Цыганки, чтоб им!...
Путешественница, блин
13 Jan 2008, 22:46
Ехала сегодня в электричке. Аккурат перед моей станцией (я уже в тамбуре стояла) подошли цыганки, что-то говорили, говорили, я слушала невнимательно, боялась пропустить момент выхода... Одна из них вырвала у меня волос, что-то стала нашептывать и говорить, чтоб в 10 рублей завернула. Тут открылись двери и я рванула на выход. А они мне вдогонку кричали, что волос оставлять нельзя и еще что-то, я уже не слышала... (Я бы и дала денег, если честно, лишь бы отвязались, но тогда я бы не успела выйти.) Говорят, что нельзя давать волосы трогать, А уж тем более вырывать, что это очень, очень плохо. Теперь сижу и переживаю:-( Чего делать, а? Все? Писать завещание? Или, может, в церковь сходить, или еще что сделать? Ужасно расстроена и напугана:-(
13 Jan 2008, 23:13
Не обращайте внимание, забудьте. Мы сами притягиваем к себе беды и цигане не причем здесь...
14 Jan 2008, 00:52
А цыганкам-то как обидно:-) Денег-то вы им не дали:-P
14 Jan 2008, 10:28
Радуйтесь,что вовремя убежали,достали бы 10 руб.,они бы спёрли остальное,ведь обычно деньги лежат все в одном месте,на ето и рассчитано.Волос просто предлог,не парьтесь,кричали они от обиды ,что им ничего не обломилось.
14 Jan 2008, 19:38
да-да-да, у меня как раз все деньги имеющиеся так увели..... в 1993 году:)
14 Jan 2008, 19:38
У меня такое с цыганками раза три было:) Главное-не берите в голову. Ничего плохого с Вами не будет.
15 Jan 2008, 19:06
ППКС - тоже побоялась оставлять волосы у цыганки - в результате - 50 баксов "подарила"...
17 Jan 2008, 00:32
фигня. Я маленькая была, шла из школы. Цыганки спросили как пройти на почту. Я рассказала. Одна из них так же вырвала волос и стала просить "бумажку". Я объясняю - у меня только монеты(я ж ребенок - ну какие у меня бумажные деньги). Ну бросила она мой волос. Я не волновалсь по этому поводу ни секунды (хотя знала уже тогда о цыганах только плохое). И вы ни о чем плохом не думайте.
29 Jan 2008, 00:25
У меня был такой случай 15лет назад.Были с сестрой проездом в другом городе,рядом с вокзалом(они всегда там тусуются).Подошли всей толпой,и тоже выдернули у меня с головы волос,и я тоже заворачивала волос в купюру.. и в итоге я сама отдала все деньги.А когда поняла,что отдала все расплакалась,умоляла вернуть.Отдали не все.И что только они мне не говорили и п.зда будет крачать по-петушиному,и всякие гадости про несчастье.А я была в это время беременна,но срок был маленький.Я думаю,что это выманивание денег и не нужно на этом зацикливаться.
Путешественница
14 Jan 2008, 14:18
А почему же говорят, что нельзя давать волосы трогать?
14 Jan 2008, 22:48
потому что теоретически через них порчу навести можно. Но только вот цыганкам больше делать нечего, как на каждую сорвавшуюся комбину порчу наводить!.. Нерентабельное это будет предприятие для них - затрат требует, а пометь с вас все равно ничего не поимели. Только энергию, время и силы расходовать!
14 Jan 2008, 17:58
В данном случае ключевое слово не волосы, а 10 руб., за которыми последовало бы все содержимое Вашего кошелька:-). Так что нечего переживать, вовремя смотались.
Anonymous
14 Jan 2008, 22:46
Порадую общественность - однажды цыганка под предлогом снятия чего-то типа порчи выманила у меня 100р и показала фокус, как деньги испарились :)) (ну на самом деле мне просто любопытно было, как она будет их у меня экспроприировать). Так вот, представьте себе, что эти 100р я у неё отняла обратно. Ура, граждане! Победа над цыганами близка! С тех пор прошло лет 7, и я не заболела и не умерла, несмотря на ужасные проклятия. Короче, брехня это всё, забудьте, автор! :)
21 Jan 2008, 03:53
Я тоже сначала дала, потом отняла)))))))))
Anonymous
21 Jan 2008, 22:09
жму руку, коллега! :)
22 Jan 2008, 04:30
)))))))
22 Jan 2008, 16:34
я вообще на них чихаю, не знаю зачем но в прямом смысле этого слова. однажды одна циганка выдернула волос, подошла сзади, мне 17 лет было, я пока опомнилась подскочили мужик с бабой и пошее ей надавали. Я в шоке была не от циганки, а от людей - молодцы. Они ей так накостыляли. До сих пор вспоминаю про себя благодарю этих людей.
Путешественница
14 Jan 2008, 23:24
Фууууух, спасибо, успокоили!:-)
15 Jan 2008, 13:36
да да, было у меня такое лет 7 назад! рассказываю фишку до конца))))) Волос надо завернуть в 10р, а вот 10 р доставать самой нельзя! открой кошелек, я сама достану)))))) так что молодец что ушли))
Путешественница
15 Jan 2008, 14:11
Фигасе! А у меня там нормально денег лежало:-О Пронесло, значит.
15 Jan 2008, 20:47
Ой, было у меня такое один в один! :) Мне тогда было, наверное, лет 20 - молодая была, глупая. 10 рублей циганке у меня удалось-таки взять, потом пошла лапша про порчу и требование 100 рублей - вот тут-то я и решила, что пора это дело прикрывать и сматываться. :) Шут с ними, с волосами, а то и волосы бы у них остались и всё содержимое кошелька. :)
17 Jan 2008, 09:58
И у меня так было лет в 17.Только приехала в большой город учиться, глупенькая была по части цыган, не сталкивалась раньше с этой фишкой. Я дала монетку, они оторвали волос(или сделали вид, что оторвали) и требовали бумажную денежку. Я расстерялась и в этот момент включился зеленый свет на светофоре (Мы на большом перекрестке стояли), все пошли и меня какой-то мужчина (СПАСИБО ему огромное!!!) подтолкнул на переход. Цыганки орать начал тоже про волос. Мужик на них гаркнул,а мне сказал успокоиться и забыть об этом. Он меня как из оцепенения вывел. Я переживала какое-то время и забыла. Все это фигня. Автор, не переживайте. Правильно здесь уже сказали, им кроме денег ничего не надо. Просто они все психологи и знают, на что давить.
22 Jan 2008, 01:55
У моего дядьки вырывали волос.Ничего!Живет и здравствует до сих пор!Не берите в голову!
Волосатая
23 Jan 2008, 20:28
Ну вы меня успокоили, спасибо. Недавно подруга забегала, и очень ругала меня увидев пару моих темных волос на светлом ковре. У меня волосы длинные и после родов лезут немного. В мое отсутствие дома часто бывают свекровь и помощница по хозяйству (я много работаю и в командировки езжу). Подруга говорит, что нельзя чтобы ни один мой волос в чужие руки попадал. А у меня их по всей квартире, и в ванне, и на расческе и на подушке. Стараюсь убирать, но разве усмотришь. Я же говорю, лезут, а на работу ухожу, темно еще, не видно ни фига. Значит, ничего, пусть валяются?
27 Jan 2008, 21:10
Ой, у меня тоже было с волосом. Вышла из церкви,а там цыганки. Я им дала немного денег. Они вроде бы отошли. Я подошла к дороге и жду зеленого света чтобы перейти. А одна подходит и отводит меня с дорого чтобы что то сказать(как гипноз прям) и начинает мне что то говорить, я начинаю отходить обратно, а она вырывает (или скорей всего делает вид что вырывает) волос и кричит мне об этом. Хорошо, тоже мужик помог, сидел в машине и прям выбежал из нее, чтобы от меня отвязались. Тоже переживала долго по поводу возможно вырванного волоса, сейчас забыла уже.
28 Jan 2008, 14:27
У меня года полтора назад цыганка волос не вырвала даже, а срезала чем-то. Целый клок. Показывает мне и говорит, что, мол, если не дам денег, то будет что-то, я не поняла. Удрала от нее. До сих пор ничего не случилось, да я и не думала об этом. Не заморачивайтесь!
Anonymous
28 Jan 2008, 16:47
почитала все истории.вот видимо оттого,что мы их так боимся, и облопошивают они народ,боясь,что их проклятия сбудутся. (с транслита)
28 Jan 2008, 22:47
А я еще заметила, если идешь в солнечных очках они как ошпаренные отходят, даже не пытаются разговаривать. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны