А есть такая порча?
Anonymous
17 мар 2008, 17:23
Просветите плиз. Несколько лет назад одна знакомая, обладающая каким-то даром, сказала, что у мужа есть что-то типа порчи на род по мужской линии. Сама она с Украины и назвала это слово, которое я тут же забыла. Смысл порчи в том, что мужчина будучи в семье, живет как бы не в семье – сам по себе, у него нет потребности заботиться о семье (в традиционном смысле), не может детьми заниматься. Последнее время я все чаще стала всерьез к этим славам относиться, т.к. уже нет никаких разумных объяснений для меня самой – что у нас не так. Ходили с мужем на тренинги, отдельно к психологу – кардинальных изменений нет, умом все понятно обоим, а вот на практике – как чего-нибудь отмочит…( ну ты же детей хотела, вот и наслаждайся сама, я же тебя не прошу вместо меня на работу ходить). Развод – это слово, образ того как я подаю заявление, сидим в суде, каждый день вертится в голове. Страдают все и я и он и дети. У сына- 8 лет, то же проблемы с общением с людьми. Собственно вопрос: есть ли на самом деле такая порча. Что или кто может помочь в таких случаях.
17 мар 2008, 18:21
ИМХО, не порча это никакая, а банальное нежелание быть ответственным за семью и злостный инфантилизм. Знаете, сколько у нас в России безответственных мужиков с такой "порчей"? И не сочтёшь. Получается, что всех Российских мужуков кто-то "испортил". Воспитание плюс собственное нежелание ничего делать - вот вам и вся порча. И естественно, сын будет повторять поведение отца - родительский пример программирует сыновние/дочерние установки, и детишки повторяют потом то, что видели в своей семье. А дама ваша могла углядеть такую психологическую наследственную особенность и расценить как "порчу".
17 мар 2008, 22:31
Мужчин воспитывают женщины (матери), зачастую воспитывают не как мужчин, а как дочек или как подкаблучников. :) Отцы не хотят этим заниматься, потому как их матери так же воспитали... Замкнутый круг :) Повзрослев, мужчины или эгоистично удаляются от ответственности или начитают мстить женщинам (уже теперь сверстницам и женам) за унижения и давление, которое оказывалось на них со стороны матери в семье. Ну, про маменькиных сынков говорить не будем - это и так большинству понятно.
17 мар 2008, 20:22
По описанню судя – не ма порчи таковой (см. Руну). А вот если все таки слово вспомниш (ну хоть примерно звучать было как) – я мож сказать и смогу значило оно что.
Anonymous
17 мар 2008, 20:30
типа "татарский почерк" - значило оно что?
18 мар 2008, 04:23
Не. Ни с чем не ассоциировать могу извини.
Автор
17 мар 2008, 22:00
Слово вообще не помню, даже близко. Единственно она сказала это по-нашему, т.е. по-украински звучит так-то. Подметить она не могла наших отношений, она сказала мне не видя мужа, только глядя на фотку.
17 мар 2008, 22:32
Иногда по лицу на фото сказать много чего можно. А если еще немножко что-то уметь чувствовать, да ваши рассказы-впечатления сложить воедино, то диагноз поставить не трудно :)
18 мар 2008, 04:24
Иногда и фоты не нужно )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны