Она - Стрелец, Он - Рак. Есть ли счастливые браки?

02 Jan 2008, 02:14
Здравствуйте, Наверняка эта пара не раз подвергалась обсуждению на форуме. Но вот решила сама спросить. Есть ли счастливое будущее? Есть ли примеры счастливых семей? Многие гороскопы скептически оценивают совместную жизнь этой пары. Сама столкнулась со многими проблемами, живем трудно, черно-белой жизнью, но друг без друга тяжело. На Новый год были за столом в "тесном семейном кругу" - я с ребенком, т.к. он пошел спать. Год начали с того, что он утром 1 января просто уехал, а вечером сообщил, что решил разорвать все, надоело и т.д. Браку 3 года с лишним. Не знаю, что делать. Кажется, что попробовала уже все, но он ругает мой характер, мол, вот причина всех проблем. Говорят, раки - домоседы, но только не мой. Регулярно встречается с друзьями, чего не скажешь обо мне, есть ребенок, вышла на работу, естественно выходные провожу с ней, никакой другой жизни и интересов. Дом-работа-дом и так каждый день.. Кажется, что нет точек соприкосновения, только ребенок связывает и совместный быт. Как быть? Как с ним себя вести? Есть ли будущее?
Anonymous
02 Jan 2008, 12:12
У нас так. Люди мы с ним очень разные. Ругаемся, потом миримся. Человек он достаточно закрытый. Друзья у нас разные. Про работу друг друга толком тоже ничего не знаем. Бывает, когда остаемся дома одни можем часами не разговаривать или обмениваться репликами, типа "есть будешь?". Глобальные вопросы не обсуждаем. Мы в браке 5 лет и у нас десятилетняя разница в возрасте. Но...я знаю, что вседа могу рассчитывать на помощь человека и он НИКОГДА не бросит меня в трудную минуту. Меня это устраивает.
02 Jan 2008, 16:54
Ох, к сожалению мой меня легко оставляет больную с высокой температурой и ребенком на руках и уходит с друзьями, только потому, что на что-то обижен на меня :( Спасибо за Ваш ответ, просто хочу понять, что за люди эти раки. Может, мой какой-то нетипичный?! или что-то во мне не так.
Anonymous
02 Jan 2008, 19:18
Рак, я считаю, один из самых сложных характеров. Со Стрельцом вообще жесть. Мы сначала даже дрались бывало :-) Потом я махнула рукой, с ним не спорю, со всем соглашаюсь, но делаю по-своему.
Anonymous
04 Jan 2008, 15:40
А ещё расскажите про стрельцов пожалуйста :-)
Anonymous
04 Jan 2008, 18:24
Стрельцы очень свободолюбивые - это, пожалуй, основное их качество.
Anonymous
04 Jan 2008, 18:28
А как найти к ним подход? у меня МЧ Стрелец, но засматривается порою на других, понимаю что ревностью ничего не добиться, как тогда действовать?
05 Jan 2008, 01:26
Думаю, проводить с ним больше времени, ездить туда, куда он хочет ездить, интересоваться сферами его интересов, т.к. быть своеобразным "космополитом". Дискутировать, ведь Стрельцы - еще очень прямолинейны и откровенны. Мне кажется, не надо обижаться на такую нашу откровенность-прямолинейность-честность, ведь иногда мы просто не можем по-другому, хотя люди могут не понять наших чистых намерений и обидется.
Anonymous
05 Jan 2008, 01:48
Это точно. Моего мужа (рака) даже в кино не вытащить. Наши друзья тут поехали на НГ в Ригу, забронировали гостиницу и все такое.. А мой муж сказал, а что я там не видел. В итоге просидели дома все праздники.
05 Jan 2008, 11:31
Вот я жду когда моя дочь подрастет, чтобы вместе ездить. Т.К. мужа никуда не вытащить.
05 Jan 2008, 18:23
:) У меня дочка уже большая,слава богу,я хоть с ней могу по магазинам походить,в кафешке посидеть,ну или сходить в кино,в театр или на концерт.Ну или с подругами встречаюсь,иначе я бы с ума сошла,сидя целыми днями с мужем дома.
04 Jan 2008, 16:47
Да,рак очень сложный знак,но,и к нему можно найти подход,если действовать с умом :)
08 Jan 2008, 08:57
Я - Стрелец, муж - Рак. В совместной жизни главное понять, что и как, и что кому нужно. Мы счастливы, не смотря на все невзгоды. Вместе 16 лет.
Лев
03 Jan 2008, 19:33
А если я Лев,а он Рак.Тогда какие могут быть отношения?Уживаются эти два знака?:)
04 Jan 2008, 16:15
Есть.Я-стрелец,муж-рак,живём уже 4 года,у нас обоих это второй брак.Трудно было первые год-два,а сейчас мы уже друг друга хорошо изучили,научились считаться с заскоками друг друга,и я уже и не помню,когда ругались последний раз :)
05 Jan 2008, 01:26
Наверное сказывается опыт предыдущих браков. А он не ревнует Вас к прошлому? Мой меня просто "замордовал", то и дело вспоминает события давно минувших дней.
05 Jan 2008, 10:29
Да,ревность к прошлому имеется.Я считаю,что надо поддерживать дружеские отношения с БМ и его родственниками,ведь мы прожили много лет вместе и у нас общий ребёнок.А ему это не нравится,он сам со своей БЖ никогда не общается (у него тоже есть дочь),фотографии свои с ней все порвал и выбросил,и его бесит,если на глаза попадается старая фотка моего БМ,особенно вместе со мной или с дочкой.Но я ему сразу сказала о том,что не собираюсь выбрасывать часть своей жизни,просто спрятала альбомы подальше и всё,с БМ разговариваю коротко и сухо,только по существу,с бывшими родственниками тоже при нём стараюсь не болтать. Ревность к другим мужчинам тоже присутствует,но я стараюсь повода не давать и почаще говорить ему,что он самый лучший,самый любимый и т.п. Раки вообще очень самолюбивы и обожают,когда их нахваливают :) Ещё важная черта-раки большие трудоголики и хорошие семьянины.Поэтому,ради семьи и достатка в доме будут трудиться в поте лица,но при этом они должны видеть,что их за это ценят и любят.
05 Jan 2008, 11:36
Со всем согласна. Так и есть. Вот еще одна их черта. Если Стрелец после ссоры быстро отходчив, то Рак - мой, например, - замыкается недели на 1,5-2 а то и больше. Просто закрывается и все, не подойти к нему. Я считаю, что это не здорово для семейной жизни. Может, мне не хватает мудрости и силы подойти, поговорить?!
05 Jan 2008, 12:16
У нас тоже первые годы совместной жизни так было,неделю мог не разговаривать.Но постепенно он перестал замыкаться в себе,теперь он отходит от ссоры даже быстрее,чем я.Даже и не знаю,с чем это связано.То ли понял,что долго дуться на меня ему же боком выходит (я тоже с характером,первая на примирение не иду,перестаю для него готовить,после работы не спешу домой и т.п.)то ли я стала мудрее,слежу за своими словами и у него нет серьёзного повода для серьёзной обиды.
05 Jan 2008, 13:15
Читаю Вас и прямо вижу себя, только мудрости Вашей мне бы чуть-чуть :) Я тоже перестала готовить для него... а то ему видите-ли "салаты мои не нужны"...
Anonymous
05 Jan 2008, 14:25
А мой вообще мандец какой ленивый. С дивана не сдвинешь.
05 Jan 2008, 18:20
Мой в принципе тоже ужасно ленивый,единственное исключение-может за компом работать чуть ли не круглосуточно,в этом плане он трудоголик.А что касается отдыха-из дома не вытащить,предпочитает телевизор и компьютер,ну ещё поспать любит.
06 Jan 2008, 13:21
Мои мама с папой прожили вместе 35 лет,не помню,что бы ссорились,нарожали 4х детей,теперь 8 внуков и 1 правнук!Стрелец и рак -хорошая пара...
09 Jan 2008, 17:48
Завидую стойкости. Может, в наше время браки не такие крепкие, или женщины не считают нужным терпеть и занимают активную позицию?
Anonymous
06 Jan 2008, 13:40
Огонь-Вода, не совместимы, но при желании можно прожить вместе сколь угодно долго.
09 Jan 2008, 17:47
Да.... что-то мой рак никак на примирение не идет... замкнулся, никак не достучаться до него. Все, ничего больше делать не буду. Пусть идет как идет...
10 Jan 2008, 00:01
а если наоборот. жена -рак, муж стрелец? какие перспективы, что-то у нас кризис пошел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)