Глупость

Anonymous
09 Jan 2008, 21:45
Кто-нибудь знает 100%, очень ли опасно с точки зрения греховности поиметь секс с человеком, служащим в церкви, имеющим сан? Интересно, для кого это бОльший грех, для него или для неё? Человек, конечно же, женат...
09 Jan 2008, 23:19
О какой опасности Вы говорите? :) если что - перечитайте 10 заповедей....а вообще - прелюбодей не наследуют царствие Божие Послание к Коринфянам, гл. 6 "9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, "
Anonymous
10 Jan 2008, 18:59
А кто в наше время прелюбодеем считается? Тот, кто изменяет? Партнёру или законному мужу? Или в целом шарится по разным, будучи свободным? Если последнее, то 99,99% - прелюбодеи...
10 Jan 2008, 22:40
что значит "в наше время"? Библия и заветы в ней не переписываются и не обновляются каждые десять лет, разве нет?.. Или вы живете библейскими принципами и заповедями - или своими собственными (современными).
автор
11 Jan 2008, 14:47
Мир очень изменился... Если нас всех по законам Библии судить - единицы попаду в рай, увы. Единиц Бог похвалит. Потому как прелюбодеев море (если говорить об измене законному мужу/жене), а тех, на ком висит грех БЛУД - вообще 99%! Сами понимаете, сейчас все сексом занимаются ДО регистрации...
11 Jan 2008, 14:54
наверняка единицы кстати и раньше подобное было..вон про Ноя и потоп почитайте:)
11 Jan 2008, 15:05
Тогда не приплетайте Библию к понятию греха - судите собственными или современными представлениями о нем... Об этом я и речь вела в последнем предложении. А то вы спрашиваете, что есть грех, а сами не предлагаете никакой основы по которой можно было его определить. Чтоб каждый свое мнение высказал о нем? Каждый и выскажет, конечно, но это будет кто в лес кто по дрова - общей основы, особенно по поводу прелюбодеяния, никакой не получится... Возьмите, например, за образец уголовный кодекс или свод законов, и им и меряйте, кто праведник, а кто грешник... Тоже, кстати, не особо много праведников получится!
Anonymous
12 Jan 2008, 16:28
Понимаете, тут дело такое, что у человека САН. Это не просто парень, свободный или женатый. Мне думалось, что если ТАКОЙ человек идёт на сторону - это очень страшный грех! С его стороны прежде всего, для него. Ну и для той, которая с ним пойдёт... тоже грех и, наверно, бОльший, чем с обычным, мирским мужчиной. Мне интересно именно это, об этом я не читала. А вы в курсе?
12 Jan 2008, 21:13
Меня мало волнует его сторона (здесь он прежде всего и в любом случае виноват и ответственность на нем) - и больше действительно той или того, кто с ним разделит постель... По поводу того, больший это грех или меньший для тех, кто спит именно с ним? Я думаю, что тут надо каждый случай отдельно рассматривать... Если это женщина искренне верующая и целомудренная, как правило, а он обманом ее доверия запудрил ей мозги, принудил, то этот случай можно сравнить, например, с дочерью, которую соблазнил родной отец - грешна ли она? есть ли в этом ее вина? И тут и там есть злоупотребление ее доверием, обман ее, в какой-то степени... Думаю, что нет, не грешна, и только он один виноват. А если эта прихожанка - "охотница до острых сексуальных ощущений" и пришла в церковь "дабы к падре под сутану залезть", ибо ей любопытно, так ли у святых отцов все устроено, как у обычных мужчин, али по-другому, то в таком случае еще неивестно, кто кого соблазнил... Хотя его вины это все равно не умаляет! Он должен был стоек в отношении подобных охотниц и уметь усмирить их пыл...
Anonymous
14 Jan 2008, 20:45
Спасибо за ваше мнение. Случай немного другой, этот человек просто приглашает девушку, свою знакомую из обычных, мирских к сексу без обязательств, просто хочется ему, как мужику, жена не даёт.
14 Jan 2008, 22:18
да я-то о девушке писала, а не о нем. А по вашему посту так и не понятно, к какой категории она относится - по той информации, которую вы о ней написали, можно в равной степени предположить, что она так к первому типу относится, так и к последнему...
Anonymous
15 Jan 2008, 16:34
Я поняла, что вы о девушке писали, но вы описали не те варианты. Ей никто голову не пудрил, но и она на это пошла бы НЕ ради прикола, НЕ чтобы заглянуть под его рясу :))) У обоих просто желание секса :) Но этого, наверно, не будет, они поругались и, возможно, навсегда.
10 Jan 2008, 06:31
Если с презервативом то не 100%, а сами посчитайте. Грех грехом, а голову-то нужно иметь хоть какую. Ну ,блин, и сан у кого-то :-#
Anonymous
10 Jan 2008, 10:23
лучше расскажите как вам удалось его соблазнить? (с транслита)
Anonymous
10 Jan 2008, 10:49
Я не автор топа, но у меня по соседству живет такой священослужитель. Так вот соблазнять его не надо, он сам кого хочешь соблазнит.
автор
10 Jan 2008, 19:07
До греха пока не дошло :))) Но это человек, как и ваш сосед, САМ на такое готов пойти, хотя может быть до конца не пойдёт, но инициатива от него исходит, сама фигею от этого. А ваш сосед как, практикует соблазнения или только кичится?
10 Jan 2008, 22:53
А вы лично как от этого страдаете? он к вам пристает или вы именно о своем подорванном доверии и моральном ущербе с его стороны говорите? В принципе, даже если речь идет об одном только о втором - это уже своего рода душевная травма и стоит подумать, как ее восполнить, коспенсировать или предотвратить для других людей.
Anonymous
12 Jan 2008, 14:56
я видела его в саду целующимся с другими женщинами :) В остальном - свечку не держала, ничего сказать не могу :)
10 Jan 2008, 22:49
Так же, как судья нарушающий закон и берущий взятки или ворующий; как полицейский содействующий мафии; врач сознательно заражающий людей или губящий их лечением; учитель орагизовыващий детей на какое-то дело в своих личных интересах, или сам проявляющий оные к ним (например, педофилия) и т.п... Во всех этих случаях есть не только сам по себе грех в общем понимании слова (прелюбодеяние, воровство, взяточничество, организованная преступность, убийство и т.п..), но еще и приплюсовывается злоупотребление доверием клиентуры и своей должностью. Между прочим, это не настлько уж и редкий случай - часто люди, имеющие склонности к тем или иным грехам, бессознательно (или сознательно - что еще более ужасно) устремляются работать в те сферы, в которых у них есть доступ к средствам, удовлетворяющим эти их склонности. Это не новость - это жизнь и человеческая психология.
12 Jan 2008, 16:26
С точки зрения греховности, настолько я знаю, греховно любое прелюбодеяние (это связь вне венчаного брака) :) Ну, если мы, конечно, о Православии говорим, а не о каком-то сектанском культе, где подобные вещи могут быть даже благими :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)