Дочкин сон - укусила ящерица

Anonymous
21 фев 2008, 00:42
Пожалуйста, расскажите, к чему снится, что кусает ящерка - моей 5-летней дочке этот сон снится неоднократно...Первый раз ящерица прснилась огромная - чуть ли не с варана размером, а последний раз - маленькая и изящная, и боли от укуса дочка не чувствовала...
Толковать сны маленьких детей не совсем корректно, так как у них восприятие миро и ассоциации совсем иные, чем у взрослых. Судя по тому, что сон у вашей дочери повторяется раз за разом (ее кусает ящереца), то вам надо пропробовать посмотреть где и в чем живут реальные страхи ребенка. Не обязательно это именно страх змеи или ящерецы, может, ребенок побаивается кого-то из взрослых или боится с чем-то не справиться: не умеет кушать и ботся, что его будут ругать (это просто пример абстрактый)
Anonymous
21 фев 2008, 23:09
Спасибо, что предложили посмотреть на проблему с этой стороны! Знаете, дочка почему-то действительно говорит, что боится змей - но уже никто не может вспомнить, отчего именно. С другой стороны, когда мы были на экскурсии в парке рептилий и серпентарии - она не побоялась зайти и их посмотреть. Я-то отождествила сон про укусившую ее ящерицу с ее болезнь - через несколько дней после первого сна дочка заболела (в средине декабря), и не выздоровела до сих пор...(а ящерицы продолжают ей сниться). Дочка ложится спать и говорит: я боюсь, что опять приснится плохой сон. Я стараюсь ее настроить на то, что сон приснится позитивный. И на то, что страшилище во сне исчезнет, если к нему подойти близко и постараться рассмотреть детали. Пока это привело к тому, что ящериц во сне она перестала бояться и во сне понимает, что она спит. Ой, как сумбурно написала...
Anonymous
21 фев 2008, 23:17
извините,что спрашиваю,у дочки воспалительный процесс? горло,бронхо-легочный отдел?
Автор
21 фев 2008, 23:48
сначала - 3 недели субфебрильной температуры без проявления клиники. затем - сильнейший бронхит с подозрением на пневмонию. Потом - 2 курса неправильно подобранных антибиотиков. к которым она не чувствительна, как выяснилось...Потом, как следствие пост-инфекции и антибиотикотерапии - жуткие анализы мочи. которые сейчас нормальные...Но температура чуть за 37 так и держится. При этом никаких проявлений нет. И диагноз нам не тавят. а почему вы спрашиваете? Ящерица - это символ чего-то? Или поведение дочки укладывается в какую-то схему? Расскажите, плиз!
Anonymous
21 фев 2008, 23:56
никакой схемы и сны не связаны с моим предположением. вообще ящерица означает удушье,получается,что вы идете на поправку. температура не спадает полностью потому,что еще воспаление небольшое есть.на море нужно свозить обязательно.
Автор
22 фев 2008, 00:11
ездим ежегодно на пару-тройку недель. В прошлом году в самолете инфекцию подцепили - 8 дней болели в Кемере... Я почему-то убеждена, что, если дочка перестанет бояться видеть плохие сны - она и не будет их видеть, и это поможет ей поправиться. Сейчас пытаюсь ее научить задать себе тему сна и ее увидеть
Anonymous
22 фев 2008, 00:14
Крым или Азов.
Автор
22 фев 2008, 00:38
Нет-нет, к нам - никогда. Мы любим сухую жару с легким ветерком - это и Эгейское море, и Персидский залив, и Средиземное в некоторых странах тоже
Anonymous
22 фев 2008, 01:01
я дала вам совет,следовать ему или нет-Ваш выбор.
Anonymous
22 фев 2008, 01:23
Да, разумеется. спасибо!
Для детей можно предложить еще вариант: "прогоняйте" плохой сон. Придумайте какое-то реальное место (что бы ребенок мог знать, что это место действительно существует, но не проходил там мимо каждый день). И перед сном все "плохие" мысли, сны собираете в кучку (можно даже руками) и отправляете в это место. Расскажите, что придет, скажем, Keeysq Человечек и забирет из этого места все плохие сны с собой. Такая игра нравится детем и обычно имеет эффект. P.S ТО, что ребенок болен долгое время, так же может отражатся на снах в плане, что они могут быть более страшные или мучительные. Сами понимаете - болезнь изматывает. Посоветуйтесь с врачем, может, какое-то время подавать ребенку на ночь "волшебный чай" - это заваренная валериана (буквально 1-2 ст. ложки в питье какое-то).
23 фев 2008, 05:48
Так. А ну все аналитики КЫШ отсюдова. ПОтому что ЭТО АСТРОВЫХОД. 100% Dj Нил & Б.Г. - Город (Voices Radio Mix) ...кто светел, тот и свят. пускай ведёт звезда тебя дорогой в дивный сад...
Автор
24 фев 2008, 00:48
Вы меня пугаете!Объясните, чтобы и мне, маме ребенка, было понятно
24 фев 2008, 07:49
Я вам НИЧЕГО не ОБЯЗАНА объяснять! Вы получили РАЗНЫЕ мнения. Сделайте свои ВЫВОДЫ. И проконсультируйтесь у СПЕЦИАЛИСТОВ. От врачей до шаманов........Лигалайз - ЖИЗНЬ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)