Отцовское проклятие?

Автор
15 фев 2008, 16:15
Скроюсь, т.к. стыдно писать о таком в открытую. Вычитала в Интернете случайно, что проклятие - хуже всякой порчи. Я вообще не интересуюсь такими вещами, но... Когда я была маленькой, мой отец сильно пил, и в состоянии алкогольного опьянения вел себя ужасно. Скандалил, матерился, дрался. А однажды (мне было лет 13-14) во время очередного спектакля заорал на меня: "Я тебя проклинаю!" и с этими словами давай меня крестить и повторять, что проклинает меня. Где-то через год весь этот спектакль повторился, только он это орал на меня и мать. В итоге: я уже достаточно взрослая женщина, 26 лет. Внешне все нормально, а в душе - постоянный страх одиночества и желание спрятаться от всего. Семейная жизнь не сложилась, осталась с ребенком одна. После этого было 2 серьезных романа, оба плохо закончились. В работе вроде все хорошо, выгляжу тоже весьма ничего, а вот счастья в жизни нету, кроме сыночка. Живу с родителями, папашка за шиворот заливать перестал, уже старый, но как не уважала я его, так и не уважаю. И счастья в нашем доме как не было, так и нет, и домой меня вечером ноги не несут, хоть и тихо там теперь. Вопрос к знающим: это проклятие его имело свое действие или нет? Он это с такой злобой орал, что в память врезалось, до сих пор забыть не могу. Хотя с другой стороны - пьяный дурак... Что делать? И надо ли что-то делать с этим?
15 фев 2008, 16:35
Скажу осторожно: Могло иметь. Дурак там он пьяный был или нет а произносить если был в серьез - в принципе возможно подобное. Тока видиш ли направленость прокляття зависит в першую очередь от представлений о хорошей жицце проклинающа. Я не представить соби мужика могу кторого беспокоили б вопросы с кем жить и как дзетей ростить. У них знаеш ли другие приоритеты ))) Вот если б ты на болезни постоянные жаловалас кторые врачи понять не могут или на хроничное отстутство средств к существованню - я б пожалуй призадуматса стала. Пошукай причины в другом чем нить. В соби на пример.
Автор
15 фев 2008, 16:44
Спасибо за ответ, пани. Просто тогда он эти гадости в контексте "все вы бабы с...ки и бл..ди" орал, что "счастья тебе в жизни не будет" и "ничего у тебя не будет". У них какие-то проблемы с матерью были, а я к ней очень привязана была, защищала ее.
15 фев 2008, 16:53
Скорей всего не стоит придавать етому значення. Але в случае любом - те жить с етим. Если кто скажет те отцовское прклятте снять могут что - ЛГУТ. Способ ликвидовать его один. Тебе - ИСКРЕННЕ покаятса перед отцом во всем сделать ему плохого была что (по ЕГО мненню а не по твоему!) а ему - не мене ИСКРЕННЕ простить те все ето. На практике вельми сомнительно достижимый результат то. Повторюс. Я НЕ убеждена проблемы твои - следство проклятий тех что. Я лично склонитса б стала к другому вовсе совсем. Пошукай ка психолога с специализацией по сценарной семейной аналитике. Он те чесслово скорей поможет ведьмы чем.
Автор
15 фев 2008, 17:09
Да, результат правда сомнительно достижимый... Вряд ли я смогу ИСКРЕННЕ попросить у него прощения за то, что защищала мать, которую он бил. Или за то, что сама защищалась. Но все равно спасибо за Ваш ответ. А то я уж думать стала, что и правда проклятие... Просто от него такой поток вполне осознанной злобы исходил тогда, что ощущение это до сих пор помню.
15 фев 2008, 17:14
*такой поток вполне осознанной злобы исходил тогда* Верю охотно. За просто. И исходил реально и ты чуять ето была. У тя аллергий или бронххиальной астмы в возрасте том не возникать было? Или пневмоний тяжелых?
Автор
15 фев 2008, 17:18
Нет, ничего из перечисленного.
15 фев 2008, 17:24
занчит тем боле не так серьезно ето все скорей всего. Я перечислить стала наиболе частые воздейства негатива спосланого взрослый мущина => ребенок женского пола.
16 фев 2008, 17:19
А если взрослая женщина негатив льет на родителей ребенка (может и непосредственно на него) - ребенок мужского пола, то эта же схема работает или нет?
19 фев 2008, 01:30
С женщиной всегда все замного сложней. Тутки за очно ни чего не сказать возможно. Случай конкретно разбирать треба.
Автор
18 фев 2008, 09:42
Спасибо за ответ! :)
16 фев 2008, 00:54
и без проклятий, редко когда дети алкоголиков счастливыми вырастают... Увы, факт!..
17 фев 2008, 09:23
Таже *уйня. Только мой папашка такие вещи ТРЕЗВЫЙ выделывал. До сих пор не простила. И мечтаю УЙТИ, накопить на квартиру... Но пока ещё нет своего "угла". Терплю. А что ж делать-то.... И с мужИками тоже не складывается. НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЮ ...уплыла в туман. белая фуражка... Т. Овсиенко - Капитан... :evil
18 фев 2008, 10:39
А ещё я очень много сочиняю. Просто хотелось как-то поддержать автора. :) :) :) Мама, я соврала, нет мне прощения! :) :) :)
18 фев 2008, 09:22
у меня та же ситуация, мой папенька в порыве страсти пьяной орал проклятья в мою сторону, но я считаю если на этом зацикливаться то оно к тебе и прилипнет, если нет то вы как бы ставите определенную защиту. мне сейчас 34 года, с родителями не живу 17 лет, теперь когда приезжаю в гости самая любимая дочь.
18 фев 2008, 11:38
Меня проклинала бабушка, которая просто характером не вышла. В том плане, что человек раздражительный и оч. вечно всем недовольный. выкрикивала она всё это по причине того, что ей не нравилось, что я серьезным подростком росла и книжки читала(вид имела задумчивый и грустный), а не хохотала без причины, что больно ранило мою бабулю. А мне ещё и пришлось с ней жить, пока мои родители переезжали из города в город. Я помню шок и страх, которые испытала после её "добрых" пожеланий. Потом выросла и много чего неприятного со мной произошло, я это всё привязала именно к проклятию. потом просто начала разбираться в себе и искренне простила за нехорошие пожелания,пожелав здоровья и долгих лет жизни бабушке. И страх ушел.....а может быть ушёл и потому, что всё самое дорогое я на тот момент потеряла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)