Дискомфорт от фамилии
Anonymous
02 May 2008, 00:30
Почти 5 лет назад я вышла замуж (не в первый раз), 3 года как развелась. Ношу фамилию последнего мужа. Нормальная такая, благозвучная фамилия, даже симпатичная :) Но.... Эта фамилия мне чужая. Каждый раз, когда я ее слышу, я обращаю на это внимание. Иногда невольно удивляюсь: это же обо мне, это же моя фамилия. В общем, дискомфорт чувствую. Девичья фамилия у меня была довольно редкая, мама вышла замуж второй раз. У мамы, отчима, сводных сестер всегда была другая фамилия. Но мне это нисколько не мешало. Нормально :) В первом замужестве фамилия мне досталась смешная, но я быстро приняла ее. Моя карьера построена была на этой фамилии, стала заметным журналистом, депутатом и т.д. А потом вот втюрилась, блин! Вышла замуж, так мечталось фамилию любимого носить! И ношу теперь. Хотя многие друзья, знакомые, коллеги называют меня по фамилии от первого брака, дочка у меня тоже на ней. Недавно призналась подругам, что нынешняя фамилия меня тяготит. Они согласились со мной, со своей стороны. Говорят, что предыдущая фамилия - это мой "бренд". А эта - не пришей, ни пристегни. Я бы, может, сменила ее. Но опять-таки, ответственная должность, подписи-распоряжения-документы. Менять будет муторно. А не менять.... будто вообще без фамилии живу, так, взаймы взяла. И еще мне кажется, что нынешняя фамилия негативно влияет на мою судьбу. Карочи.... Менять или не менять, как думаете? Можно ли жить с дискомфортом от своей фамилии? И не влияет ли это на судьбу? А потом, если менять, то на какую? :) В общем, ума не приложу :)
02 May 2008, 09:40
Если вы себя не очень хорошо себя чувствуете с этой фамилией,я думаю лучше ее поменять и не париться,а то что смена документов и всего остального,это просто суета сует жизни не более того,главное как вы себя будете чувствовать в этом состоянии и прежде чем в следующий раз менять что-либо хорошо подумайте,а надо ли это вам? Оставьте себе ту фамилиую,которая у вас была и проблема у вас решена.Я тоже когда выходила замуж взяла фамилию мужа и после развода менять не стала так как она мне приносит удачу,так что влияние здесь есть точно и можно в этом не сомневаться. У каждого свой вариант в жизни и надо его придерживаться,если есть возможность это сделать.
02 May 2008, 17:06
Меняйте на ту, с которой вам было психологически наиболее комфортно. А беготня с документами... Ну что ж, побегаете, дело житейское, зато потом будете носить ту фамилию, какая вам нравится.
03 May 2008, 02:57
Однозначно надо менять!!! Я в замужестве фамилию не меняла, оставила девичью, по одной простой причине - моя мама, выходя замуж за отчима поменяла фамилию и мне, поэтому менять впоследствии уже не хотелось. Как раз пора пришлась на школу,когда она это сделала, это было просто кошмар, я была не я, как потом мне скзали мои однокашники, после того как в 16 лет я поменяла фамилию обратно на отцовскую. У меня не то что дела, характер изменился, причем кординально, я конечно, не знаю с чем конкретно связано со сменой фамилии или переходный возраст, но до сих пор с ней живу и замечательно себя чувствую. Хотя могу сказать фамилии друг от друга ни чем не отличались, они были что называется именными, типа Иванов Петров Сидоров.
08 May 2008, 21:10
Господи... как похоже! У меня все тоже самое. Не могу принять фамилию мужа, хоть по паспорту ее ношу!
06 May 2008, 10:03
Я бы тоже сменила фамилию, не прет у меня с новой!! Но дело в том, что я -то замужем))) муж разобидется,не поймет!!!! Вот 2 года как замужем, только стала привыкать к фамилии в силу своей работы, а так чувствую что не мое-чужоена мне!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны