Предчувствия и страхи...
Anonymous
28 Jan 2008, 01:21
Не могу понять, от чего в мою голову лезут разные мысли, от которых мороз по коже... даже не знаю, какими словами обозначить подобное явление, что бы было понятно, о чем идет речь... может это свойственно всем разумным существам, а я этого незнаю просто...Я часто вижу опасность вокруг себя. Это нормально. осторожность, чувство самосохранения присущи всем. но это видение какое-то извращенное. я начинаю рисовать в уме ужасные картины... например, я сижу и думаю, что муж не успел съездить в магазин за детским питанием и нам с дочкой придется самим идти. так как с коляской в магазин мы не пролезаем, придется в кенгуру нести ребенка. в магазине ее раздеть надо будет.. где ж это удобно сделать... и вспоминаю, что там есть стойка рядом с перекладиной - перилами, отораживающими пролет на первый этаж. понимаю, что это потенциальная опасность и рисую картину, как ребенок может упасть буквально с 5ти метровой высоты и далее-далее... представляю эти страшные картины и неистово молюсь Богу, что бы уберег. зачем я все эти моменты рисую в голове? как бороться с этим? у меня все сжимается внутри от ужаса. ужас становится каким-то материальным, как-будто это все уже произошло... я даже вскрикнуть могу... муж часто удивляется таким явлениям... я шизофреник??? что это?????
Anonym
28 Jan 2008, 01:45
и я такая же)) не постоянно, но тоже бывает периодами представляю себе всякий ужас((( не знаю зачем. не думаю что я шизофреник или вы такая..что это -не знаю((
28 Jan 2008, 01:52
мне это очень мешает... я даже подумываю пойти к психоаналитику. с другой стороны, может это от того, что у меня слишком много свободного времени появилось. вот и пускаю себе в голову всякую фигню... ну. очень хочется думать о хорошем вместо того, о чем я часто думаю...
Anonymous
28 Jan 2008, 12:00
это привычка тревожиться... почитайте Курпатова. от этого избавляться надо. Это так называемое прогнозирование, которое при повышенной тревожности бывает.
28 Jan 2008, 16:30
да? надо почитать. спасибо.
такая же
29 Jan 2008, 20:03
А что конкркетно Курпатова? У него ведь много книг... Или это глава в какой-то?
29 Jan 2008, 19:35
*я шизофреник???* Не. Не шизофреник. Невротик с тревожной мнительностью.
такая же
29 Jan 2008, 20:02
И со мной подобное происходит. Часто о муже такие страхи придумываются. Как будто сценарии сериалов какие-то трагичные рисуются в голове. Не могу уже это контролировать. Особенно боюсь этого, так как знаю, что мысли материализуются. Если себе четко что-то представлять, то так и происходит. Я так оказалась вместе с моим мужем. Считаю, что, все произошло оттого, что я очень в это верила. Но ведь это хорошее так пришло в жизнь. Плохое думать не хочу... А вообще, пробовала анализировать... может, так потому, что теперь сижу дома с ребенком, следовательно, много времени на думание. И еще, важный фактор - ребенок.. Как бы выразиться...Имея ребенка, тревожность повышается сама по себе, так как боишься за него, инстинктивно стремишься уберечь от плохого, придумываешь себе плохое и так далее.
Anonymous
29 Jan 2008, 14:30
такая же чудная,как вы,постоянно рисую жесть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны