может ли болеющий забирать энергию у ребенка?
10 Jan 2008, 00:08
может я себе надумала, но вот что у меня происходит. мы живем в 2-ой квартире, в одной комнате на 9 м нас 4 человек, в соседней комнате живет дедушка мужа (85 лет). дети все время болеют, особенно старший сын. а как пообщаются со свекровью или со закомой деда, вообще сваливаются. например сегодня после ее отъезда у сына и дочки 38 температура. свекровь в прошлом году унала диагноз рак груди. вроде победили, но она все время жалуется что ей плохо. и в открытую говорит, что нужно поощаться с детьми, ей мол после этого так хорошо. Дед тоже, здоровее всех нас взятых. все болеем а он от нас не зарожается, хотя в одной квартире. зато когда к своим на дачу поехала ни разу никто не болел за 1,5 месяца.хотя у меня мама тоже болет. а свекрови на даче прошлым летом привезли еще деда и бабушку, так мои дети все лето там болели. вобщем извините, что так длинно. но хотела узнать, есть ли связь какая-то во всем этом? бывают ли энергетические вампиры? да, младшая пока на ГВ может была под моей защитой? нужно ли оградить детей и как? есть кто может посмотреть от чего дети болеют и дома разлад пошел сильный?
10 Jan 2008, 00:16
Как именно болеет ребенок? Он в сад ходит?
10 Jan 2008, 00:30
в сад пошли только в прошлом году, но до этого в 3 мес как привезли его на поминки другого деда мужа он у меня неделю с 39,5 был. и понеслось. отиты, простуды, кашель. все с высокой температурой. а 2 года назад начал мучаться сильным кашлем, приступы остановить не можем. проверили все, нашли микоплазму пневмонии. вот только за неделю до НГ закончили сумамед пить чтобы убрать микоплазму. я заболела после визита подруги деда. поехали на дачу к свекрови, привезли двоих больных детей. конечно я сама могу теоретически объяснить причину болезни. поэтому и написала в начале топика, что может просто себе надумала. всегда ищешь причину. поэтому и завела топик, чтобы мжет быть мистическую причину отмести.
10 Jan 2008, 00:31
я вот сама с постоянным насморком. мне все время кажеться что сковзняк. дед спит с открытым балконом.
10 Jan 2008, 00:38
а между Вами и мужем нет серьезных трений? дети очень часто болеют при проблемах во взаимоотношениях между родителями
10 Jan 2008, 00:51
у нас трения начались только сейчас, а старший болеть начал давно. и почему тогда двое детей болеет по разному? а трения у нас как раз из-за деда и свекрови.
11 Jan 2008, 10:19
Хорошо бы, если бы всё так просто объяснялось. У нас с мужем, ттт, никаких трений, всё хорошо, а сын болеет часто. У подруги до развода с мужем каждый год доходит, а дочка, ровесница моему сыну, почти не болеет, ну разве что ОРЗ пару раз в год. У моего всего лишь плохая носоглотка (спасибо наследственности) и даже если мы с мужем друг друга на руках будем носить, сомневаюсь, что уменьшатся мендалины и искривление носовой перегородки устранится у ребёнка.
11 Jan 2008, 14:44
у Вашего ребенка есть физиологическая предрасположенность к заболеваниям... а если здоровый ребенок начинает часто болеть без видимых причин (конечно исключая момент первого похода в садик) то часто это бывает именно из-за плохих отношений в семье...и болезнь ребенка порой объединяет серьезно родителей..хотя бывает и поздно конечно :(
Anonymous
10 Jan 2008, 10:53
Мне кажется, что дело не в дедах-бабках ваших, а в первую очередь в вашем отношении к мужу и родителям. Если вы чем-то недовольны, осуждаете их поступки, как-то их критикуете (даже мысленно), то дети могут болеть. Поскольку энергию они берут от вас, а гнев и недовольство родителями очень разрушительны. Я не говорю, что родители ваши и мужа идеальны и их поведение безупречно, но есть закони почитания родителей и за осуждение их потом может быть такая расплата. Попробуйте обходить такие моменты как-то нейтрально. Поменьше своих эмоций во время таких визитов.
10 Jan 2008, 23:53
я ниже писала, что и об этом думала. стараюсь держать нетралитет, но в мыслях бывает ругаюсь с ними, т.е. все то что в глаза не могу сказать, говорю мысленно. тут прочитала статью, что на скрытую агрессию, в ответ получишь открытую. получается замкнутый круг...
Anonymous
12 Jan 2008, 14:54
Даже ваши мысли имеют вес и ваш негатив все равно есть. Конечно, не так просто этот круг разорвать, но надо искать способы.
11 Jan 2008, 09:55
Нет, такого быть не может. Потому что, человек это ОТКРЫТАЯ СИСТЕМА. Чем больше оттдаем энергии, тем больше получаем. Верно и обратное... А вот насчет Вас... ЭТО ВЫ. ВАМПИР!!!! ...потому что деньги это придуманный способ обмана. для растамана это марихуана...
11 Jan 2008, 18:35
причем деньги?
10 Jan 2008, 00:38
я иногда думаю, может причина не в том что свекровь что-то делает, а дети заболевают как ответная реакция (не знаю как точно назвать) на мою негативную реакцию на них. дед меня раздражает страшно, но открытых конфликтов нет. со свекровью тоже не ругалась, но этим летом выслушав все о себе, я уехала к своим на дачу в худшие уловия. и там дети не болели может просто что не было раздражителя рядом. хотя через мужа я узнавала о ее поведении и сплетнях о бо мне и злилась. не знаю. есть люди на еве, кто разбирается в этом? я не могу ведь запретить ей приезжать на основании моих домыслов. может меня моя мама накрутила с такими выводами. постоянно причитает, что дети болеют из-за свекрови.
10 Jan 2008, 00:42
Пожилые люди нередко "подвампиривают". Не всегда сознательно, конечно. Дети, особенно до 7 лет, защищены своей чистотой от негативных воздействий, но все же.. я сама бы не стала поощрять ОЧЕНЬ ТЕСНОЕ и ОЧЕНЬ ЧАСТОЕ общение детей и пожилых людей. Особенно таких пожилых, как Ваш дедушка. Не имею в виду конкретно никого из Ваших родственников, но почти всегда люди эгоистичные или неприятные в молодом возрасте в старости вообще становятся отталкивающими, с ними рядом находишься, постоишь - и прямо кожей чувствуешь исходящее от них нечто "тяжелое", тоскливое..
10 Jan 2008, 00:58
а как оградить от деда если мы с ним живем? вот начинают они что-то делать (прыгать, бегать, за водой пришли, телевизор смотрят) все не так. прямо слышу как он бубнит. все наши с мужем действия докладывает свекрови. а я прямо чувствую как будто ее присутствие с нами. я когда уехала с дачи ( смотри выше писала), она прямо и сказала: мне плохо, я болею а вы от меня детей увезли, мне нужны приятные эмоции.
10 Jan 2008, 01:09
Ваше собственное нервозное состояние тоже на детей действует. Вам, прежде всего, надо оградить себя, чтоб энергию не забирали У ВАС. Для этого, во-первых, эмоционально отстраняйтесь от раздражающего Вас человека, т.е. не принимайте близко к сердцу все, что дед или бабушка говорят, делают и т.п. Можете мысленно представлять вокруг себя плотную стеклянную стену. Ну и простые терапевтические методы одновременно попробуйте - валерьяночки там попить или еще чего легкого успокоительного, массаж, ароматерапия..великая вещь. На ночь детям аромалампу ставьте с расслабляющими/успокаивающими маслами. Попробуйте оберег какой-нибудь, из янтаря например, себе и детям на шею. Если Вы и дети крещены в Православие, возьмите в церкви святую воду и каждое утро умывайтесь. Кстати, фраза Вашей свекрови "МНЕ нужны положительные эмоции", с упором на это МНЕ - очень показательна. Можете ее "перевернуть" в свою сторону, иначе говоря, когда она начнет ворчать, повторяйте(про себя только, чтоб не слышала) "а НАМ тоже нужны положительные эмоции". Примерно так.
10 Jan 2008, 01:12
спасибо огромное. судя по вашим ответам мое мнение не надумано ( по поводу энергетического вампиризма).
10 Jan 2008, 01:49
Мне с энергетическими вампирами пришлось в свое время пообщаться довольно тесно. И еще на своей нынешней работе наблюдала в деталях и подробностях такую очень тесную связь (энергетическую, не подумайте чего плохого) между начальником и подчиненной; результат был - у девушки все нервы вытрепаны и здоровье расстроено. Первое и главное в общении с "вампирами" - НЕ ПРИНИМАЙТЕ ИХ БЛИЗКО К СЕРДЦУ. Иначе они ваше здоровье сожрут, и не подавятся.
10 Jan 2008, 01:55
вот нашла интересную статью. очень многое прояснилось. единственное, найти бы точно кто есть кто. может я сама вампир? из меня пьют а потом из детей?
12 Jan 2008, 06:05
Вы несколько неправильно понимаете слово"вампир". В моей карте это значит человек... только начавший идти по пути духовного развития... к гармонии. Открытость это умение принимать Мир и Себя в нем таким, какой он есть, сочувствие, доброта, поддержка, активная жизненная позиция, оптимизм, любовь.
10 Jan 2008, 02:17
Да, может такое быть. Не обязательно, конечно, но может. Пусть дети общаются с бабушкой ровно столько, сколько хотят САМИ. Детишки - существа вовсе не глупые и хорошо чувствуют, когда, сколько и с кем контактировать. Только научите их вежливо уходить от общения, если им надоело или не хочется больше, а то вдруг они будут поддаваться на бабушкин шантаж в стиле: "Вот, вы со мной и побыть не хотите, а я вас так люблю, так люблю!.."
10 Jan 2008, 02:49
было такое ( про шантаж). я к вам приехала, так соскучилась а вы не играете со мной. да мои дети обожают общаться со своей тетей ( моей младшей сестрой), она отдается им вся, только болеет потом сильно. она как раз и приехала тогда на дачу. играла с ними 2 дня, на 3 с высокой температурой оте ее отвез домой. там она 2 дня спала. сказала было очень плохо ей. но она знает причину, любит детей и готова отдавать им.
10 Jan 2008, 22:36
Тоже, ИМХО, не совсем здОрово. Зачем себя так угроблять-то? Разве что она сама так любит возиться с детьми и что-то получает от них адекватно затратам, что готова перетерпеть последующие недомогания. Тогда всем хорошо. :)
10 Jan 2008, 23:57
она просто не задумывалась об этом. играла занималась, т.к. я приехала к ним после конфликта со свекровью, и старались мне помочь. она взяла на себя детей, пока я плакалась в жилетку она с ними играла.
11 Jan 2008, 20:15
Тогда всё нормально - баланс, видимо, соблюдён.
11 Jan 2008, 10:13
Читала когда-то, что старики, живущие в семьях, где растут дети, живут дольше. Действительно, вроде как подпитываются. Но не всегда при этом нанося вред детям. Иногда дети настолько энергичны, что сами с радостью эту энергию "выбрасывают".
11 Jan 2008, 14:40
:)) У родных людей проживающих рядом всегда идет энергообмен...вампирят так или иначе все:)))
15 Jan 2008, 23:30
Енергообмен - ето не вампиризм ))) Ето норма.
16 Jan 2008, 09:14
дык большинство несведующих отрицают наличие энергообмена в принципе и воспринимают его как вампиризм:) я поэтому так и сказала
18 Jan 2008, 00:25
а в моей ситуации это что?
18 Jan 2008, 09:56
сложно сказать, Вы уже предвзято относитесь к этой ситуации и склонны думать, что дети "подкармливают" родственников. Кстати насчет кашля - попробуйте узнать в поликлиннике процент детей болеющих подобным заболеванием на Вашем участке. У нас дочка в прошлом году болела пневмонией совершенно странным образом - с пустого места начался кашель, не было бронхита - сразу пневмония, после того как выздоровели узнали, что у нас в районе очень много детей именно так болели паралельно с нами, те. в 1 классе - 9 детей (включая учительницу), в 3 классе - 4 чел, учителя забеспокоились - закупили кварцевые лампы.
18 Jan 2008, 23:39
я уже нашла отчего кашель. у нас микоплазма пневмонии. и тоже в саду многие болеют так же. хотя кварцуют. просто уж слишком частые совпадения визитов и начала болезни. я знаю что предвзято отношусь к отношению свекрови, мжет дело не в них совсем. поэтому и решила задать тут вопросы. во мне самой слишком много раздражения и злости к деду и свекрови.
11 Jan 2008, 19:07
Так раньше обычной нормой было большими семьями жить.
Anonymous
18 Jan 2008, 03:11
Кроме шуток. Детей нужно оградить.
18 Jan 2008, 23:46
на чем основано утверждение? вы что-то видите ( не знаю как правильно сказать) или просто от прочитанного моего рассказа такой ответ? просто не вы первый человек, который так катигорично говорит. мы когда жили у моих на чаче после ссоры со свекровью, брали козье молоко у одного дедули. он верующий, у него серьезное заболевание, он даже доил с молитвой. он не занимался продажей молока, но нам разрешил у него покупать только если будет сам привозить. так вот, он иногда со мной говорил, как буд-то что-то видел. советовал обязательно в купели при церкви детей 3 раза окунуть. и говорил чтобы не возвращалась к свекрови, ради детей.
18 Jan 2008, 23:51
ну вот, опять начинается. вчера была свекровь в гостях. ночью начала младшая кашлять опять (только анибиотики пропили 3 дня назад). Сын пришел из сада квелый, тоже подкашливает. так свекровь умудрилась вчера даже мужа накачь. сказал что просто бесит его, ей говоришь, а она без остановки только и наезжает. устал спорить с ней, пошел себе коктельчик купил, что ему не свойственно в будни.
20 Jan 2008, 05:14
У меня тоже дочь приболела. Ну и что? Всё проходит и это пройдет. Эпидемия прям. Начните с себя (научитесь быть мудрой, спокойной, сильной), и тогда сами не заметите, как начнет менятся окружение. Может вообще, нового мужа найдете... Шутка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны