высказатса станет положительно то )))
29 Dec 2007, 20:11
В Москве, по крайней мере, кладбища на замки со всех сторон зимой... вроде в 6 часов, а летом в 7 часов вечера закрываются. "набрал молодь тому они в рот ему смотрят восхищено что" - примерно и это тоже имела ввиду как вероятную причину его общения с ребятами. Плюс легкость воздействия на ребят такого возраста в плане втягивания во многое, разговоры про эзотерику могут быть элементарной наживкой. Плюс действительно полно достаточно серьезно психически больных граждан, совершенно искренне мнящих себя магами. Кто там в данном случае в кафе за столики подсаживается - сказать трудно.
29 Dec 2007, 20:33
Как вариант - попросить кого-нибудь из знакомых сходить в это кафе и посмотреть что там за парень такой интересный обитает, жаждущий молодежи про эзотерику рассказывать. Мол тоже интересуюсь, больно уж хорошо рассказывает.
29 Dec 2007, 23:30
Идея не глупая. Поддержу хиба.
26 Dec 2007, 20:00
Постарайтесь про него побольше информации собрать, хотя бы адрес, где собираются. Может как-нибудь общими усилиями и разузнаем кто и что это.
Anonymous
27 Dec 2007, 10:51
Эзотерика - это совсем другое. Ваша дочь просто напросто увлеклась магией. А это мягко говоря не очень хорошо. Спасайте ее.
27 Dec 2007, 11:09
А, позвольте спросить, по каким критериям вы отличаете эзотерику от магии, что так уверенно говорите об увлечениях девушки? И почему её надо спасать? От чего конкретно?
Автор
27 Dec 2007, 18:50
Я так запуталась - где эзотерика, где магия? Вот мне казалось, что привороты и порчи не имеют отношения к эзотерике. Расспрашиваю - все разное говорят.
27 Dec 2007, 21:25
А что по этому поводу говорит сама дочь? Вот вам и возможность войти с ней в контакт.
Anonymous
27 Dec 2007, 20:41
Секта это очень страшно. Я видела тех, кто попал в зависимость от членов таких группировок. Понимаете... В любом случае психика пострадает: запретите вы ей насильно, или оставите все как есть. Попробуйте показать ее психологу.
Автор
27 Dec 2007, 20:45
Надо еще уговорить ее пойти к психологу! А как? Я не хочу показывать ей, что счинаю это отклонением. В целом, она нормальная девочка - активная, любознательная, веселая.
27 Dec 2007, 21:23
А какая ж это секта-то? Это не секта. А насчёт психолога... Ага, давайте девочке действительно промоем мозги, свернём "крышу" и убедим в... чём?.. Что конкретно может здесь сделать психолог? Загнать подростка в "общепринятые" тупо-взрослые рамки, в которых ему скучно и тесно? Чтобы он жил только так, как хочется взрослым (чтоб был совершенно послушным и абсолютно контролируемым с "прозрачной" психикой)? Вы б ещё психиатра посоветовали бы...
29 Dec 2007, 13:22
Это я написала сообщение. Мне вполне понятны ваши сомнения в результативности волевых методов воспитания... Но... Бывает слово НАДО. И бывает слово НЕЛЬЗЯ. До 18 лет. Но это в моей семье так принято. В вашей как не знаю.
29 Dec 2007, 14:10
Нельзя результативно запретить то, что чему нет альтернативы и что нельзя проконтролировать.
31 Dec 2007, 06:37
Нельзя. Согласна. Можно лишь творчески подойти к процессу, и все-таки предоставить ребенку АЛЬТЕРНАТИВУ. Например хорошие курсы по саморазвитию оплатить, или... Но для начала нужно выяснить позитивное намерение, поэтому консультация психолога я считаю обязательной - и для мамы и для девочки. Потому что Решение принимать маме в любом случае. Поскольку до достижении 18 лет именно родители несут ответственность перед обществом и перед собой, за будущее ребенка.
