Кремация покойного

02 May 2008, 18:55
У меня умер близкий родственник. Только сегодня узнала, что он хотел, чтобы его кремировали, а мы планируем похоронить. Лично у меня странное отношение к кремированию(мне кажется, что это как-то непо-человечески, не по-христиански).Что скажите?Может, есть какие-то ссылки, потому что я лично ничего не нашла. Подкиньте, плиз.
Марина
02 May 2008, 19:19
То что кажется вам ваше личное дело, а волю покойного нужно исполнять. Если он хотел быть кремированным значит он по иному нежели вы смотрел на этот процесс. Не исполнение воли покойного и будет не по человечески.
02 May 2008, 20:16
Не могу зрозуметь какое в данном случае значенне может иметь чье то отношенне? Покойный выразил свою волю - не россуждать треба а исполнять ее. Можно конечно и не исполнять а похоронить так как по чему то мненню правильно. Але ж потом не стоит бегать суда с вопросами что делать. Все что можно - УЖЕ сделано будзет. А советики поставить свечечку за упокой души рази что для психотерапии згодны окажутса.
02 May 2008, 19:51
совершенно согласна с Мариной,волю покойного надо выполнять всегда,так как не вывполнение его воли может привести к разным вещам в жизни,говорят что не выполнивши волю покойника,как бы душа будет к вам являться и укорять вас за то, что вы не последовали его воли.
02 May 2008, 22:42
Да, я тоже про такое слышала.
03 May 2008, 01:03
Дело в том, что кремацию отказались выполнить судмедэксперты. Причины на это есть серьёзные, от меня и других независящие. А во-вторых, мой родственник не то что ОБЯЗАТЕЛЬНО хотел быть кремирован, а просто предположил такую возможность и не то что, перед смертью, а много лет назад. Это не была последняя воля покойного. А последнюю его волю мы исполним,как сможем обязательно!
03 May 2008, 01:21
*Это не была последняя воля покойного. А последнюю его волю мы исполним,как сможем обязательно!* Ну сама ж розумееш не так ето что ))) Иначе сомненнями б не терзалас правда? Я чесно говоря не слыхать была каб подобное бывало. Или експертиза закончна и тело можно хоронить любым способом - либо она НЕ закончена и его просто не отдают родным. Странно как то... В случае любом - воля покойного важней сображений всех прочих. У мну вот на пример есть подруга кторая некогда высказать была пожеланне сделать с ней после смерти нужно что. Она достатково молодая пани и естественой смертью не грозит ей умереть еще много лет. Нешто я буду выдвигать оправданнем после кончины ее не последняя воля ето была что?
An
03 May 2008, 11:46
Судмедэксперты вообще кремацию не выполняют они определяют от чего умер человек и расследовав отдают тело родственникам на захоронение, или вы думаете что они в дальнейшем предполагают его выкапывать из могилы и продолжать исследования? Ну может быть конечно, но я с таким не встречалась. Вы в своем посте ясно написали, что не хотите его кремировать из своих соображений, что это не по человечески и не по христиански. Мне только 32 года, но я своим близким сказала, что если я умру раньше мужа к примеру обязательно меня кремировать и пепел развеять над горами или океаном. Вот такая у меня прихоть, так я вижу свой последний путь. Ведь не каждый на смертном одре успеет шепнуть на ухо родственникам свою последнюю волю по поводу своего захоронения.
03 May 2008, 23:20
он что не умер что-ли, летаргическим сном заснул, и все ждут, когда проснется, коли "причины серьезные"?.. Нет, просто даже любопытно, какие такие причины могут быть, что труп надо непременно в землю закопать, а сжигать его нельзя?.. Труп- он и в африке труп, что умерло то умерло. Я так это понимаю.
03 May 2008, 22:17
НЕ вижу ничего плохого в кремации - сама хочу буть похоронена только так - пепел на ветер и все. И муж тоже только так хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)