Кто разбирается в эзотерике: как побороть страх?
Anonymous
09 мар 2008, 22:46
Точнее, избавиться от него так, чтобы он не реализовался? Ситуация дурацкая: родители решили поменять квартиру. Все бы ничего, только если это произойдет, то папе по дороге из гаража придется каждый день переходить дорогу, на которой 30 лет назад погиб его отец - мой дедушка. Мне в голову лезут дурацкие мысли, что с папой может случиться то же, что и с дедушкой, тем более что он приближается к дедушкиному возрасту. Я склонна верить, что наши опасения реализуются. Кто-нибудь может подсказать, как бы мне поработать именно с этими мыслями, чтобы избежать их воплощения в жизнь?
Anonymous
10 мар 2008, 00:23
Автор, ну что за детский сад в конце концов! Все будет хорошо у вас, не накручивайте себе!
Автор
10 мар 2008, 09:14
Может быть и детский сад, но поверьте, мне от этого не легче. Если кто-то реально может помочь техниками, буду ОЧЕНЬ благодарна.
10 мар 2008, 11:31
сам папа что читает по етому поводу? Ето прежде всего его жизнь, и что бы вы там не думали, своими мыслйами вы можете влийать только на СВОЮ жизнь, а не на окружаюзжих. (с транслита)
11 мар 2008, 13:53
Своими мыслями о том что с папой может случиться то же самое что и с дедушкой... Не надо программировать себя. По поводу совета с закопать на кладбище...Хм. Я бы не делала его. По сути это т.н. порча на смерть. Человек то ЖИВОЙ. По сути Вы по-хороните человека (отца) заживо. Пусть даже в виде вещи...
12 мар 2008, 07:55
нужно в медитации прожить самый плохой исход, позволить себе по этому поводу плакать, рыдать и тд, когда почувствуете что "все, выплакались и уже не так страшно" - самую страшную картинку мысленно разбить как стекло и на ее место поставить новую картинку - счастливого здорового отца, который дожид до глуокой старости и сидит в окружении десятка правнуков (к примеру), сказать что-нить типа "Да будет так" и почувствовать благодарность Богу за это. далее по жизни вы увидите уменьшение страха, а потом, при полной отработке - вас эта ситуация вообще не будет трогать.
12 мар 2008, 08:37
страха нет... вообще то Есть отсутсвие знания (это в эзотерике)
автор
12 мар 2008, 14:25
А можно объяснить поподробнее, что Вы имеете в виду?
12 мар 2008, 21:00
простойспособ узнать это ... Темнота, незнакомая комната, вы закрыли глаза... Страшно???? Да, конечно... Что там такое, малейшее неправильное движение..... Теперь другая картина.... Тмнота но знакомая комната по которой вы ходиле и изучали ее Знаете каждый угол... Есть темнота, нет, закрыты глаза нет... ВЫ ЗНАЕТЕ!!!! Так же и в вашем случае... Страх - область знания который вам предлогается изучить ...
11 мар 2008, 08:40
А если дома стоял ГРОБ с покойником. Когда провожали... Как там вообще ЖИТЬ можно после этого, а не только дороги переходить. Это во-первых. Во вторых. Тот страх, который вы описываете, относится к ситуации повторяющихся автоматизмов. Действительно, человек, поддавшись влянию чувств и ощущений, закодированнных в нервной системе предыдущими событиями, вполне может осознанно/неосознанно ШАГНУТЬ под машину, подумав что сигнал светофора разрешает ему идти. Хотя на самом деле может гореть совсем другой цвет. Спасения от такой кармы НЕТ. Это не снимет никто и ничто. Поэтому вам остаётся только ВЕРИТЬ в то, что всё будет хорошо. Типа: представьте себе, что ваш папа УЖЕ погиб. И вы его похоронили... ***Причём проведите обряд похорон (для себя). Cходите на кладбище НОЧЬЮ. Закопайте одну из папиных вещей (одежда) возле первой могилы слева*** ...И живёте без него ОДНА... И вдруг... ЗВОНОК в дверь. Вы её открывваете, а там ОН. Живой и здоровый! Прикиньте сколько бля РАДОСТИ вы испытаете. :evil
12 мар 2008, 09:29
Закопайте свою вещичку для начала, а потом поделитесь со всеми результатом.
13 мар 2008, 00:36
Угу. Делюсь. Только эту технику придумала Я. Для Себя (похожий страх с автором топа) Ещё ДО того, как вы до этого "доехали" (есть запись в дневнике с точным временем). Далеко пойдете!
13 мар 2008, 09:32
А с чего Вы решили что я до этого доехала? Или Вы похоже до чего то не доезжаете... Живы? Здоровы! Вот и славно. Живите дальше.
13 мар 2008, 13:46
Смотрите-ка как вы заговорили. ЧСВ опять "подскочило"? :)
13 мар 2008, 14:05
Давление. Упало.
13 мар 2008, 16:14
Плохо. :) Обращайтесь - поднимем! +1 :)
12 мар 2008, 21:58
ну насчет закапывания вещей на кладбище - перебор, однозначно! ....Хотя, когда я прочитала название топа, то сразу же подумала о формуле, что "если хочешь побороть страх - выйди ему навстречу"!.. То есть в представлении смерти отца - что-то безусловно есть, хоть и из разряда шоковой терапии. Которой я, впрочем, не сторонница... Ее могут делать только люди, уверенные в своих силах и способности выдержать ее.
13 мар 2008, 00:05
Только не надо смеяться! Это вполне "реальная" техника (авторская). У меня есть один друг, которого я люблю, и который...скажем так... пропал без вести (для меня). И есть кофта, которую он... держал в руках. И это всё что есть у меня... Так вот. Этот мой пост изменил ВСЁ. Прокрутила в голове картинку, как я еду на кладбище, и хороню эту вещь, а потом приношу ЦВЕТЫ на "его" могилу... Трясло целый день... А сейчас я совсем по-другому смотрю на ситуацию... Полегчало... Так что хоть кому-то мой кошмарный чёрный юмор помог. МНЕ. И это ХОРОШО :)
13 мар 2008, 21:35
Но это же совсем другое!? Где же тут у тебя - был СТРАХ?! Ведь автор хочет не от связи с отцом и не от самого отца избавиться, а от СТРАХА за его жизнь. А по поводу твоего опыта - это 100% магический ритуал. Взяла и порчу на человека навела - может быть сама того не подозревая, а лишь с целью самой избавиться от любви к нему... :-(
13 мар 2008, 23:17
-1 :bye
13 мар 2008, 09:30
Про перебор согласна. Но закапывание вещей все же магический ритуал.
12 мар 2008, 02:59
По поводу похорон живого человека. В виде вещи. БЛИН! Какой ещё нах заговор! Это смотря с какой стороны посмотреть. Я считаю что НАОБРОТ. Это отворот подсознания - коллапс якорей! И я бы на месте автора всё-таки ПРИСЛУШАЛАСЬ к моим рекомендациям! Девушка Эмпресс! Вам видимо было МАЛО того, что топик с вашим участием "вычистил" Модератор? Продолжаете флудить и оффтопить?
12 мар 2008, 09:11
Топик с моим участием вычистила Придворная Молочница потому что там были Ваши оскорбления. Что по Вашему офф-топ? Высказывание мнения это офф?
Anonymous
12 мар 2008, 12:19
между прочим,такой способ "похорон" рекомендуют иногда психологи, так не любимые Вами,со своими тупыми методиками,но тем не менее,это вот такой способ вытеснить страх.
12 мар 2008, 13:07
Один нюанс.Мысленный!!! ***Причём проведите обряд похорон (для себя). Cходите на кладбище НОЧЬЮ. Закопайте одну из папиных вещей (одежда) возле первой могилы слева*** (с)
Anonymous
12 мар 2008, 13:25
конечно,мысленный.
Anonymous
12 мар 2008, 13:31
Мурена сама собирается идти учиться на психолога.
Anonymous
12 мар 2008, 13:49
если даже и пройдет начальное тестирование(хотя я лично сомневаюсь),то тест на проф пригодность,ежегодный,вряд ли.
Anonymous
12 мар 2008, 17:56
Откуда у вас информация, о том, что я собираюсь идти учиться на психолога? Процитируйте, плз, со ссылочкой! Моя настоящая профессия меня вполне устраивает - главный бухгалтер с десятилетним стажем. Два бухгалтерских образования (техникум, институт), квалификационный аттестат профессионального бухгалтера (№126900 от 30.01.2002, ИПБР), который подтверждает мою квалификацию - профессионального бухгалтера - главного бухгалтера. бухгалтера-эксперта (консультанта). В дальнейшем я планирую повышение квалификации именно в области бухучёта. И хобби у меня имеется, но это не психология, как вы подумали, а ЖУРНАЛИСТИКА. Если есть желание обсудить мою личную жизнь, то вы можете это сделать по телефону - лично со мной. Номер дать?
Anonymous
12 мар 2008, 18:11
А это кто?
Anonymous
12 мар 2008, 19:04
Это Я. Rом.Ка :)
Anonymous
12 мар 2008, 19:29
Rom.Ka или Roza Murena или кто там еще. Думаете только вы читаете топик "Приснился сон про рыбу." До удаления. Rozа Murena там написала, что хочет пойти учиться на психолога, только не в этом году, а в следущем. Потому что денег сейчас нет.
Anonymous
12 мар 2008, 21:08
Да кто ж её знает-то, мУренку эту... У неё семь пЯтниц на неделе. Сёдня здесь, завтра там. То одно скажет, то соврёт другое :) Реальный ВЕС имеют только ФАКТЫ. ДокажИте, что такой пост СУЩЕСТВОВАЛ в природе! А если не можете доказать, то и не "выступайте". Бикоз ОПАСНОЕ это занятие - свЯзываться со мной! :)
Anonymous
13 мар 2008, 09:35
Докажите что вы это Rom.Ka а не кто-то другой. Вы того, чего сделать сможете о великое и могучее?
13 мар 2008, 13:48
Привет :)
12 мар 2008, 22:11
Да уж.... Не перестаю дивиться на наших доблестных психологов, если только такое они действительно советуют.
13 мар 2008, 09:33
Прихологи советует несколько иное. Они пытаются найти причину страха и работать с причиной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны