Невозможно забеременеть... К бабке идти?

Anonymous
16 Apr 2008, 09:59
Прошу не переносить в другие разделы, плз. История такая. Сестре 33 года, лечится сама и муж уже около 2-х лет (точный диагноз не помню). Последние 2 месяца каждый день колет какие-то "залетные" уколы, пьет таблетки, занимаются сексом каждый день - но без толку, месячные приходят в срок. Вчера муж принес очередные результаты анализа спермы - анализ резко улучшился. Лечащий врач сказала: время уходит, занимай деньги и срочно едь на ЭКО. А у нас нет таких денег. Соседка посоветовала ехать к какой-то суперской бабке-знахарке. Уверяет, что помогает всем. И вот 2 вопроса возникает: -не грех ли это? Гадать грешно, знаем, а вот такое не аукнется потом? -есть ли здесь такие, кому в таких случаях помогало нетрадиционное лечение? Спасибо.
16 Apr 2008, 10:05
может просто лучше расслабится и несколько месяцев об этом вообще не думать? переключится на что-то другое.
Автор
16 Apr 2008, 11:08
Так я ж говорю - лечатся и расслабляются уже 2 года, а все никак! И как можно расслабиться и не думать, если даже специалисты говорят, что времени ждать больше нет??
16 Apr 2008, 11:31
а что, можно расслабится, занимаясю сексом каждый день 2 года и каждый день коля себе уколы? я имею в виду СОВСЕМ ЗАБЫТЬ О ПЛАНИРОВАНИИ. просто жить.
Автор
16 Apr 2008, 13:09
До этого они жили несколько лет. И думали, что время еще есть, поэтому особо не заморачивались.
16 Apr 2008, 14:25
ясно. если вы настроены на нетрадиционное лечение, то уж лучше не к бабке, а к нормальному целителю. если интересно и вы в Москве или Подмосковье, могу порекомендовать одну женщину.
Автор
16 Apr 2008, 18:40
Мы живем в Твери. Мы не настроены на нетрадиционную медицину, просто на данный момент не видим другого выхода. Надо попробовать. Не получится - будем искать деньги. Сестра сама врач и ей не очень хочется идти к бабкам. Это я посоветовала, она не отказалась. Мне кажется она просто уже потеряла надежду.
Anonymous
16 Apr 2008, 10:05
Лучше не к бабке тада уж, а к дедке)))) а если серьезно то обследоваться обоим нужно досконально сдать все гармоны все анализы последить овуляцию по узи. Вот как раз каждый день сексом заниматься это и может быть причиной, потому что спермики тоже должны вызреть а на это хотя бы день два перерыв должен быть. Лучше устроить затишье перед овуляцией а в нее родимую и начать.
Автор
16 Apr 2008, 11:10
2 года обследуются во всех возможных клиниках у лучших врачей, анализы сдают каждый месяц, УЗИ так же. Перепробовали все методики
Anonymous
16 Apr 2008, 10:17
вы знаете, я вот экошка и много чего прошла, но могу сказать что бабки иногда тоже помогают, если у нее просто клин в голове(такое бывает) и ей просто нужно услышать что она может и тогда-то будет, хотя сама я в это не верю. тем более раз она гормоны колит, значит что не все с организмом хорошо, а вообще если со спермой все хорошо возможно ей инсеминация поможет, это гораздо дешевле. я считаю что нужно испробовать все что можно, а по поводу греха, пусть потом пакается у батюшки, ведь масик важнее, по мне.
16 Apr 2008, 11:31
прикольно. ребенка заделать у бабки, ну а когда родится, можно и покаяться :\ 10 баллов!
17 Apr 2008, 20:17
Не согрешишь - не покаешься. :)
16 Apr 2008, 12:51
"пАкАется" и "масик" - этта пять!!!! :))) Сначала - по бабкам, потом - в церковь, свечку поставила и, типа, "дело в шляпе"! :0 "Бабки" и церковь - взаимоисключающие вещи. Либо одно, либо другое.
16 Apr 2008, 10:32
Думаю, что нужно делать всё: и к бабке, и эко, и инсеми... (как её там). Если есть такая бабка тоя надо идти.
16 Apr 2008, 12:07
Грешно-не грешно,это зависит от того, что именно эта бабка делает, но, я думаю, она своих профессиональных секретов не раскрывает. Если ваша сестра заинтересована в нетрадиционных методах,то можете написать мне в личку.
17 Apr 2008, 15:35
Там ниже написали уже.Съездить пусть к Матроне,хуже не будет уж точно. Ну и на все воля Божья.У нас в декабрятах есть девочки,которые долго(и по 10 лет лечились) и знакомые есть ,у кого дети после ЭКО. Главное верить! Удачи!
17 Apr 2008, 20:22
Бля!.. Упс, пардон, девушки... Ну вот интересно даже: как же беременели женщины ДО возникновения этого нездорового культа Матроны (ах да, "Матронушки", ёксель-моксель!..)?! Будем теперь бегать по "матронушкам" в любом случае жизни! Самим что-то делать или к Господу обратиться - не-е-ет, это нам лениво, нам, мать-перемать, к "матронушкам" сподручнее! ...Довели Руну матронопоклонницы до крепких слов...
17 Apr 2008, 20:30
Каждый верит во что хочет. Тут совет спрашивают.У меня он ТАКОЙ. Тут раздел мистики,а не оздоровления.Понимаю,что можете возразить,мол Матрона святая,это скорее теология,но имхо всетки ближе к мистике,непонятному,чем тоже ЭКО)) А вопрос как до нее беременели риторичен.Из серии как до рун гадали ли как до Бога веровали,думаю не в нашей власти это обсуждать.По крайней мере я не буду. А вот и не беременел кто-то,статистики то нет))) Не ругайтесь,пожалуйста,неприятно,чесслово,вроде ниче плохого я Вам не сделала.... Предложилиб лучше человеку свой вариант))).
18 Apr 2008, 17:22
"Каждый верит во что хочет". Ага, кто ж спорит-то? Только попробуй сказать про ислам или какую другую конфессию христианскую при таких матронопоклонницах - такая пена со слюнями полетят, что только держись. (Не, я верю, что вы - совершенно другая!) "Тут раздел мистики..." И это верно. А потому ваш совет смотрится особенно одиозно. :) "Не ругайтесь,пожалуйста,неприятно,чесслово,вроде ниче плохого я Вам не сделала..." Да я не на вас лично, честно. Просто что-то последнее время достали бабы своей "Матронушкой" до печёнок. Ну просто новый языческий культ организуется под крылом РПЦ, которой, складывается впечатление, всё пофигу, кроме доходов. :( "Предложилиб лучше человеку свой вариант)))". Дык он у неё уже есть.
18 Apr 2008, 18:06
Я ж не силком тяну и не на каждый чих.Один из вариантов предложила и ВСЕ. Чего так нервничать и собак спускать?..... Успокойтесь,скоро погода наладиться,выйдет солнышко и будет нам все Щастье)))))
18 Apr 2008, 18:52
Эх, если б солнышко положительно влияло на малахольных баб с их "Матронушкой"... :)
Anonymous
21 Apr 2008, 12:56
Я думаю, что надо в церковь идти, а не к бабке... Ну если только эта бабка через Бога деток просит.
21 Apr 2008, 13:08
"Ну если только эта бабка через Бога деток просит. " А можно поинтересоваться, У КОГО бабка "через Бога деток просит"? Мрак...
Anonymous
22 Apr 2008, 13:18
:-)))))))))))) У Бога и просит!
а мы не знаем
16 Apr 2008, 12:11
"Гадать грешно, знаем" Чем? Уж лучше знать что тебе дано,нежеле бабке впустую деньги выкидывать и без гарантии.Может и ЭКО не поможет,если на роду другое еаписано.Естественный отбор бывает.
Anonymous5
16 Apr 2008, 12:12
ЭКО делают бесплатно в год семьи
Автор
16 Apr 2008, 13:12
Ни на одном из сайтов об ЭКО этого не видела. Вы знаете конкретную клинику?
Anonymous5
18 Apr 2008, 18:05
это в газетах пишут.Серьезно,спрашивайте у своего гинеколога.
Автор, у вас все намешано в кучу. Или же ваша сестра ЧУДОВИЩНО неверно выполняет рекоммендации врача, или же Вы, мягко говоря, не в теме 1) ЭКО назначают, когда нет возможности забеременеть естественным путем. И диагноз за два года можно поставить точный (и его лучше знать наверняка) 2) Если сестра колет уколы для зачатия - это стимуляция. Значит, ее диагноз позволяет расчитывать на естественную беременность 3) Сексом каждый день ЗАПРЕЩЕНО заниматься для зачатия 4) Результаты спермограммы будут ухудшаться, если заниматься сексом каждый день. Это естественно. Короче, к бабке, разумеется, сходить можно. Но что толку при таком отношении к делу?
Автор
16 Apr 2008, 14:02
На удивление, спермограмма стала показывать нижнюю границу нормы. Это лучший показатель за последний год. 2 месяца назад лечащий врач назначила эти уколы на три месяца. Неделю назад она ездила на какую-то международную конференцию как раз по этой проблеме. По последним исследованиям, при этих проблемах данное лечение оказывается неэффективным и лучше не терять времени, а ехать на ЭКО. И вообще я советуюсь не про возможные способы беременности, а про эффективность оказания помощи бабками-знахарками.
16 Apr 2008, 14:38
если вопрос ставится именно об эффективности помощи бабок, то я могу вам немного пояснить. у бесплодия всегда есть серьезная причина, с большой степенью вероятности кармическая. необходимо просмотреть причину. после выяснения причины ситуации отрабатываются ВАМИ с помощью целителя, обязательно искреннее покаяние, и другие действия :-). при таком методе еще возможно о чем-то вести речь. если же предлагается сделать обряд/талисман/заговор/ритуал и вуаля, дело, конечно, ваше, но я бы не стала. за все придется платить, или нам, или нашим детям.
16 Apr 2008, 20:39
А в моей истории было такое: Брат и его жена около двух лет ждали долгожданную беременность. Не дождались, решили сходить к "бабке".Бабушка посмотрела на сноху и дала ей какие то волшебные три камушка. Камушки были выпиты, ровно через месяц беременность наступила. А через 5 месяцев после рождения ребенка внезапно умерает мама моего брата, которая к врачам то за всю жизнь не обращалась! Я считаю так, что все в мире в равновесии.Кого то дали, кого то забрали! Много раз слышала что именно так работают эти " бабушки". У нас с мужем тоже бесплодный брак и я никогда туда не пойду и Вам не советую!
16 Apr 2008, 21:24
Как я писала выше, грешно-не грешно,это зависит от того, что именно эта бабка делает, но, я думаю, она своих профессиональных секретов не раскрывает. Есть нечто, блокирующее приход ребенка. И бабушка может это нечто снять (разобрать,разломать и тд, короче,уничтожить)- тогда все будет нормально, и никто потом не умрет. А может "пропихнуть" ребенка в обход блока, тогда действительно, для равновесия что-то нехорошее случится. Так что для человека, в "бабках" не сведущего это лотерея- к кому попадешь... А сведущий и сам все сделает... Кстати, мнение,что "смерть-это плохо" это чисто материалистический взгляд на жизнь. Смерть - это естественно, и происходит не от болезней, а тогда, когда человеку "пришел его срок". Во многих религиях и культурах боги смерти и разрушения почитались не меньше,чем все остальные, потому что это часть общего баланса: рождение-жизнь-смерть. И только наш атеистический, материалистический век, неверие в тонкий, невидимый мир возвел жизнь в абсолют. У меня недавно умер дедушка. Знаете, я искренне развлекалась на его похоронах, глядя, как родственники утопают в слезах и соплях, а его душа, кристально чистая, радостная и довольная, спокойно на это смотрит. Если видишь изнанку,то мир вообще смотрится по-другому. Но это отдельный разговор.
16 Apr 2008, 21:38
трудно сказать отчего умерла его мама,но во всяком случае ребенок родился и это помогло и нельзя все списывать именно на бабку,типа она виновата.А если б она не забеременела и тоже через 5 месяцев всеравно бы она умерла,тогда б на кого списали??? Каждый работает своим методом и делать надо так,чтоб никого не задеть в этом плане.
17 Apr 2008, 08:12
а Вы не думаете, что маме Вашего брата просто срок пришел? Каждый умирает в свое время. Чего все сразу на действия "бабки"-то списывать?
Каждый сам должен принимать решение "идти - не идти", не важно, идет речь о бабке, ЭКО или лечении: мы все взрослые люди и сами принимаем ответственные решения за свою судьбу. Что касается методов, то я согласна с вами, они бывают разные. Наверно, другой возможности у бабки не было, если она это сделала, конечно.. Или же она по другому не умеет. Это вопрос профессионализма, этики, умения, духовного развития... ну и стечения обстоятельств :)
Anonymous
21 Apr 2008, 23:00
А я вот чувствую, что с появлением ребенка, уйдет свекровь, она, мне кажется, тоже это чувствует... У нас бесплодный брак... Отмаливаю всех по обоим родам. Чувствую, что она - центровой. Тут и бабка не нужна.
Моq пост не о том, что бабка или целитель не смогут помочь, а о том, что все намешано в кучу, и если к этой куче еще домешать "бабку" - вряд ли будет лучше. Кроме того, обычно, когда такие вопросы пытается решить не сама женщина и мужчина, страдающие от бесплодия, да еще с таким "энтузиазмом", а кто-то сторониий, даже если этот сторонний родственник как вы, то толку от советов и каких-то мероприятий - ноль, если не сказать, что эффект может бsnm отрицательный (и для вас в том числе)
16 Apr 2008, 22:19
Для начала посоветуйте не каждый день сексом заниматься.
17 Apr 2008, 07:13
Лучше пусть к Матронушке съездятЮ записочку оставят...помолятся, не нужны никакие знахарки..
17 Apr 2008, 20:25
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36555794
18 Apr 2008, 09:34
А что Вы женщина так разнервничались? Пусть съездят к Матронушке-то, хуже не будет:-):-):-)
Да пусть ездят! Вот кто советует, тот пусть и ездит. А всез подряд-то зачем под эти знамена ставить? :)
18 Apr 2008, 17:24
Да достали уже организацией нового языческого культа под эгидой нашей славной своей жадностью и цинизмом РПЦ. Скоро переться по матронушкам будем перед и после каждого чиха. Бога забыли, а вот матронушек свято чтим - они же, блин, от всего помогают!
17 Apr 2008, 13:57
В такой ситуации главное, чтобы знахарка действительно была ведуньей( от слова ведать - знать). Моя хорошая знакомая забеременела именно благодаря такой бабульке. Приезжали вместе с мужем, она отшептала ( до этого они пытались зачать в течение 4 лет) и сказала, что скоро у них будет мась. :) Через 2 месяца все пошло по плану. Дело в том, что кроме физических изъянов существует масса энергетических и именно они являются преградой. Если знахарка проверенная - идите и все у вас будет хорошо. :)
18 Apr 2008, 09:31
Не расцените, как совет, просто история из жизни:-) Моя подруга, которую я знаю с первого класса, вышла замуж за одноклассника и прожила с ним более 10 лет, все это время они пытались завести ребенка, не получалось. Я не буду описывать сколько они всего сделали по медицинской части, все, что можно, все сделали, включая даже какие-то маразматичнские вещи, в отчаянии чего только не сделаешь... Официально оба могут иметь детей, но вот нет их и точка. Недавно узнаю, развелась она с ним, нашла другого мужчину живут в ожидании ребенка и квартиры одновременно:-) Забавно все бывает
18 Apr 2008, 10:18
чего ж тут забавного? 10 лет мучений коту под хвост!..
18 Apr 2008, 16:44
Ну это как посмотреть.
"Официально оба могут иметь детей, но вот нет их и точка" Это одно из самых больших заблуждений. Надо помнить, что мы все живем в физическом мире, и что бы не происходило в "тонких" материях, все так или иначе имеет свойство отражаться на физике. Так что, отсутствие диагноза говорит лишь о том, что этот диагноз не поставлен. Хотя, как человек немножко близкий к медицине, хочу вас заверить, что нет диагноза "Здоров" :) Есть диагноз "Практически здоров".. людой врач знает разницу и знает причину такой формулировки. Так что, не заблуждайтесь, диагноза "Вы можете беременеть и точка" не могли поставить врачи бесплодной паре :) Это сказки. Или же желание отпихнуться от больного человека.
18 Apr 2008, 16:41
Да я вообщем то с Вами согласна :-) Сама прошла нечто подобное.
18 Apr 2008, 19:23
"Надо помнить, что мы все живем в физическом мире, и что бы не происходило в "тонких" материях, все так или иначе имеет свойство отражаться на физике." Бывает, душа ребенка "не хочет идти" к родителям. На физике это отражается тем, что в то время, когда половой акт может привести к беременности, люди ругаются или просто отвлекаются на другие дела. Тонкий механизм, как это реализуется, я тут расписывать не буду, просто долго. В результате, физически они совершенно здоровы, а детей друг от друга нет.
"Бывает, душа ребенка "не хочет идти" к родителям" Давайте рассмотрим данную теорию: Так много душ желает переродиться на Земле, что души детей выбирают родителей, которые их бросают, убивают, истязают и т.д. Если какая-то душа не хочет идти, то, думаю, есть другие, которые готовы на что угодно, лишь бы переродиться. Опять же, если мы говорим о физическом мире, всегда, даже на вашей теории о нежелании души, будет какое-то физическое препятствие: гормональное нарушение и т.д.
мимо проходила
18 Apr 2008, 23:38
(Если какая-то душа не хочет идти, то, думаю, есть другие, которые готовы на что угодно, лишь бы переродиться.) Хорошо написали! Спасибо, есть над чем задуматься))
19 Apr 2008, 18:10
а может переродиться не так уж привлекательно, как нам тут кажется?.. Может, это нечто вроде наказания?..
Если мы говорим об одной и той же теории (а это именно огромная и древняя философия и т.д.), то смысл в перерождении огромен :) Для этого и Боги на Землю спускаются.. Они без перерождений тоже не очень-то могут :) Так что, там все в очереди стоят... Ну, ясно дело, что у Богов пропуск вне очереди есть :) Доказательства, как понимаете, тут вряд ли уместны :)
19 Apr 2008, 23:10
есть также теория, что наш мир - это чистилище, куда люди приходят отрабатывать свои грехи и страдать за них же собственно. Кому будет охота в очереди стоять за таким добром?
20 Apr 2008, 16:07
А если, отработав грехи получаешь нечто, за что и помучиться можно? Хотя между этими двумя теориями мне лично очень трудно выбрать, тем более мы так до конца и не узнаем правду:-(
20 Apr 2008, 17:24
тогда это уже не наказание и отработка греха, а "джоб".
А вы смотрите на мир шире, где-то в перспективе, все теории сливаются :) Или видишь, что они, как ручейки, текут из одного мощного источника :)
Угу, есть и такая. Только там чуток не так, хотя, любые выводы оспариваются, разумеется. Там что-то из серии, что и Рай и Ад - они на Земле. И мы живем тут в соответствии со своими заслугами. Для кого-то это чистилище - увы...
мимо проходила
19 Apr 2008, 22:15
Может и не так привлекательно, я не знаю. Мне именно понравился пост Молочницы, я еще под таким ракурсом никогда не думала об этом. * души детей выбирают родителей, которые их бросают, убивают, истязают и т.д. Если какая-то душа не хочет идти, то, думаю, есть другие, которые готовы на что угодно* Возможно отсутствие детей – это "наказание" за что-то, мне в свое время сказала одна экстрасенс, что с будущими детьми также нужно разговаривать, чтобы они пришли - "солнышко, мы тебя ждем, у нас тебе будет хорошо", не спорю, может это на аутотренинг смахивает, но Молочница написала то, что также лежит на поверхности и опровергает многие мои мысли)) Всегда задумывалась, почему у какого-нибудь "бомжа-алкаголика" здоровый ребенок рождается, мамку еще любит, которая его бьет, а некоторым, детей не суждено иметь или больной рождается. Для меня это парадокс и высшая несправедливость.
Я хочу вам сказать, что материнство можно почувствовать даже если нет своих деток: усыновив, общаясь с другими детками( например, в доме ребенка и т.д.) Тут главное, что бы к детям было ровное отношение ко всем: к своим и чужим... Вот это высшая степень материнства. Если кто-то хочет чего-то сильно-сильно, он этого добьется. Потому что человек всегда может выбирать свой путь.
мимо проходила
22 Apr 2008, 16:03
Согласна, только могу констатировать, что женщине проще почувствовать степень материнства, чем мужчине. Мужчина (если не в нем причина) хочет видеть продолжение своего рода. Дети у нас есть, меня бы муж не поддержал с усыновлением, во всяком случае, сейчас. Я участвую в благотворительности, но сердце разрывается…
Anonymous
19 Apr 2008, 17:00
если Бог не дает,значит не надо к бабке ехать.если они не могут заиметь ребенка,значит со здоровьем не лады,может инфекция или генная несовместимось, ИМХО после помощи бабки может родится ребенок больной.
20 Apr 2008, 16:09
Так же , как и после помощи медиков, тоже может родиться ребенок больной.
A
20 Apr 2008, 16:36
Если Бог не дает, то что и лечиться может быть не нужно? Это не Бог не дает, а здоровье не позволяет, алкашкам и убогим всяким, кто детей потом выкидывает, почему то он с огромной охотой детей раздает. Мое мнение,что нужно найти хорошего врача и пройти полное обследование.
Anonymous
21 Apr 2008, 10:44
надо лечится! христианство не отвергает медицину, а вот бабок, целителей-отвергает.
Так медицину и не отвергает?! А что там у нас про презервативы Ватикан говорит? А про ЭКО официальная Церковь что заявляет?
21 Apr 2008, 17:15
А уж что она говорит про психиатрию - я просто молчу!.. :)
совершенно не люблю РПЦ, оккультист
21 Apr 2008, 23:15
Про ЭКО официальная церковь заявляет, что против умервщления "лишних" эмбрионов, которых подсаживают для гарантии. И все, собственно, насколько я информирована. Ссылку лень искать.
Хотелось бы все же ссылку, потому как далеко не все конфессии за ЭКО :) То, что они ПРОТИВ умершвления эмбрионов (что понятно), еще не означает, что они ЗА ЭКО, понимаете разницу.
23 Apr 2008, 11:00
http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/ К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений. Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII.2). Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация "репродуктивных прав" одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности. " -------------------------------------- Я оккультист, но истина дороже. И тут мое мнение во многом совпадает с РПЦ
Спасибо, Вам, огромное :) Но мнение РПЦ сильно отличается в этом плане с мнением Папы :)
22 Apr 2008, 00:17
Про презервативы Ватикан говорит что в качестве предохранення от болезни - не грех. А в качестве контрацепции - грех. РПЦ (МП) так не щитает. Але ж спираль и РПЦ в грехи пишет.
21 Apr 2008, 10:24
А когда Бог даёт вам болезнь, вы тоже не лечитесь?
Если Богу будет угодно, что б людям помогла бабка, уверяю вас, он сделает так, что б она помогла :) Так же, как помощь в опирациях, ЭКО и т.д. :)
Anonymous
21 Apr 2008, 10:42
небудет ему угодно ,что б бабка помогла-ходить по знахарям Грех!!!
Вы думаете, что если Богу не угодно, а бабка поможет, то она сильнее воли его, что ль? :) Все в мире делается по воле Божей, разве нет?
Anonymous
21 Apr 2008, 15:13
не все по его воле-есть и темная сторона и черная магия
То есть, вы думаете, что темная сторона его сильнее? И что мир создавался с изъянами (магия, как часть изъяна)? Мне кажется, вы немного эммм... своеобразно толкуете учение :) Не буду с вами спорить, пусть это будет вашим мнением. Ну, а мне, прошу вас, оставьте мое.
21 Apr 2008, 17:17
Пипец... Человеческая воля у нас, оказывается, сильнее Божьего промысла... Интересно, смеяться надо после таких заявлений или плакать?
Anonymous
21 Apr 2008, 17:59
а вы о дьяволе слышали !
Ну я-то, допустим, слышала. Только при чем тут он? Или он уже принимает в виде бабок и целителей?
22 Apr 2008, 00:14
Ага. На темной стороне.
Она сильна, т.к. и дана-то по определению Бого. Девушки, не знающие! Понахватались от бабушек или мамушек по верхам...
22 Apr 2008, 17:08
Ну и что, что дана Богом? ВСЁ дано Богом. Именно поэтому Его воля - императив, а не человеческая.
22 Apr 2008, 23:47
Не совсем права. С нас Он возможнсти выбирать не снимал.
23 Apr 2008, 21:00
Верно. Только вот дело-то какое: далеко не во всём мы вольны выбирать даже из двух позиций.
Anonymous
21 Apr 2008, 18:01
я не толкую-я вообще неверующая.но считаю что темное и светлое -равны!
Простите за любопытство, вы во что неверущая, если сейчас говорите, что светлое и темное равны? Или во что вы верущая, если признаете равенство это, но считаете грехом бабок?
Anonymous
21 Apr 2008, 23:53
естественно я верю в Бога,но в храмы не хожу.
22 Apr 2008, 00:16
Интересно а в КАКОГО бога?
Чего-то вы девочки прицепились к друг другу! В какого, в какого! Да, наверное, он один, Вездесущий!:-)
22 Apr 2008, 23:45
Возможно ))) Однако ж не все так полагают. У Индуистов на пример богов много. А Мусульмане в серьез щитают Христиан язычниками. И тд.
23 Apr 2008, 21:06
И мусульмане, похоже, правы... (Восемнадцатый раз внимательно и с обалдением читаю Никео-Цареградский символ веры. :) ))
А муж вчера обратил внимание, что православные и мусульмане молятся при песнопении почти одинаково, а еще говорят амин(ь), одинаковые слова... Вот!
26 Apr 2008, 01:45
Гы! Ето он еще хиба не знает что в переводах Библии на Арабский Бог пишут как Аллах )))
21 Apr 2008, 13:49
А если Ему не угодно - чому ж тогда помогает? )))
Марина
21 Apr 2008, 19:28
Никто не знает, что Богу угодно, а что нет. Жизнь слишком многогранна и однозначно ничего утверждать нельзя. Особенно разбрасываться словом «грех», сейчас что то для вас грех, а завтра ситуация в жизни поменяется и грех уже грехом не будет. Есть интуиция у людей и надо ее слушать, хочется к бабке можно и к ней сходить, только всегда надо мозги включенными оставлять и логику не отключать. По себе знаю, что когда мыкаешься и врачи не могут помочь ничем поддаешься соблазну сходить к бабушке какой нибудь или гадалке, просто надо прежде всего в себя верить, и помнить, что бабушка такой же человек со всеми вытекающими отсюда последствиями. Думаю, на самом деле мало кому они помогают, ну разве что эффект плацебо получается, и это кстати не мало.
Anonymous
21 Apr 2008, 22:52
А кто вообще всех бабушек "записал" в бесовское? Знаю, что помогать людям тоже силы невероятные нужны и мужество, т.к неправильное поведение может очень сильно быть наказано Божественным.
22 Apr 2008, 00:14
РПЦ (МП) записала
Anonymous
22 Apr 2008, 14:50
А если бабушки в храм направляю, почти просвятителями являются негласными от РПЦ? Может и благославление РПЦ получили?
22 Apr 2008, 23:43
Гы!!!!! Прям от РПЦ? Мож их прям Патриарх назначил? Глупости говорить не надо проше. Определение Архиерейского Собора 1994 года на етот щет существует. А самый простой способ проверки "благословлення" - пойти в храм по ее рекомендации подойти к священику и сказать по чему ты в храм пришла. Много интересна чего узнать возможно )))))
22 Apr 2008, 17:34
Плацебо? Ну-ну... :)
А Господь сам сотворял чудеса исцеления? Библию читали?
Anonymous
19 Apr 2008, 17:16
знаю пару ,кот 18л. пытались забеременнеть.И только после развода у них появились дети в каждой семье.
21 Apr 2008, 14:02
простите, по сколько же им лет было?
ну, элементрарная математика.. замуж вышли в 18-24... то есть, после 18 лет безплодия им было 36 - 42.. допустимо для зачатия и деторождения :)
23 Apr 2008, 10:30
а если люди женятся, когда ей 26-28 и ему 28-30??? 18 лет не подождешь!!!
а разве кто-то призывает ждать 18 лет :) Хотя, родить в 46 для мужчины не сложно, я думаю.. Для женщины, если она в нормальном физ. состоянии, сейчас по сути, то же :) Это только в России все еще врачи в старородящими называют всех, кому больше 25 (еще не моложе еще) :)
Только вчера прочитала статью про Якима и Анну - родителей Девы Марии. Которые зачали Богоматерь в старости, при этом их и осуждали, обзывали грешниками, т.к. считалось бесчадие проклятие Божьим у евреев. Им надо было расстаться?
после бабули-лялька
22 Apr 2008, 15:13
Я забеременела после "бабули",бесплодие у обоих,8 лет попыток,на эко нет денег,ездила к ней 3 раза,в течении этого ровно через 3 мес забеременела,щас вы скажите что это типа от самовнушения-я отвечу так,не верила в положительный исход,незнаю насколько это грешно,думаю об этом часто.Беременость проходила легко,тияжело родила,как говорят все мои родственники это и есть наверное наказание,хотя у моей подруги,родившей после бабули ,роды прошли легко,такие бабули существуют и отчитывают от бесплодия,бабуля из под Клина.
Напишите мне в личку, у меня к вам вопрос
25 Apr 2008, 23:32
и мне напишите в личку, плиз... Тоже хочу попытаться
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)