заговаривают ребенка. Возможно ли?

Anonymous
08 May 2008, 14:41
Девочки, помогите. Никогда не верила в такое, но тут сил больше нет. Ситуация такая: с мужем год как развелись, дочка 5 лет осталась со мной. Но свекровь забирает когда я работаю ( график 2\2) к себе. и начались для меня кошмары. Я дочку никак не могу от нее забрать, прихожу за ней а она кричит не хочу, я тут останусь. Чем только не заманиваю, не уговариваю. Я буду у бабушки. Когда после свекрови забираю все таки, она целый день кричит хочу к бабушке я бабушку люблю, я по ней скучаю. Как зомби прямо. А когда проходит дня два становится обсалютно нормальным ребенком. Подскажите, может ли она чем-нибудь реально ее заговаривать???
08 May 2008, 15:53
Не заговаривает. Нравится ей у бабушки, действительно любит ее.
08 May 2008, 16:12
возможно, сердится она на вас, что вы ее оставляете, скучает. Чувство брошенности порождает гнев на родителя - потому и идти не хочет...
Anonymous
08 May 2008, 16:17
дело не просто в гневе, дело в том что она как зомби после нее. И мне реально страшно. И еще я заметила такую вещь, что я когда прихожу за ней, дочка уже готова идти и с радостью ко мне бежит, и тут свекровь влезает или шапочку поправить, или еще что-нибудь и дочка тут же кидается раздеваться и начинает плакать :(((
08 May 2008, 16:24
Я не стану вам давать ответ, который вы хотите услышать. Считаю, что причины прежде всего стоит искать в отношениях, и только потом уже в магии.
Anonymous
08 May 2008, 16:48
спасибо, может вы и правы. Но мне действительно страшно.
08 May 2008, 20:46
чего вы боитесь больше - того, что на ребенка магю навели, и она как зомби? или того, что она отворачивается от вас? По-моему, второе гораздо страшнее..., но причины этого опять же в отношениях, а не в магии.
08 May 2008, 17:09
Причем тут зомби с заговорами? Вы не допускаете, что ребенку просто хорошо с бабушкой, что ей там комфортно и уютно? Может, Вам лучше свое поведение проанализировать, и подумать, почему она к Вам от бабушки возвращаться не хочет? Поразмышлять, чего Вам не хватает, и с той же свекровью посоветоваться, перенять, так сказать, опыт?
08 May 2008, 22:38
Да балует бабушка девочку, как только может (что не есть хорошо), вот ребёнок и рвётся туда, где воли больше дают и дисциплины мало. :)
08 May 2008, 22:52
Нас как раз наоборот обвиняли в очень жестком поведении с ребенком и в том, что мы ему ничего не разрешаем. Дома у родителей воли и демократии явно было на порядки больше. Фактически там было что хочу то и ворочу.
08 May 2008, 17:44
У нас так ребенка оставляли, никто никого не заговаривал, картина была примерно такая же, включая поведение дома у родителей по возвращению. Только еще дополнительно разгром дома устраивался. У нас вел себя отлично. Отказывался даже к телефону подходить с матерью разговаривать, забивался при этом куда-нибудь под мебель, как мы не уговаривали и насильно вытащить не пытались, а мать считала, что обижаем его и специально не подпускаем к телефону. При этом в адрес его родителей даже плохого слова не говорили, только хорошее. Только нам родная его мать, а не отец. Смысла привораживать ни с какой стороны не было никакого. Поговорила бы в первую очередь со свекровью, обсудила честно ситуацию и попросила бы ее помочь с этим справиться.
09 May 2008, 13:46
Либо Вашей дочке там хорошо, а с Вами меньше. По любым причинам, может бабушка балует, а может и просто любит и создает хорошую атмосферу, а Вы в силу каких-либо причин не можете сейчас этого ей дать. Либо дочка просто в обиде на Вас, что оставляете ее и таким образом выражает свою злость. Скорее даже не совсем осознает это. Я склоняюсь ко второму варианту, у меня самой ребенок так себя может вести в похожей ситуации. Вообще такая штука у многих детей такого возраста. Вот побыли с одним человеком долго и потом другого в игнор, хотя изначально любят и скучают. Это типа мстя такая:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)