Как по эзотерике дистанцироваться от проблем ?
автор
15 May 2008, 20:19
я про работу...Я думаю о проектах и проблемах на работе, даже когда я дома. Утром прихожу на работу не со свежей головой, а с опухшей от дум, потому что я часто и во сне работу вижу. И это отрицательно сказывается на трудоспособности. Если честно, то половина моих проблем на работе надумана, и только половина реальны. Но как стать более пофигистичной? КАк не ставить работу на первое место? Как дистанцироваться от нее? Что нам говорит эзотерика на эту тему? Завожу тему не в ТД, а здесь, так как нужен совет по эзотерике. Мне в свое время здорово помогли книги Свияша, но я уже не помню, говорил ли он что-то на эту тему.
15 May 2008, 20:27
Эзотерика, это прекрасно. Но, наверно, лучше начать с головы... Я тоже менеджер и делаю карьеру на работе... И за последние лет 7 стараюсь разделять мух и котлеты :) Вам сколько лет, если не секрет? :)
автор
15 May 2008, 21:29
Так а как начать? В том-то и вопрос, иначе бы не начинала топик. Знаю, что надо разделять, НО КАК??? У меня все было нормально раньше, но вот последние года полтора-два тяжело. Эзотерика мне лет 10 назад здорово помогла пересмотреть многое в жизни, на удивление эффективно затянулась детская рана - насилие и "нелюбовь" родителей в детстве. Но сейчас у меня проблема, описанная в первом сообщении. Мне 37. А при чем тут возраст? Многие и в 60 лет не научились разделять.
15 May 2008, 23:49
а есть ли в жизни "противовес" работе? что-то что можно положить на другую чашу весов, что уравновесило бы ее преувеличенную значимость, важность?.. И если нет такого противовеса, то зачем тогда абстрагироваться от работы? -пусть занимала бы себе основное место в вашей жизни! Другими словами - почему вам это мешает? Не "закрывает" ли ваши прошлые раны именно работа, несмотря на ее интенсивность и обильность и возможно, как раз-таки именно этим? НЕвозможно расматривать одну вещь отдельно от другой - при более подробном рассмотрении всегда обнаруживается, что все зваимосвязанно.
автор
16 May 2008, 02:28
если бы я хотела посвятить себя без остатка работе, то я бы так и сделала. Но у меня кроме работы есть "противовес", как Вы говорите, семья и ребенок, это моя отдушина. И проблема даже не работа (она мне даже нравится, и зарплата нормальная), а мое отношение к ней - я слишком все беру близко к сердцу, не могу отключиться. Даже читая ребенку вечером, я часто думаю о работе. А "раны" детства меня давно не тревожат, они к работе не имеют отношения. Я теперь совершенно спокойно о них вспоминаю, вернее не вспоминаю...
16 May 2008, 10:03
зачем отключаться? Я тоже часто думаю о работе, даже в выходные - не то, что по вечерам!Это уж само собой. Продолжаю думать, принимать решения, обдумывать планы и т.п... Иногда переживаю за кого-то и за что-то, иногда с мужем делюсь. Не могу понять, почему вам это мешает? Только потому, что "так не положено", или "у женщины на первом месте должна быть семья", или "человек не должен жить работой, а приходя с нее отключаться"? Если у вас работа интересная, такая, что захватывает вас эмоционально - что в этом плохого?
автор
16 May 2008, 18:47
мешает, потому что сильно напрягает (по работе много проблем, которые надо разрешить), очень устаю от этого, голова иногда и ночью работает - бывает проснусь среди ночи, лежу и думаю, а как поступить в той или иной ситуации, в том или ином проекте по работе, как лучше данные собрать или обработать. А потом не высыпаюсь. Если бы нравилось это, я бы не писала тут.
17 May 2008, 03:05
чтов ас держит на этой работе? вы думали сменить ее?
автор
17 May 2008, 09:31
а зачем? Чтобы все свои старые проблемы принести на новую работу? Что изменится? Ничего! Буду так же думать 24 часа о новой работе, только (возможно) за еще меньшую зарплату. Я же пишу, не сама работа виновата, а мое отношение к ней. У меня высокая для моей области зарплата с кучей бонусов, да и работа мне в целом нравится, много интересных моментов.
16 May 2008, 12:43
Про возраст важно понимать. Когда вам 20 с хвостиком, то это нормальное желание проявить себя на работе: вы взрослеете, чувствуете свою ответственность и т.д. В 37, согласна, уже пора уметь отключать голову. Я вряд ли вам дам так вот заочно какие-то действенные рекомендации - я вас не знаю, не знаю что вы за человек, каковы ваши особенности... Но, вы вполне можете сама поработать, тем более, опыт у вас уже был. Вам эзотерика какого плана ближе? Свияш вам подошел?
автор
16 May 2008, 18:50
Свияш мне ОЧЕНЬ подошел, с большим отрывом от всех остальных "эзотеристов" понравился - действенные методы, работающие у многих на практике, хотя в принципе ничего нового он не придумал. Мне знакомые посоветовали его, потому что и у них работало. И у меня...не скажу, что стала другим человеком, но пересмотрела многое и изменила образ мыслей на многое. И на самом деле неожиданно приятнее и комфортнее жить стало. Но вот с недавнего времени у меня такая фигня с работой (она меня в голове 24 часа и не отпускает). Не припомню, что Свияш про дистанцирование от проблем говорил.
17 May 2008, 04:55
Гадость этот ваш Свияш, милые дамы. Пропаганда эгоизма и наплевательства на других ещё никого, в конечном итоге, до добра не доводила.
автор
17 May 2008, 09:35
да? А пропаганда жизни для других, альтруизма и приношения себя в жертву другим еще меньше людей доводила до добра. Просто учение Свияша помогает сделать жизнь легче и спокойнее. Он же на утверджает, что это путь для всех. Это путь для "уставших" от проблем. А кому нужен героизм, борьба и жертвенность, те идут в другом направлении. Каждому свое.
17 May 2008, 12:52
"А пропаганда жизни для других, альтруизма и приношения себя в жертву другим еще меньше людей доводила до добра". Разве я говорила о пропаганде? Пропагандировать можно всё, что угодно. Но даже и это стоит делать с оглядкой. А вот ДЕЛАТЬ... Это, знаете ли, совсем другое дело (извиняюсь за тавтологию). Хотя, для людей, котрые живут только собой и только сейчас, для которых важна только своя тушка, а в остальном - хоть трава не расти - вот для таких Свияш очень подходит. ...То-то они в следующей жизни будут плакаться и, искренне обижаясь, вопрошать: "Ну за что мне это?! Я же такой хороший!" "Просто учение Свияша помогает сделать жизнь легче и спокойнее". А то! Эгоизм и наплевательство на других всегда делают собственную жизнь легче и спокойнее. Кто бы спорил... "Это путь для "уставших" от проблем". "Гыыы!" (с) :) Умоляю вас, покажите мне, кто у нас не "устал от проблем"! Ваш Свияш - прекрасный манипулятор и ловкий болтун, а вы и попадаетесь...
автор
17 May 2008, 14:38
а мне неважно, зовут его Свияш, Иванов или Сидоров. Да и ничего нового он не придумал, просто тщательно подытожил народные и библейские фразы. Есть народная поговорка "Все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия". Или из Библии "не сотвори себе кумира". И другие. Мне просто так легче жить. Не знаю, какую по счету жизнь я живу и сколько еще проживу, мне важнее всего моя ТЕПЕРЕШНЯЯ жизнь, и мне ее комфортно прожить хочется. А что Вам от меня-то надо?
18 May 2008, 01:13
"а мне неважно, зовут его Свияш, Иванов или Сидоров". А что, кому-то это может быть важно?! Странно... "Да и ничего нового он не придумал..." Верно. Просто умело подтасовал факты и цитаты для лучшего повешения лапши на уши людям. "...мне важнее всего моя ТЕПЕРЕШНЯЯ жизнь..." Так я об этом и гооврила: кто не хочет видеть ничего, кроме себя, любимого, и живёт бабочкой-однодневкой, тому эгоцентрические свияшевские экзерцисы должны прийтись вполне по вкусу. "А что Вам от меня-то надо?" А что, мне должно быть от вас что-то надо?! И что же именно?.. :)
автор
18 May 2008, 10:49
мне как-то абсолютно все равно, кем Вы меня считаете. Да, Свияш мне ясен и близок по духу. И что Вы мне тут собственно доказываете, вынося мне уже раза 3 или 4 вердикт, что я бабочка и эгоистка? Высказались, спасибо, я поняла Вашу точку зрения с первого раза, проходите мимо, если по теме топика нечего сказать.
19 May 2008, 14:25
Свияш – ето как раз очень даж в тему топика. Ето вроде как с опухолью мозга принимать обезболивающее. Раз голова не болит – значит все нормально. А проблемы тем временем нарастают до массы критичной. Свияш НЕ маг и НЕ езотерик. Его психотехники не учитывают многих факторов безопасности. В том числе упускают формированне отношення окружающих к практикующему ети техники )))
автор
20 May 2008, 09:07
ну и слава богу, что не маг. Вы магией увлекаетесь, судя по сообщениям? Пардон, тут я Вам не единомышленник.
21 May 2008, 15:19
:) :) Магия - не по пути, а эзотерика - самое то? :) :) "Это что-то!.." (с) :)
20 May 2008, 01:57
Ой, неужто вы всерьёз считаете, что на форуме кто-то будет делать только то, что вы хотите? :) Так-таки вы прикажете "проходить мимо" и все неугодные вам так и сделают? :) Довожу до вашего сведения, что правилами сего форума НЕ запрещено ЛЮБОМУ форумчанину отвечать на ЛЮБОЙ пост, даже если вы НЕ желаете, чтобы вам отвечали. Вот незадача-то, правда? :) Да пусть вам по духу будет близок кто угодно: хоть Свияш, хоть Гитлер, хоть Архимед - сам факт этого мне глубоко до лампочки. :) А начёт бабочки и эгоистки - ну, посудите сами - разве я в этом виновата? :) Или вы считаете, что если при взгляде на кошку никто не произнесёт название этого животного вслух, то она перестанет быть кошкой? :) Боюсь, что совершенно не перестанет. Оттого мне Свияш так и не нравится, что манипулятивно заставляет слабых личностей просто не произносить слово "кошка" и верить при этом в её отсутствие. :)
автор
20 May 2008, 09:00
А че Вы бегаете за мной, навязывая в десятый раз свои мнения, если Вам до лампочки? Муть какую-то несете, давно отклонившись от темы т заданного мною вопроса...Какие-то кошки, собаки...
20 May 2008, 22:38
А мож я в вас горячо влюблена?! :) Иногда, знаете, приятно повалять дурака - особенно когда оппонент попался нервный и твердолоб... э-э-э... не отличающийся гибкостью. :)
17 May 2008, 12:16
Будьте так любезны, ПОЯСНИТЬ в чем Свияш гадость. Конкретно, по пунктам. Или найти этого человека, и извиниться перед ним публично!!!! ДОКАЖИТЕ. аргументированно. А так же разработайте свою систему, чтобы мы могли СРАВНИТЬ вас с ним, и в ответ сказать, что ваша система гадость. Ты вообще КТО такая, чтобы хаять чужой труд?
17 May 2008, 12:54
Мурена, дорогая, вы всерьёз считаете, что хоть кто-то, более или менее долго пообщавшийся с вами в этом разделе, может серьёзно отнестись к вашим словам? :) Юмористка вы, однако. :) Или я вас первый день знаю, чтобы открывать с вами серьёзную дискуссию и что-то там доказывать, да ещё и по пунктам? :)
17 May 2008, 13:37
Да ничёго ничего. Проехали. всё всё. всё. сижу тихонечко не вякаю. жду удачу считаю сдачу. лю :) СПС :)
19 May 2008, 13:42
Спокойствие, только спокойствие :) По мне, так он тоже не так хорош. Но кому-то помогает, а значит, для кого-то работает :)
17 May 2008, 12:14
ОТКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ???!!! Как это?! вы не могли бы ПОЯСНИТЬ что имеете ввиду. Я вот тоже хочу отключить голову. А не получается никак. Не могу забыть одну дуру, которая мне СТОЛЬКО хорошего "сотворила", что наверное до старости хватит. Как эти - репрессированные...и реабилитированные. Буду сидеть, плакать, зажимать своё горе в кулачок, но никогда не попросят помощи. И никогда не возьмут "подачку" от государства...
автор
17 May 2008, 14:55
в том-то и загвоздка, КАК голову отключать. Знать бы... Это как с похудением - ВСЕ толстые знают, что им нужно "правильные" продукты есть и худеть, но вот КАК с этой проблемой на практике справиться, это знают и могут только немногие. И я тоже знаю, что нужно отключаться после работы. Но КАК?
17 May 2008, 18:46
Ну вы и вопросик задали! Чтобы узнать КАК, я училась полтора года. Сами не сможете... Могу помочь "отключить". За деньги. Хотите?
автор
18 May 2008, 10:51
А вы где географически?
17 May 2008, 18:50
Переключайтесь дома на другие занятия, прогулки, бассейн, если более серьезно - медитации от этого хорошо помогают.
17 May 2008, 19:05
нда.. :( Кто о чем. фсё... ______я труп..___
17 May 2008, 19:07
А вы УВЕРЕНЫ что это именно ТО, чего человек желает неосознанно? Вполне возможно, что в организме кальция не хватает, и всё чего нужно - это съесть блинчик с творогом. А вы даёте такие "советы". Или наоброт хочет в Индию неосознанно поеахать (подпорогово). И поэтому и плачет... А переключение конечно переключит - не-ту-да!
17 May 2008, 19:55
Муреночка, sorry, я не вижу никакого смысла затевать здесь с вами дискуссию.
17 May 2008, 19:59
Это Ваше право - затевать или нет. А я ОБЯЗАНА (для себя) предупредить Автора и того, кому вы отвечаете о том, что существуют и другие мнения. Воть :-)
17 May 2008, 23:25
Мне нравится Симорон. Купите книжку :авторы Бурлан и Бурлан (брат и сестра)"Симорон из первых рук", там очень забавная и действенная методика описана. Я своими словами так не расскажу.
автор
18 May 2008, 10:54
слышала об этом Симороне много положительного. Неужели действительно так эффективно? Спасибо за хороший совет, теперь уж точно надо достать и почитать.
автор
18 May 2008, 11:24
скачала, интересно. Надо еще купить, а то с распечатки и с экрана неудобно читать.
18 May 2008, 11:57
Где качали, ссылочку не дадите? Когда я год назад искала, в сети не нашла, пришлось покупать книгу.
автор
18 May 2008, 19:42
http://neo-psy.ru/content/example/index.php/2008/04/03/simoron-iz-pervyx-ruk-ili-kak-dostich-togo-chego-dostich-nevozmozhno.htmll
22 May 2008, 12:33
http://www.lyssymussu.ru/
Anonymous
20 May 2008, 12:13
Я Вам могу сказать,что в йоге используют очень много упражнений как для концентрации внимания,так и для его рассеивания,в хатка йоге есть дыхательные упражнения,нацеленные на это.Минимум времени,кстати,в день требуется,но если заниматься постоянно,результаты будут очень и очень действенные.
автор
20 May 2008, 20:32
я как раз на хатха йогу и положила глаз - предварительно перевернув много информации про всякие виды йоги. Начнм с этого вида, а там посмотрим.
22 May 2008, 12:52
Совершенно согласна с вашим выбором. Если вы не практиковали йогу никогда ранее, то начать с хатха - хорошее начало.
автор
22 May 2008, 17:03
уже сходила вчера на курс. Понравилось, похоже, то, что мне надо. Посмотрим...
24 May 2008, 13:57
Рада за вас. А что за школу вы выбрали, если не секрет?
17 May 2008, 20:24
Автор, это только не на тот случай, если у вас на работе действительно серьезные проблемы, с которыми вам тяжело справиться, и их надо решать, а вы не знаете как, вот они и навязываются в мыслях постоянно. Если хоть немного представляете себе технику медитаций, можете попробовать такую простую вещь. Где-нибудь, где вам никто не мешает, спокойно сядьте, расслабьтесь, положите руки на колени ладонями вверх, и спокойно дайте возможность течь мыслям про работу. Наблюдайте за ними, просто постарайтесь спокойно дать им уйти, отпустите их. Вечером пришли после работы, душ приняли и посидели так минут 20 хотя бы, или ну хоть сколько получиться. Только не перебивайте их, не гасите, не давите, просто спокойно наблюдайте, как они уходят, и они будут уходить.
автор
18 May 2008, 10:58
нет, сами по себе проблемы на работе не серьезные, обычная рутина, иначе я просто бы стала искать другую работу. Но проблема "неотключения" не исчезнет с переходом в другое место, она перейдет туда вместе со мной. Насчет расслабиться и помедитировать после работы - наверное, это хорошо. Это на йогу похоже, о чем я тоже последнее время думаю, а не пойти ли мне на курсы йоги. Думаю, что я смогу справиться с этой проблемой, я это чувствую и знаю себя. Просто найти свой метод. И его найду.
18 May 2008, 11:04
Купите подвеску - непомню как называется (по фэн шуй с птицей счастья), и повесьте на новом месте работы над головой. В психологическом плане это должно помочь. А если в философском.. то не пробовали просто "отпустить" проблему? - перестать думать о ней.
автор
18 May 2008, 11:19
так вот и пытаюсь "отпустить", но пока действенного метода не нашла. Надо опять, видимо, к Свияшу возвращаться и искать, что он советует... Или другие методы пробовать. Я лично открыта для разных методов и знаний, лишь бы моей натуре подходили. А подвеска по фен-шуй - это которая тоненько так звенит? Или это не то?
18 May 2008, 11:37
Ну поищите... А когда надоест, возвращайтесь назад... гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мною... _сейчас пойдите на улицу. к вашему любимому магазину, в который ходите постоянно. по дороге смотрите только на землю. в магазине купите любой шампунь для волос. чек сохраните. обратную дорогу проделайте по тому же самому пути. когда увидите на земле предмет (камень, веточку, другой "мусор"), то поднимите и положите в карман. до конца дня ни с кем не разговаривайте. полное молчание. перед сном предмет положите под подушку. проснувшись утром - поздоровайтесь с Ним. теперь это ваш Защитный талисман, который вы будете носить с собой повсюду. на чеке из магазина напишите <goTTika>> и сохраните его - в кошельке. и БЕРЕГИТЕ, как зеницу ока!_ Делюсь СВОИМ ритуалом по "отключке" от зациклившейся программы Подсознания. такое бывает - квантовые вирусы!
автор
18 May 2008, 19:46
Вы прикалываетесь? Я оценила Ваше чуство юмора!
18 May 2008, 19:53
Так это отпускание мысли и есть несколько упрощенно из иоги. Есть ли смысл из-за вашего вопроса идти серьезно иогой заниматься, вам решать. Все же это в первую очередь еще и определенная философия. Считаю, что с данным вопросом вы можете и так справиться.
19 May 2008, 14:26
У мну там на сайтике в библиотеке (раздел Практика) есть статья Fiery «Путь в магию. Первые шаги» Советую поглянуть – там многое как раз по теме окажетса. Адресс сайта у мну в пасспорте.
автор
20 May 2008, 09:05
спасибо, но магия это не мое, на сайтик не пойду.
20 May 2008, 22:38
Православная христианка? А зачем тогда спрашиваете про эзотерику?
автор
22 May 2008, 11:21
Христианка я только по факту крещения. Я скорее "современный верующий человек" - интересуюсь понемногу разными религиями, в каждой что-то интересное есть. На христианстве не циклюсь. А зачем я эзотерической психологией интересуюсь, я уже писала в этом топике неоднократно. Мне это интересно и близко, как и все, что связано с работой над собой и прикладной психологией. Магия меня совершенно не привлекает. Пусть другие делают привороты, гадают на крови, ходят к колдунам или в полночь на кладбище. Может, кому-то это помогает. Для меня это имеет нулевой эффект. Не верю я в это.
24 May 2008, 03:40
Ну что сказать то? Встречала я и глупей о магии представлення и смешней...
Anonymous
24 May 2008, 14:26
А вы шо,на полном серьезе предполагаете,что магия и эзотерика-это одно и тоже?Тогда я вообще в ауте.
автор
22 May 2008, 17:04
спасибо всем. Для меня лично тема топика исчерпана.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны