анализ сна.
Anonymous
05 Jan 2008, 11:24
Прошу проанализировать мой сон,если можно. Я сны запоминаю редко,а вот сегодняшний не могу из головы выбросить. Снилось мне,что мне ампутировали стопу,всё,что до голени. Кто и почему - во сне не указывается. Без каких-либо сюжетных переходов и связок она у меня вновь появляется. Я вижу шрам,ошущаю боль. Голеностоп изуродован,больше,чем здоровая нога, рассечен поперек стопы. Я иду хромая,зная,что хромать нужно при таких патологиях,но боль слабая.
05 Jan 2008, 12:16
,,Если во сне Вам ампутируют ногу, то в жизни это может обернуться потерей друзей и семейными неурядицами.,, ,,Если Вам приснилось, что Вы хромаете, то Ваша радость будет омрачена заботами и беспокойствами, которые выпадут на Вашу долю.,, www.sonnik.ru
Anonymous
05 Jan 2008, 12:24
мне не нужен сонник, мне хочется анализа :)
05 Jan 2008, 18:40
Это ваша доминантная нога была или менее активная? Я не знаю, правильно ли сформулировала вопрос... Ну, есть люди, у котороых правая рука и правая нога главные (правши), а есть левши. Есть правая рука и левая нога, есть левая рука и правая нога, и т.п... Если не знаете как определить, произвольно положите ногу на ногу. Которая нога сверху - та и доминантная. Или представьте, что лопатой копаете землю, и та нога, которой на лопату нажимаете - та и главная. Или по ступенькам с какой начинаете спускаться, и т.п..
Anonymous
05 Jan 2008, 21:08
Левая была. Я переученная левша. Приоритетов в отношении рук-ног нет. Но,проделав всё,что Вы написали,определила доминирующую - правая. Это как-то связано с системой "брать-давать","женское-мужское"? На этот вопрос можно не отвечать,просто вспомнились лекции по психиатрии, с лирическими отступлениями лектора :)
05 Jan 2008, 23:19
У меня это может быть с другим связано, но если у вас это связано именно с этим (брать-давать и женское-мужское), то скорее всего верным будет идти по этому, вашему, пути в разрешении вашего сна. Хотя, впрочем, вообще предложенный мною путь - это МОЙ путь. Возможно вообще и не стоило начинать с разбора того, какая нога доминирующая, а с того, какие ассоциации у вас вызывает та, ампутированная стопа, нога...
Anonymous
06 Jan 2008, 09:35
во сне я ощущала её как что-то инородное,чуждое мне, во всяком случае такой, какой она стала после того,как мне её "вернули",она мне была не нужна. Основной акцент был именно на ней искалеченной,но "вернувшейся" на место. Понимаете, она была страшной, чужой, рассеченной. Мне неприятно то,что я видела. Без неё мне было бы лучше, чем с ней такой! Вторые сутки думаю о сне... Мне важно услышать мнение компетентного человека,т.к.моих знаний не хватает для того.чтобы делать выводы.
Anonymous
06 Jan 2008, 13:49
www.jungland.ru Там,думаю,найдется компетентный человек:)
06 Jan 2008, 23:19
был ли в прошлом стресс, перенесенный в связи с пострадавшей вашей женской самооценкой (развод, измена мужа, неразделенная любовь, бесплодие, и т.п..) - все, что может вызвать ощущение несостоятельности вашего женского Я? Это весьма пространное предположение... Возможно, что-то произошло достаточно давно - несколько лет назад... Какая-то травма, которая в прицинпе уже ощущается вами забытой и отработанной, тем не менее до сих пор влияет на вашу повседневность сегодня, хоть даже и не особо "болит". Влияет, и тем, что вы не можете точно определить, как именно, - то есть бесконтрольно с вашей стороны; и тем, что вы сознательно и контролируемо "используете" ее в своей жизни, то ли показывая ее окружающим, чтобы привлечь с их стороны то, что вам нужно, то ли еще как-то... Насчет того, что вы - переученная левша. Это тоже интересно: нечто похожее - с одной стороны вы принудили и и заставили, и это не могло не повлиять на ваше формирование, с другой стороны вы полученными навыками теперь "пользуетесь".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны