Часто снится лестница
15 May 2008, 18:33
А мне часто снится лестница в подъезде, я по ней поднимаюсь, а там нет одного пролета, но я каким-то образом (даже не могу понять каким, словно подлетаю) поднимаюсь дальше, но дохожу до конца или нет не знаю. Или снится, что я хочу подняться на лифте, а он либо сломан, либо я проезжаю свой этаж и пытаюсь попасть на свой, и опять не знаю попала-ли? И к чему это? Продвижение по карьерной лестнице не может быть, я закоренелая домохозяйка...
15 May 2008, 19:23
Вы занимаетесь деятельностью (закоренелая домохозяйка), которая не то, чтобы напрягает вас, но и полного удовлетворения и самореализации не приносит. Нет от нее того кайфа, которого бы вам хотелось, хотя вроде бы вы уже привыкли и как-то не замечаете этого. Рутинность, лишенное особого интереса проживание, кручение вокруг да около цели, но невозможность никак попасть в точку...
15 May 2008, 22:01
Спасибо! Да, уж, удовлетворения точно никакого. Иногда посещают мысли о работе,но дети пока не пускают... А вот к чему снится, что в потолке типа дыры, и я переживаю, что там, на чердаке, может кто-нибудь ходить и заглядывать к нам в квартиру. Или в стене проем небольшой и такие же ощущения, что кто-то может залезть к нам. И я все думаю как это заделать или закрыть.
15 May 2008, 22:51
Думаю, что дело не в детях, а в ваших "фобиях"... Вы когда-нибудь пробовали работать? как долго вы на одном месте продержались? Сны о пробоях могут указывать на ваши страхи перед внешним миром, вне дома. А отсюда поэтому могут произрастать и ваши личные, внутренние психологические затруднения найти работу вне дома, и вообще какую-то удовлетворяющую деятельность вне дома, и задержаться на ней (а вовсе не дети...).
16 May 2008, 10:56
Да, я работала. До первого ребенка, потом после декрета проработала примерно год, но в связи с ликвидацией фирмы пришлось уйти. Времена-то какие были? 1994г. Потом до рождения второго ребенка проработала 3 года на одной работе. Ребенок родился - поступила в институт, окончила его, теперь третий.... А вот страхи вне дома есть, боюсь на улицу выходить одна, когда темно, даже если с собакой А психологических затруднений найти работу нет, просто я пока ее в ближайшее время искать не собираюсь, ребенку только год, так, только мечтаю... А сны такие часто снятся, особонно лестница.
Василиса
16 May 2008, 22:08
Ой,а мне подскажите!Мне снится тоже лестница,только бегущий вниз эскалатор,и я на нем.Он несется с бешенной скоростью,я даже приседаю на ступеньку,и очень боюсь не успеть с него сойти...
17 May 2008, 03:15
Возможно это разновидность страха не успеть вовремя что-то сделать, сориентироваться, приспособиться, успеть за темпом жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны