чудеса от Матронушки

10 Apr 2008, 11:29
Здравствуйте все! Кто был у Матронушки, кто слышал про неё, кому она помогла в сложной ситуации или исполнила желание, поделитесь чудесными историями...
10 Apr 2008, 15:25
я к ней хожу по возможности, лучше в будни - народу значительно меньше. Когда первый раз пошла - написала на листке что хочу попросить у нее - чтобы замуж выйти за любимого человека (мы тогда знакомы уже с ним были - встречались), чтобы ребенок был - девочка, здоровая, нам здоровья,близким здоровья - очередь отстояла и к иконе и к мощам. Сейчас замужем за моим любимым мужем, дочка у нас замечательная, очень счастлива - чего и вам желаю. Не знаю расценивать ли это как чудо - но все что я у нее просила сбылось. Когда забеременела перед родами ходила к ней - купила оберег - с ним и рожала - все прошло благополучно. Когда едем куда-нибудь далеко или когда ответственное какое-либо мероприятие всегда этот оберег одеваю - чисто даже машинально. Мне она помогает.
Anonymous
10 Apr 2008, 15:30
Я сама не из Москвы, но когда была у неё, вся расстерялась и толком мысли даже сформулировать не смогла... а вот, что ей записочки с желаниями пишут и не знала
10 Apr 2008, 19:38
а расскажите про нее. много раз слышала упоминание ее имени, а толкеом ничего и не знаю.
10 Apr 2008, 20:47
http://vimen2006.narod.ru/ можете еще в интернете почитать.
Anonymous
10 Apr 2008, 22:31
а что за оберег? Где он продается?
11 Apr 2008, 08:50
в магазине возле храма. Ну не знаю оберег он называется или просто иконка - вобщем маленькая деревянная иконка на шнурочке на шею.
10 Apr 2008, 23:04
...
10 Apr 2008, 20:18
Я вообще сама никогда бы не прибегла к такому способу. Но она моя знакомая, которая польузется моим доверием и уважением, рассказала, как она с еще двумя подругами, как-то совсем случайно, зашла к Матронушке. Каждая из подруг попросила то, что ее больше всего волновало на тот период. Сама она попросила для себя мужчину интересного как человека, с какими она общалась в юности, как первая любвовь, чтоб глаза горели. Другая - захотела мужчину-юриста или адвоката вснепременно, короче, со статусом. Третья - я уже не помню, что именно. В итоге, действительно мистическое совпадение, или вправду Матронушка их желание исполнила, но в течение ближайших дней все три тетки познакомились в кафешке какой-то с мужиками. И сложившиеся пары получились в соотвествии с их желаниями: вторая адвоката заполучила, а моя знакомая - какого-то физика, "а-ля вечного студента", как в молодости. Вначале у всех аж голова закружилась от счастья, удивления, совпадения и мистики.... Но... Впоследствии оказалось, что моя знакомая "выросла из этих студенческих штанов". Увидела, что те интересы, которые ее интересовали в молодости, теперь надолго ее не увлекают, и "африканская страсть" прошла также быстро, как зажглась. Вторая - на долгожданного адвоката вообще не запала: несмотря на свой статус он оказался весьма не привлекательным сексуально. И дело тоже расклеилось. И у третьей тоже там облом какой-то случился, подробностей которого я не помню... В итоге, она сама же пришла к выводу, весьма мудрому, как у Ричарда Баха: "Прежде, чем просить что-то у жизни, подумай хорошенько, потому что она тебе это всенепременно даст!" Мы, поразмышляв на эту тему, только лишний раз убедились в том, что люди сами не знают, чего же НА САМОМ ДЕЛЕ они хотят, и когда что-то у Матронушки просят, и вообще по жизни тоже! Просят одно, а когда получают, оказывается, что это совсем не то, что они ожидали и не то, что принесло им счастье... И что скорее всего, если уж переться к ней за тридевять земель, то просить не конкретных вещей и благ, а СОСТОЯНИЯ, ощущения счастья. Как у Стругацких: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Другими словами - это по большом счету просто МОЛИТВА... ... Но неизвестно, понимает ли Матронушка, столь неконкретный язык желаний...
11 Apr 2008, 08:47
В итоге, она сама же пришла к выводу, весьма мудрому, как у Ричарда Баха: "Прежде, чем просить что-то у жизни, подумай хорошенько, потому что она тебе это всенепременно даст!" Действительно мудро :))
М
10 Apr 2008, 21:08
Мой муж 2 года назад чуть не умер. попал в больницу, осложнение после гриппа на почки. анилизы с каждым днем ухудшались, еще немного и почки бы отказали. Я съездила к Матроне, просила о выздоровлении. На следующий день ухудшение остановилось, анализы с каждым днем все лучше становились.Выздоровел, слава Богу, спасибо Матронушке.
11 Apr 2008, 00:04
Моя мама была на грани жизни и смерти после инсульта. Когда она лежала в больнице, У Матронушки я просила выздоровления. Мама выздоровила. Врач сказала при выписке, что надо маме большую свечу Господу поставить, т.к., редко кто оттуда выкарабкивался. Спасибо Матроне,Слава Богу!!!
.
15 Apr 2008, 14:41
я очень ребенка просила не могла забеременеть были проблемы по женской части. в итогде дочка 2 годика :) получилсь просто чудесным образом оба предохранялись :)
Anonymous
11 Apr 2008, 11:54
скажите, а если я не крещеная....мне бесполезно ехать?
11 Apr 2008, 13:18
А что мешает покреститься? Это ведь недолго и несложно...если конечно вера есть, хочь чуть-чуть... Если веры нет, то и ехать не стоит
Anonymous
11 Apr 2008, 13:27
вера есть...но ...сказать честно: денег нет... у нас сейчас крещение недешевое. а я сейчас одна работаю, муж не работает, маленький ребенок. вот если честно - порой на кефире сижу. а вера есть...вот и думаю, как быть....рублей 100-200 бы еще наскребла.....но у нас в церкви узнавала: крещение 700 р., плюс еще расходы...вот это меня и настораживает...ведь крещение не должно быть платным и крестится тот, кто этого действительно хочет, независимо от наличия средств...грустно...
11 Apr 2008, 13:38
Если честно, ваш ответ меня поставил в тупик...да, действительно недёшево, но просто с таким даже не сталкивалась, что денег нет вобще. Может как вариант поговорить с батюшкой на эту тему, спросить, как быть в таком случае - может сделают исключение...Потом, когда деньги появятся, вы их в виде пожертвования отдадите, пусть даже через длительное время
Anonymous
11 Apr 2008, 13:53
бывает так. семья из 3 человек. я, неработающий муж и маленькая детка. получаю на всех 14 тысяч в месяц.....на платежи уходит 6 тысяч. на питание в Москве - остается 8 тыс. в месяц. вот так бывает....
11 Apr 2008, 14:05
я не берусь комментировать ваше финансовое положение...если честно, я даже меньше получаю, правда живу не в Москве, а на севере..продукты у нас дороже. Всё таки попробуйте поговорить с батюшкой из вашей или другой церкви.. А вобще, я так подумала, ИМХО, если вера есть, езжайте к Матронушке и всё...будут деньги, покреститесь
11 Apr 2008, 14:09
да нет у нее веры, или недостаточно, чтобы решиться на такой шаг, как крещение. Потому и спрашивает здесь в форуме, и весьма конкретно - мол, поможет ли Матронушка некрещеным? А нехватка денег на крещение - то так, повод, отмазка... Если бы желание покреститься было сильным, и деньги бы нашлись сразу же. Между прочим, если человек сам не дозрел до такого шага, то не стоит его АГИТИРОВАТЬ - все-таки не о выборах президента речь идет, а о духовных ценностях и тонких моральных вещах...
Anonymous
11 Apr 2008, 14:21
зря вы так...вера есть и проблемы есть, иначе вообще не интересовалась бы данным вопросом, если бы все было шоколадно. была на сайте, по ссылке данной выше в этом топе, и вот возникло у меня интересное чувство: многие люди просят, выражаясь современным языком: по существу, просят за больных, немощных, просят о здравиии.... вот это я могу понять. а когда человек просит денег, квартиру и т.д. - не понимаю....Ведь с моего понимания, матушка не маг и не волшебник, и не желания выполняет, как волшебная палочка, а просит Господа за того или иного обращающегося.... и я, если четсно, хотела просить не чего-то материального: машину, дачу, квартиру, а хотела попросить дать сил выдержать испытания, перенести вся тяготы.... почему вы так категоричны?
11 Apr 2008, 14:35
Ето твоя тема про крещенне?
Anonymous
11 Apr 2008, 14:42
чего? не поняла...где?
11 Apr 2008, 14:47
вера-то может быть и есть, никто не спорит. Готовности покреститься полной нет. Это равзные вещи. И осознанности причин недостатка этой готовности - тоже маловато. Anonymous написал(а): Ведь с моего понимания, матушка не маг и не волшебник, и не желания выполняет, как волшебная палочка, а просит Господа за того или иного обращающегося.... Похоже на какую-то коррупцию, прям... - через Матронушку по блату к Богу с личной просьбой. Как будто напрямую Он неспособен эту просьбу услышать. Я хоть и принципиально держусь вдалеке от всех религий, но вот за что иудаизм уважаю - что у них молиться можно только самому Единому Богу напрямую, а мольбы и просьбы ко всякого там рода "посредникам", "святым" и "заступникам" - считается делом МАГИЧНЫМ... а хотела попросить дать сил выдержать испытания, перенести вся тяготы.... Это можно и у Бога попросить напрямую. К Матронушке ехать не обязательно, имхо. почему вы так категоричны? Вы меня просто неправильно поняли. На мое уважение к человеку влияет не его готовность или неготовность к вступлению в религию, или вера или неверие в бога, а ОСОЗНАННОСТЬ собственного выбора и т.п...
Anonymous
11 Apr 2008, 14:56
насчет посредников не могу согласиться: где то читала, в каокйто православной литературе: "за молитвенные подвиги, за чистую, нравственную жизнь, Господь даровал святым дерзновенную молитву: просить за других".:-)
11 Apr 2008, 15:34
на то они литература и ПРАВОСЛАВНАЯ, чтоб собственные постулаты оправдывать... Для других религий она будет звучать неубедительно. А я вообще рассуждаю с точки зрения логической, моральной. Кстати, а почему же это молитва и просьба за других "дерзновенная"?? И если так, то почему сплошь и рядом православные "дерзают" молиться не за себя самих, а за других: молитва за упокой умершего, за здравие ближнего?..и т.п. Даже говорят, мол, "я за тебя молиться буду", или просят "молитесь за меня"?.. Получается они себя дерзновенно с Матронушкой сравнивают??
11 Apr 2008, 15:02
Видимо не все до Господа напрямую достучаться могут, занят он бывает :)
11 Apr 2008, 15:38
ага, прям как какой-нибудь простой смертный босс... Одним только подобным предположением о его столь несовершенных способностях вы уже ставите под сомнение веру в него, оскорбляете и богохульствуете...
11 Apr 2008, 15:51
а что я должна в данный момент пасть на колени и неистово перекреститься? доказывать веру свою не буду... я несовершенна еще в этом
11 Apr 2008, 16:01
Я и не прошу вас ничего доказывать. Тем более мне. Вера и слепа бывает... - вот в чем проблема. Ссы в глаза - все божья роса.
11 Apr 2008, 16:07
...
11 Apr 2008, 19:14
Лучше громко в слух прочесть Символ Веры и подумать - а О ЧЕМ он?
14 Apr 2008, 09:42
Вчера выучила наизусть...смысл доходит где-то после 10-го прочтения
15 Apr 2008, 07:22
Ну я надеюс хоть на церковно славянском выучила то? )) Если прислушатса к совету моему желанне есть - прочти Толкованне на Символ веры написаное Русским философом извесным Лосским совместно с Епископом Петром. Если покажетса сложновато - не плохо обьяснял московский священик Игорь Кобелев на бывшем форуме Кураева а ныне cirota.ru. Ето в разделе "Что такое Православие? Вопросы со стороны о сути и основах" искать нужно. Там было 20 топиков каждый из кторых озаглавлен какой нить частью Символа (с принятыми 12 членами Символа не совпадает). Credo - ето первейшее знать необходимо что Христианину каждому. На етом вера Христианская стоит.
15 Apr 2008, 10:46
Ехидьненько так..)) Верую во Единого Бога Отца, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единого Господа Иисуса Христа Сыне Божия Единородного иже от Отца рожденного прежде всех век. Рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, имже вся быша...и т.д. Это церковно славянский? а толкование Лосского почитаю.. Каролинка, вот Вы много знаете, в разных темах отвечаете, а сами, если не секрет - Верите в Бога или еще во что?
15 Apr 2008, 12:41
По церковно славянски. Правда с некотрыми ошибками ))) Кое что пропустила другое - не совсем правильно написала ))) Але ето не важно на самом то деле. Доучиш. За один то дзень не каждый все ето запомнить может. Просто ты могла начать учить Русский перевод тем более не очень то он отличаетса что. А ето не правильно. Оффициальный язык РПЦ - НЕ Русский язык а церковно славянский. Так же как в той вере крещена я сама в кторой - язык Латинский. Я действительно знаю много. Але об очень немногом ))) Ето так кажетса что темы выступаю я где - разные ))) Ты мну не найдеш в темах про гороскопы или гадання-предсказання или фен-шуй. Да и в сны могу тока случайно зайти и вряд ли скажу там дельное что нить. На самом то деле я тутки выступаю по 2 темам. Ето вопросы так или иначе касающиеса безопасности магичной и вопросы вероучення. Ето то я понимаю в чем. А в чем не понимаю - туда и не лезу )))
15 Apr 2008, 13:36
Ну, если и пропустила - значит в книге тоже пропустили (с молитвослова учила) "На самом то деле я тутки выступаю по 2 темам. Ето вопросы так или иначе касающиеса безопасности магичной и вопросы вероучення. Ето то я понимаю в чем. А в чем не понимаю - туда и не лезу ))) " намек про то, что где не понимаю, туда не лезу проскакивает во многих постах "добрыми" советами (это я про "Приворот" читала, как вы там девочек "затюкали")))) а вот про безопасность магичную интересно...разве вера не обеспечивает безопасность от всего?
15 Apr 2008, 14:26
*Ну, если и пропустила - значит в книге тоже пропустили (с молитвослова учила)* А где ж Света от Света??? Ты забыла или молитвослов такой странный??? *разве вера не обеспечивает безопасность от всего?* Автоматично? Нет конечно. Разве те не ведомо что Господь по грехам людовым попускает случатса с ними всякому? Было б иначе - все б верующие уже в етой жизни ни каких проблем иметь не могли.
15 Apr 2008, 14:46
о, блин! конечно, света от света, бога истинна от бога истинна...Забыла :)) можно вопрос не в тему? Вы полька, вам интересно на русском форуме?
15 Apr 2008, 15:51
А что б я делала тутки не интересно мну было б если? ))) Я ж училас в СССР. А мой круг общення и сегодня в основном из Русских состоит - хотя не все из них в России живут.
15 Apr 2008, 16:01
прикольно я тоже училась в СССР :))) а ведьма - это призвание или неожиданно открылось?
15 Apr 2008, 16:19
Ето работа. Тяжкая сложная и совершенно не романтичная.
15 Apr 2008, 13:11
Я вот тему открыла В Жалобах и предложеннях. Загляни - мож интересно станет? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1307492
11 Apr 2008, 23:34
В церкви, в Гончарном переулке, недалеко от м Таганская, крещение-бесплатно, читала объявление. Может быть, Вам лучше туда обратиться?
11 Apr 2008, 14:06
только ради того, чтобы съездить к Матронушке стоит креститься!? Однако, корысть раньше нас родилась...
11 Apr 2008, 14:28
стоит креститься, если человек созрел на крещение...
11 Apr 2008, 14:34
Стоит принимать Святое Крещенне ТОЛЬКО тогда когда человек знает во что он верит и для чего креститса. Если Бог читает в сердцах людей - угодно ли будет ему чтоб человек пошел креститса ради того каб благ матерьяльных выпросить? Нужны ли Богу такие "крещеные"? И даст ли он им тех самых благ?
11 Apr 2008, 14:46
Это в идеале стоит креститься, когда понимаешь во что веришь...Да полстраны покрестились по моде, еще кто-то по совету, третьи (как я, например,) вместе с ребенком...Ну и, конечно, ни хрена я тогда не понимала, да и сейчас еще мало знаю...Но у кого-то это крещение так и останется для галочки, а в кого-то врастёт верой, глубокой верой...я знаю таких людей
11 Apr 2008, 19:06
Да и я таких знаю. Правда они не бегают по Матронушкам и тем боле не занимаютса их рекламой ))) Ето свойствено 3 категориям людей - отчаявшимса бесноватым и новоначальным. Ну на первую ты не похожа вторая тож вряд ли (хотя... через пару тройку лет таких хождений...). Значит ревность не по розуму ))) Ето не беда. Коль не дура - поймеш что сила Христианства не в матронушках. И не на матронушках вера стоит. И что чудеса ети все сомнительные - НЕ главное чудо в Христианстве есть что.
14 Apr 2008, 09:50
"Правда они не бегают по Матронушкам и тем боле не занимаютса их рекламой )))" честно сказать о рекламе то я и не подумала :))(видно профпривычка сработала) на сам деле из 3 категорий людей описанных выше - больше подходит первая, во всяком случае к Матронушке я поехала по этой причине... а что такое новоначальная? а пост завела, просто интересно, кому она помогла,в каких ситуациях...
15 Apr 2008, 00:11
Новоначальная - ето не так давно воцерковленая. Не редко как раз у таких вот ревность не по розуму желанне со всеми поделитса "светом веры" и пристрастие к чудесам.
15 Apr 2008, 10:53
но ведь чудеса действительно есть, и топ это подтверждает... хотя много противоречий
15 Apr 2008, 16:18
Чудеса происходят и в других верах - кое где в обьемах куда больших в Христианстве чем ))) И вовсе там где ни какой веры не видно - тож происходят. Ну и что?
15 Apr 2008, 17:02
мне православие ближе и хочется чуда :)) обыкновенного естесственного и главное, заслуженного (т.е. не то, что тут писали ассоциацию на золотую рыбку) - НЕ ХАЛЯВНОГО
15 Apr 2008, 17:22
*Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему* Ето те без мала 2000 лет назад сказали.
16 Apr 2008, 09:56
наивно сидеть в ожидании чуда, да...
11 Apr 2008, 14:50
если он созрел, он нас не спросит - пойдет и сам покрестится.
Anonymous
11 Apr 2008, 11:57
девочки, а подскажите, как просить? стоять к иконе или к мощам? проговорить прошение, поцеловать икону???? как, просвятите, пожалуйста.
11 Apr 2008, 13:21
Я была всего один раз, стояла к мощам в очереди - просто смотрите, что перед вами люди делают (там нужно приложиться к ногам и в изголовье)...И просить Матронушку про себя, чтоб помогла в чем то, или желание своё Хорошо бы цветочков ей принести живых нечетное количество, как живой...
11 Apr 2008, 14:36
когда я была многие писали записочки и клали возле мощей - я тоже так сделала.
11 Apr 2008, 13:24
Отступившия от православныя веры, и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Соборней Апостольстей Церкви причти...
11 Apr 2008, 13:47
Моей свекрови не помогает, хоть и без конца к ней ходит :(
11 Apr 2008, 13:58
там обстановка спокойная, зелено, красиво. Мне не обязательно ходить именно в церковь, чтобы успокоить нервы, в Харькове Мемориал возле Хаевни той же силой обладает, в Киеве к монастырю св. Пантелеймона приятно было по лесопарку гулять... Чуда не знаю.
11 Apr 2008, 15:55
Я забеременела в тот же месяц, как к Матроне сходила и попросила. Я просила и ВЕРИЛА, что случится. Не получалось довольно долго до этого. Пока стоите в очереди, прочитайте весь акафист. Я не знала ничего такого, ни правил, ни что делать, приятельница рассказала.
Светлана
11 Apr 2008, 15:56
Мы ездили к Матронушке с очень большой просьбой, не с желанием, а именно с просьбой о помощи и с верой. И сейчас, через год, я понимаю, что святая Матрона помогает нам! К ней кстати стояли и мусульмане, и некрещеные
11 Apr 2008, 16:34
Матронушка - это чистейшей воды магия. И чем больше я над этим думаю, тем больше убеждаюсь. Это конечно не значит, что теперь к ней ходить не стоит. Но уж коли пошли, то стоит об этом знать, куда идете.
11 Apr 2008, 19:13
В Православии ето скромно именуетса магизмом. Ето признаетса заблужденнем или даж грехом (по интенсивности и направлености смотря) - але ж не искоренимо. Ну а в данном то случае еще и приличный доход приносит - так что лавочку ету ни кто не прикроет. Хотя очень и очень многие Христиане плюютса от етого матронопоклонства. Если когда нить не лень те будзет - поищи что нить почитать про секту иоаннитов. Не Иудейскую а Российскую - секту поклонниц Иоанна Кронштадского. Сам он был действительно достойный человек, а вот вкруг него творилос нечто вельми сходное на то вкруг мощей Матроны происходит что.
12 Apr 2008, 00:50
Матрона тоже наверняка была человеком достойным,коли ей такой почет. Только из нее идола сделали, как из Ленина в Мавзолее. А идолопоклонничество - это магизм. Еще неизвестно, что бы она сама сказала, если бы ей при жизни сообщили, что после смерти она в такого "божка" превратится...
Anonymous
12 Apr 2008, 01:02
Ну,знаете ли,и Серафим Саровский почитаем был куда уж там,тюююююююю.Но его заслуги почитали независимо от его желаний.А вот молиться ходили ему,зная,что поможет и где.
12 Apr 2008, 15:12
и какая принципильная разница между ним и Матронушкой? Никакой абсолютно - то же самое "идолопоклонничество" и "к Богу по блату". Anonymous написал(а): Но его заслуги почитали независимо от его желаний. Вот в этом-то и проблема - делают человека святым, а его самого даже и не спрашивают! Эх, далеко христианство от соблюдений прав человека! ;-)
12 Apr 2008, 16:33
Про Серафима Саровского ето тож песня отдельная ))) Как там монастырек торгует "святыми сухариками" из его котелка - ето мало кто из Православных воцерковленых еще не плюнул и не сказал: Оккультятина!
12 Apr 2008, 22:05
взяли бы уж да и легализовали бы магизм в православии, коли уж все равно сплошь и рядом его используют, и, мало того, большинство прихожан даже отличить его от самой сути веры не могут. Да и руководство РПЦ сами тоже не могут объяснить собственного двурушничества и ханжества. К тому же ведь по сути все равно ничего плохого в магии-то как таковой нет - просто средневековье какое-то в пережитках себя знать дает в ее отношении!.. И все-таки чем больше думаю, тем больше понимаю, что по сути своей православие далеко от язычества не ушло - только имена богов поменяло на имена святых... Не даром говорят, что все, что насильно насаждается (то бишь крещение Руси) - в прок не идет. Человек созреть должен для духовного изменения, а огнем и мечом его крестить бесполезно.
13 Apr 2008, 20:48
Нет, ну не надо мух то с вареньем мешать! Сейчас действительно из Матронушки культ делают, но этож по незнанию! Истино верующие прекрасно понимают, что Господь один чудеса творить может, а любых угодников Божьих о хадатайстве перед ним просят, а не о чуде. И при этом разумеется принимают те скорби, с которыми приходят как испытание и думают не о том как бы записку с просьбой за икону засунуть, а о том, с кем примириться и какие грехи замаливать. Да сейчас это понимают не многие, но если уж РПЦ заниматься этим вопросом, то не магизм официально признавать, а пропаганду в массах проводить. Прям там на месте. Знаете как перед прыжком с парашютом? Первый раз прыгаешь или десятый - инструктаж пройди, а потом в самалет лезь. Так и тут пока в очереди стоишь будь любезен проповедь прослушать. Глядишь мож 30% и впрям задумаются над этим.....
14 Apr 2008, 20:47
так очередь к Матронуше шибко поредеет... Ибо чудесами народ больше соблазнить можно, нежели скорбью, терпимостью и просьбами о ходатайстве всего лишь. Люди любят легкие пути, а путь скорби и молитв к ним не относится. Но уж если РПЦ выгоден материально весь этот ажиотаж вокруг чудес - пусть тогда идеологию меняет... Или же не двурушничает.
Anonymous
11 Apr 2008, 21:18
ОФФ...простите, Каролинка, а что вы как-то..ммм...не совсем обычно разговариваете? так, что ли выразится...я не в обиду ,просто интересно?
Anonymous
11 Apr 2008, 22:49
так она ж из польши ведьмочка их местная,ей наш язык явно не ее мозгам.Может на том свете и выучит.
11 Apr 2008, 23:04
А вам, дорогая, слабо выучить польский хотя бы в той мере, что знает русский Каролинка? Я уж не говорю о всех прочих языках, на которых она говорит. Вам-то уж точно ни на каком свете столько не осилить. Вякать под серым покрывальцем все горазды...
Anonymous
12 Apr 2008, 20:31
вот если вам так он нужен ентот польский вот и учите сами, а мне он даром не нужен,я и так знаю столько,что вам и не снилось и в жизни знать не будете)
12 Apr 2008, 22:30
Ага :) , и что ж такого вы много знаете? Как под серой паранджой с пеной у рта пороть чушь? :) Да-а-а, на это, конечно, нужны крутые знания, которыми вы, несомненно, и располагаете. :) Но только этими - никакими другими что-то и не пахнет. :)
12 Apr 2008, 16:31
Интересная зависмость ))) Как я напишу кому нить что к тебе не стоит обращатса - сразу почему то появляетса множество ругательных постов в мой адресс. И все почему то анонимные ))) Писала б уж под своим ником что ли. Все равно же мало кто не узнает то )))
12 Apr 2008, 22:32
А это детская реакция у нашего "оракула" :) : сунуть голову под серое одеяло и на полном серьёзе думать, что никто её не увидит - не узнает. :)
Anonymous
12 Apr 2008, 22:42
а хто это?мне тоже интересно!
Anonymous
13 Apr 2008, 17:48
Девочки, для чего ж ругаться? да еще пост выбрали самый тот.Вопрос был в том, помогла ли она кому.Мне не помогла (не сбылось желание), но когда мне было очень плохо (ушел от меня любимый), я пошла в церковь и спросила бабульку тамошнюю кому мне молиться. Она посоветовала купить мне оберег, как оказалось с ликом Матронушки(я тогда даже ничего и не знала ни о ней, ни о монастыре).А вот как узнала про нее, поняла чей образок на шее ношу. И я верю, что это все неспроста совпало - поможет мне еще Матронушка.Только ведь она не золотая рыбка: махнула хвостиком и все сбылось.Так что я верю и надеюсь.А то, что поклоняются ей...Иисусу тоже поклоняются и погибшим на ВОВ - так что и это магия?!Если верите - обязательно поможет.Кстати, моей коллеге помогла (она нашла свою любовь, но ходила туда не один раз)
13 Apr 2008, 17:54
Мне Матронушка помогла обрести счастье материнства, не имея детей около 10 лет, я молилась ей своими молитвами, просила подарить мне сына, умолить перед Господом для меня чадо! Перед Новым 2006 годом она мне приснилась, приснилась как явь....я запомню этот сон на всю жизнь! А на свой ДР 17 января я сделала тест и о чудо))) две полоски!! А к ней попала уже будучи беременной, хоть и в Москве живу) возила и сынульку к ней еще совсем кроху, поблагодарить...и СЫН мой родился 21 сентября НА РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!! для меня это знак, что мой ребенок от Бога)))Помогает она...Матронушка благодарю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)