Деньги как вода...
Anonymous
18 фев 2008, 00:21
Не знаю, насколько по адресу я обращаюсь, но ситуация сложилась крайне странная. И я, и муж работаем. Зарплаты вполне достойные, но минус в банке всё растёт...
18 фев 2008, 02:58
От етого есть средство отличное - вести учет расходов. Тетрадочку заведите и пишите туда все до коробка спичечна вплоть. И будзет вам щастье.
18 фев 2008, 08:33
если же на тетрадочку сил не хватит, хотя бы проанализируйте ситуацию, куда все девается!
18 фев 2008, 12:35
нет, надо все же заставить себя проанализировать хотя бы один месяц. И лучше даже не в тетрадке, а в экселевском файле, в нем потом редактировать удобно, если захотите по статьям расходов разбить.
19 фев 2008, 01:30
*И лучше даже не в тетрадке, а в экселевском файле* Да нет Свиноматочка. Лепей как раз таки тетрадочку завесть. А то тут же начнетса: Вот стану я еще из за пачки сигарет (пары колготок * булки * билета на трамвай и тд) компутер загружать! Людове ни когда не представляют соби КАКИЕ суммы у них уходят имено по таким вот мелочам. Ето уж поверь так и станет. По другому не бывает от опыта те говорю. В Excel потом если им так удобновей станет в конце месяца из тетрадочки той сведут. А еще – НИ КАКИХ чеков не выбрасывать. Иначе суммы записываемы будут уменьшатса от 15% до 25%. Проверено.
22 фев 2008, 00:47
Очень дельный совет вам дали про тетрадочку. Воспользуйтесь! Я такую тетрадку завела в 1985 г . З/п была одна , а нас трое. 2 месяца писала каждую покупку досконально. А на 3й м-ц всё стало ясно и при той же з/п удавалось не брать деньги в долг. При этом стало понятно какую вещь можно купить без ущерба бюджету. Веду до сих пор, это дисциплинирует . Но теперь покупки разделила на группы : питание, хоз-товары, крупные вещи и т.д. и пишу просто суммы , объединяя. А теперь то, что покажется вам смешным. Но для меня этот совет оказался действенным. Вычитала его в каком -то календаре. Мусор не выбрасывать вечером, выберите другое время. Отремонтируйте все краны, чтоб не капали и держите двери ванной и туалета закрытыми. Я же всё делала именно так. Когда стала придерживаться этих нехитрых правил появились изменения в лучшую сторону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны