Ужасный сон. Кто пояснит?

Anonymous
04 Jan 2008, 00:59
Частенько снится сон: я сплю и вдруг открываю глаза и вижу белое пятно, оно движется на меня, меня охватывает ужас, вскакиваю как ошпариная, включаю свет, а он не включается, ору во всё горло, а голоса нет, бегу к входной двери, дёргаю, а она не открывается. Пятно всё приблежается, я в таком ужасе, что не передать, ору изо всех сил, что есть мочи и просыпаюсь от собственного крика, руки, ноги ледяные, сама мокрая хоть выжимай, а сердце вот-вот выскочит. Что это за кошмар такой?
04 Jan 2008, 09:36
вы уверены, что действительно спите?
Anonymous
04 Jan 2008, 20:28
Конечно! А Вы думаете, что я уже сошла с ума?
05 Jan 2008, 18:16
нет, просто тут была тема про сонный паралич. Я подумала, что может быть это нечто похожее.
06 Jan 2008, 23:17
Растолкуйте, плиз, что такое сонный паралич. Редко снятся подобные сны - кричу, а голоса нет; пытаюсь рукой подвинуть, а не могу. Сон как будто наяву, а не во сне. Просыпаюсь в поту. Очень многие годы гложит меня этот вопрос.
06 Jan 2008, 23:22
поищите в архиве - там была обширная тема на этот счет, и относительно недавно.
08 Jan 2008, 02:49
ой, и меня тоже... так страшно... единственно, что могу сделать, застонать, тогда просыпаюсь((( не одна я такая, оказывается
04 Jan 2008, 18:53
Такие сны могут быть вызваны: - какими-то постоянно тревожащими вас ситуациями (то есть стрессом), - неприятными, травмирующими воспоминаниями (возможно, весьма давними), - "неразруленными" проблемами, - жизнеными ситуациями, которые грозят значительными трудностями, - вашими экстрасенсорными взаимодействиями с кем-либо (скорее, взаимодействиями этого кого-либо с вами), - вашими попытками спрятаться, уйти от решения каких-то насущных задач или отложить их, - и т.д. Короче, вас что-то беспокоит. Это "что-то" вам, скорее всего, известно, но вы старательно отбрыкиваетесь от него, зажмуриваетесь, не желая это видеть и признавать. "Отбрыкиваетесь" и "зажмуриваетесь", возможно, подсознательно, поскольку это достаточно психотравмирующее событие/вещь/происшествие/человек/ситуация. Но при этом какое-либо разрешение вопроса всё же требуется, иначе ваша психика не напоминала бы регулярно вам об этом.
Anonymous
04 Jan 2008, 19:38
Да, действительно, есть ситуация которая гнетёт меня уже длительное время, её создал мой муж и как-то не торопиться её разрулить, от этого у меня постоянные стрессы. На столько мне это мешает жить, что ничего меня не радует, жизнь словно остановилась в ожидании, что вот-вот весь этот кошмар на конец закончится. Большое спасибо за разъяснения! Слава Богу, что мой сон не предвещает ни чего дурного.
05 Jan 2008, 18:19
Не так немножко. Это не муж или кто-то ещё что-то там должен разруливать. Это вы должны осознать СВОЮ проблему и разрулить её. Как - другой вопрос. Кстати, по лёгкости того, как вы "догадались" о том, какая именно проблема вызывает ваши сновидения, могу с довольно высокой степенью вероятности заключить, что вы ошибаетесь с определением причины.
05 Jan 2008, 19:57
Очень интересно!!! У меня самой вроде ни каких проблем нет, я их ни когда не создаю, потому что, обычно, тщательно анализирую всё что делаю, да ещё и окружающим даю советы, как лучше решить ту или иную ситуацию и как правило всегда без ошибочно. Разъясните пожалуйста или натолкните на нужную мысль.
06 Jan 2008, 02:51
Если вы - автор, то первое: проблемы могут корениться не только в нынешнем времени. Второе. Как совместить ваши слова "у меня самой вроде ни каких проблем нет, я их ни когда не создаю" и "есть ситуация которая гнетёт меня уже длительное время... от этого у меня постоянные стрессы. На столько мне это мешает жить, что ничего меня не радует..."? Нестыковочка выходит, не находите? И три. Если кто-то создаёт вам проблему, это не обязательно значит, что виноват этот кто-то. Скорее всего, эта ситуация должна быть разрулена вами ДЛЯ ВАС же. Если что-то очень вас не устраивает - меняйте это. Подумайте, как лучше, и - меняйте. Не ждите, что тот, кто проблему создал, её сам и разрешит - это было бы слишком легко и хорошо. Если нет сил или реальных возможностей изменить положение вещей, придётся изменить своё отношение к ситуации. Но менять что-то всё равно придётся.
06 Jan 2008, 16:35
Я уже сделала всё от меня зависящее и даже больше, но сейчас уже от меня ни чего не зависит, как не крути, остаётся только ждать, а жду я довольно долго и пока не вижу конца. Вот в чём вся горесть положения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)