Мама "балуется" заговорами...

27 May 2008, 13:20
Всем добрый день! На выходных гостила у подруг (2 родных сестры). Давно уже от них слышала истории о том, что их мама увлекается походами к гадалкам, последнюю историю слышала от их бабушки, которая живёт с ними в одной квартире, что мама ездила с фото младшей (сейчас ей 27 лет) сестры к какому-то магу, отвезла ему 70 тысяч рублей. Мама сама по себе тоталитарного склада характера, девчонок всегда держала в узде, навязывала своё мнение, особенно это касалось друзей и молодых людей. У старшей дочери Ирины характер сильный, к маме вроде как всегда прислушивалась, но поступала в основном по-своему. Сейчас Ира в разводе, мужчины нет. А вот с младней дочерью всё наоборот - она всё делала ради мамы, лишь бы ей было хорошо. Привела в дом мужчину, опять же ради мамы (понравился он и маме и бабушке), жили с ним, но самой девушке он был совсем не нужен. Расходились - мама снова насела - опять сошлись. Вот уже 2 года как они расстались, у неё уже есть любимый, всё там замечательно. Сначала её бывший постоянно торчал у подъезда, караулил. До сих пор таскается домой к её родителям (она уже год с ними не живёт), расспрашивает про неё, подарки носит и тд и тп. Так вот сама история - несколько раз маму заставали за какой-то книгой, которую мама тщательно прятала при появлении дочерей. И вот на этих выходных, когда родители были на даче, а мы втроём с девчонками были у них дома - книжка нашлась! автор Наталья Степанова "7000 заговоров сибирской целительницы" - стали просматривать - очень много отмеченных заговоров, подчёркнуты строки, загнуты страницы, много закладок. 80% выделенных заговоров любовные - "навести любовную тоску", "от нежелания спать с мужчиной","очень сильный загоров на любовь" и тд и тп - почти все в разделе. В книжке нашлась фотография старшей дочери - из неё вырезано её лицо и лицо её одногруппника из института (как раз в период учёбы Ира встречалась с другим, он разбился насмерть). Естественно, мы впали в шок! не думали, что дело так далеко зашло. Подскажите, могут ли заговоры из данной книги действительно работать (пугает, что бывший МЧ одной из дочерей до сих пор не может забыть её) и ещё много всяких есть подозрений у девочнок? Можно ли как-то обезопасить их от маниакального стремления привязать дочек к конкретным мужчинам? Подруги сейчас очень обижены на свою мать, хотят чтобы она оставила их в покое. Скажу сразу - разговаривать с матерью бесполезно, характер тяжёлый, на всё своё мнение, всё делает втихую, постоянно перезванивается со знакомой экстрасенсом. Помогите, пожалуйста, советами!!!!!!
Тут есть много чего посоветовать, но, у меня возникает вопрос: "Зачем вам это нужно?"
27 May 2008, 13:49
это нужно моим подругам, они просто очень устали оттого, что их мать постоянно лезет в их жизнь, а тут ещё магия... Поскольку на подобных форумах не сидят, поэтому спрашиваю я, чтобы потом передать им Ваши советы.
Вы знаете, даже если не говорить об магии и т.д., а повести просто разговор о влиянии мамы на жизнь дочек (и на все, что из этого следует), то на методиках по выходу из этой зависимости защищена не одна диссертация :) Поэтому я думаю, что такие вещи дочери должны осознать сами и сами решить как они будут с этим жить: избавляться, учится быть независимыми и т.д. Они не пробовали найти какие-то группы, работающие в этом направлении? Дело в том, что ситуация серьезная, усугубляется тем, что они живут с мамой, поэтому, на мой взгляд, трудно дать какой-то совет или заговор, что б все как рукой сняло. Это серьезная и длительная работа над собой и отношениями. Мама тоже просто так не отступит. Нужен кто-то, кто будет консультировать, подсказывать и т.д.
27 May 2008, 16:36
Неужели нельзя договориться? Они же взрослые люди! Вообще не понимаю, как мать может так... поступать с собственными детьми...
27 May 2008, 16:43
Увы, насколько я заметила, иногда действительно не получается договориться. А как так с детьми поступать... Ужасно, на самом деле... Но, опять же, по наблюдением - дети это так или иначе позволяют сами. Хотя иногда может показаться, что дети в таких случаях "жертвы", но если хорошо подумать - это их же собственный выбор.
27 May 2008, 16:46
Вы правы, договориться не получается никак, не по-хорошему, не по-плохому - никак. Они с бабушкой сидят целыми днями вместе (не работают), перемывают всем кости, даже при мне идёт обсуждения всей прошлой жизни девчонок, не смотря на то, что Ира с Катей просят забыть давно прошедшие события, а иногда уже от бессилия ругаются на них... Фантазируют, ищут во всём мистику, потом девкам насилуют мозг, в основном про мужиков, читают всякие книжки с заговорами, бегают к гадалкам. Тут бесполезно дискутировать, делать что-то надо.
27 May 2008, 17:09
Ну вот я знаю случай, когда девушка (не из-за заговоров, а по другим принципиальным противоречиям, в данном случае это не важно) просто ушла из дома... и не вернулась. И теперь вот живет самостоятельно, мать (она без отца росла) не видела уже несколько лет, не звонит, не пишет и даже не знает, что с ней. Это выход, конечно. Но блин... ужасный ведь!!!
27 May 2008, 17:14
Так вот младшая и ушла, когда мама совсем уж активно начала лезть со своими взглядами на личную жизнь дочки. Правда общаются, потому что с самого детства связь с мамой была очень сильна. Старшая откровенно бежит из дома, постоянно напрашивается на коммандировки по месяц-два, ночует у подруг, сейчас вот собралась квартиру купить в кредит - лишь бы подальше... Но тем временем увлечение мамы магией усиливается, насколько я поняла со слов бабушки и подруг - книжка с заговорами - её любимая литература и она ходит к магам. Кстати заговор "тоска ребёнка по матери" тоже отмечен в той книжке и закладочка есть...
Бывает и не только так. :) Всякое бывает. Маму, как и Родину "не выбирают" :)
27 May 2008, 17:56
согласна, но вот такое вмешательство в жизнь считаю непозволительным, тем более дочерям уже 29 и 27 лет....
Охотно вам верю. Но факты есть факты, а этическая сторона вопроса тут не является аргументом
27 May 2008, 17:59
Вы считаете. А они? Что ж не ушли до сих пор?
27 May 2008, 16:29
никто ничего не может посоветовать? или не хочет?
27 May 2008, 16:37
Просто помогая людям в таких вещах, Вы "стягиваете" на себя часть их проблем и можете ввязаться в то, что Вам совершенно ненужно. О магической помощи либо консультации каждый должен просить сам, а не через кого-либо.
27 May 2008, 16:44
я хочу помочь, они моя семья, пусть и не родная кровь... вы скажите, что сделать-то нужно, они сделают сами, я всего лишь передам информацию.
27 May 2008, 17:21
Я очень советую Вам - лично Вам - в это дело не лезть со своим участием. Подруги Ваши сами-то хотят в этом разбираться?
27 May 2008, 17:26
Очень хотят!
27 May 2008, 17:34
Тогда почему здесь не они, а Вы?
27 May 2008, 17:40
они просто не знают об этом форуме, а я тут каждый день зависаю)))
27 May 2008, 17:44
А Вы им скажите.
27 May 2008, 17:30
Вы знаете, я тоже из этой истории для себя вынесу немало полезного, если конечно кто-то не побоится предложить способ воздейтсвия - моя мама хоть и не верит в магию, но злословит, каркает, кликает мне неприятности с большой лёгкостью и конечно не магическими методами, но тоже вполне успешно вмешивается в мою личную жизнь.
27 May 2008, 17:37
А тут способ "воздействия" только один - стать независимой и жить отдельно. Тогда мама Ваша скучать будет и подобреет. ;) А вообще - пропускать это все как бы "мимо" себя. Сложно, но можно научиться. Не вижу смысла обращаться к магии.
27 May 2008, 17:40
я отдельно живу, не особо помогает, мама ловко умеет позвонить мне на работу и довести до слёз
27 May 2008, 17:48
Она "цепляет" Вас "на эмоцию". Прекратите реагировать не только внешне, но и внутренне, и у нее пропадет интерес. Она просто не будет получать желаемого отклика, т.е. насыщения Вашей энергией. Просто она изо всех сил стремится контролировать Вашу жизнь по старой памяти, "подмять" Вас под себя. Это типичная ошибка многих властных матерей. А из практических советов - займитесь йогой. Это очень помогает внутренне успокоиться и не реагировать на подобные вещи.
27 May 2008, 17:55
моя мама стала такой совсем недавно, её тоже не устраивает мой выбор партнёра, в мои 16-17 лет мне доверяли гораздо больше чем сейчас, практически не контролировали и тем более не устраивали скандалов без повода. Даже не знаю что с ней произошло такое, просто печально... А подругам я сказала, сегодня обязательно зайдут в этот топик, попросят совета уже от своего имени!
27 May 2008, 18:00
А Вы подумайте - так ли уж мама неправа в своих суждениях/предостережениях, если она никогда раньше не была злобной брюзгой и кликушей?
28 May 2008, 08:39
Ну конечно же права!))))) Мне ведь как раз после развода не хватает рака, туберкулёза, неудач, утонуть в слезах и тд и тп)))) Просто пришло время климакса, ктому же мама не работает и от безделья отрывается на мне, уж накручивать сама себя она умеет!
28 May 2008, 12:42
Она просто требует внимання к себе вот таким способом. Ну мож еще вампирит трошки - опять же по причине того не щитает ей вниманне должное уделяют что.
28 May 2008, 13:00
уххх, да вниманием я её не обделяю вовсе, даже после того как она на меня срывается, при папе молчит, потому что боится его, а я огребаю)))))) в общем, не буду на неё никак реагировать, пусть кличет мне что угодно, жалко, что и на себя накликает быстрее... Спасибо Пани, Вы, как обычно зрите в корень!
28 May 2008, 15:54
Не утомляй ты мну обращеннем етим множественым а? Я вон уже в зеркало поглянула - ето скока ж там Каролинок то? Одна пока вроде...
28 May 2008, 16:02
хм, почему-то пальцы не поворачиваются написать ТЫ, всё от уважения ;-)
Передача информации таким образом, как правило, неэффективна. Хуже того, может быть вредна: вы поймете что-то по своему, мы беседуем тоже с вами, а не с ними - получается такое наслоение восприятий, что на выходе будет полный винегрет.
Anonymous
27 May 2008, 23:15
Хто получится????? Посмеялась.
вы про винегреД :) описка, я ж неграмотная ни разу :)
27 May 2008, 16:40
Не уверена, что в этом случае нужно говорить, что "заговоры работают", тут скорее "работает" сама мама со своим желанием жизнь дочек по-своему построить. Заговоры помогают ей сконцентрироваться, мне кажется ))) А посоветовать как избавиться - не знаю, мне кажется нужно подругам, особенно младшей, с собой поработать и зависимость внутреннюю от мамы порвать. Все равно же волей неволей она о мамином мнении думает, и уже не суть важно - соглашается с ним или нет, важно, что связь держит. При том, по мне так одно и то же, что соглашаться с мнением, что из принципа-противоречия с ним не соглашаться, думаешь об этом мнении много - "кормишь" его и позволяешь влиять на себя))) Как-то так. Имха :)
27 May 2008, 16:59
Очень прошу тех, кто знает как помочь, но не хочет тут себя афишировать, написать мне на почту sumerki82@mail.ru СПАСИБО!
27 May 2008, 22:17
Деньги лишние завелис? ))) Напишут. Тутки хватает желающих на кошельки таких вот доверчивых. Было у нас и такое что шантажировали потом сведеньями в переписке добытыми. А за себя то не страшно? Острых ощущений в жизни мало? Охота каб мамаша с дочек на тя переключилас? Легко. Потом начнетса с гинекологией черте что или там с здоровьем детей или жизнью личной. Кто в чужие справы вот так впутываетса - часто цел не уходит.
28 May 2008, 08:24
Каролинка, я более чем уверена, что и мне из этой книжечки тоже досталось парочка заговорчиков)))) на ссору например, потому как младшая дочка по моему совету ушла из дома и мама это знает.
28 May 2008, 12:40
Ну не живетса ж людям без приключений…
28 May 2008, 13:01
дану, без приключений скучно)))))))
28 May 2008, 14:08
Ето не станет таким смешным если начнутса проблемы. Профилактика всегда выгодей лечення.
28 May 2008, 14:18
начнутся - значит так тому и быть, волков бояться в лес не ходить, да и от друзей отстраняться если у них проблемы - негоже, ИМХО, не могу я так просто стоять в сторонке и наблюдать, как людям фигово.
28 May 2008, 15:53
Жицця твоя - и как тебе ее портить и чем тебе видней конечно. Я тока могу одно сказать. Когда нормальные практики магии зачинают формулирать основы Ремесла - почти все на первое или одно из первых мест ставят: Не просят - НЕ ПОМОГАЙ. Позадумайса над етим на досуге.
28 May 2008, 16:04
всё! больше не лезу в эту историю, видимо у меня характер такой за друзей сразу на амбразуру лезть, по-другому не получалось. Теперь просто постою в сторонке, попробую по крайней мере... Спасибо, вправили мозг)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)