ненавижу сны!

страшно:-(
19 Jan 2008, 11:49
Будучи еще маленькой,читала сонник все время,потом переживала,а года 3назад,прочла что вырванный вам зуб,выбитый,пустая кровать,к смерти...конечно засыпая,я боялась,что мне приснится,какой-то из этих снов...2года назад,умерла моя подруга,я жутко преживала,и вообще стала бояться засыпать,т.к начало снится то,чего я боюсь больше всего...беременой снилась-эта гадость...психолог сказала,что это в моей голове страх,я его боюсь и он мне снится...зачем вообще в сонниках такое пишут?неужели-это правда?доказанно?что такие сны плохое означают?я так себя накрутила...
19 Jan 2008, 12:34
ну, мало ли что в сонниках пишут! а в газетах что публикуют? а по ТВ что показывают? а во всемироной сети какой информационный мусор? если всему верить на слово, так вообще можно стать маниакальным депрессивным неврастеником! Почитайте просто про природу сновидений и перестанете бояться своих снов. Сны ничего не предсказывают, они только констатируют факты, т.е., выкладывают вам в определённых символах (картинках и событиях, которые вы видите во сне) ваши страхи, переживания и ваше общее состояние, а также ваше отношение ко всему происходящему вокруг вас и внутри вас.
21 Jan 2008, 22:44
в сонниках примерно такой же смысл, как в народных сказках. Это набор типичных символов, свойственной определенной культуре, ментальности, местности... У разных народов - разные сонники, но во всех них есть нечто общее. Сонники догматичны. Их надо бы знать, но воспринимать как истину в последней инстанции - вредно, ибо в них напрочь отсутствует индивидуальный подход к сновидцу. К тому же сны не предсказывают будущее, а констатируют факты прошлого и настоящего. Так что какой бы страшный сон вам не приснился - все равно он о прошлом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)