Снятся мужчины из моего прошлого все подряд

Цветочек
30 May 2008, 09:14
Посмотрела видеозапись передачи Теория Невероятности: зачем мы видим сны. Там сказано, чтобы увидеть вещий сон, надо рано ложиться, рано вставать, думать часто о том, о чем хочешь увидеть вещий сон, заниматься перед сном отвелеченными занятиями, например: математикам посочинять стихи, поэтам порешать уравнения. Еще было сказано, что во бодрствования работает кора головного мозга, во время сна подкорковые малоизученные части мозга. Что мы видим информацию, заложенную в нашем ДНК. Вот у меня такой вопрос, может у кого, хочу узнать к чему это. Режим засыпания у меня такой сейчас, как нужно перед вещим сном, хотя я делаю это не специально, вещих не ожидаю. Уже три ночи подряд снятся мужчины, котрых я знала. Сначала один мой, в следующую ночь второй парень, хотя я о нем никогда не вспонимаю, эта была личность, на которой я вообще никогда не заостряла внимание. Сегодня ночью приснился начальник на моей последней работе. Между этими мужчинами есть только одна связь: первых двоих я вначале знакомства рассматривала как кандидаты в женихи, а начальник помогал свадьбу организовать. Сейчас мы с мужем находимся в состоянии подготовки к разводу. Почему мой мозг выдает мне этот список мужчин в снах? Кто сталкивался с подобным?
03 Jun 2008, 23:22
Все в кучу. Вам какую трактовку надо - "вещую" или просто анализ, почему сны про мужчин снятся? Если второе, то вы сами же в конце ответили на вопрос, а начало можно, спокойно отредактировав, удалить: Цветочек написал(а): ... Между этими мужчинами есть только одна связь: первых двоих я вначале знакомства рассматривала как кандидаты в женихи, а начальник помогал свадьбу организовать. - ответ: Сейчас мы с мужем находимся в состоянии подготовки к разводу. Почему мой мозг выдает мне этот список мужчин в снах? - потому с вашим настоящим мужчиной брак нестабилен, и это вызывает в вас поиск стабильности в браке и ассоциации, которые в прошлом имели место быть в вашей жизни. А именно женихи, организаторы брака и все, что с этим может быть связано прямо или косвенно. Однозначно видно, что брак имеет для вас повышенную ценность в жизни. Стоило бы подумать, почему такое? но это уже на ваше личное усмотрение... Кто сталкивался с подобным? - никто. У каждого свои индивидуальные, уникальные и неповторимые сны и проблемы.
Цветочек
04 Jun 2008, 20:26
Наверно я не совсем понятно описала задачу, ради которой рассказала о своем сне. Есть люди, которые хорошо знают, что такое осознанное сновидение, как правильно засыпать, как контролировать сон и т.д. Ученые пришли к выводу, что то, что мы видим во сне, будущее или имеет какое-то отношение к будущему (см. видео Теория невероятность :зачем мы видим сны). Вообщем есть люди, которые могли бы мне дать совет. Моя коллега как-то рассказывала, что перед свадьбой видела себя в белом свадебном платье, хороший был сон. Значит ее мозг был согласен с приготовлениями к свадьбе. О толкователях снов было написано в библии, они помогали принимать важные государственные решения. Я не могу понять, что мой мозг хочет мне сказать именно вот таким сновидением. Что я поступаю правильно? Или что затраченные усилия для создания семьи и привыкания к друг другу не должны сейчас быть оборваны моим решением развестить с мужем. Все сны разные, но сонников не так много, а значит похожие сны и проблемы с ними связанные могут помочь расшифровать решение с помощью другого человека.
04 Jun 2008, 22:34
Цветочек написал(а): Есть люди, которые хорошо знают, что такое осознанное сновидение, как правильно засыпать, как контролировать сон и т.д. - Если вы просите помощи в толковании данных ваших сновидений, то сразу же напрашивается вопрос: в вашем случае эти сновидения осознанные? Вы засыпали так, "как нужно", чтоб специально их видеть и контролировали эти сны? Я спрашиваю, потому как уверена, что спонтанное сновидение будет отличаться от сновидения контролируемого, "с правильным засыпанием", если таковое вообще существует в природе и если можно вообще его назвать именно "сновидением", а не медитацией, например... Контролируемый сон - это уже не сон. Сон "по заказу" - это уже не сон. Он имеет элементы контроля сознания, следовательно бессознательное не будет столь глубоко проникать в него и отражаться в символах. Туфта короче полная, имхо. Ценность его - не более, чем ценность фантазий, например... Но это уж на личное усмотрение каждого! кому как нравится. Но все это я к тому, что следовательно и подход в трактовании этих двух видов сновидений будет другим.. Если да, и ваши сны носили "заказной и контролируемый" характер, то вам, по всей видимости, должно быть легче и лучше знать о них, и вы не должны нуждаться в посказках! Если нет, то какое отношение к вашим сновидениям имеет данная теория контроля о них? к чему вы ее упомянули? ... Ученые пришли к выводу, что то, что мы видим во сне, будущее или имеет какое-то отношение к будущему (см. видео Теория невероятность :зачем мы видим сны). ...Моя коллега как-то рассказывала, что перед свадьбой видела себя в белом свадебном платье, хороший был сон. Значит ее мозг был согласен с приготовлениями к свадьбе. О толкователях снов было написано в библии, они помогали принимать важные государственные решения. - Видео не смотрела, но если делать выводы по вашим примерам насчет понимания его, то речь идет как-раз-таки не о вещих снах в традиционном и народном понимании слова "вещий сон" (т.е. предсказывающий пассивному в отношении своей судьбы сновидцу неизбежное будущее), а о психоанализе сновидения, на основе которого можно принять, или не принимать, ту или иную стратегию в отношении будущего (т.е. о позиции активной и гибкой в отношении собственной судьбы и ее будущего). ...Я не могу понять, что мой мозг хочет мне сказать именно вот таким сновидением. Что я поступаю правильно? Или что затраченные усилия для создания семьи и привыкания к друг другу не должны сейчас быть оборваны моим решением развестить с мужем. - Ваш мозг - это не отдельно действующий вне вашей воли организм, живущий внутри вас навроде какого-нибудь вируса, или инопланетянина, или внутреннего "гадальщика", который раздает вам ценные советы, о которых вы сама не знаете "ни сном ни духом" (простите за игру слов). Ваш мозг - это вы сама и ваши вытесненые проблемы. Все что в его силах, это только отражать в сновидениях эти ваши проблемы, ощущения, колебания, ценности и т.п. в виде символов. Символы отражаются по определенным законам, могущим действовать как одновременно вместе, так и по одному. Потому иногда сны бывают простые и понятные (действует один закон отражения) , а иногда приобретают вид "кривого зеркала" или абсурда (действуют одновременно несколько законов отражения). Чтобы понять символы и уметь "расчленять" их, нужно: 1 - кое-что знать об этих законах, http://www.lib.ru/PSIHO/FREUD/snowideniya.txt 2. - знать человека досконально, а поскольку никто посторонний знать его настолько не может, ибо это невозможно, то никто лучше самого человека собственные сны толковать не в состоянии. 3. - на основе трактовки сновидения иногда можно выработать так долгожданный вами совет, стратегию дальнейшего поведения на будущее. Но это в любом случае идет ПОСЛЕ трактовки и понимания сна, а не ДО этого. Пример: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1356076 Стоит отметить, что выработка совета или стратегии не всегда возможна, или возможна, но не всегда реально выполнима. Все сны разные, но сонников не так много, а значит похожие сны и проблемы с ними связанные могут помочь расшифровать решение с помощью другого человека. Вообщем есть люди, которые могли бы мне дать совет. - В сонниках могут быть предложены наиболее часто встречающиеся, повторяющиеся или свойственные той или иной культуре символические ключи, подсказки. Также и другой человек, может лишь дать подсказку на основе собственного опыта толкования собственных сновидений. Однако это не решает уникальной проблемы сновидения самого сновидца. Посему уповать на то, что в сонниках и в чужих снах вы найдете ответы на собственные вопросы, не стоит - это похоже на поиск слишком "легкого пути" (разжуйте мне и в рот положите). Если вы хотите действительно понимать свои сны, вы должны искать свой собственный путь и делать свою собственную работу со сновидением.
Цветочек
05 Jun 2008, 00:12
Я уже говорила, что мне сны снились несколько дней подряд, сначала один мужчина, на другой день другой. Теперь перестали. Сменился режим засыпания. Сон остался загадкой. Принимать решение станет труднее. Спасибо за отклик. Есть у меня особенность. Если я знакомилась с парнем, ухажером, и мы встречались, то мне часто говорили, что я им снюсь. Мне никто не снился. Перед важными событиями снятся сны очень редко: перед свадьбой 1 раз сон, касающийся денег и пару раз перед родами: о страхах, связанных с родами. Хотелось бы больше красивый и красочных снов (с цветами и солнцем). Есть люди, которые часто видят их после физической тренировки. И эти сны легко понятны для анализа. Когда мне приснился этот сон, который предложила расшифровать, я сразу поняла, что это послание. Надо было сразу записать его, и приписать ассоциации, как на ссылке по фрейду, что вы мне здесь дали. Теперь половину сна забыла.
05 Jun 2008, 00:34
по моим личным наблюдениям сны, касающиеся одной и той же проблемы снятся особенно часто, ярко и активно до тех пор, пока не найдено решение этой проблеме или пока она сама по себе не перестает быть наболевшей. Поэтому можно предположить, что пока проблема отношений с мужем продолжает оставаться острой, вам и будут продолжать сниться сны по этой теме. В том или ином варианте, и не обязательно именно в виде прежних мужчин. Так что "не беспокойтесь" ;) - если волноваться о снах (а не об отношениях с мужем), то вам еще должна представиться возможность поработать со снами и приобрести опыт в их понимании... :) В конечном итоге должно же быть что-то хорошее в наших проблемах - какой-то приобретаемый опыт, навыки, знания... Нет худа без добра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Мистика, гороскопы и сны

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)