есть еще такие?
автор
02 мар 2008, 11:45
я когда -то давно наугад открыла книгу Кастанеды, прочитала такой эпизод: что самое сложное во сне, посмотреть на свои ладони. не поверите, меня заклинело, я начала пытаться это сделать. сложность в том, что во сне надо осознать, что это сон, включить разум и просто посмотреть на ладони. превое было сделать легко, второе тоже, но вот третье- такого страха во сне я не испытывала никогда!! это такой дикий животный ужас, что не передать словами! но к чему все это я говорю: на ладони свои я посмотрела, потом еще и еще. теперь без проблем это получается. но с тех пор я ВСЕГДА во сне знаю, что это сон, абсолютно адекватно оцениваю ситуацию и мне интересно, что же там есть еще. и я начинаю,вместо того, чтобы действовать по сценарию сна, ходить по помещениям (ну или по тому, что мне снится), как говорится исследовать свой сон. есть еще такие? мне просто интересно, нормально ли это?
Сплюша
02 мар 2008, 12:01
А просто лечи и поспать нельзя?
02 мар 2008, 22:16
Не всегда интересно "просто лечь и поспать". :)
02 мар 2008, 18:38
думаю, что Кастанеда вкладывал в это некий переносный смысл, а вы поняли его букально. А страх во сне мог был быть вызван вашими "экспериментами" со снами и попытками их контролировать, а не именно ладонями.
02 мар 2008, 22:15
Да, такие ещё есть. Да, это нормально.
03 мар 2008, 12:58
Ну, во первых, не Кастанеда открыл этот способ :) Да и не он один использует его в методиках. Но это не так важно. Собственно, ДА, есть такие техники. Пользуются ими многие люди, никаких огромных сложностей, на мой взгляд, тут нет (ноги за уши, например, положить потруднее будет, уверяю вас). Испытанные вами чуства - чатсь вашей индивидуальности, но, тем не менее, если бы вы занимались с каким-то "наставником" или более опытным человекам, что-то вам бы наверняка подсказали. А так - вы заново изобретали велосипед, плюс, вполне могли сделать какие-то ошибки. Но, опять же, не суть. Возникает у меня вопрос, а ради чего все это? Ну вот лично для вас? :) А то была мода "в астрал выходить".. а зачем - так только мне никто и не объяснил :)
02 мар 2008, 14:28
можно:))) просто хотелось узнать
03 мар 2008, 12:49
Как я понимаю, речь об управляемых или осознанных сновидениях. На эту тему достаточно много литературы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны