Черный кот: сон или явь?

23 May 2008, 22:08
Помогите разобраться, пожалуйста. Что мы имеем: мама, папа, 2 детей, бабушка 45 лет, совершенно адекватная, здравомыслящая, не пьющая и не курящая. Мама в командировке, папа на работе (приехал в тот день в 1 час ночи). Бабушка спит с одной девочкой вместе на диване, вторая девочка в этой же комнате спит в своей кроватке. Со слов бабушки: просыпаюсь оттого, что девочка, которая спит со мной, завозилась и заплакала, я ее успокоила, повернула на другой бочок, укрыла и почувствовала, что у нее на ножках что-то (кто-то) есть, как бы стряхнула. Легла, сна нет, лежу на спине и чувствую, что у меня в ногах кто-то возится, поворачиваю голову и вижу большого черного кота, который царапает меня лапой. Я его спрашиваю: чего тебе надо, чего пришел, пошел вон отсюда. Даю ему хорошего пинка, он падает на пол с характерным стуком падающего живого тела и уходит в дверь. Сна нет, я не сплю, я хорошо осознаю, что я вижу и делаю. У меня вопрос: что это было? Что делать? Спасибо всем ответившим.
26 May 2008, 22:08
В каком доме это было? В смысле, это был дом или квартира? Если квартира, то насколько она новая?
26 May 2008, 22:17
Собственный дом, живем в нем около года, а вообще дому лет 7, строил муж. Подвал еще не дооборудован - даже отделки нет
26 May 2008, 23:26
По моему, ничего страшного в этом нет. Обычно, такие котики бывают в старых родовых поместьх :) Но вы, наверно, счастливчики и привезли его с собой. Не волнуйтесь, это похоже на "домовенка".
30 May 2008, 13:39
Вот, посмотрите про домового :) http://www.eva.ru/articles/pm2.html
26 May 2008, 14:07
Девочки, ну скажите что-нибудь, боюсь ночью свет выключать:( как прогнать этого кота из головы?
26 May 2008, 22:09
Кот агрессивным же не был? Это вы сама просто испугались? Ночью поставьте блюдце с молоком в темном углу и спите спокойно.
26 May 2008, 22:18
Нет, он не был агрессивным, если не считать легкого поцарапывания лапой бабушкиной ноги. Спасибо за совет.
26 May 2008, 23:27
Насколько я знаю котов, они от удовольствия массируют коготками кого-то. Так что, это скорее знак умиротворения и ласки :)
28 May 2008, 14:28
Спасибо, Вы меня немного успокоили. Сегодняшнюю ночь уже спокойно спала, вроде стала "забывать", а то я очень впечатлительная
29 May 2008, 12:40
А мне кажется, что с вами все это происходило во сне! Так бывает, что сон абсолютно явный, как-будто все происходит на самом деле, четко все осознаешь, помнишь, просто не заметил как проснулся. У меня так было, и не раз. Черного кота увидеть, а тем более он царапался - это какое-то предупреждение об опасности, но очень хорошо, что вы его прогнали и он ушел прочь, значит все обойдется, будьте осторожней!
28 May 2008, 17:27
Прогонять не надо, лучше подружиться. Считайте что у вас живет кот.
28 May 2008, 19:55
Может он правда был? Не мог с улицы к вам чужой кот забраться? У нас было несколько раз подобное с совершенно реальными обычными котами. Однажды у нас дома часов в 12 ночи абсолютно черный кот на когтях четырьмя лапами висел на сетке от комаров на окне. Этаж высокий, от земли метров 20 верных, лоджия такая, что вероятность пролезания кота или падания сверху никакая. Обнаружила его бабушка. Первая мысль была, когда она сообщила, что у нас на окне висит черный кот, мол ты только не думай, что я с ума сошла, пойди и посмотри, что у бабули с головой не все хорошо. Но кот был действительно. Совершенно черный. Отодрали его от сетки, пошли с котом в руках спрашивать соседей сверху, рядом и внизу, не их ли зверь. Все отказались. Отправили в итоге кота на улицу. Через некоторое время опять, не знаю этот или другой такой же, черный кот оказался на лоджии. Решили подождать и посмотреть что будет. Примерно через час его уже не было. Куда делся - не ведомо. Этаж далеко не последний. Второй случай. Сплю ночью в доме отдыха. Балкон был открыт, этаж далеко не первый и не последний, примерно пятый. Просыпаюсь от того, что по кровати кто-то ходит. Совершенно реальный огромный рыжий кот пристраивался спать к нам на кровать. Увидев наше недовольство, все проснулись, я еще и зашумела, что здесь кот, обиженно ушел на балкон. Третий случай. В частном доме спали на втором этаже. Стены из кирпича. Открыта только форточка. Деревьев под окном нет. Ночью в комнату через форточку залез кот и полез ко мне на кровать. Проснулась, прогнала, смылся обратно в форточку. Коты могут проявлять чудеса скалолазанья. Все же думаю, что скорее всего действительно это был самый натуральный обычный живой кот. Эффект от их ночных появлений действительно не для слабонервных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)