Хочу покаяться

я такое сделала
01 May 2008, 22:45
Вот что я сделала: меня очень обидел мой МЧ, не вдаваясь в подробности истории , очень обидел, унизил и растоптал. У меня в блокноте была его фотография и я в порыве чувств взяла и ручкой на фото выколола ему глаза :(. ПРи этом испытала облегчение . Теперь мучаюсь:( Как же я могла так опуститься, мне ведь надо было его простить, для себя самой же. Теперь мы с ним общаться не будем однозначно и я даже не знаю вдруг я ему навредила. Теперь вот страдаю сижу. Что делать?
Ерунда
02 May 2008, 00:13
Ой да не переживайте вы, чтоб навредить по настоящему надо силу иметь, простой обыватель неспособен на это, мало ли кто кого ненавидит и в фотки ножами тыкает, пол земного шара бы уже вымерло если бы каждый силой своей ненависти мог навредить. Просто людям нужно гнев свой выплеснуть и они и срываются на фотографии, вам же легче после этого стало и сразу успокоились, есть даже подобного рода психологические тренинги. Тут главное ненавистью своей себе жизнь не отравить.
я такое сделала
02 May 2008, 10:26
Меня уже отпустило. Только недоумение оталось: почему же он так со мной поступил?
An
02 May 2008, 11:29
Да, вы долго еще будете думать и в голове прокручивать. Только ответа не найдете нормального,в любом случае обида останется и пройдет не скоро. Просто козел он вот и поступил так. Главное не ищите причину в себе.
я такое сделала
02 May 2008, 19:51
Спасибо, я стараюсь...
03 May 2008, 16:54
Если к православию отношение имеете, сходите в церковь свечку поставьте (можно за здравие или просто к иконке какой-нить). Если мучает свой поступок. Я бы так сделала.
03 May 2008, 23:26
свечка - как панацея от всех бед. =D>
03 May 2008, 23:59
Ректальные. С Бисакодилом или Дульколаксом. Хотя б какое нить искупленне а не просто отмазка.
04 May 2008, 00:13
почему-то не на исповедь к батюшке советуют идти и покаяться там - это еще хоть как-то вписывается в концепцию!! А именно на свечки посылают?! вот это моему пониманию недоступно...
04 May 2008, 00:16
Моему тоже ((( Вобще то примитивная доисторичная магия чистоводнейшая. Искупительное жертвоприношенне - иначе обьяснить не могу.
04 May 2008, 09:18
Да просто аутопсихотерапия. :)
04 May 2008, 00:40
Нда... Дело не в механике совсем. Не в том что ты тупо покупаешь свечку за 5 рублей, бездумно ставишь ее где попало и тут же уходишь из храма... А по поводу исповеди, не каждый человек может найти в себе силы, а иногда и время это сделать. Тока, как я понимаю из шутки про ректальные свечки, далее в меня полетят тапки.
04 May 2008, 00:47
Полетят ага. Если не нашлос времени и сил на исповедь - не высока цена раскаянню. Хотя конечно исповедь - не единственый возможный способ.
04 May 2008, 01:10
Безусловно не единственный. Конечно, для людей "церковных" это обычное дело. Но для многих это не так. Я, например, до сих пор не могу перебороть себя и пойти на исповедь. Столько раз уже поднимала всё внутри себя и в молитвах прощения просила, а вот именно пойти и скомканно, в спешке всё выложить в порядке общей очереди совершенно незнакомому мне человеку не могу. А вообще, как мне кажется, всё зависит от силы раскаяния, потому что и исповедоваться можно "механически", а потом идти и с чистой совестью творить всё тоже самое. Сложная тема. К сожалению я не сильна в теории и символике православия, многое делаю по наитию, по этому не могу отбиваться со знанием дела. Но я точно знаю, что когда я поставила свечку перед иконой в храме что-то как будто щелкнуло, открылось. Я совершенно по другому ощутила этот момент обращения.
04 May 2008, 01:27
У полноты раскаяння критерий очень простой - не возможность так поступить снова. Если "раскаявшийса" опять творит то ж самое - он и не каялса вовсе совсем. И вот именно то волевое усилие кторое треба сделать каб преодолеть стыд и вывернуть свое грязное белье перед священиком - как раз значимый шаг к осозненню пакосности поступков своих. И особено как раз для "нецерковных". Воцерковленым привычность процедуры ее еффективность может снижеть иногда. Я как раз теорией то Православной не гружу тутки. Я ей в другом разделе грузить горазда ))) А здесь с точки зрення чисто практичной рассмотряю все. А если хочетса чего-нить Православна непременно услышать - так исповедоватса не хитрые церковники выдумали а еще Апостолы заповедовать были.
04 May 2008, 10:16
Насчет полноты раскаяния согласна.
я такое сделала
04 May 2008, 20:00
Как обычно теологический спор и ни слова по теме.
04 May 2008, 20:26
А что ты хочеш услышать по теме? Все уже сделано. Посыл пошел. Пулю из ствола вылетевшую - не остановиш. Теперь ей или хватит пороху до цели долететь или нет. Они или попадет в цель или мимо пройдет. Думать стоило прежде чем на спуск жать. Может причинать ето вред? Да может. Может обойтис без последствий? Да может. Так будет вред или нет? Гадання в прикрепленой теме Желаю знать что будет. Как дело поправить? Самой - ни как. А как все таки можно? Или Бога молить каб отвел или к магу профессионалу бежать каб последства устранил. Или сидеть и ждать результата. Где мага найти? Ищут в ДО. Здесь правилами форума запрещено. Как узнать сделал ли он что надо? Если среди близко знакомых нет профессионалов - ни как. Денег все хотят по етому все причину их взять найдут. Платиш фактично не за дело а за надежду. Я что нить упустила?
я такое сделала
05 May 2008, 00:39
Спасибо. Все поняла. Вы ничего не упустили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)