02 Jan 2008, 23:39
Вы всерьёз считаете, что САМА мама пойдёт к психологу? И всерьёз рассчитываете на объективность психолога в отношении изучения девочкой эзотерики/магии/экстрасенсорики? Ответа, собственно, и не нужно. :)
04 Jan 2008, 00:24
Извините, но причем здесь эзотерика? Я вижу что у мамы проблемы несколько иного рода. А если конкретно, то воспитательного характера, т.е. нет доверительных отношений с ребенком.
04 Jan 2008, 04:32
Речь не об эзотерике, а о бессмысленности советов, которые автор не захочет принять.
04 Jan 2008, 11:18
Да автор давно уж суда не ходит ))) Решила хиба что пользы для себя в размовах наших не найти сможет.
04 Jan 2008, 18:12
Это давно уже понятно. Но только где ты видела, чтобы разговоры на лавочке на определённую тему немедленно прекращались, когда с неё уходит одна из кумушек? :) Тот же принцип прекрасно распространяется на мужские компании, кстати. :) А автор, действительно, не нашла нашей поддержки, оттого и убежала, ИМХО.
29 Dec 2007, 23:31
От тя я таких ходов не ожидать могла. Уж те бы вроде понятно быть должно к чему приведет лишить всего етого человека если. Думать я возможна многие из НАС скорей согласятса каб им глаза повыколоть стали.
31 Dec 2007, 06:34
Нифига не поняла из вашего сообщения. По-русски сначала научитесь писать :-)
31 Dec 2007, 07:59
Да конечно. Как я модераторства против твоего выступила - так ты и понимать мну перестала. А за одно и на вы перешла. Ну я могу ето ж по Англиски написать или по Французки или по Германски. Я языками етими лучше владею Русским чем. Какой выбереш? )))
31 Dec 2007, 10:20
Да, с теми выборами у меня связано немало неприятных воспоминаний. Но я верю в то, что всё что ни делается, то к лучшему. Это был хороший Урок для меня, и мне это во многом помогло определится с тем, чего же я хочу в действительности (или по крайней мере в каком направлении мне двигаться дальше :-)). Почему то хочется называть на "вы", тут я ничего поделать немогу... и сама еще не до конца понимаю, почему так. Не, по-английски писать ненадо, тогда я точно повешусь :-) :-) :-) В принципе... я владею всеми этими языками тоже, но на примитивном уровне - когда-то обучалась в лингвоцентре "Глобус"... Воообще, в связи с предстоящим Новым Годом, я предлагаю всем по-ми-ри-ть-ся. Потому что правда ВСЕГДА где-то там...
31 Dec 2007, 10:47
Я то с тобой и не ссорилас ))) Ето ты всприняла все ближе к серцу стоило б чем. С того и на вы перйти хиба стала ))) Мож я не правомерно тя по себе меряю але ж у мну переход на вы с кем то всегда значит я хочу дзержатса подале от персоны етой что ))) С наступающим тя.
02 Jan 2008, 16:59
Спс, вас так же с наступающим, т.е. с наступившим... короче, С НОВЫМ 2008 ГОДОМ! Кста, это год семьи, так Путин решил. Во истину, мудрый у Нас Президент ...в центре города большого где травинки не растет. жил поэт волшебник слова, вдохновенный рифмоплёт. рифмовал он что попало и просто выбился из сил, и в деревню на поправку отдыхать отправлен был. 33 коровы. стих родился новый, как стакан парного молока... Желаю вам трудовых, творческих и прочих успехов. А мне курить бросить.
30 Dec 2007, 22:39
психолог - не врач, насильно "лечить" не станет. А если станет - то не шибко хороший спец, видать, по части этики... Да и врач насильно и из-под палки тоже не сильно-то больших результатов добьется. На все нужно добровольное желание лечащегося.
31 Dec 2007, 06:42
Лечится или не лечится... Вот в чем вопрос. Смотря что называть болезнью. Может психи как раз и есть здоровые люди. А мы больные. А? Прикол :-)
31 Dec 2007, 23:19
Мы не знаем и никто не знает. Но это только лишний раз подтверждает мою правоту насчет того, что только сам человек должен решать сам за себя - нужно ему лечение или нет, нуждается он в нем или нет.
27 Dec 2007, 22:12
Вам не кажется, что в 15 лет увлекаться подобными вещами весьма нормально? Если не все то большинство через это проходили. Обычный поиск смысла жизни и своего места в ней. Главное чтобы этим кто то не воспользовался. Так что чтобы проверить сходите с ней на занятие - посмотрите. Чего раздувать из мухи слона и накручивать себя против пока вы ничего конкретного не знаете?
Автор
27 Dec 2007, 22:36
Это не совсем "занятия". Дело в том, что она встречается с друзьями в кафе, или просто на улице. К ним присоединяется этот самый Гуру (не всегда, но довольно часто) и ведет разговоры. Время не устанавливается и как я поняла заранее не назначается.
28 Dec 2007, 12:51
То есть типа просто кружок по интересам? )))
28 Dec 2007, 11:58
Ничего себе практика приворожить-отворожить кого-нить.... отношение к людям как к подопытным кроликам! Порчу навести шутки ради, что бы попрактиковаться. Это все равно, что кружек юных медиков поймает вас на улице и аппендицит вырежит у здорового человека, или миндалины удалит, что бы руку набить. А разве у профессионалов данной отрасли нет никаких маральных кодексов этому противоречащих?
28 Dec 2007, 12:49
Свиноматочка! Ну при чем кодексы то тутки? Все зависит от человека занимаетса етим кто а не от кодексов каких нить.
28 Dec 2007, 14:19
Так вот это и пугает, девочка попадет в среду, где никаких этических норм нет на эту тему. Мастер-класс ей могут конечно неплохой преподать, но потом с этими навыками и вот таким анархическим настроением пойдет она практиковать по жизни и понатворит дел.... мало того, что свою душу погубит, так еще людям жизнь попортит. А рано или поздно нарвется на кого-нить более сильного и за свои проделки огребет по полной. Ей это сейчас преподносят как что-то новое, увлекательное, познание себя, властвование над людьми.... губешки то раскатает, а все не так радужно, как кажется. И удивляет меня, что люди данной профессии не чистят свои ряды. Ну должны же быть какие то эзотерические профсоюзы что ли..... ну я не знаю, ночной дозор в конце концов. Ну бардак же творится, ну нельзяже позволять всякому молоденькому недоучке группы себе набирать, и не контролировать никак деятельность их. Не в игрушки же играют, серьезными вещами балуются. Я наверно глупо выгляжу с мыслью о профсоюзах, но шушару то всякую отметать, дабы под ногами не путалась неужели не целесооборазно для самих специалистов в данной отрасли?
29 Dec 2007, 04:01
Шушера сама... хм... отсевается. Естественный отбор ещё никто не отменял.
29 Dec 2007, 09:48
Ты ни когда не слышать была о работниках органов правоохранення преступлення свершают кторые? О врачах кторые убивают? О солдатах грабящих и насилующих собственое населенне? Какие законы присяги и профсоюзы защитили их жертв от етого? Жизнь Свиноматочка вобще ОЧЕНЬ опасная штука то. От нее знаеш ли помирают. А девочку не можно всю жизнь дзержать под маминой юбкой. Когда нить она против етого взбунтоватса станет - и бунт етот вылитса возможен в формы таковые... лепей не говорить в слух быть что может каб не притягнуть не нароком. Я кста в 29 лет вовсе не была "недоучкой молоденькой". Совсем даж не была.
29 Dec 2007, 15:22
Все это конечно верно, но меня смущает то, что гуру этот молодежь собирает вокруг себя и задания им раздает. Если девочка серьезно увлеклась эзотерикой, может лучше подсказать ей, где у нас этому грамотно обучат? Он то может и не профан, но вот пообщаться ей лучше на эти темы не с одим человеком, а с разными и более опытными, а там пусть сама смотрит.
29 Dec 2007, 23:32
Ох Свиноматочка! Нешто те не ведомо что из многих мнений разных обычно выбирают не то правильней кторое а то высказывает человек те лично знакомый что? ))) С девочкой бы самой потолковать раз уж с хлопцем ето трудно - мож прояснилос бы что… Тока еффект то от размов етих будзет в том лиш ясно чем занята она станет что. Авторитет то для ее в справах етих все равно хлопец тот а не мы с тобой и не мать. Мну если чесно один момент тож напрягает. Хотя он может быть следством недопонимання какого нить.
29 Dec 2007, 14:53
Вы знаете, не хочу Вас конечно сильно пугать, но...совет отвести по-быстрее девочку к психологу(а ещё лучше к психотерапевту) вполне разумен. Можно долго рассуждать о возрасте,но просто невинным увлечением здесь уже и не пахнет. тем более есть "гуру", а это наводит о размышлении о секте. Я не просто пустословлю. Очень похоже не то,что вашу девочку(и её друзей) просто умело затаскивают в секту.У меня есть такой пример перед глазами-бывший муж. Всё тоже начиналось с эзоэтрики, причем сопроводительно с употреблением наркотиков.Мы на тот момент были разведены,но просто продолжали общаться. его родители обращались к психотерапевтам, но к сожалению было уже поздно. Теперь это просто другой человек, который по его словам выполняет непонятную нам всем миссию. на него просто страшно смотреть. Терпения Вам и удачи! И ещё, не страйтесь с ней спорить! не надо, не переубеждайте-сделаете хуже. Это должен делать специалист.
29 Dec 2007, 19:08
Ну, этак любую подростковую тусовку по интересам надо будет считать сектой! :) У меня была история, очень похожая на то, что рассказывает автор. Меня тоже старались "не пущать", боясь сект и ослабления родительского влияния. Ничего хорошего из родительских стараний не вышло - ни для них, ни для меня, ни для наших отношений.
30 Dec 2007, 14:25
В любой подрастковой тусовке вряд ли найдется "гуру" дающий задания сомнительного характера, которые вообщем то несут под собой серьезные последствия. И дело тут уже далеко не в интересе девочке(просто интересно и они изучают), а уже маниакальность прослеживается. Что вообщем-то и дает повод отнести это к разряду сект, где просто нормальных людей превращают в маниакально-депрессивно настроенных. Опять же повторюсь-это не пустословство, маме советую найти сайты про секты и прочитать внимательно. Там много инфы. Просто наберите секты в рамблере и найдете кучу форумов и полезной для Вас информации.
30 Dec 2007, 15:15
1. "В любой подрастковой тусовке вряд ли найдется "гуру" дающий задания сомнительного характера..." Нет, всё как раз наоборот. "Гуры" могут быть младше или старше, из своей среды или со стороны, но они ОЧЕНЬ частый атрибут молодёжной тусовки. 2. Не поняла, по каким признакам дающиеся знания отнесены к "сомнительным". Только на основании того, что лично вы (или мама девушки) не разбираетесь в этом? 3. "...уже маниакальность прослеживается". Нет, вы передёргиваете. Или переносите свой, без сомнения, очень печальный и тяжёлый опыт на данную ситуацию. В данном случае ещё никакой "маниакальности" нет. А вот если мама поведёт себя неаккуратно, потащит девушку к психологу, начнёт ей запрещать видеться с друзьями и т.п. - вот тут у дочки вполне может развиться нечто вроде излишней тяги к тому, что сейчас она делает достаточно спокойно и без фанатизма. А тянуться к своей тусовке подросток будет ВСЕГДА. Я бы, скорее, сочла ненормальным, если у девочки не было бы своей группы, куда бы она стремилась и общение с которой предпочитала. 4. "...дает повод отнести это к разряду сект, где просто нормальных людей превращают в маниакально-депрессивно настроенных". "Маниакальность" данной тусовки, ИМХО, откровенно вами надумана - подтверждений-то никаких нет. Успеваемость девочки нормальная, она весела, открыта, общительна, со слов автора, следовательно, о секте пока говорить не приходится. Не надо пугать мать лишний раз. Испуг никого ещё к добру не приводил он только мешает трезво мыслить. Ей не бояться надо, а с дочерью контакты укреплять. Замечу, что дочь не состоит ни в какой мифической "секте", но девушка активно взрослеющая, нормальная, живая, интересующаяся окружающим и познающая жизнь - а это для родителей всегда испытание и трудная пора.
30 Dec 2007, 22:53
Вот вы "мания-мания"... А вот вам другую манию в пример приведу - вашу собственную...: Ну, что за мания у людей - лечить своих членов семьи насильно из-под палки, тащить их волоком "к специалисту", дабы он в их представлении является неким подобием волшебника и по мановению слова спасает от всех возможных и невозможных бед?!!... Одни мужей-алкоголиков хотят насильно вылечить, другие дочек советуют к психологам тащить... А о себе-любимой никто не собирается думать - что проблема-то их собственная, а не того родственника, которого, как агнца на заклание, к спецам разного рода вести хотят!!! ...И кроме того нормальный специалист, действующий согласно законам этики, а не обдиратель денег, никогда не возмется лечить пациента против его собственного желания! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34038625 Бывший муж ваш - не "было уже поздно", а ТАК И НЕ ДОЗРЕЛ до того, чтобы пойти на лечение: в нем такие родственнички, которые ему все мозги просверлили, на корню все зачатки желания лечиться загубили - еще до того, как оно в нем вообще проснулось... Я понимаю, что очень трудно жить с наркоманом (оставим эзотерику в стороне, ок? дело в наркотиках, как мне подозревается!..) - так руки и чешутся начать его переделывать. Но проблема-то не его - а ваша, то есть их, тех, кто рядом с ним живет! Это ВАМ\ИМ тяжело с ним, вот вы ее, в рамках собственной жизни и решайте... Хотите - уходите от него, хотите - продолжайте жить вместе и дальше, но тогда и не лезьте не в свое дело по части его употребления наркоты... В конце концов это его жизнь, она ЕМУ дана - и потому он, и только он, имеет право ею распоряжаться. А то нахОдится тут ворох сердобольных людей, которые норовят за него в его жизнь влезть и исправить...
Anonymous
30 Dec 2007, 23:05
Я в такой же ситуации (дочке тогда было 18) тоже в эту школу (эзотерическую) записалась. И тоже интересно стало, и вижу, что ничем страшным дочка не занимается. Но там все гораздо "светлее", типа духовного развития.
31 Dec 2007, 08:03
Думаю в теме данной анонимным отзывам положительным о занятиях таких вряд ли вера станет.
Anonymous
31 Dec 2007, 14:49
Не такие у меня большие способности, чтобы этим хвастаться, поэтому и спряталась. А написала это в качестве примера, как можно в такой ситуации поступить. Не пугаться и отрицать, а самой этим заинтересоваться, а потом уж и выводы делать. Там тоже в основном подростки, хотя есть еще несколько мам. Приняли всех спокойно.
04 Jan 2008, 11:20
А способности при чем тутки? Имееш право имхо если не способностями похвастать так решеннем своим не глупым. Кста я когда писала нечто в сорте етом - хихикала. Прочти ка как названне тему у автора вышло ))) Я еще подумать была - а так не получитса ли на самом деле? ))) Заняття подобные для многих увлекательны оказываютса )))
04 Jan 2008, 13:54
А по-моему, страшны не занятия эзотерикой, а этот самый гуру 25 лет отроду. Может он их всех соблазнить хочет. Набрал неокрепших умов и давай их учить.... Странный типок!
Автор
04 Jan 2008, 20:22
Я никуда не убежала от обсуждения, просто у меня несколько дней Ева не открывалась. С большим интересом и благодарностью читаю все ваши отзывы. Спасибо. Думаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)