Что с ребенком???
Автор
21 фев 2008, 10:49
Моему младшему сыну 2 года. Месяца 2-2,5 плохо спим, а именно просыпается ночью и кричит или отдай или дядя и при этом его трясет, причем реально трясет. И каждую ночь беру святую воду его умываю, в углы брызгаю, в кроватку. он раньше спал с нами в комнате, а тут из нашей комнаты мы перенесли кроватку в комнату старшего сына, тоже самое. А сегодня ночью он так и не лег в свою кроватку, только его укачали только собралась переносить, он тут же глаза открывает и кричит дядя. Я сойду с ума что делать????? К нам никто не ходит я имею ввиду мужчин. Что это?? А тут как то вечером пришел к нам накровать лег и говорит дядя при этом пальцем показывает на потолок. Вот как мне понять может он имеет ввиду соседа который иногда молотком стучит ну там ремонт делает или это другой дядя??????? Подскажите умоляю, я очень переживаю. Скроюсь.
21 фев 2008, 12:33
Ребенок пока не очень хорошо разговаривает? Сколько у него слов (не те, что он понимает, а те, что произносит)?
Автор
21 фев 2008, 12:44
Так то он для своего возраста говорит нормально,(дай, мультик, сказка, газель, может назвать всех персонажей из смешариков, каша, сок, макароны, хлеб - это конечно не полный перечень слов которые онговорит) что нибудь скажешь, он может тут же повторить. начал говорить предложениями, типа "Мама купи наку". Но когда он ночью плачет и говорит отдай, я пыталась выяснить ЧТО отдать, то так ничего и не добилась. А когда спрашивала про дядю, "что он делает", то сын просто говорит "там дядя" и все.
21 фев 2008, 13:53
Я уточняла не для того, что бы усомнится в развитости вашего ребенка. У него сейчас период, когда он вот-вот активно заговорит (много), все предпосылки к этому, похоже, есть. Объясню упрощенно, мы, все таки не врачи :) Мозг ребенка в такой период очень активен, и ночью "возбуждение" не проходит. Это, с точки зрения физиологии, нормальный процесс. Но если ребенку это тяжело, думаю, вам стоит подойти к неврологу. Обычно, в таких ситуациях достаточно глицина, реже - фенибут. Иногда назначают чай с валерианой. Я не делаю назначений, я вам советую показатся доктору. Сама ситуация вполне рядовая, не беспокойтесь, раньше времени.
Anonymous
21 фев 2008, 14:09
Я тоже сегодня подумала про невропатолога, у нас вообщем-то все было в норме. Что я врачу скажу, понятно плохо спит-это по их части. Но он не просто плачет, а про какого-то дядю твердит, даже кричит и что-то просит отдать.Я думаю что это уже не по части невропатолога. Я уже и не знаю что думать.
21 фев 2008, 14:15
Давайте посмотрим на ситуацию раельно. Что это может быть? - ну то, что по части невролога мы обговорили - святую воду вы попробовали, эффекта нет - можно найти "знахарку", обычно они выливают детям испуг воском (и иже с ним, может, что-то другое посоветуют). Но вы ведь сама дома это не сделаете, наверно? Начните с того, что вам доступно. А там - посмотрите. Можно "поиграть" с рубенком во что-то, что отвлечет его от этого "дяти". Тут как вы видите? Отправить дядю спать? Послать его купаться в море? Это уже такие игры психологические для малыша. тут вы как мама сама решите, можно как-то это применить или нет. Вам малыш доверяет? Чувствует что вы - защита для него? Тогда подобные вещи могут сработать.
автор
21 фев 2008, 14:28
Спасибо за ответы, вы не представляете на сколько мне стало легче. Игры конечно попробую, но очень интересно как бабульки выливают испуг?
21 фев 2008, 14:48
Воском выливают. Шепчут что-то типа молитвы и льют воск на воду. Иногда требуется несколько сеансов. Как понимаете, все это ужасно не научно, но зачастую помогает (разумеется никакой гарантии нет) :)
автор
21 фев 2008, 14:13
Я просто слышала что детки могут что-то видеть, что не видим мы. И если действительно он это "что-то" видит, то как можно прогнать ЭТО. А то такое впечатление что ЭТО зацепилось за моего ребенка и терроризирует по ночам.
21 фев 2008, 14:15
Да могут. И что дальше? Вы будете бояться и нагнетать страх ребенка, подпитывая его своим ужасом перед неизвестным?
Anonymous
22 фев 2008, 21:38
Поинтересуйтесь на форуме о малышах, например, здесь http://club.passion.ru/viewforum.php?f=4
21 фев 2008, 16:41
У нас что-то похожее было тоже в 2 года, только продолжалось 1-2 недели. Тоже дядя, показывал на стену или еще в неопределенные места, плакал, и ночью боялся. У нас тогда ремонт шел у соседей, они дрель включали. Видимо это он имел в виду. Хотя я тогда думала, что может он привидений видит. Я тогда разговаривала: где дядя? это точно дядя? что он делает? он страшный? какой он? Говорила что папа его прогонит. Потом он сказал что дядя сверлит, мы купили ему дрель детскую и сказали: сверли дяде стену :-)Смешно может. Через время прошло. И еще, вы сами не показывайте что боитесь чего-то, у меня сын очень на это реагирует.
21 фев 2008, 20:32
Попробуйте сказать в следующий раз на полном серьезе, так, как будто и правда кого-то прогоняете. "Дядя, а ну уходи отсюда и больше никогда не приходи". Можете при этом пойти открыть входную дверь и якобы прогнать его. Потом сказать. Все, дядя ушел. Я его прогнала и он больше не придет. После чего снова лечь спать. Делать это надо абсолютно спокойно, уверенно, не показывая своего беспокойства. Возможно фокус пройдет и с первого раза. Если не пройдет, потом еще раз проделать это. Сказать, дядя, я же тебя прогнала. Уходи сейчас же и чтобы больше тебя здесь не было. Макс. раза 3 должно хватить. Попробуйте. Создайте у него ощущение, что тоже видите этого дядю и совершенно реально его выгоняете. Кроватку поставила бы к себе в комнату обратно. В такие моменты спокойно можете брать его к себе в кровать, чтобы ему страшно не было и он чувствовал вас рядом. Пусть до утра вместе с вами досыпает, ничего страшного. Водички попить ему дайте. Главное сами при этом ведите себя очень спокойно и не пугайте его дополнительно своим волнением. В мед. книжках можете посмотреть про просоночные состояния у детей. То есть идея основная. Не показываете своего волнения и страха, не спорите про наличие дяди (или кого там еще), а спокойно и уверенно его прогоняете из квартиры. Философствовать и развивать тему что там делает дядя смысла нет. Гнать надо и все. Еще убедительнее прогонять вдвоем с папой (или кто там у вас еще просыпается). Актерами себя представьте из серии "ну вот, ерунда какая, какой-то дядя там к нам забрался. А ну пошел вон."
22 фев 2008, 11:27
Спасибо большое, я не написала, дело в том, что у нас в комнате его кроватка стояла напротив зеркального шкафа. Раньше вешали пеленку на эту сторону кроватки, а сейчас он ее скидывает поэтому я не хочу ставить кровать отбратно, что у нас зеркало. спать на против зеркала не очень хорошо. проще мне перехать в другую комнату.
22 фев 2008, 15:42
Напротив зеркала действительно ему спать не надо. Или хотя бы закрывайте. Вот зеркало это все же я бы как следует водой холодной протерла, вытерла насухо и см в 10 от него сверху вниз зигзагом свечой церковной поводила (на манер батареи в ванной). А потом тоже самое проделала бы зигзагом снизу вверх. Свечку в листок бумаги, чтобы не капать на руки и пол, воткните. Предварительно в комнате (а лучше во всей квартире) влажную уборку сделать хорошо, если пол не попортите (с паркетом или ламинатом так лучше не делать), немного лимона в воду отожмите. Потом в комнате свечи церковные хорошо пожечь, лучше от двери слева направо для начала всю комнату обойти раза 3. Таким образом вы сделаете хорошую энергетическую чистку и уберете следы ваших же переживаний. Не к чему все это хранить. Ну и сами помойтесь после уборки обязательно.
21 фев 2008, 22:01
И еще. Постарайтесь, чтобы вечером, хотя бы часа за 2 до сна, не было никаких бурных игр и т.п.. Посмотрите, не голодный ли он у вас спать ложится. Молочка ему на ночь тепленького дать попить хорошо.
21 фев 2008, 22:27
И еще. Радикальный подход из серии хлоп хлоп и ухлопали дядю, может вызвать совершенно неожиданные реакции из серии вы зачем дядю пришибли. Такое делать лучше не надо.
Anonymous
23 фев 2008, 02:16
Может освятить квартиру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны