Вещи покойного, подскажите
Автор
10 Jan 2008, 12:01
У меня год назад умер папа, мама вещи все оставила.Я когда приехала на похороны в свой город взяла на память папины вещи-пиджак,галстук, рубашку и отвезла к себе, повесила в шкаф.А вот теперь сдесь прочитала, что нельзя хранить вещи покойного.Ответье мне пожалуйста, почему это нельзя делать и что мне теперь делать?
10 Jan 2008, 15:58
я бы вещи под проточной водой подержала, для смыва информации.. что, правда, с пиджаком будет?! :) но если серьезными хронич.болезнями папа не страдал, то может и не надо.. но я бы не удержалась..
10 Jan 2008, 23:37
да ерунда это - не верьте! Это все фобии смерти и страхи, а также поторапливание и подгоняния общества к тому, чтобы вы поскорее забыли отца и его смерть... Храните вещи, сколько чувствуете нужным и расстанитесь с ними тогда, когда боль утраты по отцу окончательно утихнет. Вы сами поймете, когда это произойдет, почувствовав в определенный момент равнодушие к его вещам и готовность с ними расстаться...
12 Jan 2008, 17:15
я тоже храню вещи своего умершего друга уже почти 2 года. Ничего пока не произошло плохого
15 Jan 2008, 11:46
+1 отнесите в церковь, хотя муж носит вещи своего покойного отца- ничего
Anonymous
16 Jan 2008, 12:29
У меня умер двоюродный брат, мы привезли (в другой город) его жене достаточно крупную сумму денег (что бы помочь). Она от всёй души отдала нам разные вещи своего умершего мужа. Мы не отказались, взяли (я считала, что так нужно, что бы продлить память о человеке). Через месяц мой муж одел его брюки и футболку и в этот день погиб (в аварии, ему на встречку непонятно откуда вылетела машина). Я вещи мужа раздала, но не все одному человеку, а всем по чуть-чуть (такой обычай у его национальности, если друзья и родственники носят его вещи, то он на том свете одетый. Его хоронили по мусульманскому обычаю голым, в саване). Считается у них, надо вещи покойного носить. А я думаю, надо носить, но не более одной вещи. Я теперь вещей покойников боюсь, ругаю себя что взяла вещи брата, мне кажеться, что из-за этого погиб муж. У евреев нельзя носить обувь покойников (типа топчут умершего), а всё остальное можно и нужно. Выводы делайте сами.
12 Jan 2008, 15:18
Я слышала что их надо лучше раздать, но не хранить
12 Jan 2008, 21:19
Фотографии с похорон,съемки с похорон, вещи умершего, за исключением тех вещей, которые были подаренны при жизни человека не хранят. По неписанным правилам обычно отдают чужим людям, несут в церковь или просто выносят на улицу к мусорным бакам в чистых пакетах.Даже новые пастельные и кухонные принадлежности стоит раздать. По обычаям у некоторых народов одежду с похорон снимают до порога своего дома и сжигают. Можно не сжигать, а выдержать в холодной воде 24 часа. Самое дорогое, что можно хранить - это светлая память о дорогом человеке.
15 Jan 2008, 23:32
Вобще то по обычаям славянским одними и теми ж вещами по нескольку поколений пользовалис ))) И ничего нормально ))) Даж гордилис етим.
12 Jan 2008, 21:25
А у меня такой вопрос: я иногда покупаю вещи (не одежду) в секонд-хенде , куда, чаще всего попадают вещи умерших (наследникам не нужны, ну и сдают их в комиссионку). Недавно принесла домой несколько красивых керамических цветочных горшков. Их надо как-то чистить? Ну кроме обычного мытья, разумеется? Солью, или как-то еще? Если можно, подробнее. Спасибо!
16 Jan 2008, 12:54
зачастую, достаточно проточной воды или солью, как вы уже написали
12 Jan 2008, 22:14
Керамические горшки можно промыть крепким соляным раствором. Ювелирные изделия - пересыпать периодически солью и выдерживать 2 дня, соль в раковину, изделия промыть холодной водой (периодичность 2-3 месяца). С новыми ювелирными изделиями можно проделать тоже самое. Вещи носибильные выдерживать в холодной воде 24 часа, предварительно выстерать.А если добавить святой воды - вообще замечательно. Соль великолепно снимает негатив.Но вот когда я в доме просыпаю соль,сверху сыплю сахарный песок. Было - небыло. Вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны