имя для ребенка

Anonymous
07 Jan 2008, 21:02
Мы для своего будущего ребенка выбрали имя Глеб. Но вот тут один знакомый сказал, что лучше так ребенка не называть, что это как то связано с Библейскими событиями, что что то тогда Глеб сделал плохое по отношению к Исусу, что теперь люди с именем Глеб долго не живут, с ними что нибудь случается и они рано умирают. Мы вообщем то не поверили в это, но что то как то я, действительно, не одного старого Глеба не знаю, да и зрелого тоже. Чушь ли это?
Добрый Anonymous
07 Jan 2008, 21:08
Ну найдите другое имя. Тем более что Глеб не ахти вообще-то :-)
Автор
07 Jan 2008, 21:17
Да в том то и дело, что передуманы все имена и именно на Глебе остановлен выбор (редкое и муж уперся, только так и никак больше)
Добрый Anonymous
07 Jan 2008, 21:28
Я лично верю, что имя несёт в себе некий код, который влияет в той или иной степени на имя человека.Правда про имя Глеб ничего такого не слышала, но раз у вас уже появились сомнения и мысли по этому поводу, то есть основания думать, что они не так скоро забудутся. А все мы знаем, что мысль материальна. И мы можем создавать программы на будущее.Ход моих мыслей понятен? :-) Так что советую всё таки подумать над другим именем. Господи столько замечательных имён, и дался вашему мужу этот Глеб....
Автор
07 Jan 2008, 21:37
А может в Храме у Батюшки спросить или он на такие вопросы не отвечает? Или он как то иначе к этому относится?
09 Jan 2008, 03:45
"Глеб" редкое??????!!!!! У нас полрайона Глебов от года до 10 лет...
Anonymous
08 Jan 2008, 00:54
Не знаете, потому что не было моды на это имя. Я не знаю взрослых матвеев, Данил, Никит, а детей - полно.
08 Jan 2008, 01:21
+1 Я тоже думаю что все гораздо проще: раньше была мода на другие имена: мамы называли детей Саши, Сережи, Андрюши - и в том же духе. А старинные русские имена стали опять популярны совсем недавно. А Глеб имхо - хорошее имя. У меня например ассоциируется со св. Борисом и Глебом.
08 Jan 2008, 02:17
Хм... А ссылочку на Писание можно, где говорится о том самом Глебе? Как его вообще, болезного, в Иудею в те времена занесло?! :)
Автор
08 Jan 2008, 12:10
Спасибо за поддержку, а то напугали "враги" -было неприятно.
Anonymous
08 Jan 2008, 12:15
Вот нашла : Вообще же имена Борис и Глеб так же, как Роман и Давид, были излюбленными во многих поколениях русских князей. Братья Олега Гориславича носили имена Роман (+ 1079), Глеб (+ 1078), Давыд (+ 1123), один из сыновей его носил имя Глеб (+ 1138). У Мономаха были сыновья Роман и Глеб, у Юрия Долгорукого - Борис и Глеб, у святого Ростислава Смоленского - Борис и Глеб, у святого Андрея БоголюбскогоЖитие.. Святой благоверный князь Андрей Боголюбский.Икона. Святой благоверный князь Андрей БоголюбскийМолитвыХрам Иерусалимской иконы Божией Матери за Покровской заставой - святой благоверный ГлебЖитие.. Святой благоверный князь Глеб ВладимирскийМолитвы (+ 1174), у Всеволода Большое Гнездо - Борис и Глеб. Среди сыновей Всеслава Полоцкого (+ 1101) - полный набор "борисоглебских" имен: Роман, Глеб, Давид, Борис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)