Приснился умерший родственник...
09 Jan 2008, 09:39
Почему-то не оставляет меня в покое этот сегодняшний сон. Пойти нужно свечку поставить в церковь? Помянуть? Приснился мой дядя, который был также моим крёстным и просто очень близким и хорошим человеком. Погиб 12 лет назад, в 44 года, нелепо и в какой-то степени по собственной глупости. Снится сегодня, что он приехал к нам в гости, чтобы в нашей квартире встретиться со своей дочкой и передать ей деньги, что якобы их раз в год оттуда отпускают. Попросил у меня конверт пустой. Я дала. Он кладет туда деньги для дочери, они с ней сидят прижавшись друг к другу на ковре на полу, а я ищу и никак не могу найти стопку каких-то якобы существующих фотографий его дочери, моей сестры двоюродной, за прошедший год. Я будто должна была их подготовить для него, но так и не нашла. Но главное, не в первом сне он снится мне очень грустным, каким-то виноватым. В жизни человек был просто горящий: энергичный, весельчак и очень добрый. Его все любили, друзей было немеряно, помогал всем кому мог. И тут эти виноватые грустные глаза... Если жизнь после жизни существет, может ему плохо там от того, что он так рано оставил своих близких, что им трудно без него?
10 Jan 2008, 11:13
Я сразу хочу вас успокоить, что сам по себе сон ваш ничего негативного, на мой взгляд, не несет. Все, что прослеживается по сну вполне нормально и объяснимо. И ваша привязанность с дядей и сожаление о его смерти ранней - все ожидаемо, хоть и прошло 12 лет. Если вы верующий человек и от таких снов вам тяжело, то, разумеется, можно и в церковь сходить и помянуть можно. Часто людям помогает даже простое прибывание в церкви: постоят, помолчат, свечи поставят и на душе легче. Но можно и службу заказать, и помянуть можно. Тут вы сами решайте.
10 Jan 2008, 16:36
Спасибо вам за ответ большое.Вы знаете, я сделала вчера то, что мне показалось логичным. Во сне он хотел дать дочке денег, я это сделала за него. Она уже взрослая, живёт с мужем-офицером и маленьким сыном в далеком гарнизоне. Платят российским военным , увы, копейки. Послала ей денежный перевод. Сегодня она его получила, звонит плачет, ругает за то, что я это сделала и благодарит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны