дети и духи
Anonymous
17 Jan 2008, 12:42
дочка, когда у меня еще только начинала говорить, довольно часто показывала на потолок и говорила: "дядя" - это заметила не только я, но и моя мама, которая живет отдельно! потом это как-то прекратилось и я забыла! я сегодня вот опять, только говорит она намного лучше! "мама, посмотри дядя на потолке и кружочки" я подумала может это ангел-хранитель и говорю ей "он добрый", а она мне "нет, он злой у него есть зубы", я спрашиваю: "а что он хочет?" - "он смотрит на Ксюшу и хочет сьесть маму"! мне аж жутко стало! я обошла всю квартиру с иерусалимской свечкой и попрыскала святой водой! спросила у дочки "он ушел?" она говорит, что ушел! А потом через какое-то время говорит:"дух спрятался на улице", хотя до этого слово "дух" никогда не употребляла и ниочем таком при ней никто не говорил! может кто-нибудь подскажет, что это было??? говорят же, что дети могут видеть то, что не видят взрослые! А у меня как раз серьезные проблемы на работе, которые я очень переживаю! и главное - что делать??? может осветить квартиру???
17 Jan 2008, 12:48
Дети, действительно, многим отличаются от взрослых. То, что они видят, скорее всего, мысли-образы, которые возникают на эмоциональных всплесках людей (от вас, вашего окружения и т.д.) Их хорошо Гоголь описал в "Вие", например. Их же видят люди, допившиеся до белой горячки. Тут главное не пугаться и не пугать ребенка. Убирать такие образы сложно. Если вы веруящая - освятите квартиру. Пока можно жечь свечи и т.д. Главное, помните. что наш мир рвсе же физический, и если вы сама не испугаетесь и не запаникуете, то вряд ли эта сущность что-то сможет сделать.
автор
17 Jan 2008, 12:57
я верующая, но не вцерковленная!
Anonymous
17 Jan 2008, 21:52
разве при этом нельзя освятить квартиру, раз вы в это верите?
17 Jan 2008, 17:47
Мой сын видел тетю, когда ему было года 1.5-2. Она всегда его смешила по его словам. Часто ночью он так смеялся во сне, а когда я спрашивала, что ему снилось, он говорил, что он не спал, это просто они с тетей играли... Часто показвал в один и тот же угол у нас в коридоре и говорил, что там тетя... я очень боялась всегда. Потом мы переехали в другую квартиру и больше он никого не видел.. или просто мне не говорил :) Сама не знаю, что это значит, но очень интересно!
17 Jan 2008, 14:12
Я недавно здесь описывала ситуацию похожую на Вашу. мой сыночек 1 год 5 мес. после смерти дедушки(на 7 дней) показывал мне на потолок и посылал в пространство воздушные поцелуи. Я это всё сняла на камеру цифрового фотика. Испытала жуткое просто состояние(волосы дыбом и т.д). Был неприятный осадок и страх почему-то. Сейчас я могу его спросить "Где ангелочки" и он мне показывает на потолок и смеется. Или пожимает плечами, разводит ручками и говорит "нет". По совету форумчанок я прошлась после вышеописанного случая по квартире со свечкой церковной и, читая "Отче наш" окропила углы комнат святой водой. Мне стало спокойнее.
17 Jan 2008, 19:45
у меня сын уже пол года говорит, что на кухни сидит дядя и стучит вот так кулаком, его аж трясти начинало когда он его видел((((((( мы говорили что дядя добрый бояться не надо. Самой страшно, сейчас саны не трясет, но все равно как видит дядю , приходит, говорит, там дядя я его боюсь. сыну 3,5 года
17 Jan 2008, 23:40
когда умерля моя бабуша мне было 10лет.5 последующих лет бабушку я видела в дверях моей комнаты. родители думали что это моя реакция е смерть бабули, когда приехали в израиль и встретилась с дедом, так он рассказал, что бабушка к нему периодичски приходила и стояла в дверях ео комнаты, его она проверяла если он спит один. я свидетель!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны