Поменять имя?

Без имени
05 Apr 2008, 11:17
Изменить имя - изменить себя? Изменить судьбу? Изменить что? Как узнать - мое ли это имя - и старое и то, которое хочу взять.
05 Apr 2008, 17:16
Насчет перемены судьбы - не уверена. А насчет того, ваше ли это имя - все зависит от того, КЕМ вы себя с ним чувствуете?.. С чем ассоциируется у вас ваше старое имя, почему вдруг оно перестало вас устраивать, и почему вам хочется новое, и опять же с чем именно оно у вас ассоциируется.
05 Apr 2008, 21:08
Я тоже как-то не очень дружу со своим именем, не знаю, как объяснить просто, когда нужно представится, называя свое имя как Буд-то стесняюсь, когда ко мне обращаются по имени испытываю легкий испуг, всегда по этому поводу задумывалась.
Anonymous
05 Apr 2008, 21:44
Совершенно такие-же чувства испытываю. Стыд, неловкость, и когда называюсь - ощущение - как будто соврала...
06 Apr 2008, 21:14
возможно это страх сближения - ведь называя свое имя, вы передаете человеку ключ от себя самой, открываетесь перед ним определенным образом. И если вы чувствуете себя недостаточно сильной, чтобы защитить себя, то разумеется, такой шаг способен вызвать испуг.
05 Apr 2008, 21:01
Чем вас ваше имя не устраивает?
Без имени
05 Apr 2008, 21:04
Кем чувствую?.. Пожалуй я могу лишь сказать что привыкла к нему, не более того. Наверное так бывает не только у меня - знакомишься с человеком, и в тот момент когда он называет свое имя, внутри тебя происходит сравнение - имя ассоциируется с этим человеком или нет.. Я с детства не любила свое имя, и до сих пор я его с трудом воспринимаю,я не чувствую связь между мной и моим именем; да и все мои близкие подруги и друзья почему-то избегают называть меня по имени. Когда-то давным-давно, в совсем детском возрасте, я не помню уже откуда узнала одно имя.. и захотела, чтобы меня именно так звали. я в то время ни о чем типа совместимости, самоощущения и не задумывалась.. поделилась своим желанием с дачной подружкой, а она меня старше года на 2.. она тоже загорелась, и достигнув совершеннолетия поменяла имя на то, которое выбрала я. и я знаю, что судьба у нее сложилась очень непросто.. что я хочу изменить в себе назвавшись другим именем? во-первых хочу сгладить отрицательные стороны своего характера, во-вторых, хочу уладить противные до оскомины неурядицы в личной жизни. Это имя несет в себе совершенно другую энергетику. для меня оно более близко, чем данное мне при рождении моей мамой
-
05 Apr 2008, 21:16
Могу Вам сказать,что смена имени обязательно повлечет за собой изменения в судьбе. И если Вам близко то имя,которое Вы себе выбрали,меняйте,не раздумывая.
06 Apr 2008, 11:15
я поменяла себе имя на другое и ничуть об этом не жалею,делайте то что считаете нужным для вас,судьба определенно изменится в лучшую сторону,если вы чувствуете,что это имя именно для вас и оказывает благоприятное воздействие.
Anonymous
06 Apr 2008, 18:55
Извините,пожалуйста,а Вас раньше не Ольгой звали?
06 Apr 2008, 21:31
нет не ольгой
Без имени
07 Apr 2008, 20:56
Ксения, а как вы обосновывали самым близким людям свое решение? Вы официально поменяли имя, со всеми документами? Моя близкая подруга полностью меня поддерживает, но предлагает вариант,(пока я в немножко боюсь) не менять официально пока имя, а просто попросить всех называть меня новым именем, и в интернете везде где я зарегистрирована тоже поменять..и себе внушать, что мое имя - "....". но как-то это не по-настоящему мне кажется...
08 Apr 2008, 14:23
(ошибка)
08 Apr 2008, 14:26
*но как-то это не по-настоящему мне кажется* Правильно кажетса. Особено мну интересно как имя сменить может КРЕЩЕНЫЙ человек постриг конечно не принял он если? Тока отрекшис Христа и ни как иначе.
08 Apr 2008, 21:06
я сделала точно также и нигде официально ничего не меняла,просто все так меня называют по новому имени и все,кстати в церковном крещении я только Ксения.
06 Apr 2008, 21:10
имя это как ключ близости к человеку. Что-то в детстве повлекло отторжение себя самой в вас, если можно так выразиться, вызвало желание не быть той, кем вас нарекли. Возможно это конфликт в родителями или в семье, выражение протеста, который до сих пор влияет на вас, ваше поведение, настроение, характер, жизнь, судьбу и т.п... Что касается нового имени, то опять же вы говорите, что с детского возраста его полюбили. Следовательно предположение о возникновении вниутриличностного конфликта именно в детстве еще раз подтверждается... На самом деле, как лично мне кажется, желательно интегрировать собственное имя, принять его и даже если возможно увидеть в нем плюсы и гордиться им - это в какой-то степени будет говорить об улаживании этого детского конфликта. Я не знаю, у каждого свое, но меня как-то коробит, когда вдруг я узнаю о человеке, что он когда-то носил одно имя, а потом его сменил - такое ощущение возникает, что передо мной человек с двойным дном, с двойным прошлым, человек-мошенник, пытающийся скрыть какие-то тайны, убегающий от себя самого. Мне все время хочется, даже вопреки его желанию, называть его старым именем... Это лично мои ощущения от встречи с людьми, сменившими имена. Если уж вы решили сменить имя, то никому об этом не говорите; однако я сомневаюсь, что вам удастся напрочь забыть ваше старое имя и сам факт его смены... А значит, подспудно это все равно будет влиять на вас.
08 Apr 2008, 14:30
Методики определення Иситнного Имени существуют але связаны с достатково специфичной и не безопасной магией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)