Язык мой - враг мой?
Плак :(
11 Apr 2008, 15:15
Дело в том, что, если я скажу, что у меня все хорошо, дети не болеют, погода будет хорошая, и т.д., как все идет наперекосяк - с мужем поругаемся, дети заболеют, дождь будет лить неделю. Доходит до смешного: домашний телефон фонит (иногда идут фоновые звонки, особенности подключения). Я исхитрилась устранить это - не вынимаю разъем из ноута, все в порядке. Муж спрашивает - телефон-то, вроде, молчит давно? Я - да, молчит, и рассказываю, что я сдделала. ВСЕ! Теперь трезвонит и так. Рассказала подруге, что с мужем был трудный период, но, слава богу, все налаживается, - вчера ругаемся по-страшному, опять строить отношения почти с нуля. Маме боюсь на ее вопрос "дети здоровы?" ответить "да", говорю "все нормально". Ну что мне, рот зашить, что ли? Все время молчать-то я тоже не могу... Обидно, до слез...
11 Apr 2008, 15:21
Автор, не расстраивайтесь :) У меня так же :) Я теперь на все расспросы отвечаю односложно, у меня всё только "нормально", "ничего" или "как обычно". Всё. А как только начнёшь нахваливать и планами делиться - всё, считай ничего не получится. Ну и не говорите ничего. "Всё нормально" и достаточно.
автор
11 Apr 2008, 15:24
Ой, ну Вы прямо моими словами... Я так и отвечаю, некоторые даже обижаются, что так односложно, думают, что разговаривать не хочу...
12 Apr 2008, 14:27
А плевать, что обижаются. Главное, что вы своих планов своими же словами не рушите. :)
Aнна
16 Apr 2008, 12:28
"Главное, что вы своих планов своими же словами не рушите".А ведь правда .И у меня так бывает на счет здоровья.Получается ,что можно разрушить своими словами и планы и здоровье свое и близких.Летом пришлось выслушать молча историю болезни своей знакомой.Я боялась даже слово сказать ! А теперь с осени сама от гинеколога не выхожу.Проблема за проблемой и что же делать ?
18 Apr 2008, 17:33
Учиться слушать, но на себя не брать (если только вы не собираетесь помочь этим забиранием какому-нибудь очень близкому человеку, конечно).
Aнна
18 Apr 2008, 17:59
спасибо.А как сделать,чтобы на себя не брать ?Я в тот момент слушала и ни слова про себя(о своем здоровье) не говорила.
18 Apr 2008, 18:56
Не, речь не о том, что ВЫ о своём здоровье говорите или не говорите; речь о том, чтобы вам НА СЕБЯ не брать то, что вы слушаете. Стенку ставьте, зеркало, закрывайтесь, как умеете, а если не умеете - так в Интернете куча советов на эту тему (уж про "кокон" и "зеркало" - сколько угодно вариантов).
Aнна
19 Apr 2008, 17:13
спасибо.век живи и век учись.спасибо.
19 Apr 2008, 22:59
Да всегда пожалуйста. :) Главное, научитесь - потом сами увидите, насколько легче стало.
11 Apr 2008, 15:30
Понимаю Вас. Как только я похвалю перед подружками мужа, там он сразу косячит и мы ругаемся. Стараюсь не хвалить больше. Когда звонит моя тетка и спрашивает не болеют ли дети и я отвечаю нет, то на следующий день дети заболевают. Но про детей это только с теткой.
11 Apr 2008, 15:41
Про здоровье дочки я тоже стараюсь помалкивать - уже сколько раз было, что только скажешь - все ок, нате вам очередное ОРВИ или еще чего похуже. И подруги детные такую же закономерность заметили.
11 Apr 2008, 16:17
У меня тоже самое... Причем иногда даже достаточно даже не говорить, а просто подумать. Особенно касается болезней детей. Как бороться - не знаю...:-(
11 Apr 2008, 16:24
Прочитйте в Русской Жизни статью об изгнании бесов:-) в 1909 году. Сто лет прошло, и ничего не изменилось.
11 Apr 2008, 16:52
У меня тоже самое. Я уже боюсь лишний раз что-либо хорошее про себя и свою семью сказать. Как скажу - все, тушите свет, сливайте воду. И закрывать глаза на такую закономерность уже невозможно.
11 Apr 2008, 18:42
Не думайте о том, что ваши слова сбываются.или просто начните говорить-желать, чего не хватает, начнет появляться :)
То же самое
11 Apr 2008, 19:23
Тож самое, когда речь идет о здоровье ребенка или отношениях с мужем. Стараюсь отвечать нейтрально.
18 Apr 2008, 00:14
А я поняла закономерность,если говорю и не сбываеться или наооборот стало,значит этот человек мне позавидовал.
11 Apr 2008, 17:36
Автор, я с вами. Всё, что планируем заранее в лучшем случае отменяется. Всё, о чём заранее расскажем хоть соседской кошке - либо не состоится вообще, либо будет таким фиговым, что пожалеем о затеянном. Поэтому посденее время на все вопросы - у нас всё ОК. Мы никуда не хотим, ничего не планируем, ничего не загадываем. В отпуск собираемся за сутки. На уикенд собираемся за 20 минут, если погода шепчет. В кино собираемся за 3 минуты, билеты покупает по дороге, по телефону. Чего и вам желаем.
Anonymous
11 Apr 2008, 17:45
Тоже приходится держать рот на замке, иначе все наперекосяк.
Anonymous
11 Apr 2008, 17:50
Абсолютно так же. Как только сказала, что все здоровы, сразу заболели. Сейчас ограничиваюсь общими фразами, хотя так сложно не рассказать о приятных новостях. Опытным путем выяснилось, что рассказывать можно только маме (тогда вроде все идет своим чередом:))
11 Apr 2008, 19:36
Ну, у меня и с мамой - тож все лесом идет. Кстати, мама рассказывает, что она, если что своей сестре рассказывала, то ничего не получалось. А было это, как говорятся, при царе Горохе...Что мы все, сглаженные что ли?
Anonymous
11 Apr 2008, 22:05
Я ж говорю- опытным путем проверено. Но только для меня. Если кому другому скажу, все, точно ничего не получится!
11 Apr 2008, 17:50
Переходите при ответах на подобные вопросы на абстрактные фразы из серии "да так, более менее ничего" и т.п..
Anonymous
11 Apr 2008, 17:55
Один в один. ДАже экспериментировала: говорила про вещи, который ну никак не могли "сорваться" , а нет... - пролёт вышел. А вот подруга у меня есть: может рассказывать все идеи, строить всякие несбыточные планы - и всё всегда получается. Даже иногда бывают ситуации, что отрицательный исход прям очевиден, и опять нет - всё хорошо получатся.
11 Apr 2008, 19:21
Такая же фигня) Может это нам "сверху" знак, мол нечего хвалиЦЦа?:)Скромнее надо быть типа)
Anonymous
11 Apr 2008, 19:24
И у меня тоже самое! Один в один! Я научилась отвечать на все расспросы пространными фразами: как живете, как детишки? - да ничего, потихоньку. и сразу перевожу на другую тему - а вы как?.... Стараюсь не загадывать, а то размечтаешься о кренделях небесных, а потом облом! Знаете, есть такая поговорка: лучше приятная неожиданность, чем горькое разочарование!
автор
11 Apr 2008, 19:39
Все понятно. Это клиника какая-то..."Радует", конечно, что я не одна такая, но это ж с ума сойти - ежеминутно себя контролировать...Да и не сказать, что хвалимся-то, так радуемся помаленьку и все...а тебе по кумполу - бац!бац! - типа, отдохни, расслабься, никуда спешить уже не надо...
11 Apr 2008, 19:48
Особенно "радует" мама, когда болеем :-( - а как температура? а кашель? а сопли? а спят? а едят? Блин, ну ведь знает она про такое свойство - нет, всё надо расспросить и обидеться, если рассказ недостаточно подробен
Anonymous
11 Apr 2008, 20:43
А вы сплёвывете через левое плечо три раза или стучите по дереву после таких слов? Я при всём моем прагматизме и материализме верю в некую энергетику. Я не верю ни в какие приметы, но верю в силу мысли, слов итп. Стучание по дереву - это некое переключение себя и своего бессознательного зацикливания на только что сказанном. Стараюсь всегда следовать этому правилу даже после мысленного произнесения жизненно важных аспектов. Могу зажать фигу в кармане, если это неприлично делать публично. Главное - переключить сознание в такой момент.
Anonymous
19 Apr 2008, 11:47
+1 я тоже так делаю и пока помогает. ттт:-)
11 Apr 2008, 21:59
Автор, Вы не одиноки :)
Anonymous
11 Apr 2008, 23:08
у меня то же самое,но только если про своих говорю.а так вроде не глазливая
20 Apr 2008, 08:16
Получается , что у многих там(у меня в том числе). От чего так происходит, это как то объясняется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны