Квартира и Покойники

Anonymous
14 Apr 2008, 14:23
Господа помогите с советом. Мы купили квартиру в ипотеку. Живем тут полгода. Когда покупали, сказали, что умер дедушка. Ну умер, ну бывает... Потом оказалось, что дед умерал очень тяжело (болезнь крови) и до этого в большой комнате умерла бабка - она повесилась на люстре. (Узнала сегодня...) Жили они очень плохо, вечно ругались... Квартира изначально очень приглянулась моему мужу. Когда я вошла в неё 1 раз у меня сразу сложилось очень горестное впечатление.. Я что-то почувствовала. Сказала мужу. Настаивала на покупке другой (более убитой, но как то энергетически приятней) квартиры. Много думали. Логика мужа взяла верх. Сейчас живу, вроде бы ничего.. не чувствую какого отторжения, квартира вроде нас "приняла". Только ремонт мы ещё не делали (копим). Некоторая мебель от прежних жильцов.. злополучная люстра... Скажите, как лучше поступить?.. Как себя психологически настроить?.. Может был какой то опыт?.. Спасибо Всем за участие!
Anonymous
14 Apr 2008, 14:26
Освятите квартиру и живите с миром :) кстати, чтож там за люстра то такая мощная?
Автор
14 Apr 2008, 14:34
Да, люстра мощная.. 5 рожковая колокольчиками :-/
14 Apr 2008, 14:27
Весеннее обострение начинается! Это точно. Откуда Вы узнали про бабушку-дедушку? Вам в нотариальной конторе при заключении сделки это сказали? Любой Батюшка Вашу квартиру освятит,если Вас что то беспокоит. Дело Ваше: ноя бы лучше жила без люстры,чем с люстрой от каких то неизвестных мне людей. Тоже самое и про мебель. Вам к Донцовой надо или к врачу взависимости от степени неприятия квартиры:-)
14 Apr 2008, 14:29
А к Донцовой зачем?
14 Apr 2008, 14:30
Продать тексты про несчатливую квартииру:-)
Автор
14 Apr 2008, 14:33
Обострение чего?.. Веселая, вы моя..:-\ Ну а если я к примеру Агностик и в батюшек не верю. Ну не верю в поповье. Что мне теперь, никто не поможет советом??...
Anonymous
Вы странное создание - в Бога не верите, а в привидения и в страшилки подобные верите...
Автор
14 Apr 2008, 14:35
А как Это с Богом то связано? Вот вы если верующая (христианка), то знать бы должны, что суеверия это не по христиански. Все логично.
14 Apr 2008, 14:35
Так Вам же уже дали совет:люстру выкинуть. Значить попам не верите, а в дьявола верите ? Тогда приласите шаманов или этих "изгоняющих дьявола" ( забыла слово:-(.
Автор
14 Apr 2008, 14:36
В Дъявола тоже не верю.. По существу то есть что сказать?..
14 Apr 2008, 14:53
Ага, нужно семейсво Фадов позвать, из "Битвы экстрасенсов" :)))
Автор
14 Apr 2008, 19:41
Не.. Фатов Нет :-)) Мне бы Мехди :-))
14 Apr 2008, 14:32
Я бы люстру выкинула однозначно.
Автор
Выкину.. (только сегодня узнала о сем факте)
14 Apr 2008, 17:41
Просмотрела весь топ, постараюсь ответить подробно. В квартире может умереть хоть 100 человек, и их души спокойно отойдут в мир иной, не трогая живых. А может умереть 1, и если его неупокоенная душа осталась в квартире, то живым от этого будут некоторые неудобства. Покойник будет тянуть с людей энергию для своего существования, загрязнять эмоциональный фон. Есть у вас в квартире кто-то или нет, теоретически сказать невозможно, нужно "смотреть" квартиру. Про батюшек: ритуал православной церкви может помочь, а может и не помочь, это зависит от конкретного священника. Ремонт и выкидывание старья может "почистить" астральный фон, так что делать обязательно. Даже если есть неупокоенный, после ремонта ему может у вас не понравиться :-) (серьезно). А настраивать себя спокойно и дружелюбно. Неупокоенные при желании даже помогать могут, если захотят.
Автор
14 Apr 2008, 19:40
Спасибо за такой подробный ответ :-) Эмоциональный фон немного загрязнен. Когда мы только переехали (в первую же неделю) На нас обрушились разные болячки.. Причем переболели все. Сейчас немного получше стало - обжились. Когда я выезжала из своей прежней квартиры, попросила домового уехать с нами. Не знаю уехал или нет, но "дышать" стало легче..:-)
14 Apr 2008, 20:52
Чем вам квартира не понравилась изначально? какое было ощущение, когда вы первый раз ее увидели? (оставьте инфу о том, кто в ней умер и отчего - вы тогда этого еще не знали, когда ее первый раз увидели!)
Жила в двух квартирах после покойников, забейте и не морочьте себе голову.
Автор
14 Apr 2008, 14:37
Спасибо.
Пожалуйста:)
14 Apr 2008, 14:37
А как же люди в старинных домах живут, где поколения людей выросли? Сделайте ремонт, выбросите старые вещи и забудьте.
Автор
14 Apr 2008, 14:38
Просто не сталкивалась с теми людьми, что живут в домах старинных... Я понимаю, что люди умирают везде.. И идеального нет.. Просто как то тошненько..
15 Apr 2008, 10:13
Вы же пишете, что "квартира Вас приняла"? Ну и хорошо. Приведите ее в порядок, почистите зеркала и люстру, переклейте обои - и это будет ВАШ дом. Он принял Вас, а Вы - примИте его. :) Вы же ничего странного не замечали там? Значит, все нормально. Не накручивайте себя. :)
Anonymous
14 Apr 2008, 14:43
так и живут ..........с преведениями:bye :-D (с транслита)
Anonymous
14 Apr 2008, 14:42
Я бы однозначно выкинула мебель, простите, ну уж лучше на полу. Ну про люстру понятное дело- на свалку. В ближайшую церковь за батюшкой. И жгите свечи- говорят они очищают жилище, лично я в это верю. И еще,тнадеюсь зеркал у вас от них не осталось- тоже слышала источники негативной энергии.
14 Apr 2008, 14:43
Автор не верит в батюшек, ей нужно по существу:)
Anonymous
14 Apr 2008, 14:50
Тогда я не представляю, что делать в таком случае. Жить себе и жить, квартира уже куплена.
Автор
14 Apr 2008, 14:51
Зеркала есть... в ванной и в шкафу.. :-( выкину...
Автор, чесно- завите бытюшку и не сомневайтесь.
14 Apr 2008, 19:27
Можно и почистить, если выкидывать не хочется. Помойте несколько раз как следует холодной водой. Потом свечой церковной около всей поверхности (см в 5-10) поводите, слева направо и снизу вверх зигзагами, чтобы точно всю поверхность обработать.
Автор
14 Apr 2008, 19:42
Спасибо, я попробую (пока не приобрету новые)
14 Apr 2008, 19:22
"Сейчас живу, вроде бы ничего.. не чувствую какого отторжения, квартира вроде нас "приняла". Только ремонт мы ещё не делали (копим). Некоторая мебель от прежних жильцов.. злополучная люстра..." Если до того, как не знали про люстру, она у вас отторжения не вызывала, ну и живите с миром, не забивая себе особо голову. Люстра вообще не то место, которое особо любит негатив собирать. Может народ и привирает еще для добавления красочности. Когда ремонт основательный сделаете, тягостные ощущения вообще пройдут. Будет просто ощущение, как от новой квартиры. Вы же наверняка влажную уборку уже не один раз сделали, помещение проветривали. Чувствуете, что приняла вас квартира, значит так оно и есть. Голову себе особо не забивайте, но при ремонте, если слоев обоев много, до стен все обдерите. Если паркет, то тоже лучше его сверху отшкурить и лаком заново покрыть. Если старые изношенные напольные (любые) покрытия, то лучше ободрать и на новые сменить.
Автор
14 Apr 2008, 19:47
Ну, конечно и не только влажную.. Все-все вымывали и уже кое-что подлатали.. Про люстру просто ещё вспомнилось, что мой полуторагодовалый сын очень боится её, она низковатая и иногда её задеваем - она колышется. Он истерически кричит и выбегает из комнаты.. И потом я узнаю все это... Просто впечатлительная. Спасибо, что успокоили :-)) Уже и легче самой, смеюсь :-))
14 Apr 2008, 19:52
Проверьте лучше, хорошо ли она прикреплена. Чтобы с гарантией не свалилась. У нас некоторые люстры тоже колышатся, когда случайно задеваем. Потолки низковаты :(.
14 Apr 2008, 19:49
Люстру (в смысле плафоны) тоже помойте с мылом просто под проточной похладной водой, если не мыли еще. Ну и сам каркас влажной тряпочкой протрите. На том можете и успокоиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)