Вопрос про пост

Anonymous
10 Apr 2008, 15:20
Скажите, я крещена в православии, но по вере склоняюсь больше к буддизму... В общем, не принимаю христианскую точку зрения на многие вещи. Распространяется ли в этой ситуации на меня Великий пост? Ой, чувствую, очень глупо звучит вопрос... В общем, я пост не соблюдаю, даже как-то наоборот получается, какая-то бурная личная жизнь началась... Если я верю больше в другое, зачтется ли мне это в грехи?:) Я вообще считаю, что каждому зачтется по вере его... А у меня вера какая-то неопределенная.
Anonymous
10 Apr 2008, 15:43
А вас не беспокоит, например, что вы в Рамадан не выполняете предписаний? Там же наверняка грехи сулят... :)
Anonymous
10 Apr 2008, 16:08
Так я же в православие крещеная, а не в ислам:))
Anonymous
10 Apr 2008, 16:20
Встречный вопрос, вас в каком возрасте крестили? Добровольно? Ну а вообще, тут не может быть однозначного ответа. Вы уж сама решайте, насколько вы буддист. Мне кажется, если вы задаетесь такими вопросами, то никакой вы не буддист :)
Anonymous
10 Apr 2008, 16:39
Добровольно, в 16... Я не полный буддист, но и православная недоделанная... Я верю в реинкарнацию, например. А в православии это вообще невозможно. Так что православная я еще меньше, чем буддистка. Но крещеная...
Anonymous
10 Apr 2008, 16:48
Как все запущенно :)
20 Apr 2008, 01:15
Мою сестру крестили добровольно, с ее согласия в 17 лет, а уже в 23 года она приняла Ислам.Возраст тут не при чем ИМХО.
10 Apr 2008, 17:58
А можно ли узнать не соблюденне поста - оно в чем выражено то? В одной лиш "бурной личной жизни"? Или еще в чем либо?
Anonymous
11 Apr 2008, 00:09
Да во всем... Мясо ем, увеселительные заведения посещаю. О вечном не сильно думаю... Причем всего как-то даже больше, чем не в пост. Бесы, что ли, искушают?...
11 Apr 2008, 00:19
Люююююдиииии!!!! Скажите мну что в етом посте НЕ написано что человек с Буддийскими воззреннями мясо кушает!!! Скажите мну что ето мну вчера не стоило на ночь скотч пить и мну все мерещитса!!!!
Aвтор
11 Apr 2008, 16:21
Мне буддистка настоящая, практикующая, ездящая на все сейшины (или как оно называется) буддистские уже много лет, говорила, что главное, чтобы для тебя специально не убивали животное. Если колбаса уже лежит в магазине, то в принципе есть можно. Не очень хорошо, конечно, но она уже мертвая, не пропадать же ей. А если животное убито недавно, то над ним еще и помолиться можно, чтобы в следующей жизни душа получше устроилась. Тогда вообще хорошо.
11 Apr 2008, 16:31
:-D Ой, умру! Это что, у современных буддистов так? Aвтор написал(а): ... А если животное убито недавно, то над ним еще и помолиться можно, чтобы в следующей жизни душа получше устроилась. Тогда вообще хорошо... Какое сострадание: убить животное, помолиться над ним, а потом съесть!.. Чтоб добру зря не пропадать, видно...
Anonymous
11 Apr 2008, 16:33
Не убить! А если видишь - убили. Мясо продают. Я так поняла:)) А убивать-то по-любому нельзя.
11 Apr 2008, 16:37
принципиальной разницы не вижу - какая разница, КТО ИМЕННО убил? Если ты это мясо купил и ешь, значит, убийце есть на кого работать. Ему выгодно убийство. Ты ему доход приносишь, ты - опосредованный заказчик убийства.
Anonymous
11 Apr 2008, 16:53
Я согласна...
11 Apr 2008, 23:09
Однако лихо "буддисты" российского розлива устроились! А ещё говорят, что нельзя одновременно и рыбку съесть и на ... сесть - ничо, у них вполне получилось.
12 Apr 2008, 16:49
Ну если СОВСЕМ строго к вопросу подходить - прямого запрета мясо кушать в Буддизме не ма. В Буддизме вобще не ма запретов. Ни один Буддист ето делать не станет просто тому что оскверненне убоиной даж однократное (о систематичном уже не говоря) - гарантованое созданне Кармы худшей в нарожденни текущном чем. А как ты розумееш смысл у Буддиста не в том каб Карму соби создавать а в том каб от нее освобождатса. Так что Буддисту можно убоину жрать. Тока какой смысл тогда Буддистом щитатса? Не представить могу кто б веря искрене в участь свою посмертную - ГАРАНТОВАНО стал бы ее умышлено ухудшать тем во власти его 100% находитса что. Христианам проще ))) И не тока в смысле пожрать бы чего )))
12 Apr 2008, 22:38
Дык это и есть невербализованный запрет, так сказать. Лопать мясо и ухудшать свою карму - на кой фиг тогда буддистом становиться, как уже правильно было сказано? Тут либо то, либо то - совместить лазанье на ёлку с посадкой... хм... не скажу на какой орган здесь не проходит. Хитрят наши доморощенные ребята-"буддисты", ой, хитрят!.. Буддисты из них, как из меня нонича - балерина.
сейшины буддистов... конечно, бывает и такое.. только не говорите другим буддистам про это, они могут расстроиться от такой профанации :)
10 Apr 2008, 19:31
Anonymous написал(а): Я вообще считаю, что каждому зачтется по вере его... А у меня вера какая-то неопределенная. А она вам вообще нужна? и если нужна, то зачем?
Anonymous
11 Apr 2008, 00:11
Вопрос не стоит, нужна она мне или нет. Она у меня просто есть. Это мое мировоззрение. И оно на 100% не совпадает ни с одной религией. Я считаю, что все они в чем-то правы. Или многие из них. Довериться на 100% какой-то одной не могу. Но восточные религии мне гораздо ближе, чем христианство. Однако согласно христианской религии, все остальные фатально заблуждаются и будут за это гореть в аду. Страшно подумать, если вдруг это правда. Собственно, из этого опасения и вопрос мой.
11 Apr 2008, 00:22
Ну в таком случае почему бы быстренько не сбегать проверить?
Anonymous
11 Apr 2008, 16:18
Быстренько туда и назад?:)) А вдруг назад не получится:))
11 Apr 2008, 19:15
За то все сразу выяснитса )))
Anonymous
12 Apr 2008, 00:22
Дзенькуе бардзо, я лепей сумнениями помучиться буду:)))
12 Apr 2008, 16:37
Да вот и что то думаю - лепей ими помучитса помирать чем ))) Милая! Ну НИ КТО не знать может КАКОВ есть Бог на самом деле. Можно тока предполагать. А уж что там верным окажетса - как знать то возможно? Моя имхо - НИ ЧЕГО.
итересуюсь Вашим мнением
12 Apr 2008, 18:15
Как совсем НИЧЕГО?! Расстроилась((
12 Apr 2008, 22:40
:)
13 Apr 2008, 21:01
Ага, а кто говорил, что вера Христианская - истинная?! ;-) А тут стало быть уже "ничего".
15 Apr 2008, 00:01
А вот я не поняла Свиноматочка ето каким же образом у тя истиность веры с познаннем Бога поувязатса то стала? Христиане предполагают что им извесно КТО есть Бог - он сам к ним пришел согласно Писанню. Але ни где не сказано что Христианам извесно КАКОВ есть Бог. Ето тока предполагать возможно по его проявленням в нашем мире. А уж правильны ль предположення те - ето знать ни как не возможно.
17 Apr 2008, 15:20
Ну ты, мать, загнула!))))) Я видать тебя не правильно поняла, просто некоторые любят верить в то, что вроде как Бога нет, но есть что-то внутри каждного из нас и это частичька чего то общего.... Вобщем типа как наш Максимка рассуждает, главное что бы тебе было комфортно, а все правила - это люди придумали, а там на самом деле ничего и нету, просто те силы матушки природы, которые еще нам не известны люди Богом называют. Вот я и решила, что ты об этом говоришь))))
Aвтор
14 Apr 2008, 00:41
Каролинка, от Вас - не ожидала:((( Вы правда думаете, что ничего?? А как это сочетается с ведьмарством Вашим и прочми... Эх...
14 Apr 2008, 21:52
Как раз с ведьмовством это сочетается очень хорошо. Ведьмовство слепой веры не подразумевает.
15 Apr 2008, 00:02
А что имено не сочетающимса то кажетса?
11 Apr 2008, 00:32
*согласно христианской религии, все остальные фатально заблуждаются и будут за это гореть в аду.* Так что Вам мешает фатально не заблуждаться, а примкнуть к какой-нибудь одной вере и ее придерживаться, главное Вера))) или Реинкарнация, или горение в аду - как-то Вас кидает из крайности в крайность.
11 Apr 2008, 12:14
Anonymous написал(а): ... Она у меня просто есть. Это мое мировоззрение. И оно на 100% не совпадает ни с одной религией. Я считаю, что все они в чем-то правы. Или многие из них. Довериться на 100% какой-то одной не могу. Ну, и чудесно! Так зачем же вам непременно надо "прибить ваше личное мировоззрение к какому-то уже существующему, известному берегу", вложить его в какое-то уже готовое "прокрустово ложе"?! Пусть оно будет у вас в том уникальном и неповторимом виде, в каком уже существует! Какому какое дело до этого?! Anonymous написал(а): Однако согласно христианской религии, все остальные фатально заблуждаются и будут за это гореть в аду. Во-первых, как мне кажется, так думает не только христианская религия, а любая другая - в отношении ей чуждых (насчет буддизма не знаю). Так чего же вы именно христианской так испугались? Ислама, который также думает, вы не боитесь, например, а именно христианства - да? Чем второе для вас грознее первого, если вы не разделяете ни то, ни другое, согласно собственному личному мировоззрению? Anonymous написал(а): Страшно подумать, если вдруг это правда. Собственно, из этого опасения и вопрос мой. ..А если это неправда? Это в той же степени может оказаться неправдой, как и правдой. Ни у кого нет доказательств ни в пользу первого, ни в пользу последнего... Если каждая религия твердит, что именно она самая верная, тогда однозначно создается ощущение, что все они - одно и то же Г... простите...
12 Apr 2008, 16:53
Мож человек просто чует что Бог тот придуман ей самой что - вряд ли настоящий? )))
Anonymous
13 Apr 2008, 00:10
Конечно. Я считаю, что любая религия в той или иной степени есть смесь сакральных истин с фольклором народа, который этой религии придерживается. А отделить своими силами фольклор от истины я, естественно, не могу. То есть я верю, что все веры в чем-то правы, а в чем-то заблуждаются, ибо перепеты много раз живыми людьми. А в чем они правы, а в чем нет, это и хочется знать... Но никто же не скажет. А если скажет, то как я узнаю, что это и есть правда:)))
Anonymous
13 Apr 2008, 11:41
Посему,нужно обратиться к первоисточникам,ну,или к ому,что все ж давно написано было,к Библии,например,и к Ветхому завету.И буквально изучать,потому что на первый взгляд много нестыковок есть,но чем дальше,тем больше ответов. И собственно,уже по последующим ощущениям можно определиться,ведь вера отнюдь не слепой должна быть,но частенько выбор падает на то,что действительно ближе всего или озарение даже бывает,по-разному.
Anonymous
13 Apr 2008, 17:46
А что первоисточники, их 1) люди записывали 2) люди неоднократно переписывали и переводили 3) они полны метафор, которые неизвестно, как трактовать
15 Apr 2008, 00:08
Итого - сама ж подтверждаеш. Инфы достоверной взять не ма где. Значит что остаетса? Или сбегать проверить (ну ты не захотела уже). Или монетку бросить - что выпадет. Или просто расслабитса и попробовать получить удовольствие от жицци той живеш ты в момент текущный что. А вобще то пошукай на сайтике моем в "евском" разделе есть тема. Вредные советы от Каролинки называетса. Там есть линк на тестик. Он трошки сменой але ж кое в чем показательный. Пройди что ли.
Anonymous
15 Apr 2008, 14:54
А который из тестиков? Я посмотрела, несколько прошла, но не поняла, какой Вы имели в виду в данном случае...
15 Apr 2008, 15:55
Я видимо плохо обьяснить была ))) Я НЕ имела в виду тесты на моем сайтике. У мну на сайте есть раздел где выложены интересные темы с евы. В нем старый евский топик Вредные советы от Каролинки. А в нем я давала линк на тестик. Называлса вроде бы Религиометр. Вот его пройти и попробуй.
Anonymous
13 Apr 2008, 11:49
Да,кстати,я крестилась самостоятельно в 16 лет,но потом вот как-то не сложилось - в церковь не тянуло,да и вообще не получалось ни соблюдать правила церковные,ни как-то чувствовать соответствующе. В Бога верю,но,как и Вы,не в того,что преподносят религией. А из всех вероисповеданий тоже склоняюсь к буддизму,но не меняла веру,просто по философским воззрениям,трактованиям и отношению к Богу воспринимаю эту религию,как самую свободную и не порабощающую человеческую волю.
Очень интересуюсь
13 Apr 2008, 19:26
Мне очень интересно! Расскажите, пожалуйста, про отношение к Богу в буддизме! Мне это кажется очень важным.
Anonymous
14 Apr 2008, 00:39
А там богом может стать каждый, работая над собой:) Там богов много:) (это уже автор пишет:))
15 Apr 2008, 00:04
Я каждый день тутки узнаю что нить новенькое о Буддизме. То мну расскажут что там мясо есть возможно не сама горло скотине резала если. Теперь я узнаю что Буддизм оказываетса относитса к религиям политеистическим... Что я завтра узнаю?
Anonymous
17 Apr 2008, 16:45
Мы с мужем едем в Гоа в конце апреля,насколько-не знаю,как сложится,у нас там уже очень давно друг живет,вот приеду,отпишусь,может быть,веру как раз и поменяю.
тихий внутренний голос
15 Apr 2008, 17:34
не совсем на ваш вопрос, но около того http://vpn.int.ru/forum/viewtopic.php?t=493
Anonymous
24 Apr 2008, 14:35
Девушка, не заморачивайтесь Вы так! Все религии придуманы людьми, а Бог действительно один.
Anonymous
20 Apr 2008, 13:50
Вы абсолютно нормальный, здравомыслящий человек, который не ведется на написанное, а все подвергает сомнению. Не важно какой Вы веры - Бог един. В православии тоже есть место реинкарнации в которую верил и Христос, просто это место в Библии "опустили", потому как была надобность пугать людей адом и гиеной огненной. И история, которую мы изучали в школе вывернута наизнанку, тем не менее преподносится, как истинная подача фактов. Верьте своему сердцу, оно не подведет. В каждом из нас есть частичка Бога, так как мы им созданы. А ритуалы и посты - личный выбор каждого и уж за это человек точно наказан не будет, есть вещи поважнее трапезы.
Anonymous
28 Apr 2008, 00:37
Спасибо большое! Я подумала, что основное, что заставляет меня не доверять христианской религии, это именно вопрос реинкарнации. Всему остальному я готова поверить и принять. Скажите, а откуда известно, что Христос верил в реинкарнацию??
28 Apr 2008, 00:47
Христу не нужно было верить в реинкарнацию ))) Бог вобще то всеведущ ))) В Библии есть места из кторых понятно что представлення о реинкарнации действительно существовали у Иудеев. Позже из етого выросло направленне Иудаизма - Хасидизм кторое оффициально реинкарнацию признает. А вот места в Христанстве для реинкарнации действительно нет. Не положена она Христианам ))) *Человеку надлежит однажды умереть, потом же суд* (Евр. 9, 27)
Anonymous
28 Apr 2008, 10:00
Ну вот, опять! "Однажды" можно поминать по-разному. И то в русском языке. Не знаю, как в других, а в английском однажды это one day. То есть в один день, а не единожды. Однажды (в один день) умер, пошел на суд, а на суде рассудили, какую жизнь дальше получишь... Может, это ошибочное толкование слова однажды просто изначально было?
28 Apr 2008, 14:12
Да уж тыщу раз говорено ж. Греческое слово оригинала смысл имеет имено - Однократно. Один раз. Я ж не отрицаю наличие упоминаний о реинкарнации в Библии. Я сама могу показать ети места. Она просто не нужна Христианам ей вот Христос и не учил. Попыток более поздних приклеить реинкарнацию к Христианству несколько было. Все они окончилис неудачей. Самой идее учення Христова бо противуречит. Надо пожалуй книжечку об етом на сайтике выложить.. Есть у мну книжечка с толковым изложеннем истории вопроса.
Anonymous
28 Apr 2008, 17:00
А что значит "она просто не нужна христианам"? Можно об этом поподробнее?
28 Apr 2008, 17:43
А она ни чего не меняет в принципах Христианского спасення. Будда вон щитал что о Боге знать не нужно. И о нирване знать не нужно. И то ни чего )))
28 Apr 2008, 22:59
Каrolinka написал(а): Христу не нужно было верить в реинкарнацию ))) Бог вобще то всеведущ ))) Это для христиан он - Бог. А для его же собственных соплеменников-иудеев - он был такой же как они, который всего лишь верил .
29 Apr 2008, 15:09
Ну, анонимус-то - не соплеменница-иудейка. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)