"Битва экстрасенсов" К знающим

автор
19 Mar 2008, 16:45
Посмотрела сюжет о том, как в полнолуние в 2 часа ночи нужно было ясновидящим прийти на кладбище, на определённую могилу и сказать, кто там лежит и от чего он умер. Там ещё были родители этого человека. Неужели, если конечно всё это правда, можно так делать? Ведь вполне возможно, что сами умершие не хотят, чтобы их трогали, а из этого ещё и шоу делают! Ведь они(ясновидящие) сами наверное это понимают. Или это я чего не понимаю? Как вы вообще относитесь к этой передаче?
Anonymous
19 Mar 2008, 16:50
Я к подобным передачам отношусь крайне спокойно. Ибо к ним пишут сценарии :)
автор
19 Mar 2008, 17:35
Почему вы так думаете? Даже если это так, то это безнравственно!
Anonymous
19 Mar 2008, 17:44
А Дом 2 и Блондинка в Шоколаде нравственно? А программа "Пусть говорят", нравственна? А мусолить темы о маньяках и убийствах, нравственно? :) Наши СМИ зарабатывают на том, что продается. Можно за основу сюжета взять что-то реальное, но к нему налепить столько красочных фактов, притянутых за уши, что волосы встанут дыбом на всех частях тела.
автор
19 Mar 2008, 17:59
интересно всё равно послушать ещё другие мнения
19 Mar 2008, 22:01
А как ты ето соби представлеш иначе? Собрать екстрасенсов в кучу и сказать: Ну покажите кто что может чтоли? Не зрелищно. Конечно выдумать нужно занять их чем а как же?
20 Mar 2008, 11:18
Я не совсем поняла. Вы считаете всё это просто шоу? Т.е. задания заранее известны? Или эти люди настоящие экстрасенсы?
20 Mar 2008, 11:21
Я вот тоже смотрю БЭ и не могу понять,это правда или просто шоу!
20 Mar 2008, 12:30
Настоящие. И не плохие при том. У мну инет медленый я смотрела тока часть 1 выпуска - то обсуждали мы на форуме моем что. Лично мну знакомый не плохой маг и автор вельми приличной книги по теории магии вылетел из состязання очень быстро.
автор
20 Mar 2008, 13:05
А что вы думаете по поводу моего вопроса?
20 Mar 2008, 22:22
Думаю он основаетса на ложных предпосылках что ))) Хотя 100% утверждать не могу сюжета бо етого не видела.
21 Mar 2008, 00:40
Про всех сказать не могу, но знаю точно, что и "настроящие" там есть.
21 Mar 2008, 00:39
То что на ТНТ и других каналах много подставного - это несекрет уже давно. На днях попался на глаза диалог на одном форуме: начало про передачу "Поле чудес", окончание про "битву" и как-то грустно стало :( Ссылку на форум привожу ниже, belka21 Ой вот проходила мимо, зачиталась и не могла не поделиться так сказать информацией (как собственно абсолютно любое существо женского пола). Начну из далека. Несколько месяцев нразад один мой приятель некогда близкий кухне нашего телевидения рассказывал мне о том как снимали и снимают передачу поле чудес. Так вот оказывается почти все победители этого капитал, с позволения сказать, шоу - набранные актеры больших и малых. Идея простая - обычный человек приз в охапку схватит, хитро глазками забегает и нырк в норку, чтоб никто не отобрал. Толи дело артист ( и обычный человек которому деньги зааплатили)Щ - и поблагодарит и костюм мукомола с банкой варенья подарит и расплачется наконец свое получит а приз в целости и сохранности. Это чистейшая правда, но не есть суть дела. Я, к своему удовольствию, видела все серии данного шоу и отличаюсь редкой памятью. Так вот, была одна история во втором сезоне про безутешного сына у которого мама сгорела при странных обстоятельствах. И вот он бедняжечка пытается выяснить что же случилось. все бы ничего, но буквально через несколько дней в пятницу щелкаю я по каналам нашего и без того скудного телевидения и в той самой "Поле чудес" вижу руманого, счастливого молодого человека, который "отказывается от супер-игры" и радостно укатывается домой с микроволновкой и еще какой-то... ну да это не мое дело. ДА! Думаю... Только ради бога не подумайте верные зрители, что я хочу очернить данное шоу своим змеиным языком. Мне, честно сказать, оно и самой до ужаса нравится смотрю с удовольсвием. И , если кому интересно мое мнение, думаю что некоторые люди в этом шоу действительно обладают какими-то способностями, а остальные (экстрасенсы и актеры-жертвы) присутствуют для нашего же удовольствия и зрелищности - ведь чуда настоящего надо долго ждать, а так вот тебе чудо в отдельно взятом месте "за недорого". Как говорится волшебство - это 10% дара и 90% работы. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие, но не принимайте близко к сердцу -целее будет Tasha: Я этого парня первый раз еще в "окнах" увидела,а также в "запретной зоне",в "испытании верности",а недавно в "такси" и еще в каких-то передачах,но уже не помню в каких.Он постоянно светится на экране.Вот только непонятно толи это подставной актер,толи работает на телевидении,но его рожа уже настолько бесит,что при его виде хочется телевизор в окно выкинуть!! ссылка на форум: http://forum.nashfilm.ru/showthread.php?p=24501
21 Mar 2008, 01:22
А не надо грустить то. Помянутая в теме етой Алена Орлова на пример тоже много в передачах каких участие принимать была. Ну и что? Запрет некий вышел что ли екстрасенсам для сьемок на TV в других передачах? Вот так заметят где нить и тож скажут - подставная. А она между прочим даж в черный списочек попасть ухитрилас - http://stolica.narod.ru/occult/w/011.html Не вем кому как а мну - показатель ))) Орлова Носачева Воротникова и Новиков - зарегистрированные члены Общероссийской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и целителей. Если кто поглянет тока на список того что треба предоставить для того каб подать запрос на регистрацию (что еще не значит - зарегистроватса!) - сразу про "подставных" думки отпадут ))) На Наталью Воротникову у мну на пример есть експертное заключенне о ее способностях По заключенню етому судя целительские то способности у нее не самые завеликие. Але ж какие есть - проверены по утвержденным Министерством здравоохраны методикам и подтверждены документально. Болтать безответсвено может каждый. А слухать все болтают зависники что - вредно )))
22 Mar 2008, 19:50
спасибо, грусть отступила:) Хотя если говорить о последней "битве", которая сейчас идет, то там уже стали "шоу" делать... на что только не пойдут, чтобы рейтинг был выше:)
22 Mar 2008, 20:41
Я кроме роликов отдельных першего выпуска ни чего не смотреть была. Инет заслишком медленый у мну. Если буду обьемы качать такие - вобще им пользоватса не смогу а нужен постоянно. По етому и говорю всегда тока об учасниках 1 выпуска - других бо просто не вем. Но так теоретично если - а кто ж смотреть то станет если все время одно и тож? Каб время рекламное продавалос - зрителей подманять чем нить нужно. Так начнеш крутитса то а как иначе? А что не удовольство то твое конкретно вызвать было?
Anonymous
21 Mar 2008, 23:31
нормально отношусь. настоящие они в основном, правда, в последней битве для зрелищности взяли одного кренделя. знакомая девушка, таролог, магией занимается, проходила кастинг на второй сезон. и таки прошдла, но отказалась от участия из-за беременности. тяжело совмещать. а по поводу кладбищ и покойников вопрос мною задавался напрямую редактору программы. тоже покоробило, как это так? ответ - они получили разрешение церкви на съемку и благословение. дескать, в интересах людей все это делается.
24 Mar 2008, 23:45
в смысле? в интересах покойников? оригинально...
23 Mar 2008, 00:42
Мне кажется, что "подставной" - это а-ля Валерий Леонтьев...кучерявенький!!!)) согласитесь-экстрасенс он никакой-клоун!!! то на снег уляжется, то воду хлебать начнет,а его выпады постоянные...просто нашли чела с запонимающейся внешностью и говорят ему что и как надо делать. дескать придали шоу изюминку)))
23 Mar 2008, 01:07
))))))) Методика оценки способностей екстрасенса по внешности и поведенню - ето круто!!! ))) Миленькая. Один из самых Сильных я знаю кого - шизофреник клиничный с всеми из етого вытекающими особеностями. Что б ты сказать стала его зобачив интересно?
23 Mar 2008, 01:21
да он толком и заданий-то не выполняет!! на мой взгляд либо он больной, считающий себя экстросенсом и его взяли потому что он "яркий" из-за соей неадекватности -чтоб придать какую-то яркость шоу, либо это подставной игрок...дабы шоу не казалось пресным!
23 Mar 2008, 01:37
Ой мы все судить то мастера! А как нам предложи что нить подобное сделать - облякаемса тут же... Причин тому не выполнить человек задание может с чего - тыща. На пример прям вот на поверхности что. 1.Не его профиль. Заставь мну диагностикой по фоте занятса на пример или погадать - я те процент попаданий ниже случайного выдам. 2.Ощущенне собственой слабости перед другими учасниками. Слабость может быть как настоящей так и напущеной тем по сильней кто. Когда боишса делать что нить - не выдет с вероятносцью в 99%. 3.Не привычная обстановка. Мож привык уже тока у соби в кабиненте Работать а помехоустойность низкая. 4.Вот такие насмешечки от скажем группы сьемочной. Даж в слух не произнесеные человека не привычного к Работе где угодно - посбить могут. 5.Низкая способность к концентрации. Ето навык. Его не всем выработать удаетса. Спонтанно выдает результаты а "по заказу" тут же в луже. Я таких дзесятки знаю. 6.Просто "не его дзень". Я вот 2 дня назад не смогла Посмотреть девочку к кторой не просто подключаюс обычно "на раз" а мысли читать уже могу. А тутки - ни как. При чем не понятно почему. Бывает и так. 7... Я долго продолжать могу ))) Вобщем твои симпатии личные и антипатии - ни чему не показатель есть. Я тутки часто упоминаю мага моего знакомого из состязання 1 серии вылетел очень быстро что. Над ним даж комментатор похихикать был. Тож хиба "не правильно" вел соби на погляд его )))
23 Mar 2008, 14:07
nu vse ravno mi nichego ne yznaem tak ili inache....
23 Mar 2008, 16:09
Чому так? Если интересно - возьми да по общайса с ним ))) Потом нам расскажеш впечатлення. Найти его не сложно. Я вот ни чего не зная говорим мы о ком за 5 минут координаты нашла. Проше. Телефон - 8 926 811 6789 Имейл - aleksandr-agapit@bk.ru Форум передачи - выступает под своим именем а еще есть клон - никнейм Доброта ))) От людей как видиш не прячетса. Разберис екстрасенс или нет да нам расскажи. С удовольством послухаем. А что про соби рассказывает мальчик етот я почитала. Ну чему удивлятса то? Ты ожидаеш поведення солидна от диско певца ночных клубов??? У него артистичная истероидность ни куда не денетса хоть в парламент ты его посади ))) Не слишком то приятный мальчик. Ну и что? Зачекай еще на сестер его посмотриш )))
24 Mar 2008, 23:18
ой...а я даж и не знаю что спрашивать-то))) еси ток о будущем узнать? глупо получится...
23 Mar 2008, 14:22
Все что Вы написали GS имеет место быть:) и даже на это нечего "умного" написать, т.к. мало в этом разбираюсь. Напишу только то, в чем разбираюсь хорошо, т.к. занимаюсь рекламой и PR. Сразу оговорюсь, что про отбор в программу "битва" ничего не знаю и как снимались серии тоже. НО: 1) Очень часто в рейтинговых развлекательных программах делают "придуманный" конфликт, чтобы зрителей это всколыхнуло, как же "любимчика" обижают незаслуженно, нужно за него болеть, нужно всем позвонить и рассказать о произволе в судействе и т.д. сарафанное радио срабатывает. 2) Чтобы программа была зрелищной, кастинг проводят не только по способностям, проводят психологическое тестирование. Отбирают самых ярких и интересных, в противовес - "антипода", человека, который будет вызывать смех или негодования и т.д. и т.п. в зависимости от направленности передачи. 3) В программах, где пытаются "сцепиться", подраться, нагрубить друг другу, рейтинги начинают идти вверх. 4) Возможно у этого "курчавенького":) есть способности, но вот не сомневаюсь, что в любом случае в программу взяли бы некого чудаковатого паренька (девушку) без способностей (или с очень посредственными), который бы кричал, что тут экстрасенсов нет сильных, один он умный и по ходу действий говорить и творить всякие глупости. 5) Даже в самых мирных и честных передачах без "подстав" долго не продержишься, неинтересно становится, шаблон. Вы как-то заметили, что на Еве в этом разделе, что-то новое и интересное раз в три месяца случается, раздел существует давно и "старожил" не удивить вопросами о снах, "хочу приворожить" и т.д. Так же и в программах, сценаристам приходится искать истории, сочинять или приглашать на реальную историю актеров, чтобы выглядело более зрелищно ... Изменяется только процент (реал-подстава), 80 к 20, 30 к 70 и т.д. Ну вот, как то так:)
23 Mar 2008, 16:13
Да в случае с шоу про екстрасенсов ни каких для етого усилий не треба ))) Среди НАШЕЙ публики психично не стабильных - не можно сказать сколько. Само занятте для психики дестабилизующиее. В числе том полно просто сумашедших. Что НЕ значит у них не ма Способностей что. Как раз не редко вельми выраженые - тормозов то не ма и критики внутреней. Дост просто скомплектовать групу верно и развлечений будзет хоть отбавляй. А если еще и смонтировать потом как следует... )))
23 Mar 2008, 17:42
Почти убедили:) Объясните мне, пожалуйста, вот какой момент, если несложно: Смотрю нечасто серии, но появилась возможность спрошу. )))) Опишу подробно, т.к. Вы не смотрели серии. Лидируют в последнем шоу две сенса. "Шаманка" и девушка из Армении. Всегда по делу говорят, близки к сути, редко ошибаются, если описывают ситуацию, то мельчайшие деталей, видят кто жив, кто мертв и т.д. Было такое задание: У двух женщин из летнего лагеря украли сыновей (они были вместе). Родители уже сбились с ног, чтобы их отыскать, прошло уже около 7-8 лет, пришли в программу. Задача: рассказать, что приключилось у двух женщин, которые сейчас присутствуют на задании Итог: обе описывают точно место похищения, одна даже город, возраст мальчиков, ситуацию при похищении, только нюанс: - одна видит, что мальчиков нет в живых, и цель похищения была забрать органы мальчиков и уверена на все 100%, что не обманывается. - вторая, что мальчиков живы, их выкрали и увезли в мусульманскую страну, с целью обучения и последующего их использования в военных целях. и также в этом уверена. Такое бывает, чтобы такая точность в описании ситуации и такое рассхожедние: живы-мертвы, мотив?
23 Mar 2008, 18:34
Бывает скока угодно ))) Мертвых за живых принимают легко в случаях подобных. Живых за мертвых... Ну если кто попробует выяснить на свете я нахожус каком сплю я когда - тож порешить может мертва я что ))) Правда ето случай не типичный вовсе совсем (вельми специфичная и закрайне редко употребляемая защита) але привожу каб пояснить что и на оборот бывает тож. Кто сказал мертв то он есть что? Шаманка?
23 Mar 2008, 19:10
Живые - "шаманка". у них до часа Х все сходится, а потом противоположные мнения мотива похищения.
23 Mar 2008, 19:50
Тутки дело такое выходит. Шаманизм щас теченне модное. От магии Европейской все "секреты сакральные" по сети валяютса пачками. Тому они девальвованы в сознанни людовом. А вот "шаманы" - загадочное нечто и таинственое. Не понятное. Спрос на "шаманов" есть на момент текущный стабильный. У нас тутки своя "шаманка вудуистка" завелас на пример не давно ))) Navigaty некая. К Вуду понятно отношення имеет не засильно боле я к балету чем ))) Але если пани обсуждаемая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шаманка есть - я б скорей ей поверить стала. По крайней мере в части жив или мертв. У шаманов с миром мертвых отношення достатково тесные. Методики веками отработаны.
23 Mar 2008, 20:45
С шаманкой этой в прошлые выходные программу смотрела. Впечатлило. И она, и армянка, очень сильно работали. Но там они четко сходились во мнениях жив-мертв. 2 случая разбирали. В одном женщина очень сомневалась в давнем исходе своей беременности. Все, что произошло, четко достаточно обе рассказали. В обоих случаях речь шла, увы, о мертвых. Кто ее знает, но похоже действительно шаманка.
24 Mar 2008, 09:02
Действительно,в БЭ-4 эта шаманка производит впечатление
24 Mar 2008, 16:34
Спасибо за ответ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)