Как избавиться от ненависти
Anonymous
06 Apr 2008, 14:37
к одному человеку, который сделал больно? может есть какие-то техники, научите, это невыносимо.
Такой же случай
06 Apr 2008, 18:47
Автор, я вас хорошо понимаю, сама недавно заводила подобную темку. Тяжело жить в ненависти, она поедает все силы, все положительные эмоции, не оставляет места радостям жизни. Если все очень далеко зашло и самой не получается справиться, то можно пойти к психологу, но нам вечно нет на это времени. Я пытаюсь сама себя остановить в своей ненависти, стараюсь переключаться на хорошее, получать хорошие эмоции, внушаю себе, что как только я перестану испытывать это чувство, то сразу стану красивее (например), что я все равно не могу ничего сделать, чтоб ему стало плохо (без ущерба для себя, ведь месть приносит разочарование только мстителю). Иногда получается и мне даже кажется, что все прошло, но бывает, что опять нахлынут воспоминания, обида снова терзает, плачу и опять желаю ему зла. Если бы мысли были материальны он бы давно уже просто превратился в кучку пепла от моих гневных мыслей. ))) Автор, надо надеяться, что время лечит и стараться радоваться, что судьба нас избавила от нехороших людей, ведь что не делается все к лучшему!
автор
06 Apr 2008, 19:19
Спасибо Вам за понимание, но беда ещё в том, что она не исчезла из моей жизни и эта история ещё не закончена, как поставить точку?
Анонимно
06 Apr 2008, 19:40
Я поставила точку тем, что просто вычеркнула человека из жизни, все телефоны стерла, подругам категорически запретила упоминать его, самого послала далеко и навсегда, оттуда не возвращаются.) Было больно жутко, год в себя приходила, потом, когда чувство потери прошло, появилась трезвость мыслей, а вместе с ними и ненависть, надеюсь и с этим справлюсь. Когда наступит тот день, когда пойму, что мне безразличен он, его судьба и его жизнь, не важно счастливая или нет, я буду знать, что совершила победу над собой, над своими чувствами. Просто любила я его безумно, а он меня обидел действительно очень сильно и сделал мне очень больно, хотя, читая некоторые истории на Еве, задумываюсь, что бывает и хуже, и уважаю, тех, кто может подняться и продолжать жить дальше нормальной жизнью. Может действительно, не зря нам жизнь посылает испытания такого рода, чтоб укрепить веру в себя и в наши силы. Удачи, надеюсь, все будет хорошо.
06 Apr 2008, 17:34
насколько бы сильно вы не испытывали ненависть к человеку,избавиться от нее всегда можно,вопрос только в том насколько быстро вы хотите сами это убрать.Если вы хорошо знали его и долго с ним общались,есть хороший способ-написать на листке бумаги все то хорошее,что он для вас делал когда то,попытайтесь убрать те эмоции на задний план, и попробовать думать в этом направлении.Просто так ненависть к человеку не возникает на ровном месте,всегда были предпосылки для появления ненависти.Ведь до этого с ним у вас явно все было хорошо в отношениях.Это одна из форм избавления отрицательного негатива к нему,а если этот человек даже и заслуживает наказания,то свыше он явно его получит,можете в этом не сомневаться.Переключитесь на разные дела более серьезного содержания,чтоб у вас не было времени на такие размышления.
автор
06 Apr 2008, 19:17
Это женщина, к которой ездит теперь мой любимый мужчина, хорошего она мне ничего не сделала, от неё только боль, мне было бы проще если бы я её не знала, а так она знала о моих чувствах к нему, от этого ещё больнее. К нему я не испытываю таких чувств как к ней.
06 Apr 2008, 21:35
у нас с вами похожая ситуация полностью,но я смогла ее преодолеть,надо этому учиться просто,время хороший лекарь,вам правильно сказали,удалите все что с ним связано и живите своей жизнью,а дальше вам просто время все покажет,что было для вас лучше в этом случае.
Соня
08 Apr 2008, 23:04
Отмаливайте ненависить к нему, просите Бога простить вас за агрессию и ненависть к этому человеку. Здесь зеркальная ситуация, вы ненавидите-вас ненавидят (скрытые чувства)
Anonymous 200
10 Apr 2008, 01:21
+100 Меня тоже учили так избавляться от ненавести.
09 Apr 2008, 17:50
Все зависит от Вашего восприятия ситуации. Не принимайте это как личную обиду, тем более не держите её в себе (последствия не очень хорошие). Попробуйте отнестись к этому как к определенной информации, которая дает ответ на ваш подсознательный вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны