Сон про кладбище, помогите расшифровать

Anonymous
28 Apr 2008, 11:21
Помогите, пожалуйста, расшифровать сон. Предистория - я не взяла фамилию мужа т.к она очень простая, имя у меня тоже очень простое и была бы я предположим Маша Петрова ( фио изменено, но практически = моему). Уже прошло 2 года со дня свадьбы, муж постоянно просит взять его фамилию и я вроде согласилась. Вчера категорично сказал, чтобы завтра ехала в ЗАГС и меняла документы. Ночью мне снится сон, что хожу по кладбищу, ищу могилу родственницы (молодая девочка погибла год назад в автокатастрофе, мы часто у нее бываем на самом деле), а на кладбище другая обстановка, много новых могил кругом, надгробных памятников. Я их рассматриваю и нахожу рядом могилу с памятником где написано Маша Петрова и вроде как мое фото на нем, но вроде бы и не мое...Я смотрю на него во сне и не могу понять, мой это памятник или нет... Проснулась в холодном поту:(((
28 Apr 2008, 19:58
Ну за чем же так бояться? :) Сон говорит о том, что Вы готовы, наконец, взять фамилию мужа, принять изменения. Со смертью приснившееся никак не связано, честно :)
28 Apr 2008, 22:28
да вот как раз не готова, имхо..., коли в поту проснулась.
29 Apr 2008, 08:38
Точно!....................................Вы зорче, прямо в корень смотрите.
28 Apr 2008, 22:30
надавил на вас муж по поводу фамилии, а вы морально к этому не готовы! Может быть, для вас замужняя фамилия - это некая потеря индивидуальности, личной свободы, МОЛОДОСТИ (! о, скорее всего молодости, потому и молодая девочка там фигурирует и кладбище одновременно)... Однако, пытаетесь перестроить и сломать себя под требования мужа, что не особо получается. На самом деле тема-то непростая, требует проработки в отношениях с мужем...
автор
29 Apr 2008, 08:51
Спасибо, девочки! Я вот тоже думаю, что еще не совсем готова сменить фамилию, т.к во сне у меня сложилось впечатление, что если я возьму его фамилию, то меня уже больше не будет:((( Но для мужа это важно и видимо мне надо переступить себя... А что значит проработка отношений с мужем? Спасибо.
29 Apr 2008, 19:29
автор написал(а): А что значит проработка отношений с мужем? Это значит, что если вы себя "видимо переступите и смените фамилию", как того требует муж, то проблемы на этом не только не закончатся, а еще и могут обостриться, или по меньшей мере, "перекочевать" в другую сферу. Потому как насильными и принудительными способами, даже в отношении самого себя, решить, как правило, ничего невозможно. И еще потому, что ваше ощущение "меня больше нет" со сменой фамилии не только не исчезнет, но примет другую форму или усилится. Как вариант, например, фамилию его вы возьмете, однако времени и внимания ему станете уделять меньше, больше будете "тянуть одеяло на себя" и больше заниматься собою, а не семьей, как компенсация утраты личной фамилии, что разумеется не сможет не сказаться на ваших отношения положительно и удовлетворить его... Подчеркиваю, это ПРИМЕР, а не предсказание! - не надо брать это как программу на будущее; вариантов подобных девальваций и сублимаций потребностей может быть множество. Только открытый диалог с мужем и посвящение его в ваши ощущения, опасения и желания "сохранить себя", важность этого ощущения для вас и для полноценного удовлетворения и дальнейших ваших отношений с ним; а вас - с его стороны, в его переживания по поводу его настойчивости по смене вашей фамилии на его (зачем это ему так надо - его фамилия на вас записанная? что это ему даст? какого ощущения для себя он хочет добиться, присвоив вам его фамилию? что чувствует на настоящий момент, когда вы не носите его фамилию и отказываетесь ее принять?и т.п.), способен дать шанс на отработку и решение проблемы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)