Освободиться от человека

Anonymous
16 Jan 2008, 02:16
Прежде всего, хочу сказать, что завела этот топик не под влиянием момента, а после многолетних размышлений. Мне 31 год, замужем 5 лет, ребенку 3 года, муж отличный. Выходила замуж по любви. Но не могу я чувствовать себя полностью счастливой. И меншает мне в этом мое прошлое - почти 10 лет тому назад любила я одного человека, отношения были, но он не любил меня. Но я зависла на него на много лет - считала его единственной возможной любовью. И может, как непокоренная вершина, засел он в моей голове. И периодически возникает в моих мыслях, и даже иногда кажется, что люблю его до сих пор. Хотя мы можем годами не видеться. К тому же беспокоит меня, что в многомиллионной Москве за эти 10 лет мы периодически сталкиваемся, хотя теоритическая вероятность встречи практически равна нулю (при условии что оба не ездим на метро). Я искренне хочу избавиться от этого наваждения и зависимости. Готова морально обратиться и к психологам, и к экстрасенсам. Посоветуйте, не по объявлениям же шарлатанов идти. Просто мечтаю избавиться от этого привидения прошлого и полностью погрузиться в свою семью.
16 Jan 2008, 05:33
Что-то смутно знакомое мерещится мне... Не беседовали ли мы с вами уже? По делу. К психологу давным-давно можно уже было сходить - ИМХО, рузультат окажется неплохой, если психолог попадётся дельный. А к экстрасенсам... Денег не жаль? Или надеетесь, что кто-то за вас всё сделает? (Это не наезд, это просто вопросы.) К слову, а что вы САМА-то делали, чтобы "избавиться от привидения"? P.S. Между прочим, шансы столкнуться со знакомым человеком при определённых вводных данных даже в многомиллионной Москве не так уж малы, как иногда кажется. Тем более за 10 лет. Так что здесь точно обошлось без мистики.
Anonymous
16 Jan 2008, 22:19
Нет, со мной еще не беседовали. Ситуация моя, думаю, не уникальная - женщины большие любители заморачиваться. К психологу, наверное, надо было давно сходить, но, почему-то кажется мне, что он может помочь краткосрочно. Вера в чудесное (экстрасенсов) больше. Сама делала много для того чтобы избавиться - семью построила, ребенка родила, с карьерой все очень успешно. Но иногда, конечно, сладко погружалась в эти годы в воспоминания, пережевывала, жалела себя, размякала. Столкновения более глобальные, не просто встреча, мистикой не пахнут. Например, впервые купила абонемент в спортивный клуб (2 года назад) рядом с домом и на второй тренировке увидела там его. Карта была годовая у меня, весь год боялась с ним столкнуться еще. Оказывается, случайно мы оказались живущими в одном районе. Год назад компания оформила мне медицинскую страховку (оказалось в клинике, где он работает). А полгода назад он открыл свою фирму напротив детского садика моего ребенка. Просто такие совпадения очень напрягают и иногда кажется, что что-то нас сводит. (с транслита)
16 Jan 2008, 22:47
У-у-у!.. Семья и ребёнок - это не попытка избавиться, это попытка вытеснить, да и то слабая. Психолог по вам не просто плачет - уже рыдает. Вам к нему давным-давно пора. А насчёт экстрасенсорики... Не будет чуда. Будут очень неприятные ощущения и тяжёлое состояние. Плюс (в идеале) ваша собственная работа, а ведь именно этого вы и желаете избежать. Так что выбирайте. Кстати, выбирать вам надо не столько то, к кому пойти, сколько из того, что вам больше хочется, выгодно, удобно (короче, психологически комфортно): расставаться со соими призраками или и далее холить их и лелеять. Вопрос не такой простой, как может показаться.
16 Jan 2008, 10:49
"...как непокоренная вершина, засел он в моей голове..."-это вернее всего. Ищите психолога, сейчас самое время уже и избавиться от наваждения (хотя можно было бы и раньше)
16 Jan 2008, 12:13
Просто человек не может никогда чувствовать себя полностью счастливым, надо всегда над чем-то заморачиваться и о чём-то страдать. Пусть лучше будет именно такой повод для страдания, на мой взгляд очень безопастный. Я бы не стала идти ни к психологам, ни к экстрасенсам, просто тихо бы страдала. Кстати, его можно найти на Одноклассниках, мне кажеться там уже есть почти все.
Anonymous
16 Jan 2008, 22:23
Связи с ним я и не теряла, раза 2-4 в год мы созваниваемся. Раз-два в год-два ходим пить кофе. Я не то, чтобы страдаю все эти 10 лет беспрерывно, но в сердце боль сидит и не отпускает. И не дает быть счастливой.
17 Jan 2008, 07:51
Да не боль у тя в серце сидит и не отпускает. А ты сама его ни как не отпустиш то.
Anonymous
17 Jan 2008, 09:21
Так-то оно и есть, проблема во мне самой. Но решить ее пока не удается.
Понимаю
16 Jan 2008, 20:19
Автор, как я Вас хорошо понимаю, у меня такая же ситуация, всю жизнь люблю одного человека, сначала платонически(работали вместе) потом когда он уволился, встретились через пару лет завязался роман (я замужем уже была, но какой тут муж, крышу снесло). Женщин у него как волос на голове всегда было, но мне говорил, что я у него одна, хотя я видела, что он меня не любил, вызывал когда нужно было ему, у меня характер гордый в принципе, но с ним была как овца просто. Обещания не выполнял, исчезал по месяцу и больше, издевался просто, но всегда с улыбкой и врал просто как виртуоз. Короче не выдержала я слез и переживаний и рассталась с ним сама, чуть не умерла, потом успокоилась, но думала о нем все это время каждую минуту, каждую секунду, недавно узнала, от общего знакомого, что он помимо меня еще с несколькими встречался, так больно мне было и самое ужасное, что поделать ничего с собой не могу, думаю все время, то ненавижу, то люблю ненавидя, а безразличия нет, хотя я так жду когда оно придет. Говорят, время лечит, ничерта оно не лечит. Самое ужасное, что простить не могу, что врал, правду не говорил, я же к нему в жены не набивалась. Нарыла в Интернете кучу психологов, выписала тел. но пойти так и не смогла, времени нет. Чувствую себя несчастной все время, хотя все у меня отлично в жизни и не на что жаловаться. Боюсь судьбу прогневить окончательно и надумать на себя несчастья всякие. Извините, что длинно, просто наболело.
Anonymous
16 Jan 2008, 22:28
Я тоже все думаю все эти годы к психологу пойти, но ход не доходит, то времени нет, то абы к кому не хочется. Но так меня уже этот призрак замучил, жизнь-то идет, а я все его вспоминаю. И не получаю удовольствия от жизни. Я иногда его практически ненавижу за все мои мучения.
А
16 Jan 2008, 22:51
Если бы я тогда знала, что его присутствие в моей жизни доведет меня до сумасшествия почти, я бы бежала еще тогда от него как от огня, но вернуть ничего нельзя. Мне тоже 31 год и вроде я не глупая, умом многое понимаю, анализирую себя, поступки свои, но ничего не могу поделать, все же нужен специалист, чтоб помог разобраться в себе. Вы написали, что призрак его замучил и удовольствие не получаете от жизни я чувствую точно тоже самое. Уже пол мира объездила, что только не придумываю, и везде рядом он не могу убежать. Карма какая то. Желаю Вам удачи и веры в себя.
Anonymous
16 Jan 2008, 23:00
Вам тоже желаю удачи и решить-таки эту проблему. Верю, что все это разрешимо, надо только приложить усилия. А вот в то, что время лечит я разуверилась.
еще одна
17 Jan 2008, 13:28
присоединюсь к вашему кругу. Видимо это кризис 30 лет:)(я и про себя то же).
17 Jan 2008, 20:46
... И не получаю удовольствия от жизни. А от него какое удовольствие получали(получаете)? Какая такая ваша потребность так тянет к нему, как к источнику ее удовлетворения?
Автор
17 Jan 2008, 23:16
От него сначала получала удовольствие, так как была счастлива, что ему со мной интересно, и он меня выделяет из всех. Потом больше боли было, от того, что он мне не принадлежит полностью. Он для меня, как знаменитый киноактер для некоторых фанаток: кажется самым красивым, умным, интересным, притягательным. Он и есть почти такой, за исключением человеческих качеств. Он всегда и всем нравится. Может, частично, подсознательно, я допускаю это, но не уверена, мне льстило, что из всех красавиц вешавшихся на него, он был со мной, самой обыкновенной. С его стороны наша связь была больше интеллектуальной близостью.
22 Jan 2008, 20:58
Автор написал(а): ...была счастлива, что ему со мной интересно, и он меня выделяет из всех. ... мне льстило, что из всех красавиц вешавшихся на него, он был со мной, самой обыкновенной. Другими словами связь с ним компенсировала вашу заниженную самооценку; неуверенность в себе по части того, что вы индивидуальность, личность, отличающаяся от других. Если поработаете над своей самооценкой, найдете в себе изюминку, которую сможете в самой себе полюбить как нечто отличительное, яркое от других - есть все шансы, что ваша любовь к нему пройдет сама собой.
Не автор
22 Jan 2008, 22:06
Да не совсем в самооценке дело тут, не все можно словами объяснить. Просто автор пыталась хоть частично донести причины, почему она была с ним изначально. Всегда есть люди которые, лучше, красивее, сильнее, умнее тебя, но не всех ты вспоминаешь десятилетиями, не все тебе сняться ночью и не о них ты думаешь каждый миг, придумывая что угодно чтоб вытеснить из памяти, потому что сил нет больше жить с этими воспоминаниями. Можно сколько угодно внушать себе, что я лучше него, что он подлец, что он такой, сякой, но это ничего не даст, ничего не изменишь. Можно встретить сотни мужчин лучше него, красивее, вернее, но относиться к ним спокойно, без такого надрыва. Наверное, бывают такие люди, которые завладевают сознанием, сердцем и душой и если тебе довелось с ними столкнуться, ты просто их раб навеки. Есть же Роковые женщины, видимо бывают и Роковые мужчины. Самое забавное, что очень редко такие люди сами бывают счастливы в жизни.
22 Jan 2008, 23:57
я не сравнивала между автором и этим мужчиной - а уж скорее между нею и другими женщинами в их совместном окружении, когда он является "оценщиком", зеркалом и судьей степени их привлекательности ; я также не предлагала ей заниматься самоуговорами, что он наглец и подлец, тем более, какое право я имею судить о человеке, которого даже и не знаю, да и сама она не описывала ничего такого подобного о нем, по чему можно было бы прийти к такому выводу; я не склонна объяснять подобные эмоциональные зависимости "роковой любовью", ибо это объяснение тупиковое и неисчерпывающее, оно лишает человека возможности решать самостяотельно свою судьбу и менять ее. К тому же один мужчина(женщина) для кого-то окажется роковым(вой), а для кого-то - серой незаметной мышью. Я склонна думать, что все эти зависимости зиждятся на ПОТРЕБНОСТЯХ тех, кто от них страдает. У наркомана потребность в наркотике, ибо он для него: (первое, второе, третье... - для каждого из них индивидуально), и вторично при возникновении физ.зависимости - средство снять боль и ломку. Также и в отношениях: у автора сейчас нет в жизни отношений с человеком, которые бы подняли и компенсировали ее заниженную самооценку, а потому она будет тосковать и скучать по тому, кто был последним из тех, кто "помогал" ей ее компенсировать и поднимать - то есть по этому мужчине. Либо до тех пор, пока она не поднимет ее самостоятельно, либо пока не найдет другие отношения, помогающие сделать то же самое и не переключится на них.
23 Jan 2008, 20:39
Я тоже много лет любила одного человека....Долго,очень долго...нет нас судьба не сталкивала,я сама искала встреч с ним.А в один прекрасный день я поняла,что все эти годы любила образ,а не самого человека.Полюбите себя и взвесте что именно Вам в нем нравится,что любите.....может Вы и не знаете его совсем...а тем он Вам и привлекателен,что не доступен.А у Вас с ним была близость?
Автор
24 Jan 2008, 00:02
Я даже нисколько не сомневаюсь, что люблю (да, любовь ли это? я склоняюсь больше к слову зависимость) лишь образ. Образ хорош - блистателен, умен, красив и успешен. Внутри же, мне кажется, эмоционально он пуст и не глубок. (через 5 лет я до этого дошла). Но зная это, я его вспоминаю все равно. Если бы я не была уверена, что я ему ни на йоту не нужна, то я бы подумала, что он меня приворожил. Почему и написала сюда, а не в телефон доверия. Близость была.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)