Зачем это понимать
Anonymous
07 Jan 2008, 00:23
Я уже знаю, какие снгы мне снятся к какого рода неприятностям. Когда муж изменит. Когда к крупной ссоре. Сейчас вот снится уже несколько ночей, что у меня машину угоняют. Догадываюсь, к чему это. Вопрос - можно ли благодаря этому знанию это предотвратить? Или тут можно только подготовиться морально?
07 Jan 2008, 11:17
можно, конечно! Не свйазывать сон с предсказанием и на давать себе подобную установку на будусчее... А поискать другие варианты его толкований. (с транслита)
Anonymous
07 Jan 2008, 20:19
Дело в том, что изначально никаких установок не было. За снами, которые я считала хорошими, случались большие неприятности. Я отследила закономерность.
07 Jan 2008, 21:10
Anonymous написал(а): ... За снами, которые я считала хорошими, случались большие неприятности.... Ну, прально, если предполагать, что сны предсказывают будущее, то всегда получится "отследить какую-то закономерность". Если после сна сидеть и ждать, когда же он сбудется и что же будет - то обязательно что-то будет, и он как-нибудь да и "сбудется". Ведь жизнь движется вперед, а не стоит на месте, и все время меняется, все время происходят события! Нужно будет только ухватить в памяти какое-то наиболее яркое событие в ближайший период после сна, привязать его ко сну и к ожиданиям на будущее от этого сна! И сделать вывод - вот оно! так я и знала - сон в руку! Поменяйте само определение сна - и сразу же вся ваша закономерность предсказаний на будущее порушится к чертовой матери. Представьте на минуту, что сны отражают не будущее, а прошлое. ...И вам тут же удастся найти в прошлом событие отраженное во сне! Таким образом сны потеряют свою предсказательную способность, и приобретут способность отражающую прошлое... Все зависит от того, какое определение сну вы даете. Поменяте для себя определение сна, и они перестанут вас преследовать "дурными знамениями"... Лично я считаю, что сны не предсказывают будущего, а потому не мучаюсь дурными предчувствиями и ожиданиями, какие бы сны мне не снились... Надеюсь, понятно объяснила.
Anonymous
08 Jan 2008, 00:09
Объяснили понятно. Непонятно только, что Вы тогда в данном разделе делаете?:)
08 Jan 2008, 13:37
предлагаете менйа выгнать за профнепригодность? (с транслита)
Anonymous
08 Jan 2008, 20:27
Нет, я просто не понимаю, какой интерес находиться в разделе "Сны" человеку, который в них не верит. Или Вы тут из-за мистики и гороскопов?
08 Jan 2008, 21:55
почему вы решили, что я "не верю в сны"?! Откуда такой поспешный вывод? Я ОЧЕНЬ ДАЖЕ верю в сны. Если суть моей веры несколько иная, чем ваша, это не значит, что она хуже вашей или что ей здесь не место, а место только тем, кто верит в ПРЕДСКАЗАНИЯ снов и мистики. Между прочим и в мистику я тоже верю. Разве то, что мы видим во снах - не мистика? Самая настоящая! Представление о том, что мистика снов, как часть вообще всей мистики, касается ТОЛЬКО И ТОЛЬКО предсказаний на будущее, считаю заблуждением. Не верите - спросите здесь тех, кто увлекается и мистикой, и магией, и оккультизмом, и даже гаданием. Если вы видите единственное применение мистики и снов только и исключительно в предсказаниях будущего, то... ну что тут скажешь?.. - мне жаль! Это все равно что думать, что вода нужна только для мытья посуды... Так и от жажды можно умереть!
08 Jan 2008, 14:30
а объясните мне, плиз, непонятливой, а КТО (или КАКИЕ) должны быть в этом разделе?
Anonymous
08 Jan 2008, 20:29
Такие, которые интересуются предметами, заявленными в названии. Я никого не выгоняю и не критикую. Я просто не понимаю. Читайте мой текст, а не додумывайте (если Вам что-то показалось).
09 Jan 2008, 11:01
я внимательно прочитала ваш текст. И мне ничего не показалось. Я тоже интересуюсь снами, мне они снятся еженочно и даже днём, если я засыпаю. Вам выше Евгения всё пояснила, куда уж лучше и точнее! сны - это не предсказания, сны - это набор картинок ваших прошлых и настоящих событий, (переживаний, страхов, всевозможных эмоций), которые переданы символами. И символы снов в львиной доле процентов не связаны с реальностью как таковой. Т.е., если дом в реальности - это всего лишь здание, постройка жилого назначения, а окно - это проём в стене любой постройки, то во сне символ того же дома или окна мало чем связан с просто жилой постройкой или проёмом в стене этой постройки. Сны-предсказания возможны всего лишь в 0,1% всех ваших жизненных снов. А остальные 99,9% ничего общего с предсказаниями в прямом смысле слова не имеют. Вы бы ради интереса прочитали про сны. Не сонники всевозможных авторов, а именно само определение сна. Это тема очень хорошо и скрупулёзно рассматривается в психологии и психотерапии. Есть масса интересных статей и выкладок, доступных для обычного читателя.
08 Jan 2008, 02:19
А почему бы просто не предпринять дополнительные меры защиты и не быть внимательнее?
Anonymous
08 Jan 2008, 12:49
Я к этому склонялась. То есть, подкорректировать таким образом будущее возможно?
08 Jan 2008, 14:44
Вы издеваетесь?
08 Jan 2008, 20:01
А вы каждым своим движением и каждой сделанной мелочью "корректируете" своё будущее. Это какая-то новость? :)
08 Jan 2008, 23:25
Ну неправильно человек выразился :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны