Приснился сон про рыбу
Автор
21 фев 2008, 09:51
Приснилось мне сегодня, что стою я на кухне, передо мной живая рыба. Вроде на карпа похожа, но не буду утверждать, может карась был. В общем рыба живая, красивая такая. Думаю: как бы мне её приготовить? Наверное сначала нужно её убить. Взяла за хвост и несильно ударила об стол. Рыба живая. Потом еще раз ударила - она всё равно живая. Потом я оставила рыбу на столе и сказала мужу, мол сам ей занимайся, у меня не получается. Вот что может такой сон означать? К слову, мы с мужем давно планируем беременность, к сожалению пока не получается.
21 фев 2008, 14:43
говорят,что ловить рыбу во сне-к прибавлению в семействе.А мне лично рыба снится к денежной прибыли.Не раз подмечено:-)
03 мар 2008, 15:53
КалиНочка написал(а): А мне лично рыба снится к денежной прибыли.Не раз подмечено:-) Это логично. Рыбы это деньги.
22 фев 2008, 17:01
Рыба к детям снится! Вы случайно не Б.?
Автор
26 фев 2008, 20:44
К сожалению нет :( Вот если бы я её во сне гладила и цаловала, то навреное к Б было бы. А я ж её за хвост и хрясь об стол :)
02 мар 2008, 03:28
не верите вы в себя по части беременности... А жаль! :-( Может, из-за этого и не получается?
03 мар 2008, 15:56
Почему то подумалось: к прерванной беременности? Немного по теме. В христианском символе рыб соединились не только астрологические, но и языческие значения. Еще в древности человек связывал рыбу, обитательницу водной стихии, с зарождением жизни на земле. Рыба могла приносить ил со дна первозданного океана, и из этого ила создавалась земля. А могла служить опорой земле, которая в этом случае держалась на одной, трех или семи рыбах, плававших в мировом океане. Стоило рыбе махнуть хвостом, и начинались землетрясения. Рыба была связана и с миром предков. Многие народы считали, что, умирая, душа человека переселяется в рыбу и, чтобы душа вновь могла воплотиться в ребенке, надо просто съесть рыбу. Рыба также участвовала в обрядах, связанных с посвящением во взрослую жизнь. Входя в чрево «рыбы» (входы в специальные хижины, где проводились инициатические обряды, часто делались в виде пасти рыбы, кита или крокодила), неофит символически умирал, попадал в царство мертвых, а затем, выходя обратно, символически рождался к новой жизни. Теперь, обогащенный новыми священными знаниями (ведь мертвые знают больше живых), он мог вступить во взрослую жизнь. Рыбы символизировали женское плодородие, рождение крепкого, выносливого потомства. Женщины носили амулеты, украшали изображением рыб платки и головные уборы, и до сих пор: приснится рыба – к беременности. Символику эту принесли евреи с собой в Египет, потом в Рим, была она принята и первыми христианами. И раввины, и отцы церкви описывали свою паству как большую сильную рыбу, рассекающую волны бытия. Тертуллиан, один из отцов христианства, использовал такое образное сравнение: «Но мы лишь маленькие рыбки, в то время как Иисус Христос – наша огромная рыба...» Рыба стала в христианстве символом причастия. Рыбы обитают в глубинах вод, поэтому они традиционно ассоциируются с тайной и благоговейным страхом. Многие народы поклонялись им как богам. Когда Иона бежал от всевидящего Ока Господня, его проглотила большая рыба и не отпускала, пока Иона не согласился принять свою пророческую миссию. Рыба часто являлась символом Божественной защиты, поскольку считалось, что её глаза, как и Глаза Бога, никогда не закрываются.
Anonymous
22 фев 2008, 21:32
Говорят, рыба снится к беременности. Почитайте о снах, предвещающих беременность здесь http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=80259&start=0
12 мар 2008, 17:59
Мне рыба снилась к беременности. Красная, красивая была. Вот и родила дочурку!!!!!!
22 фев 2008, 07:28
ЧИСТИЛА рыбу. чистила. Хм... нда. к чему бы это? жАлание. виш-лист. ЛЮБОЕ.
03 мар 2008, 16:06
Если провести аналогию рыбы=беременность, чистка рыбы=чистка после неудачной (замершей) беременности.
07 мар 2008, 21:27
Я бы не проводила таких аналогий. В моей карте чистка ассоциируется с: уборкой (снега), медициной (зубы), сельским хозяйством (конюшня) :)
07 мар 2008, 23:10
Roza Murena написал(а): В моей карте чистка ассоциируется с: медициной Ну и чем гинекологическая чистка - не медицина?
08 мар 2008, 14:43
Я вообще склонна считать что рыба это: Новости, письма. Деньги. Гавно для меня это гавно. Совсем не деньги.
09 мар 2008, 06:26
В терминологии, имхо, загвоздка... В зубоврачебной практике - чистка КАНАЛА зуба. А в гинекологии что за чистка? Поясните, пожалуйста, никогда о такой не слышала!
09 мар 2008, 07:50
В гинекологии чистка после выкидыша, замершей беременности. Когда врач вычищает матку от остатков. Коряво, но примерно так.
09 мар 2008, 16:37
Не, это не оно, по логике подходит, а по общему смыслу сна нет... ТУПИЗззззм :) :( :) ...ведь так не бывает на свете, чтобы были потеряны дети... -=Плед - Песенка мамонтёнка=-
10 мар 2008, 16:46
Детей знаете ли теряют. Как уже рожденных, так и еще не успевших родится.
08 мар 2008, 14:37
У каждого свои ассоциации. Рыба может быть и новостью. Для информации. Видеть Рыбу во сне: Рыба - символ двойственности, затруднений, непостоянства. Увидеть падающую с неба рыбу или рыбный дождь - дурной знак. Экологические катастрофы, бедствия. Ловить рыбу - пытаться найти выход из затруднительного положения. Увидеть большое скопление рыбы - не стоит слишком полагаться на судьбу, иначе вы упустите свой шанс. Сон, в котором вы увидели трех рыб, - счастливое предзнаменование. Есть во сне рыбу - получить неожиданное, но приятное известие. Сон, в котором вам снится рыба с человеческим лицом, означает угрозу ядерной войны. Видеть во сне, как одна рыба нападает на другую, - атака подводных лодок. Если вам приснилась тухлая рыба - неожиданные слухи испортят ваши отношения с влиятельным человеком. Сон, в котором вы увидели живого карпа, указывает на вашу стойкость и выносливость. Вообще, сны о рыбах могут быть результатом поисков средств удовлетворения жизненных нужд, желания найти что-то, что надежно скрыто от глаз, или результатом первобытных страхов - если, конечно, вы горячий приверженец теории дарвинизма. Нужно также отметить, что рыба может сниться к поездкам или путешествиям. И, в конце концов, рыба символизирует умение (или неумение) зарабатывать на хлеб насущный. Если Вам приснится рыба в чистой воде - сон предвещает, что судьба щедро одарит Вас. Мертвая рыба во сне - сулит горести и предвещает утраты. Если живая рыба снится юной особе - ее ждет счастливая любовь. Ловить и поймать рыбу - предвещает Вам серьезные испытания, которые Вы стойко перенесете, сохраняя присутствие духа. Если Вы идете по воде с бреднем - то наяву Вы скоро сумеете добиться благополучия благодаря своей предприимчивости. Смотреть на рыбную ловлю - сулит Вам прилив энергии и умелое использование благоприятных обстоятельств. Если Вы видите, что ничего не поймали, и уходите с реки с пустыми руками - сон предупреждает Вас о суетности Ваших желаний. Если Вы идете на рыбный рынок - то наяву Вас ожидает достаток и радость. Видеть рыболовную сеть - сон, сулящий приобретения, но если сеть рваная, то возможны досадные огорчения. Если во сне Вы берете в руки рыболовные крючки - то этот сон напоминает Вам, что у Вас есть все основания для того, чтобы самому сделать свою судьбу. Если вам приснилась тухлая рыба - неожиданные слухи испортят ваши отношения с влиятельным человеком. Если Вам снится, что рыба плещется в прозрачном водоеме, то скоро Вам удастся добиться благосостояния и власти. Увидеть дохлую рыбу - к финансовым потерям. Если молодая женщина видит во сне рыбу, это сулит ей красивого и талантливого жениха. Если Вам приснилось, что Вы поймали рыбу, то это означает, что, несмотря на происки недоброжелателей, у Вас хватит мудрости избежать неприятностей. Если Вы ловите рыбу, находясь при этом не на берегу, а в воде, то успех и богатство придут к Вам только благодаря Вашему таланту и сообразительности. Вообще, рыбная ловля - символ энергии. Однако если Вам не удается поймать рыбу, то час Вашей удачи еще не пробил. Если Вы едите рыбу, то это обещает нежную и долгую любовь. Значения: Беременность, плодовитость любовь, плодородие, новое рождение. Вожделение, похоть. Сексуальность. Расходы на любовь. Чувственная любовь. Сексуальная гармония. Сексуальная сила. Духовная жизнь, мистика, космические силы, вера, перерождение Финансы, владение, деньги, материальная стоимость, Изобилие, доходы, достаток, богатство, наследство, благополучие. Многочисленное семейство. Новые идеи. Мудрость. Улыбка судьбы. Удача и успех. Преуспевание. Полная победа во всех сферах жизни. Получение денег в различных формах: подарки, субсидии, наследство, выигрыш в лотерею, рост заработной платы. Повышение по службе. Очень прибыльное дело. Долгая история любви или дружбы с состоятельным или влиятельным человеком. Исполнение надежд, планов, желаний. Удачное завершение дела. Улов, добыча, заслуженная награда. Материальные приобретения. Увеличение, рост. Гармония. Надежда. Здоровье. Холодность, равнодушие, глупость. Тщеславие, алчность, скупость. У Ленорман Рыбы вообще связаны с деньгами.
08 мар 2008, 21:03
с какого это сонника ? разнообразие значений так велико, что думаешь, как их выбирать - как тебе нравится, или есть какая-то система?
09 мар 2008, 07:43
Это "сборная солянка" из разных сонников. Приведено в качестве примера. К вопросу о многообразии значений.
09 мар 2008, 07:53
Символика каждого предмета, зверя разная.На примере той же змеи. Для кого-то это зло, для кого-то мудрость. Та же рыба. Все зависит от того, кому что ближе на интуитивном, ассоциативном уровне. В этом топике я приводила разное "восприятие" рыб у разных народов.
10 мар 2008, 13:09
Тхе_Емпресс написал(а): ...Все зависит от того, кому что ближе на интуитивном, ассоциативном уровне. ... Ну, а если у человека "и интуитивный, и ассоциативный" уровень в отключке, как даже тут, на форуме, тому примеров немало?.. Как быть? (с транслита)
10 мар 2008, 16:53
На мой взгляд, первая ассоциация, которая приходит на ум это и есть самая верная. От нее и нужно отталкиваться. Попытка проанализировать сон так-как-положено чаще всего уводит нас в не ту сторону. Но это все уже из личного опыта. У Вас может быть иной взгляд.
10 мар 2008, 20:03
Я имела в виду тех, кто напрочь глух ко всяким ассоциациям... хоть собственным, хоть к сонниковским. Как им быть? Как правило такие и бегут первым делом к сонникам... Что значит "проанализировать сон так-как-положено" - а как положено? как по соннику? или по первой ассоциации? А если моя первая ассоциация напрочь не попадает ни в одно из значений всех сонников, которые существуют в мире - как быть?
10 мар 2008, 20:23
Под так-как-положено я имела в виду "включить" разум. Не интуицию. Например сова у друидов означает одно, а в Китае символизировать другое и т.д. Т.е. за точку от которой отталкиваться в трактовке сна взять что-то. Чужой опыт, чужие традиции. Но не собственный опыт и собственную интуицию. Самая первая ассоциация как правило самая точная. (Это сугубо мое мнение и собственный опыт.) По большому счету все сонники, которые есть в инете копируют так или иначе друг друга. И на основании чего выведены те или иные значения я так и не смогла понять. Мне кажется что это просто обобщенный опыт многих. Один и тот же сон может означать плохое для одного и хорошее для другого. Но все же общие моменты есть. Например, мутная вода. Мне кажется это не есть хорошо. И мнений о том, что мутная вода-это хорошо я не встречала. Вот как-то так.:-)
10 мар 2008, 21:15
The_Empress написал(а): Под так-как-положено я имела в виду "включить" разум. Не интуицию. ... Т.е. за точку от которой отталкиваться в трактовке сна взять что-то. Чужой опыт, чужие традиции. Но не собственный опыт и собственную интуицию. Ну, это и есть фактически "толкование по соннику", или другими словами - толкование по готовому, извне заданному ключу, как бы его там ни назвали... ..."Мало считаясь с этим мнением науки и не интересуясь вопросом об источниках сновидения, народная молва, по-видимому, твердо верит в то, что сон все-таки имеет смысл предзнаменования, сущность которого может быть раскрыта посредством какого-либо толкования. Применяемый с этой целью метод толкования заключается в том, что вспоминаемое содержание сновидения замещается другим содержанием - либо по частям на основании твердо установленного ключа, либо все содержание сновидения целиком заменяется каким-либо другим целым, по отношению к которому первое является символом". (Зигмунд Фрейд. "О сновидениях"). * Но все же общие моменты есть. Например, мутная вода. Мне кажется это не есть хорошо. И мнений о том, что мутная вода-это хорошо я не встречала. "Общие моменты" в толкование сновидений основаны часто на эмоциональных ощущениях, которые у всех более-менее одинаковы на одни и те же раздражители. Опять же более-менее, но не 100%. Мутная вода в реале ни у кого радости или приятных ощущений не вызовет, а скорее ощущение смятения, неизвестность, запутанность, неясность, брезгливость, отвращение и т.п. На этом и строятся ключи многих сонников - на ощущениях и эмоциях, которые вызывают те или иные вещи и предметы, др. словами раздражители.
10 мар 2008, 21:32
Так Вы классика цитируете.-) Мне вот что нравится. на основании твердо установленного ключа Сейчас попробую мысль сформулировать. В подтверждении. "Что для русского хорошо, то для немца смерть" (с) ***на ощущениях и эмоциях, которые вызывают те или иные вещи и предметы*** Но эти ощущениях у разных людей могут быть разными. На один и тот же нейтральный предмет, явление. Мне нравится при анализе снов снов опираться на мифологию.
10 мар 2008, 22:13
"Что для русского хорошо, то для немца смерть" (с) Твердо установленных ключей может быть несколько - их количество никто не ограничивал. У русских - свои ключи, у немцев - свои. Вопрос, кем ты сам себя считаешь? и кем ты при этом сам себя ощущаешь? - я специально разделила эти вопросы... Поэтому предлагать русскому трактовать сон о змее в ключе традиций и мифологии японца (змея - это мудрость там и бла-бла-бла...), которую он может даже и слыхом не слыхал, по меньшей мере - не в тему... ***на ощущениях и эмоциях, которые вызывают те или иные вещи и предметы*** Но эти ощущения у разных людей могут быть разными. На один и тот же нейтральный предмет, явление. Вот именно поэтому сонники и не работают как надо! Например, "ноги" вообще - какие могут вызывать ощущения? Да никаких! Смотря КАКИЕ ноги, прально? - свои, чужие, волосатые, гладкие, мужские, женские, детские, отрубленные, больные, в язвах, длинные, короткие и т.п... Именно так и даны описания в сонниках - перечислены все возможноные варианты ног с прилагательными и ключи к каждому из них, которые выстроены именно опираясь от ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ног, а не от самих ног... На прилагательные всегда легче обнаружить ощущения, чем на существительные... * Мне нравится при анализе снов опираться на мифологию. ...а мне на собственный личный опыт психоанализа личных сновидений, хотя другим он часто и не подходит.
10 мар 2008, 22:26
Ноги в моем понимании это Движение. Это ключевое слово. А дальше идут детали. Которые уточняют ключевое слово ноги. Прилагательные лишь детализируют существительное. Сонники не люблю. На мифологию мне проще опираться, поскольку я ее знаю.
10 мар 2008, 23:15
А в моем понимании - ноги это опора, основа, потенциал, который еще не вышел в действие. Видите, какое разное у нас с вами понимание "ног" в динамическом смысле? Кто ж прав? Я статично их воспринимаю, а вы прямопротивоположно - динамично. А как толковать сны тому, кто напрочь не знает мифологии, и кому до лампочки, какие там мифы есть у народов крайнего севера? Для него это будет пустой звук. Вся эта дискуссия доказывает только то, что сны постороннему человеку толковать невозможно - только самому себе, и все мы тут просто дурью маемся на форуме...
10 мар 2008, 23:23
Jenny Kh. написал(а): Вся эта дискуссия доказывает только то, что сны постороннему человеку толковать невозможно - только самому себе, и все мы тут просто дурью маемся на форуме... Про дурь согласна.-) Это одно из священных прав человека.:-) Но иногда чужая трактовка позволяет увидеть то, что самостоятельно увидеть не получилось.
11 мар 2008, 00:08
может задать направление мысли, разумеется, подбросить идею, ассоциацию, но дальше человеку самому придется "топать", если только он конечно хочет и может. К сожалению, не все это понимают.
11 мар 2008, 08:35
В общем да. Отвлекаясь от темы топика. Большущий офф так сказать.:-) Мне в свое время понравилась одна мысль. Речь шла про магию и разделение на белую и черную. Не мое. Но понравилось. Например, человек научился преодолевать очень сложный участок пересеченной местности. Он много раз преодолевал его, выучил наизусть, знал все до последней ямочки-бугорочка. Уже мог преодолевать легко и быстро хыть с закрытыми глазами держа и направление и самый безопасный способ движения по тем или иным участкам. Что делает Черный Маг, обретший такое умение? Он встречает (или заманивает) человека, которому "чиво-то надо", но для этого нужно преодолеть указанный участок, и обещает провести его по этому участку. Но ведет он его в темноте или при лунном свете, когда рельеф местности меняет очертания. Попутно, пока ведомый спотыкается, падает и терпит другие неудачи, Маг через это использует его энергию страха, растерянности, неумения, чуства вины, что он не может сделать так как ему говорят, того, как смешно он наворачивается в услужливо организованных сложных местах и т.д. А то и не брезгует выпавшим при падении из кармана кошельком. А что делает Белый Маг? Он просто зажигает Свет. А уж человек пройдет сам при этом свете, совершая ошибки и удачи в меру своего опыта. Но кое-что при этом свете просто будет чуточку лучше видно, чем просто при свете дня. В данном топике, и вообще в данном разделе, те-кто-отвечает-на-вопросы по сути "белые маги", в свете терминологии в приведенной цитате. А дальше человек работает САМ. Подсказывается НАПРАВЛЕНИЕ, но действует САМ человек.
12 мар 2008, 21:48
э!.. Если б все так просто! Если по поводу черной магии, то не всякого лоха можно с закрытыми глазами провести по тому самому участку, а очень редкого. А по поводу белой магии - не у всякого умника "работает включатель света"... Другими словами среднестатистический человек не захочет сам - И ! одновременно с этим! - не вполне окажется способен воспринять помощь ни от черной, ни от белой магии. Чаще всего люди "ждут чуда", а магия - это не чудеса. Чудес, как известно не бывает".
Anonymous
05 мар 2008, 22:59
Я выше написала в другом посте. Мужу снилось, что мы с ним на рыбалку пошли. Я поймала двух красивых рыбок. Ему завидно стали, он взял мою удочку и тоже красивую рыбу выловил. К чему это?
07 мар 2008, 21:23
Я вообще-то сны не умею истолковывать. Только анализ по ключам вашей записи на примитивном уровне сделать. Вы находитесь в ситуации, из которой некуда бежать. Возможны новые связи (пополнение среди друзей). -=Holly Dolly - Dolly Song (Original mix)=-
08 мар 2008, 14:40
Можно узнать почему Вы так истолковали? Это не наезд. Просто интересно.
09 мар 2008, 06:35
*Можно узнать почему Вы так истолковали? Это не наезд. Просто интересно* Исходя из своего личного опыта, и путём анализа вашего текста по ключевым словам. Как показывает практика, то, что я пишу, обычно СБЫВАЕТСЯ... Почему так, никто не знает...
09 мар 2008, 07:46
А как быть с этой фразой? ***Я вообще-то сны не умею истолковывать.***
Anonymous
09 мар 2008, 13:17
Большое спасибо за ваше толкование. Я не вступала с вами в дискуссию. Я только читала. Но друзей - очень маловероятно. Мы ведём крайне изолированный образ жизни. Знакомых всё чаще отпардониваем. А уж новых заводить - это вообще из области кошмарных снов.
09 мар 2008, 16:16
Спасибо, блин, в карман не положишь! :) Рада, если помогла вам осознать ваш сон! Вообще... Очень НЕОбычный сон. Похоже на АСТРОВЫХОД. Сбудется, скорее всего... ...если что-то случится, значит будем молиццо. будем будем молиться. МЫ дети из АДА. нам солнца не надо. слезами напьёмся. смеёмся. нас. ТРОГАТЬ НЕ НАДО. и к вам. как награда. наш смех донесётся из ада. пепел. пепел. память о пожарах. высохшие слёзы. молодых и старых. люди. чучела из глиннны. мы. облик свой теряя. изгнаны из рая. мы ДЕТИ из ада... -=Мёртвые дельфины - Мёртвый город=-
Anonymous
09 мар 2008, 17:19
Я думаю, я уже обсуждала с вами в личке четыре смерти в моём окружении. Этим летом дело было.
09 мар 2008, 21:40
Вы чего-то меня с кем-то путаете. Смертельных вопросов этим летом на повестке сезона у меня не стояло. -=земеЛЮшка чернозём. мы замёрзли. мы простыли. мы весну давно забыли. нету мочи между прочим. мне ГРАЧИ сегодня снились: летят весенние грачи. а мама жарит калачи. а ручеёк в траве журчит. подснежник из земли торчит. ВОН ИЗ ДОМА! и не спи. посмотри: весь Мир проснулся. каждый ёжик, каждый чижик. в нашей роще улыбнулся. ползут весенние ежи. а грибники точЯт ножи. смотри оса везде жужжжит. про ЭТО ВСЁ писал Шукшин. земеЛЮшака чернозём=- -@-MP-TRI - Zemeljushka-@-
08 мар 2008, 14:39
Ваш успех на работе, прибыль. Мужа это подстегнет к действиям и он у Вас инициативу перехватит. И ему удача улыбнется.:-)
06 мар 2008, 15:37
А мне рыба всегда снится к болезни - или своей или кто-то в семье заболевает. Сбывалось неоднократно
07 мар 2008, 17:13
И мне рыба приснилась, стою по колено в воде и рыбы полно просто, я её руками ловлю и ещё выбираю, какую поймать. Вот к чему это???
08 мар 2008, 14:41
Новые возможности, перспективы. Все свалится на Вас и Вы будете выбирать.:-)
09 мар 2008, 18:55
Ой как замечательно, настроение подняли)))
10 мар 2008, 16:49
Еще один момент есть в Вашем сне. Вода. Это эмоции. Совсем недавно тут же, в разделе, был в чем-то похожий сон. С разницей в том, что у Вас во сне фигурируют рыбы. (Надеюсь вода была прозрачной и чистой.) Сон, на мой взгляд, хороший.:-)
11 мар 2008, 02:35
да, вода была чистая, прозрачное, как бы сказать ...достаточно быстрая
11 мар 2008, 12:13
Тогда все у Вас будет в шоколаде.:-) Если Вы шоколад любите.:-)
12 мар 2008, 09:43
Ну тогда вообще замечательно, шоколад люблю)))
Раздатчица
08 мар 2008, 02:51
Я всегда рыбу ловлю только к беременности:))))
13 мар 2008, 08:56
Мне к беременности снилась рыба. Снилось что в аквариум что то упала, из чего вода перелилась и вся рыба с ней и все рыбки наши на полу. Я их всю ночь поднимала и обратно в аквариум, в итоге все рыбы живы были и на месте. А через неделю или две узнала что я беременна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны