Фэн шуй и наша жизнь
Anonymous
18 Mar 2008, 20:03
Каждую весну меня прорывает. фэн шую понемножку))) и знаете, замечаю результаты. так нашла себе работу, с нужной мне оплатой, повесив на северную стену кухни чёрно-белую картину. в общем-то, предлагаю пообщаться на эту тему)))
19 Mar 2008, 13:53
А вы не подскажите, где можно компас купить. Очень хоца узнать где какая сторона света в своей квартирке.
19 Mar 2008, 20:17
В спортивных товарах видела.
20 Mar 2008, 02:14
Спасибо.
19 Mar 2008, 14:48
картинка может быть любого рода или определённой направленности? И ещё вопросик, если двум людям проживающим в конкретной квартире нужна хорошая работа - две картинки вешать или достаточно одной. Сразу хочу извиниться за неграмотность в вопросе фен-шуй, никогда раньше этим не увлекалась :-)
Aвтор
20 Mar 2008, 22:46
Да и я не особо грамотна - не всё еще на себе попробовала. Картину - думаю одной достаточно. По содержанию - я не знала, какую надо и включала интуицию. Мне понравилось фото машины Мэйбах. Причём, уже потом, когда всё подействовало, я вычитала, что картинка должна быть черно-белой именно, а у меня же она скорее серая была. Но очень сильно верила - и всё получилось.
21 Mar 2008, 08:32
Спасибо, обязательно повешу и себе картинку!)))))
21 Mar 2008, 15:29
А в какую зону нужно вешать такую картинку?
21 Mar 2008, 15:30
на северную стену кухни)))
24 Mar 2008, 10:31
скажите, а вот если на сеерной стене кухни кухонные шкафы, на фасад шкафчика можно картинку прилепить?
24 Mar 2008, 10:37
этот вопрос лучше переадресовать к автору топика или к специалистам, я сама феншуем не увлекаюсь пока, незнающая))))))
19 Mar 2008, 20:32
Время от времени и я феншую. Близкая родственница искала работу 6 мес. Собеседования по 2 раза в неделю, а результат 0. Повесили ей часы слева от входа(ради смеха).Посыпались предложения по 2 вдень.Вышла работать в течении 3х недель, а предложения были ещё более заманчивые. Хотела уйти после испытательного срока на более выгодную материально, но муж не разрешил. Работает и по сей день в первой конторе. Ей повысили з/п как раз до уровня той, какую предлагали во 2й конторе. Часы они убрали ,как и рекомендовалось, после поисков.
19 Mar 2008, 21:13
скажите, а где можно почитать об этих знаках - что куда вешать? дайте ссылки, пожалуйста. у меня муж работу подходящую найти никак не может. и еще - если работа нужна мужу, а не мне, кто вешать должен - он или и я тоже могу?
20 Mar 2008, 02:17
А я вот как то вычитала, что нужно помыть воздуховод. Я так и сделала на кухне и в ванной. Черех 2 недели мужу дали хорошую премию.
20 Mar 2008, 09:08
прямо весь воздуховод? в смысле вентиляционное отверстие? или эту решеточку что его закрывает? а где вычитали?
21 Mar 2008, 13:03
У меня дома книги, но не Правдиной. А здесь я захожу на этот форум и там можно найти авторов и различные подсказки. Хочу сказать, что фанатом быть излишне в любом случае, так и здесь. Не нужно строить свою жизнь "от и до" по фщ. Возьмите вопрос , который вас интересует больше всего в данный момент, и почитайте о нём. И в разумных пределах, что-то сделайте для этого. Как сказал друг моего сына " А ... то работают", хотя речь не о фш, а о подобном. http://www.bezproblem.org/index.php
20 Mar 2008, 16:37
Я тоже увлекаюсь Фэн-Шуем,после уборки ванной комнаты и очистке вентиляции,через день пришло письмо о приеме меня на работу,которую я уже 6-ть месяцев пыталась получить.Вот сейчас шагаю с Фэн-Шуем по жизни. Для новичков советую начинать с книг Н.Правдиной,она очень легко и быстро вводит в курс дела,а потом как освоитесь можно и другую литературу почитать.
20 Mar 2008, 16:41
Точно, точно, я у неё прочла про вентиляцию.
Aвтор
20 Mar 2008, 22:27
не знала про вентиляцию. А ведь совпадение - всю квартиру как вычищу, на антресолях пыль вытру - и сажусь чай пить, а взгляд на решетке вентиляции останавливался))) вот сегодня вычистила и в кухне и в ванной - ждёмс)))
20 Mar 2008, 23:24
Заинтриговали! Киньте ссылочек на ресурсы "для чайников" в интернете, пожалуйста.
21 Mar 2008, 13:17
http://www.harmonyworld.ru/simbols.php <> target='_blank' href='http://lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/K-sokr/index.htmll http://lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/K-sokr/index.htmll <> target='_blank' href='http://lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/K-sokr/index.htmll На'>http://lvkomanda.ru/feng-shui_Pravdina/K-sokr/index.htmll На <> <> форуме найдёте много подсказок. Только не фанатейте. А то я свидетельница того , как одна молодая дама(сестра моей коллеги по работе), поправив дела в бизнесе с помощью фш, захотела продать свой бизнес и стать консультаном по фш. Отговаривали её все родственники(и правильно), но дама своенравная и чем закончилось дело не знаю. Сестра её уволилась, а я вскоре уехала из города.
22 Mar 2008, 06:07
Cпасибо большое! Фанатеть не буду, обещаю:)
22 Mar 2008, 16:26
http://www.bezproblem.org/index.php Надо было дать эту ссылку, а я ошибочно 2 одинаковых вставила. Исправляюсь.
22 Mar 2008, 01:58
Прочитала топик и задумалась. Все вы пока что "фэншуите" в своем подсознании. Успехи напрямую зависят от веры. Про наведение чистоты не спорю - всегда поднимается уровень энергетики в прибранно помещении, это первое правило фэншуй. А все остальное... Для работы с подсознанием вполне достаточно Карты сокровищ или карты исполняющихся желаний, как я ее называю. Эта техника мной давно опробована, найдено много "секретов", без которых не работает настройка на исполнение. Что касается работы с пространством и энергей внутри него - картинки здесь не помогают. Арсенал средств коррекции у консультанта-профессионала невелик - прежде всего это сами материалы, используемые в интерьере, затем цвет (работа цветовых волн также реальна, как радио - весь мир это волны) и форма (и еще музыка ветра, с которой тоже шутить нельзя, как и с зеркалом багуа - предметы сильные и реально работающие с энергиями пространства, в отличие от трехлапых лягушек). Плюс к этому знания особенностей энергетики человека, для которого собственно выполняется гармонизация. Это основа всего фэншуй. Без этого знания работать нельзя - можно нанести вред! Если консультант не спрашивает данные рождения - это не специалист. Далеко не всем помогает найти работу усиление северного сектора черным(вода)и белым(металл) цветом. Активизация цветка романтики для замужней женщины приводит к разводу. Для одинокого человека постоянная активизация также может создать проблему с установлением прочного союза. Нужны знания. Правдина не учит фэншуй - она учит позитивному мышлению, потому что для этого не нужно идти вглубину. Это удобно массам. Позитивное мышление помогает в трудные периоды жизни, но для изменений этого мало. Когда вы что-то где-то активизируете вы ходите без миноискателя по минному полю. Хорошо, если вы удачливы и сделали это в нужном месте в нужное время. А если нет? Чтобы обезопасить читательниц Евы от основных "мин", в разделе "Интерьер" я уже несколько лет веду топ "Фэншуй-консультации Аниты Манэ". Там есть статьи и ответы на вопросы. Почему там, а не здесь? Потому что именно во время работы над интерьером, будь то строительство или ремонт, особенно опасно задеть "мины времени". Я желаю вам удачи и процветания, продолжения увлечения и не увлекайтесь дешевой литературой, типа "полной энциклопедии фэншуй". Я в фэншуй с 1996 года, много прочла, училась и продолжаю у Мастеров (см. паспорт)и нет края знаниям, посему полноты достичь невозможно. Все, что поступает на прилавки, рассчитано на очень низкий уровень и в основном имеет цель охвата большой аудитории за малые деньги. Знаний там - крупицы. И найти их можно, только ПОСЛЕ прохождения учебы у Мастера. Такова особенность написания книг по фэншуй. Если это только увлечение и есть вопросы - добро пожаловать в мой топ. Если хотите серьезно практиковать - идите учиться. Успехов и удачи всем. Ваша Анита Манэ
Anonymous
22 Mar 2008, 03:52
Вполне резонно.Но скажите мне,разве можно стремится к гармонии того,что тебя окружает,минуя собственную? Или консультировать,если у самого нет гармонии?Это ведь самое главное.А Вы разве счастливы?
22 Mar 2008, 17:34
Постановка вопроса подразумевает сомнение :-). А я действительно счастлива. У каждого счастье - свое. Его словами не описать. Знаете, счастье - это жизнь сама по себе. Море жизни может быть спокойным или бурным, но это внешние проявления. Главное - внутренняя гармония и понимание жизни. Я люблю Жизнь, такой, какая мне дана. Я Знаю свой путь и принимаю его таким. Я человек и как у каждого человека, у меня порой возникают внутренние бури, идут дожди... а затем все равно выходит из-за туч Солнце, освещает все вокруг и я вновь обретаю гармонию и счастье. Я знаю, что такое счастье. Оно внутреннее. Оно всегда внутреннее и не зависит от внешних обстоятельств и окружения человека. Здесь фэншуй ни при чем :-), удача ни при чем. Счастье внутри. И если бы вы меня знали, вы бы увидели это счастье в моих глазах :-) Поэтому я и консультирую.
Aвтор
22 Mar 2008, 11:08
Вы ведете речь о проф.занятии этим, большинству из нас более чем достаточно проникнуться позитивным мышлением. А дальше - делать как чувствуешь. Мне некогда изучать более глубоко, вникаю урывками, когда хочется что-то немножко изменить. И чтобы иметь возможность понимать "подсказки" вселенной. Мне неважно, что неправильно стоит шкаф или диван - если мне так нравится - значит так и нужно. И почему бы нам не запрограммировать себя на хорошие события в жизни, пусть и не профессионально - никому от этого вреда нет, а мы счастливее;)
22 Mar 2008, 17:21
Самопрограммирование это прекрасно. Только это не фэншуй. И я рада, что Вы занимаетесь этим. Просто многие путают фэншуй (работу с энергией пространства и времени) и работу с собственным подсознанием. Всех, кого интересует именно фэншуй, я приглашаю в свой топик :-).
22 Mar 2008, 18:27
Как же как же, помню я ваши топики... Лет пять (?) назад вы тут скандально пиарились. Второй "заход"? На пару с Каролинкой...
22 Mar 2008, 09:21
А как оформить на любовь? Знаю уточек-мандаринок можно поставить, а что еще?Спасибо
22 Mar 2008, 17:40
Если Вы одиноки и у Вас нет постоянного партнера, можно активизировать цветок романтики - зону в квартире, которая отвечает за Вашу привлекательность для противоположного пола. Причем высчитывается эта зона не из года рождения, а из дня :-). И активизировать нужно осторожно и вовремя прекратить, когда начнутся постоянные отношения.
23 Mar 2008, 09:12
Если не трудно, можно поподробнее как это делается или ссылочку.Благодарю)
24 Mar 2008, 23:09
Для того, чтобы узнать свой цветок роматники нужно составить карту четырех столпов судьбы(она же Бацзы, она же личная карта рождения), опираясь на тысячелетний китайский календарь. Затем посмотреть, что же за знак у вас в дне рождения и для этого знака найти цветок по таблице(в традиционных календарях она есть). Если нет таблицы, можете написать мне здесь свою точную дату рождения с часом и местом и я напишу, в каком месте в квартире вам нужно будет проводить активизацию.
23 Mar 2008, 01:01
можно повесить фото счастливой пары. поставить свечи парные красного или розового цвета.
23 Mar 2008, 07:14
Что то не то... толи во мне, толи в фэн-шуе :( У нас с мужем получаются все плохие/хорошие зоны с точностью до наоборот. Ну как тут "активизировать"?!
Aвтор
23 Mar 2008, 21:16
чувствовать надо и верить себе прежде всего)))
23 Mar 2008, 23:27
чувствовать... а все эти числа Гоа и прочие "расчёты" в топку? А я то думала, что это "точная наука" :)
24 Mar 2008, 23:21
Да, это точная наука. Поэтому мастера и не советуют в большинстве случаев связывать узами брака людей с разными Гуа. Потому что в сложные периоды жизни одному из пары очень сложно помочь, не навредив другому во время активизации. Самая сложная консультация - в семьях, где в одном доме/квартире живет много людей, у каждого своя энергетика и помочь всем сразу бывает просто невозможно. Во время консультации семья приходит к соглашению, для кого будет делаться работа (как правило ориентация на кормильца) и как можно обезопасить тех, кто может оказаться под ударом. Как усилить удачу жене, родившейся в год/день Быка, если она вышла замуж за Козу? Можно, но очень сложно. Нужно подбирать особые дни, когда конфликт снимается, а таких дней мало. Так что не нужно расчеты бросать в топку, нужно в сложных случаях обращаться к специалисту. В случаях, когда Вас действительно что-то беспокоит. Если же Вам просто любопытно, а жизнь благополучна - консультация Вам не нужна.
25 Mar 2008, 05:32
Спасибо за подробный ответ.
Anonymous
25 Mar 2008, 11:23
А у меня вот, с тех пор как переехала от родителей на собственную квартиру, уже 10 лет не складываются длительные отношения с мужчинами. Вроде и пыталась все сделать по фэн-шую, а результатов нет :((
25 Mar 2008, 23:22
почистийте квартиру от прежней энергетики. может есть на окнами "ядовитые стрелы"?
Anonymous
25 Mar 2008, 23:53
От какой прежней энергетики? я в новостройку въезжала. И как чистить? А стрел вроде нету никаких. Наоборот, пруды под окнами.
27 Mar 2008, 00:01
Ну опишите, что Вы делали?
Anonymous
27 Mar 2008, 09:00
Пыталась расставить мебель в соответствии со сторонами зеркала Багуа, висит музыка ветра, всякие штучки в тех зонах, которые я хочу активизировать, и т.д. Честно говоря, Ваш вопрос как то слишком обще звучит, я не вижу в нем смысла.
Anonymous
27 Mar 2008, 09:08
я не специалист, но смысл вопроса мне очевиден. вы так скептически настроены к человеку, который вам помочь пытается. дайте ему больше информации, может и найдётся причина.
Anonymous
27 Mar 2008, 23:21
Не ставила своей задачей кого-то обидеть. Если я не вижу смысла в вопросе - это скорее моя проблема, чем чья-то еще. А если Вы смысл поняли, может, объясните, пожалуйста?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны