Что такое порча?
31 Jan 2008, 05:21
Про сглаз я тут почитала - кажись поняла, что он не долгий и проходит быстро, а что же такое порча и как ее распознать? и как тогда бороться?
31 Jan 2008, 07:21
*что же такое порча* Умышленые магичные действия по причиненню вреда здоровью или отношенням межличностным. *и как ее распознать?* Самостоятельно при отсутстве навыков екстрасенсорных – НИ КАК. *и как тогда бороться?* Желательно не допускать ее возникновення - а для етого не обзаводитса врагами серьезными на стока что они станут готовы тратить время силы и средства каб жиццю те испоганить.
01 Feb 2008, 05:13
тобишь, я понимаю, что это дело преднамеренное и делается специально и умышленно? и человек, кот. это делает, делает это зная об этом?! и еще, а вдруг те враги, которые поганить могут жизнь, не видны?..
01 Feb 2008, 16:31
*я понимаю, что это дело преднамеренное и делается специально и умышленно?* Верно. *человек, кот. это делает, делает это зная об этом?!* Так. *а вдруг те враги, которые поганить могут жизнь, не видны?..* Такой образ жизни ведеш что даж не знаеш где у тя враги и кто имено? Так их много нажить смогла? Что ж тогда удивлятса последствам?
01 Feb 2008, 20:31
Знать всех врагов? - ето не сериозно. На меня первыи раз порчу навели когда я совсем дитем была. И людеи тэ даже не видела никогда. Больщое наследство - уже достаточная причина иметь много врагов. (с транслита)
01 Feb 2008, 20:43
*Знать всех врагов? - ето не сериозно* Тока ето и серьезно. Не серьезно другое все остальное. Я конечно о ВРАГАХ говорю а не просто о тех не нравишса ты кому. Ну а с наследством то прощитать мешаеш ты кому вобще пустяк )))
Anonymous
01 Feb 2008, 23:36
Пункта третьего касательно. Мне от бабок случалось слышать, что порчу на меня наводит некая дама, восхотевшая можа моего, либо, еще, что порча у нас совместная, на семью. И как таких врагов не наживать-то? От мужа избавляться, персонального благополучья для?...
Anonymous
02 Feb 2008, 00:40
присоединяюсь к вопросу
02 Feb 2008, 00:56
А в чем конкретно "порча" ета проявляетса? В разговорах "бабок"? Или есть какие то проявлення конкретные? И за чем же той даме больной мущина если порча и на него тож? Логика то где?
02 Feb 2008, 13:36
Не, под порчей на семью обычно подразумевают некие чары, долженствующие эту семью в конечном итоге так или иначе разрушить.
Anonymous
02 Feb 2008, 17:05
Совершенно верно. Это когда порча на семью. То есть отношения испортить:( Ну, а в первом случае - жену помучить. Вроде как и не мой враг, даже и не знаю, кто это, и как от него избавишься... Тока если мужа вернуть людям... Когда порча на семью была, я просто погадать пришла, грю, вот, муж загулял. Она грит - ща посмотрим. И про порчу сказала. Щас все исправим, грит. В конце я спросила - так что, не выгонять мужа-то? А она так удивленно на меня помотрела. и высказалась в том плане, что даже обижаться на него нельзя, он не виноват, болен был. В смысле, испортили его, не сам он это. Но я все равно обижаюсь. Тело семьи сохранилось, а душа - нет.
03 Feb 2008, 17:48
))))))) Что то подобное я и подозревать была )))
Anonymous
03 Feb 2008, 21:20
А что конкретно Вас так насмешило?
03 Feb 2008, 21:31
Вольность обращення с терминологией ))) И еще кое что - але ето уже НЕ для анонимусов.
Anonymous
03 Feb 2008, 21:33
Жаль. Но открываться я не буду.
03 Feb 2008, 21:40
Ето право каждого.
Anonymous
03 Feb 2008, 23:46
А если я e-mail дам, напишете про остальное?
04 Feb 2008, 00:14
Нет. А вот в личку отвечу. Если аккаунт не 5 минут назад открыт конечно.
Anonymous
04 Feb 2008, 00:17
Несколько лет назад открыт. Но я не откроюсь. Лучше останусь в неведении.
03 Feb 2008, 17:50
Ето в принципе возможно и я ето учесть была (см. перший мой пост). Але ты ж понимаеш что к случаю данну ето притягнуть сложновато )))
04 Feb 2008, 05:29
Не-а, не понимаю. Ну вот смотри - логика примерно такова: ежели около анонимусового мужа появилась дама, желающая его приватизировать, то почему бы ей не провести комплекс мероприятий, долженствующих развалить ту семью? Семья развалится, и она муженька бывшего себе подберёт. ИМХО, всё довольно логично. С какой-то стороны даже лучше, чем приворот. Хотя и дольше. :) Или я тебя просто не поняла? Может, ты хотела сказать, что это всё равно воздействие на человека конкретно? Ну, так кто ж с этим спорит?
04 Feb 2008, 23:46
Не ))) Не ето я сказать хотела. Порча на отношення ето полный обрыв Канала - а в случае грамотного исполнення и с затыканнем концов оборваных. Если говорить не "вобще" а по случаю данну - рази на то сходит хоть чем нить?
05 Feb 2008, 04:53
Э-э-э... Сразу оговорюсь, что совершенно НЕ собираюсь утверждать, что это именно такой случай. Но если рассуждать теоретически, то чем "не сходит"-то? Грамотное исполнение тебе подавай... :) Откедова?! А в остальном, смотри: Канал оборван, мужик, как водится, пошёл налево. Мужчинки в таких случаях по-другому поступают редко - они как раз в таких случаях стремятся разрушить Канал ещё больше (полуосознанно, что ли). Это имеет место. Жена беспокоится и пытается наладить контакт снова (тоже самый частый вариант российского женского поведения). Тоже имеет место. Что не подходит-то? То, что гипотетический исполнитель не заткнул места входа-выхода Каналов? Ещё раз: да где ж таких грамотных или добросовестных экстрасенсов взять-то? А вот "бабка" грамотно поступила (по-российски грамотно, в смысле) - не дала женщине поступить "опрометчиво", отговорила её от развода, замаскировав банальнейшую измену мужа его "невменяемостью".
Anonymous
05 Feb 2008, 13:45
Она сделала следующее: на бумажках что-то написала, накапала воска на них, сказала где-то дома положить сверху на шкаф, а на каждую бумажку коробок спичек неначатый. Бумажек было пять: точно формулировку не помню, на препятствие в пути от него к ней, от нее к нему, открытие пути от него ко мне. И две бумажки "на справедливое разрешение ситуации", на них были написаны их имена, и что она "разбивает семью", а он - "гуляет". И потом я несколько раз ходила к ней, она снимала порчу с меня и с него. Какой-то горшочек на меня наводила, и я чувствовала, что из меня в него что-то втягивается, как пылесосом. Потом я ложилась на живот, а она по мне не касаясь руками водила - "подкачивала". И на фотографии мужа тоже что-то делала, "порчу снимала". Очень быстро он с ней расстался, говорит, что у нее другой. Прошло пол года, он в семье стал лучше, а я простить не могу. Вообще она говорила, что это не та мадам на семью порчу навела. а так, какая-то "сборная" порча, заказчика не видно. Хотя я как-то читала рекомендацию экстрасенсам заказчика не называть, чтобы не провоцировать клиента на негативные эмоции к этому заказчику, что есть только вред для клиента. Может, так и она мне не назвала...
05 Feb 2008, 16:32
ИМХО, не стоит фиксироваться на том, что делала та "бабка" и что говорила. Ситуация всё равно уже разрулилась так или иначе. А простить ещё долго не сможете - это естественно. Всего полгода прошло, это пока очень мало. Будет муж умным и терпеливым - сумеет загладить свою вину, а не сообразит как это сделать (кстати, а кто мешает вам ему подсказать? мужчинки ведь частенько бывают туповаты и недогадливы :) ) или не захочет... ну... тогда сами решите, что делать дальше.
05 Feb 2008, 23:16
Угу.
05 Feb 2008, 23:16
По моему тебе можно было б ограничитса последней фразой ))) В ней весь смысл действий "бабки" и содзержитса ))) По теме дискуссии теоретичной. Вспомни ка проше как выглядает одновременный обрыв Канала с ДВОХ сторон? В плане психоемоциональном? Тебе не кажетса что емоции подобные отмечены были б наверняка? Мы вобще то не лишнего наговорим тутки? Мож у мну продолжить как щитаеш? На твое усмотренне.
06 Feb 2008, 16:46
Перенесём, пожалуй. Только я сейчас такую "засложную працу" не осилю. :)
01 Feb 2008, 21:37
Кстати с порчей можно боротся не обйазателно магией. Очень хорощая защита от порчи - просто набить морду. Тут только главное не ощибитса с подозреваемим :) (с транслита)
01 Feb 2008, 22:04
а я считаю так, если верить в эту чушь то и будет она действовать, а если не верить и подсознательно себя настраивать, что этого нет и это бред, никакая порча не страшна!
02 Feb 2008, 00:41
я тоже вот типа такого мнения, а ведь кто его знает, что есть на самом деле...
02 Feb 2008, 01:15
Ой поверте мне ета гадость таки реальна как мы с вами. :) Только бойатса етого не надо - а то нащи страхи похуже лубои порчи жизнь нам калечат. Если подцепили чего - идите снимаите; знаете кто навел - поставте против него защиту. Многие "продвинутие" советуут возлубить обидчика своего и все ему простить :) ... если у кого сие сработало прошу здесь поделитсиа :) (с транслита)
02 Feb 2008, 13:38
Вау! А как это "подсознательно себя настраивать"? А если вы подсознательно уже в порчу верите, тогда как? И как вы вообще определите, верите вы в неё подсознательно или нет? И как быть с людьми, которые страдают от порчи, вообще не зная о наличие такого явления в природе? Много им их подсознание помогает?
04 Feb 2008, 06:20
вот! в этом весь вопрос, как узнать, что на тебя порча наведена, если и врагов нет (как я считаю), даже недоброжелателей...
04 Feb 2008, 18:24
А зачем тогда порчу искать? Чтоб было, что ли? :) Или потому что модно?
04 Feb 2008, 23:44
Как-как там звучать твое классичное про сурков то было? ))))
05 Feb 2008, 05:00
:) :) "...И тогда обиделся барсук на белок и проклял их страшным проклятием! И жили они много лет спокойно, пока не узнали, что барсук проклял их..." Как-то так. :) Только я всё время животных путаю. :) Но суть кристально ясна. :) Саму сказку уже совсем не помню, но вот этот отрывок выучила с первого прочтения. :) Я когда эту часть сказки прочитала - просто плакала от умиления. :)
05 Feb 2008, 23:18
Ага! Ето самое! ))))))) Ну лепей не сказать возможно ж! )))))) Они там его еще бегали просить страшные чары снять (ну точно как тутки) или я путаю что? )))
06 Feb 2008, 13:00
Ага. :) "Они узнали, что давным-давно прокляты, испугались и с перепугу кинулись к барсуку просить, чтоб он чары снял. Но барсук гордо отказал белкам, потому что был очень зол на них за ту давнюю историю". Шо стало после этого с белками - не помню. Хиба вмэрли все от ужаса, что порчу с них барсук снимать отказался. :)
06 Feb 2008, 04:53
хе, классная выдержка в сказке - мне нравится
волшебница
08 Feb 2008, 01:06
Порча в магии-это целенапрвленное вредительство.Снять может только маг,который сильнее того,кто это делал.Но ты можешь помочь себе сама.
08 Feb 2008, 03:38
Сообщив свое мыльце? ;)
08 Feb 2008, 16:06
А как помочь самой себе?
03 Feb 2008, 19:54
А давайте РАЗДЕЛИМ! ПОРЧА умышленное причинение вреда словом или делом :) ВЕРА В ПОРЧУ возвращение "к себе" своей собственной негативной мыслеформы. Shevchenko - Vse Budet Horosho* ...я знаю что у нас. все знают что у нас. всё будет хорошо, когда МЫ БУДЕМ РЯДОМ...
04 Feb 2008, 08:45
Интересно знать, а если на свадьбе моей мамы свекровь на ее свадебное платье пролила квас... в последствии говорила одна бабка, что она на нее надела венец безбрачия и навела порчу - типа будешь не жить, а существовать, будешь вокруг себя вдеть все, но ничем воспользоваться не сможешь, то еть иметь ничего этого не будешь.... так и есть... это смиренное принятие и подсознательная настройка на подобное предсказание мамой? или порча на столько сильна? кстати та бабка сказала что она не может снять эту порчу. якобы более сильный маг нужен. почему-то мама мага не искала. но жизнь ее с первым мужем не сложилась. разошлись, когда мне 4 года было. а за второго как с закрытыми глазами выходила. и тоже развелись, народив еще двоих детей... как вернуть человеку смысл жизни... заставить стремиться... или это в ней проблема? наверное я слишком много вопросов задала... можно их считать рассуждением в слух. и не отвечать.. Karolinка можете ответить про порчу?
04 Feb 2008, 23:44
*Karolinка можете ответить про порчу?* Про порчу могу ))) Тока в случае данном ни какой порчи не было. Как и венца безбрачия мифичного. Ну какой венец безбрачия у женщины 2 раза замуж выходившей подумай сама ))) Венец безбрачия тот вобще мифология. Хотя иногда словом етим обозначают вещь вполне конкретную але вещь та к магии отнощення не имеет практично. И к случаю твоему ни как не применима есть.
05 Feb 2008, 23:39
спасибо за ответ. значит она на нее порчу навела при других обстоятельствах.. ибо 2 бабульки порчу углядели.
05 Feb 2008, 23:48
Не все бабульки говорят что - святая истина. Иногда нечто говоритса просто каб что то сказать. Не все могут чесно признать: Да не знаю я в чем дело то. Прямо скажем - БОЛЬШИНСТВО в жизни не признаютса в незнании собственом. Всегда проще шукать врагов на стороне чем разбиратса в себе самой ((( В случаях подобных обычно не маг требуетса а психоаналитик хороший.
06 Feb 2008, 09:01
вот тут вы, ой, как правы!!!! спасибо еще раз.
06 Feb 2008, 04:54
о, а у меня еще вопрос назрел,а правда ли что булавки защищают от сглаза? и еще слышала, что их нужно носить на левой стороне, тобишь поближе к сердцу...
06 Feb 2008, 05:37
И да и нет. Как действие чисто механичное - тока за щет веры в то защищают они что. А если кое что с ними посделать - худо бедно защитить могут. Хотя если делать так лепей уж амулетик полноценный.
07 Feb 2008, 06:34
а амулетики тады где брать? это нужно к ведуньям идти?
07 Feb 2008, 12:12
слышала, к булавке бусинку надо прилепить и к шапочке незаметно чужому глазу прикрепить. а вообще, наверное, молиться надо почаще! ))
07 Feb 2008, 16:55
*а вообще, наверное, молиться надо почаще!* Ну, слава Тебе, Господи! хоть у кого-то здравая мысль появилась. А то, бусинки, булавки..... крысиные хвостики и заячьи лапки по периметру на поясе еще поразвешайте.... народ что-то вообще сдурел последнее время, че только на себя не нацепит. Нет, конечно, люди сведующие в этом вопросе вполне могут "забодяжить" нормальный грамотный оберег. Но раз уж мы с вами в этом сильно не волокем, и даже не понимаем, как эта булавка действует к какому месту и в каком направлении ее крепить и куда, а главное, ПОЧЕМУ происходит защита от подобного рода предметов, то чего на них рассчитывать? Тем более раз Вам мысли приходят о том, что молиться надо чаще, значит человек Вы как минимум верующий, а для верующего человека крест нательный самое главное! Разумеется не просто как амулетик его носит надо, а действительно с верой и молитвой, тогда Господь Сам осенит вас силой Честнаго Животворящего Креста, когда вы в защите нуждаться будите. И не надо думать-размышлять об механизме, как это все работает, достаточно просто веру иметь, и не в крестик,( крестик не амулет, повторяю!), а в Спасителя.
07 Feb 2008, 17:44
Кстати, раз уж разговор на эту тему зашел, давеча купила брошюрку В.В.Васельева, который вроде как ученый и все эти «воздействия» изучал с научной точки зрения. То есть биополя и т.п. Я собственно из-за рассказа о Гео-Патогенных Зонах купила почитать. Но там до кучи еще про все возможные методы биоэнергетической защиты рассказано. Так вот, что самое интересное, что автор сразу говорит, что крестик нательный самая сильная из защита, и что носить его можно только крещеным в церкви. Я уж не знаю, как он замерял и чем, но ничего о Боге, вере и молитве там не говорится. Просто наравне с булавками, египетскими пирамидками, природными камнями, четверговой солью, чесноком и т.п. так же рассматривается крестик нательный и вроде как он самый надежный и сильный. А в разделе «способы избавления от негативных биоэнергий», описаны способы с водой, свечей, молебен за здравие и даже ….. «медитация с призыванием Архангела Михаила и его голубым мечем» (почему меч голубой, когда он огненный вроде как должен быть, я не поняла. Может у автора Газпром спонсор)))))?). Вот такой вот «винегрет» получился у автора….. По поводу той же булавки написано следующее: «Для того, что бы булавка начала действовать в качестве биоэнергенического «замка» требуется соблюдать следующие условия: 1. Она должна быть застегнута 2. Приколота так: с изнанки рубахи или той же одежды, которая соприкасается с телом, при этом важно, сто бы она была расположена ни где-то, а под сердцем наискосок, то есть, ее застегивающийся кончик направлен на кончик Вашего носа.»
08 Feb 2008, 01:31
***Так вот, что самое интересное, что автор сразу говорит, что крестик нательный самая сильная из защита, и что носить его можно только крещеным в церкви*** Эта вера в ЭГРЕГОРа. Поэтому так сильно и действует данный фетиш культа Христианства. По Вере вашей... Катя Чехова - Крылья (радио микс )...тишина тиШина тишина... я ОДНА и душа моя с мыслями споРИт... :) небо НАС ждёт :) -=ТОЛЬКО ЛЕТИ ЗА МНОЙ=- лООООл...
08 Feb 2008, 03:38
Не люблю коктейлей подобных. Лепей чего нить одного дзержатса все таки.
08 Feb 2008, 03:37
Если методики религиозные не прельщают - можно и самой сделать. Хотя б оценить точно сможеш действует он или нет - с чужой то работой без навыков магичных ты вряд ли раозбратса сможеш. А со своей просто по результатам оценить возможно )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны