Обойти квартиру со свечкой в руке...

автор
22 May 2008, 12:37
Мне свекровь дала свечку "намоленную" из Иерусалима. Ей ее подруга, у которой сестра мужа в одном из иерусалимских монастырей служит, несколько штук привезла, а свекровь решила поделиться. Сказала, надо ее зажечь и обойти с ней квартиру. Мол, снять таким образом негатив с дома, освятить его(?) или что-то вроде того. Ну, думаю, что внучке и сыну своему она плохого желать не будет, да и мне - нет вроде особых причин. Я сама, если честно, не очень-то верующий по церковным канонам человек(верю в бога, но не в церковь, как систему), но у нас дома много проблем накопилось, как снежный ком, и ощущение такое, как будто "кто-то что-то делает", много и давно болеем с дочкой, хроническое невезение все время, да и просто не ладится в семье. Думаю, что если передали такую свечку с чистыми намерениями, то хуже вряд ли станет. А как правильно все это сделать? Кто знает? Зажечь и пойти по комнатам? По часовой стрелке, против? Говорить что-то надо? Я, кроме молитвы ангелу-хранителю, ничего не знаю. Зы: свечка так пахнет вкусно, и медом, и воском, и ладаном, ее просто в руках держать и вдыхать ее запах приятно. вот поделилась :)
не автор, но с такой же свечкой
22 May 2008, 13:13
Вот совпадение, и мне такую же свечку моя крестная мне вручила, сказала, чтобы я квартиру свою с ней обошла:) Так что я рядом постою, послушаю...
Anonymous
22 May 2008, 14:33
а я такие свечи сама из иерусалиме привезла, освященные в Храме Гроба Господнего. Что могу по теме сказать. Да, это что-то типа очищения огнем. Нужно пройтись по периметру комнат, от входа по часовой стрелке, читая "Отче наш...". Вы видели как святят квартиру? Вот примерно также. Главное, делать это с чистыми помыслами. Вообще, даже не сточки зоения религии, есть такие дни в лунном месяце, когда рекомендуют окуривать жилище, по-моему, багульником именно с целью очищения. Вообще, я в этом деле не специалист, просто видела, как это делал батюшка, когда квартиру освящал
24 May 2008, 03:46
))))))))))))
24 May 2008, 06:22
Свечка в качестве ритуала Освящения неплохо подходит для очищения помещения, особенно в качестве аромотерапии. Но на самом деле, тогда уж лучше купить в специальном магазине специально для того предназначенные свечки, а не страдать "фигней", придумывая себе мифические силы, и мифических Богов. ___ :)
Anonymous
24 May 2008, 14:04
вы уже уяснили для себя смысл слова фигня?! Рада за вас :)
:)))))
25 May 2008, 21:39
...готтика как всегда в хроническом обкуре... :D
24 May 2008, 16:32
Да,есть такое дело!Очищение огнём происходит от негативной энергиии, от дурного настроения... Можно просто с зажженной церковной свечой пройтись. Особенно хорошо после семейных скандалов, или ссор, или пришествия нежелательных гостей...Огонь всё негативное на себя принимает, то есть сжигает. А если пламя свечи дрожит при этом, коптит, трещит, значит, есть от чего квартиру очищать!
26 May 2008, 06:47
Моя бабушка обходила квартиру с церковной свечой, по часовой стрелке от главного входа, читала "Отче наш", по-моему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)