Странный-не приятный сон про дочку.

Автор
31 Jan 2008, 09:58
Добрый день. Несколько раз подряд сниться мне сон, ощущение реальности на 100%, просыпаюсь иногда от того что плачу. Сниться мне что моя дочурка(4 годика), покинула наш мир. Я вижу её душу, её улыбку, но её нет, она физически умерла..Я осознаю что все, я никогда не возьму её за ручку, не поцелую, не обниму, не услышу звонкого смеха, не ощутю её тепла.. потом её душа прощается и исчезает... я плачу, я не понимаю почему, но знаю что она больше никогда не будет рядом, что я рядом больше не буду... это очень тяжело, даже сейчас пишу и плачу... такой сон уже несколько раз повторялся... Что мне вселенная пытается сказать?
31 Jan 2008, 10:32
это не вселенная..это Ваш мозг, подсознание пытается сказать...проанализируйте ближайшие по времени события Вашей жизни
Автор
31 Jan 2008, 10:54
не пойду что проанализировать? в каком ракурсе.. не могу зацепиться..
31 Jan 2008, 11:07
проанализировать, что у вас в жизни происходило последнее время и почему этот страх проявляется так агрессивно
правнучка Фрейда
31 Jan 2008, 12:58
А где вы агрессию усмотрели?Думаю,не совсем корректно по отношению к страху применять определение агрессии.И вообще,где здесь,на ваш взгляд,страх?
31 Jan 2008, 13:04
сон снится стабильно - агрессивно "насилует" эмоции и мозг...а что это как не страх? автор вот беспокоится теперь
Anonymous
31 Jan 2008, 13:07
Сон,в принципе,ничего насиловать не может.Сновидение-производное бессознательного.И всегда,во всех случаях,служит помощником в понимании душевного состояния сновидца. Я не совсем понимаю,с чем вы связываете проявления страха в данном случае?
Правнучка Фрейда
31 Jan 2008, 13:09
Это мой пост,забыла залогинить.
31 Jan 2008, 13:14
я догадалась)
31 Jan 2008, 13:13
может быть все что угодно - от взросления ребенка (как Вы ниже написали), до сложной ситуации в жизни, которую автор не смогла для себя пока разрешить и видит в ней косвенную угрозу жизни ребенка *Сон,в принципе,ничего насиловать не может.Сновидение-производное бессознательного.И всегда,во всех случаях,служит помощником в понимании душевного состояния сновидца. --- что противоречивого в моих словах? насиловать написано в ковычках...сон изматывает и заставляет автора над ним думать..да..это своего рода проводник, тс детектор "душевного состояния сновидца"
Правнучка Фрейда
31 Jan 2008, 13:45
Ключевое слово-агрессия.Это мне и непонятно.
31 Jan 2008, 13:49
ну давайте ее заменим на слово "настойчиво", ок? :)
Правнучка Фрейда
31 Jan 2008, 13:56
Вам кажется,я неоправданно цепляюсь к словам?на самом деле,вместо "настойчиво",есть признанный термин-"повторяющееся сновидение".А "агрессия",на самом деле,очень эмоционально нагруженное слово.С ним нужно максимально осторожно...
31 Jan 2008, 14:13
нуда..я несколько эмоционально восприняла - как представила подобное сновидение, да еще и с повторами - я бы точно подумала что мое подсознание издевается надо мной:) вероятно среди специалистов по трактовке снов "повторяющееся сновидение" достаточно распространенный термин, я же сказала своими словами, но спасибо за совет
02 Feb 2008, 01:48
к чему осторожности? что будет?
01 Feb 2008, 01:18
Откуда вы знаете, что это не Вселенная? Все что существует в Мире есть порождение Вселенной и её часть! Мозг может "сказать" лишь ограниченное количество информации/событий усвоенных за день, или что-то из прошлых воспоминаний, вынесенных на "поверхность" событиями текущими. Но бывает и так, что сны никоим образом не связаны с психологическим состоянием физического тела. Так называемые "астральные путешествия". В данном случае, лично я бы не стала утверждать со 100% вероятностью, тем более пытаться "толковать".
01 Feb 2008, 14:02
а что бы Вы стали делать? :)
02 Feb 2008, 00:28
Ничего. Ровным счётом ничего. Ждала бы пока сбудется. Потому что такие сны так редки...
02 Feb 2008, 01:47
сбудется ЧТО именно?
02 Feb 2008, 06:20
То, что ЭТО сбудется, ФАКТ. А больше я ничего не знаю и знать не хочу. Проверено на собственном опыте. Сама же видела!
02 Feb 2008, 09:38
а у меня совершенно противоположный опыт и подобные сны не сбываются ;)
02 Feb 2008, 09:46
Суперрр. Приехали :) ДА С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ ЧТО ОНИ НЕ СБЫВАЮТСЯ? БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ С НАМИ РАЗГОВАРИВАЕТ НА ЯЗЫКЕ СИМВОЛОВ, ОБРАЗОВ, МЕТАФОР. РАСШИФРОВЫВАЙТЕ, сбываются! Клянуся! :)
02 Feb 2008, 09:48
Роза, я достаточно написала автору что бы она задумалась, а у меня все ок - не переживайте
02 Feb 2008, 10:04
А я и не переживаю. Я пишу ДЛЯ СЕБЯ - прорабатываю свои зацепки и противоречия. Беспокоится за людей - это ПОСЛЕДНЕЕ дело. ТЫ ОДИН. Но не одинок...
Правнучка Фрейда
31 Jan 2008, 13:04
Автору:на самом общем уровне,так сказать,применимом для всех и для каждого,такие сны-просто проявление силы материнской привязанности.Для всех характерно, в той или иной степени, воспроизводить во сне возможную травмирующую ситуацию.Это такая защитная реакция своего рода.Подчеркну:нормальная,здоровая реакция. Есть еще один аспект.Насколько сильно мы бы не были связаны с ребенком,в глубине души у большинства из нас(исключая патологические случаи:))существует понимание,что ребенок нам не принадлежит,что,рано или поздно,его нужно символически отпустить в более-менее самостоятельную жизнь.Вашей дочке 4-один из первых этапов взросления.Получите сон:)
Автор
31 Jan 2008, 18:19
В нашей жизни произошли изменения, с мужем мы развелись по моей инициативе, сразу после был период частных моих командировок по работе, на 1 редко 2 недели - доча оставалась с бабушкой, дедушкой и своим маленьким дядей. Она на самом деле взрослеет :)))
01 Feb 2008, 01:46
Позвольте НЕ согласиться с вами. Мне тоже часто снится, что Душа моей дочери просится "туда", не во сне, а наяву. Я к этому привыкла, и отношусь спокойно. И нет в этом никакой мистики, потому что мать и ребенок связаны воедино не только на психоэмоциональном уровне, но и на полевом/энергетическом. Современная наука ДАВНО УЖЕ ПОДТВЕРДИЛА существование поля-сознания-человек-вселенная. А может и не подтвердила.... Кто ж его знает, знает его кто? И нефиг Автора вводить в заблуждение своими своими бреднями!
Автор
04 Feb 2008, 14:32
Спасибо всем за мнения, за дисскусии и высказывания. На самом деле я проанализировала ситуацию. В семье у нас много поменялось за небольшое время. Появился любимый человек у мамы, появился новый папа. В какой-то момент доча стала сильно капризной и начала садится нам на шейку, мы пересмотрели все втроем взгляды на воспитание и пришли к выводу что надо что-то енять, конечно ребенку не нравиться когда появились какие-то запреты, что по 1 хочу не делают покупок, что требуют холрошо себя вести, что зажают на "скамейу шалуна", если после нескольких предупреждений ничего не меняется. У дочи протест внутри, но по она сама говорит что её ппотом становится легче, если с собой, с эмоциями стправиться, вобщем как только пересмотрели поведение, как только составили стратегию как себя вести и начали действовать - сны прекратились... Вот...
08 Feb 2008, 01:48
Когда снится,что умер близкий или родной человек,это значит ,что этого человека ожидает очень долгая жизнь.
Автор
09 Feb 2008, 00:19
:))) Спасибо, вот мне тоже об этом многие говорят))) Это самое лучшее объяснение снам)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)